- Торт «Аристократ». Рецепт и особенности приготовления
- Ингредиенты для белковой основы
- Ингредиенты для крема
- Начинка
- Приготовление и сборка торта
- Торт «аристократ»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Как приготовить торт «Аристократ» в домашних условиях?
- Инструкция по приготовлению коржей для торта «Аристократ»: рецепт с фото
- Как приготовить торт «Аристократ» в домашних условиях: рецепт крема
- Торт Аристократ. Рецепт и правила приготовления
- Ингредиенты для белковой основы
- Ингредиенты для крема
- Начинка
- Приготовление и сборка торта
- Торт аристократ рецепт
- Торт Аристократ
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —5 друзей
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт «Аристократ»
- Торт «Аристократ»
- Торт аристократ рецепт
- Торт «Аристократ». Рецепт и особенности приготовления
- Ингредиенты для белковой основы
- Ингредиенты для крема
- Приготовление и сборка торта
Торт «Аристократ». Рецепт и особенности приготовления
Готовить для праздничных обедов и ужинов шикарные десерты – задача, которая под силу не каждой хозяйке. Но, согласитесь, иногда хочется похвастаться перед гостями тортом именно своего приготовления. Если вы решили сделать праздничный десерт своими руками и ищете простой и проверенный рецепт, то предлагаем обратить свое внимание на торт «Аристократ». Лучшие рецепты тортов, как правило, основаны на приготовлении белковой основы. Это быстро, просто, справится даже неопытная хозяйка. Торт «Аристократ» тоже из их числа.
Ингредиенты для белковой основы
Чтобы приготовить коржи для торта, вам потребуется: шесть яичных белков и два стакана (200 граммов каждый) сахарной пудры. Специалисты не советуют делать белковую основу с сахарным песком. Торт «Аристократ», рецепт которого требует воздушности и легкости, должен быть приготовлен только с использованием пудры.
Ингредиенты для крема
Какой же праздничный торт без вкусного крема?! Для «Аристократа» необходимо приготовить легкую шоколадную прослойку. Она будет состоять из порошка какао (2 ст. ложки), двух стаканов молока, стакана сахарного песка, 250 граммов сливочного масла и пяти яичных желтков.
Начинка
Торт «Аристократ», рецепт которого мы вам предлагаем, славится своей необычно вкусной и простой в приготовлении начинкой. Для данного пирога она содержит всего два ингредиента: чернослив (50 г) и грецкие орехи (70 г).
Приготовление и сборка торта
Для начала следует приготовить белковую основу. Главным помощником тут будет выступать кухонный комбайн. Но как приготовить торт «Аристократ», если под рукой нет мощного кухонного помощника? Не стоит отчаиваться. Белковая основа может быть взбита с помощью обычного ручного миксера, просто потрудиться придется чуть дольше.
Итак, взбиваем белки с сахарной пудрой в густую крепкую пенку. Полученная масса делится на две части. Каждую часть необходимо выпекать отдельно. Для этого сразу запаситесь двумя примерно одинаковыми формами для выпечки. Их необходимо предварительно выложить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (слой очень тонкий и масло без запаха).
Белковый корж должен выпекаться на слабом огне духовки. Время приготовления варьируется от часа до полутора часов. Все будет зависеть от духовки. Когда коржи полностью пропекутся, не спешите вынимать их из духовки. Дайте им остыть вместе с духовым шкафом.
Вы выпекли коржи для десерта под названием торт «Аристократ». Рецепт также требует наличия шоколадного крема. Его приготовить можно с помощью обычного какао-порошка. Предварительно какао нужно растереть с сахаром, затем добавить к массе подогретое молоко. Постепенно в нее добавляются желтки. Крем растирается и перемешивается до тех пор, пока не станет достаточно густым.
Начинка для торта готовится быстрее всего. Чернослив необходимо помыть, обдать кипяченой водой и разрезать на части. Грецкие орехи мелко рубятся и смешиваются с порезанным черносливом.
Самое интересное в приготовлении такого десерта – это его сборка. Торт «Аристократ», рецепт которого мы подробно описали, собирается за считанные минуты. Для начала берется плоское блюдо и на него помещается первый корж. Он же обильно смазывается шоколадным кремом. Сверху помещается смесь из орехов и чернослива (большая часть). Накрываем вторым слоем белковой основы. Верх смазывается кремом, и выкладываются остатки начинки. Боковины торта также можно смазать кремом, чтобы закрыть корж и сделать более элегантный внешний вид.
Готов ваш торт «Аристократ». Рецепт не рассказывает подробно о его украшении. Но если вам не хватит красоты в виде начинки, то всегда можно добавить сверху несколько целых грецких орехов. Из них же или чернослива можно выложить цифры или слова, в зависимости от назначения торта.
Источник
Торт «аристократ»
31 августа 2007, 23:13
Ингредиенты
- 6 белков
- 2 ст. сахарной пудры
- для крема:
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. какао
- 6 желтков
- 0,5 ст. молока
- 300 гр. сливочного масла
- 50 гр. ядер грецких орехов
- 50 гр. чернослива
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить в крутую пену и продолжая взбивать,понемногу доб. сахарную пудру.Разделить взбитую массу на 2 части,разложить на смазанный маслом лист и выпечь в предварительно разогретой духовке,на очень слабом огне (50°C),в течении 1,5 часов или больше.Готовые коржи охладить не вынимая из духовки.
Крем:какао растереть с сахаром,залить тёплым молоком,доб.желтки и мешать до полного растворения сахара и загустения массы.Затем охладить,добавить размягчённое сливочное масло и взбить.
Чернослив вымыть,залить на 20 минут кипятком,вынуть косточки и мелко порезать.Смешать приготовленный таким образом чернослив с мелко нарубленными ядрами орехов.
На плоское блюдо уложить 1 из приготовленных коржей,смазать его кремом,посыпать подготовленным черносливом с орехами и положить на него второй корж.Верх торта обильно смазать кремом и украсить смесью чернослива с орехами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
коржей можно испечь и побольше,у меня получилось 3 коржа диаметром 22 см.Если вы купили чернослив без косточек,то можно просто его порезать не замачивая.
Источник
Как приготовить торт «Аристократ» в домашних условиях?
Главное достоинство торта «Аристократ» заключается в том, что он обладает изысканным, неповторимым вкусом, но при этом рецепт лакомства не включает в себя никаких экзотических продуктов. Яйца, сахарная пудра, какао, молоко и немного сливочного масла – вот и всё, что понадобится для создания кулинарного «шедевра». Главное, взяться за выпекание коржей заранее, поскольку весь процесс занимает в среднем 2 часа.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
Инструкция по приготовлению коржей для торта «Аристократ»: рецепт с фото
- Выделить белки из 6 яиц. Взбить их, частями добавляя сахарную пудру (2 стакана). Желтки на время поместить в отдельную посуду.
- Разогреть духову до 50°C. Смазать 2 противня сливочным маслом.
- Разделить белковую массу поровну. 1-ю часть выложить на противень и загрузить в духовку. То же самое проделать со 2-й частью белковой смеси.
- Выпекать коржи в течение полутора часов, соблюдая низкий температурный режим.
- Остудить тесто, выключив духовку и открыв дверцу.
Как приготовить торт «Аристократ» в домашних условиях: рецепт крема
Возьмите 2 ст. л. какао-порошка тщательно растереть со стаканом сахара, затем:
- Помешивая, влить половину стакана тёплого молока. Следить за тем, чтобы не образовывались комочки.
- Добавить 6 желтков. Ещё раз тщательно всё перемешать. Полученная смесь должна стать густой и вязкой.
- Положить в заготовку 300 грамм мягкого сливочного масла.
- Хорошенько взбить будущий крем.
- Тщательно промыть 50-100 грамм сушёных слив. Залить кипятком.
- Извлечь из сухофруктов косточки. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Отложить в отдельную посуду.
- Измельчить 50-100 грамм грецких орехов и смешать с сухофруктами.
На заключительном этапе нужно выложить на большое блюдо первый корж, покрыть его кремом, присыпать смесью из чернослива и орехов. Затем сверху кладётся второй корж, точно так же смазывается кремом и украшается орехами. Вот и весь рецепт приготовления торта «Аристократ».
Отзывы многочисленных хозяек говорят о том, что затраченные усилия стоят того: лакомство буквально «тает» во рту, поэтому не оставит равнодушным никого из гостей. Начинка «Аристократа» — широкое поле для экспериментов. Если у кого-то из членов семьи аллергия на чернослив, сухофрукт в рецепте легко заменить кусочками тёртого шоколада, марципанами или изюмом. При желании можно купить взбитые сливки в баллончиках, а затем украсить сливочными «узорами» боковые стороны и макушку торта.
Источник
Торт Аристократ. Рецепт и правила приготовления
Готовить для праздничных обедов и ужинов шикарные десерты – задача, которая под силу не каждой хозяйке. Но, согласитесь, иногда хочется похвастаться перед гостями тортом именно своего приготовления. Если вы решили сделать праздничный десерт своими руками и ищете простой и проверенный рецепт, то предлагаем обратить свое внимание на торт «Аристократ». Лучшие рецепты тортов, как правило, основаны на приготовлении белковой основы. Это быстро, просто, справится даже неопытная хозяйка. Торт «Аристократ» тоже из их числа.
Ингредиенты для белковой основы
Чтобы приготовить коржи для торта, вам потребуется: шесть яичных белков и два стакана (200 граммов каждый) сахарной пудры. Специалисты не советуют делать белковую основу с сахарным песком. Торт «Аристократ», рецепт которого требует воздушности и легкости, должен быть приготовлен только с использованием пудры.
Ингредиенты для крема
Какой же праздничный торт без вкусного крема?! Для «Аристократа» необходимо приготовить легкую шоколадную прослойку. Она будет состоять из порошка какао (2 ст. ложки), двух стаканов молока, стакана сахарного песка, 250 граммов сливочного масла и пяти яичных желтков.
Начинка
Торт «Аристократ», рецепт которого мы вам предлагаем, славится своей необычно вкусной и простой в приготовлении начинкой. Для данного пирога она содержит всего два ингредиента: чернослив (50 г) и грецкие орехи (70 г).
Приготовление и сборка торта
Для начала следует приготовить белковую основу. Главным помощником тут будет выступать кухонный комбайн. Но как приготовить торт «Аристократ», если под рукой нет мощного кухонного помощника? Не стоит отчаиваться. Белковая основа может быть взбита с помощью обычного ручного миксера, просто потрудиться придется чуть дольше.
Итак, взбиваем белки с сахарной пудрой в густую крепкую пенку. Полученная масса делится на две части. Каждую часть необходимо выпекать отдельно. Для этого сразу запаситесь двумя примерно одинаковыми формами для выпечки. Их необходимо предварительно выложить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (слой очень тонкий и масло без запаха).
Белковый корж должен выпекаться на слабом огне духовки. Время приготовления варьируется от часа до полутора часов. Все будет зависеть от духовки. Когда коржи полностью пропекутся, не спешите вынимать их из духовки. Дайте им остыть вместе с духовым шкафом.
Вы выпекли коржи для десерта под названием торт «Аристократ». Рецепт также требует наличия шоколадного крема. Его приготовить можно с помощью обычного какао-порошка. Предварительно какао нужно растереть с сахаром, затем добавить к массе подогретое молоко. Постепенно в нее добавляются желтки. Крем растирается и перемешивается до тех пор, пока не станет достаточно густым.
Начинка для торта готовится быстрее всего. Чернослив необходимо помыть, обдать кипяченой водой и разрезать на части. Грецкие орехи мелко рубятся и смешиваются с порезанным черносливом.
Самое интересное в приготовлении такого десерта – это его сборка. Торт «Аристократ», рецепт которого мы подробно описали, собирается за считанные минуты. Для начала берется плоское блюдо и на него помещается первый корж. Он же обильно смазывается шоколадным кремом. Сверху помещается смесь из орехов и чернослива (большая часть). Накрываем вторым слоем белковой основы. Верх смазывается кремом, и выкладываются остатки начинки. Боковины торта также можно смазать кремом, чтобы закрыть корж и сделать более элегантный внешний вид.
Готов ваш торт «Аристократ». Рецепт не рассказывает подробно о его украшении. Но если вам не хватит красоты в виде начинки, то всегда можно добавить сверху несколько целых грецких орехов. Из них же или чернослива можно выложить цифры или слова, в зависимости от назначения торта.
Источник
Торт аристократ рецепт
Торт Аристократ
Воздушное, тающее во рту лакомство для любителей безе! Всегда спешила в гости к подруге, когда она пекла этот торт. Сама не решалась печь белковые коржи. Слишком сложным мне это казалось много лет назад. Переехав в другой город, взяла с собой рецепт любимого тортика. Скажу честно, получился не с первого раза. Но, зная, каков он на вкус, пыталась еще раз. Сейчас в моей семье не обходится ни одного праздника без этого торта. Он всегда идет дополнением к еще одному (бисквитному или медовому), потому что по размерам он для нашей семьи маловат. Но, неизменно, это торт №1 для моих родных и друзей.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт Аристократ
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (23)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Продукты для приготовления торта. Яйца должны быть очень свежими и холодными. Тогда они хорошо взобьются.
Ставим размягчаться сливочное масло. Оно должно быть очень-очень мягким. Если оно замороженное, лучше поставить на ночь при комнатной температуре, а утром готовить торт.
Очень аккуратно отделить белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Иначе, они не взобьются. Я, во избежание такой неприятности, каждое яйцо отделяю в отдельную посуду. Каждый белок затем выливаю в чистую сухую миску, протертую долькой лимона ( для лучшего взбивания белков). Желтки также отправляю в отдельную мисочку (3 шт., четвертый нам не понадобится).
Отделив белки от желтков, начинаем их взбивать, добавляя сахар по 1 ст.л., пока не высыпем весь стакан.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. Можно по ходу взбивания добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания. Сахар должен раствориться. Но это не всегда получается. Когда кристаллы сахара остаются в белках, при выпекании они превращаются в карамель на нижней стороне коржа. Иногда это не влияет на вкус торта, а иногда чувствуется в коржах. Даже не знаю, от чего это зависит. Поэтому сахар должен быть очень мелким и полностью раствориться.
На бумаге для выпечки чертим круг. Для этого я использую крышку d21 см.
Перекладываем бумагу на противень.
Выкладываем половину белковой массы в круг, немного заходя за границу. Это нужно, чтобы после обрезания готового коржа у нас была крошка для обсыпки. Так же готовим вторую лепешку. Поначалу я выпекала по одной лепешке, взбивая 2 белка с 1/2 стакана сахара. Но уходило очень много времени на выпекание.Теперь я выпекаю обе лепешки одновременно.
Убираем противни в духовку и выпекаем-сушим коржи при температуре 100 град. 1,5 -2 часа в приоткрытой духовке,меняя положение противней местами через 1 час . У меня в духовке есть специальное приспособление для фиксации двери в нужном положении. Если такого приспособления нет, вставляем между дверцей и стенкой духовки спичечный коробок.
Пока пекутся коржи, готовим крем. Подогреваем молоко, добавляем сахар и какао. Перемешиваем.
На слабом огне доводим до растворения сахара и какао. Не кипятить! Слегка остужаем.
Слегка взбиваем желтки, выливаем в шоколадное молоко, доводим до загустения. Не кипятить! Полностью остудить.
Растереть со сливочным маслом, добавляя небольшими порциями.
Чернослив помыть, залить горячей водой на 30 мин.
Слить воду, подсушить на бумажном полотенце.
Достаем из духовки готовые лепешки. Они должны быть полностью сухими, твердыми, при легком ударе пальцем, издавать звенящий звук. Аккуратно отделяем бумагу,обрезаем по размеру острым ножом. Коржи очень хрупкие, давить на них нельзя. Но если все же поломались, сильно не расстраивайтесь — кремом соединятся.
Обрезки коржей измельчаем в крошку.
Трем охлажденный шоколад (можно подержать его в морозильной камере, пока пекутся коржи). Перемешиваем.
Собираем торт. На корж выкладываем половину крема. Сверху чернослив. Накрываем вторым коржом.
Верх и бока обмазываем кремом.
Обсыпаем крошкой и сразу убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Наливаем кофе или чай и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ИНТЕРЕСНО,ПОЛЕЗНО,ПРИГОДИТСЯ (2414)
- D разложить,пригодиться (1784)
- 1000 советов (66)
- Deutsch, English,Rusish,переводчики,правила (29)
- защита от всех напастей,решение проблем (22)
- интересное разное без тем (20)
- всё о спорте (4)
- растения,выращиваем,идеи,советы,польза (93)
- гении,знаменитости,артисты,личности,память (41)
- деньги,бизнес,благосостояние,симорон,магия (44)
- для детей(воспитываем,развиваем,помогаем) (44)
- досуг,игры,развлечения,соображалки (29)
- истории,гуманизм, удивительное (14)
- мудрость,цитаты,притчи,сказки,пословицы,поговорки (78)
- нумерология,астрология,судьба,эзотерика,фен-шуй (33)
- о женщинах,о мужчинах,о детях,свадьбы,чувства и т. (76)
- о животных,птицах,насекомых и др живых существ (17)
- сделай сам(мастерская,ремонт,электрика,сантехника) (6)
- фотомастерская(реставрация и т.д.) (31)
- ВСЁ К НОВОМУ ГОДУ (164)
- ПРАВОСЛАВИЕ,РЕЛИГИЯ (115)
- ВСЁ К ПАСХЕ (51)
- ВИДЕО,ПЛЕЕР,ПЕВЦЫ,МУЗЫКАНТЫ,ГРУППЫ (108)
- музыканты-виртуозы,классика и др (12)
- частушки,потешки,песни из х/ф и мультиков (8)
- песни,исполнители (86)
- ВИДЕО РАЗНОЕ (346)
- животные,птицы,насекомые, природа,вода,небо,звуки (18)
- отношения,семья (3)
- знаменитости (10)
- кулинария (11)
- мультипликация,сказки (30)
- онлайн(радио,телевидение,театр) (13)
- познавательное,интересное,полезное (27)
- удивительное,таланты,рекорды,сверхестественное (10)
- видеоуроки,МК по рукоделию,вязанию,ремонту (156)
- кинозал (68)
- ВСЁ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ И РУКОДЕЛИЯ (413)
- мастерская,советы,полезности,хитрости,изюминки (67)
- материалы,нитки,инструменты и т.д. (38)
- расчеты,таблицы,обозначения,перевод схем (31)
- уроки (176)
- полезные рукодельные сайты,ссылки (63)
- МК разные и много (126)
- ВЫПЕЧКА И БЕЗ ВЫПЕЧКИ (475)
- хлеб,булочки,блинчики,печенье,рогалики,сырники (98)
- Пицца,сухарики,из лаваша (21)
- из слоёного теста (11)
- фрукты в тесте,запекаем фрукты (4)
- запеканки,лазаньи,омлеты,бутерброды (34)
- из творога (49)
- пироги,пирожки,коврижки,рулеты,кексы (191)
- советы,делаем сами,оформление выпечки (8)
- торты,пирожные (96)
- ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (143)
- алфавиты,бордюры (6)
- животные,птицы,бабочки,насекомые (20)
- инструменты,советы,материал (6)
- детские,мультики,сказки,мишки,куклы (8)
- природа,морские пейзажи (4)
- разные и новогодние схемы (40)
- сердца,домики,машины (3)
- фрукты,ягоды,грибы (14)
- цветы разные,натюрморты (29)
- церкви,иконы,соборы,ангелочки (4)
- ВЫШИВКА РАЗНАЯ (53)
- пластиковая канва (2)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (485)
- аксессуары,всякие штучки малышам (13)
- костюмчики (70)
- кофточки летние,топы,болеро (34)
- кофточки теплые,пуловеры,пальто,курточки,жилеты (57)
- пинетки,носочки,варежки (88)
- платья (128)
- смесь разных моделек,детское в журналах всё (11)
- шарфы,шапки,панамки,беретки,повязки,шляпки (172)
- юбочки ,штанишки (12)
- ВЯЗАНИЕ (1691)
- береты,шарфики,манешки (131)
- болеро,жилеты,пелерины (90)
- для мужчин (14)
- ирландский,брюггский стиль(модели) (26)
- костюмы,комплекты (28)
- купальники,белье (21)
- летние кофточки,жакетики,туники (310)
- носочки,варежки (73)
- пальто,кардиганы,жакеты,пончо (141)
- пелерины(горловины) (7)
- платья,сарафаны (188)
- пуловеры,туники,свитера (119)
- тапочки (следы) и другая обувь (209)
- топы (77)
- шали,палантины (118)
- шапки,шарфы,шляпы,повязки (278)
- юбки (88)
- ВЯЗАНИЕ РАЗНОЕ (977)
- аксессуары,украшения (63)
- аппликации вязанные (11)
- тенериф,вязание на шаблонах (1)
- вяжем цветы,листочки (108)
- из шнура,из тряпочек,из меха (30)
- ирландское,брюггское,румынское кружево (56)
- кружева,кайма,отделка,воротники,кокетки,фурнитура (101)
- макраме,плетение на рамке (6)
- мотивы разные (115)
- мотивы цветочные (51)
- мягкие игрушки (143)
- комбинируем(ткань и вязание,и т.п.) (25)
- безотрывное вязание (17)
- салфетки,скатерти (125)
- тунисское вязание (8)
- узоры,схемы (194)
- филейное вязание(узоры,вещи) (16)
- фриволите (37)
- фриформ (6)
- ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (192)
- для оформления блогов,дневников,сайтов (134)
- компьютерные курсы,обучение,полезные программы (66)
- ЖИВОПИСЬ,ФОТОГРАФИИ,ИСКУССТВО,ЛИРИКА (153)
- картинная галерея,фотонатюрморты (36)
- красивые вещицы (5)
- фотоприрода,морские пейзажи,цветы,красота (8)
- стихи и проза (101)
- ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (639)
- библиотека,автобиографии писателей (30)
- по вышивке (20)
- по шитью (16)
- по изготовлению мягких игрушек,кукол (6)
- журналы моделей одежды (с переводом) (88)
- для интерьера,уюта (51)
- дуплет,sandra,сабрина,лена,м-ца, ж-л Мод,в.х. (84)
- журналы крючок, фриволите(узоры,одежда,цветы и всё (52)
- журналы моделей одежды (без перевода) (48)
- журналы по разному рукотворчеству (66)
- книги по рукоделию и вязанию (79)
- по кулинарии ,для здоровья (5)
- скачать(ссылки) (168)
- ЗДОРОВЬЕ (501)
- видео,лекции по здоровью (31)
- зрение,суставы,сердце (51)
- медицина (38)
- народные рецепты (179)
- правильное,здоровое питание (78)
- стройнеем (136)
- упражнения,массаж,приборы (61)
- это надо зать (99)
- ИЗБРАННОЕ МОЁ (1409)
- важная информация (321)
- для «ЛОТОСА» (270)
- люблю готовить (111)
- для души,для досуга,концерты,передачи ТВ (36)
- взрослым (296)
- для дома,для уюта,для удобства,идеи,узоры (483)
- детям (205)
- журналы,фильмы,мультфильмы,сказки (52)
- суставы,сердце,зрение,щитовидка (69)
- ИНТЕРЬЕР,ДЕКОР,ДИЗАЙН (86)
- КРАСОТА , КОСМЕТИКА И СОВЕТЫ (145)
- КУКЛЫ (169)
- вязанные (13)
- миниатюры для кукол: мебель,домики,аксессуары и др (6)
- коллекции (11)
- куклы из разного материала (19)
- МК заготовок текстильных кукол,мягких игрушек (43)
- текстильные,тильды (106)
- КУЛИНАРИЯ (718)
- праздничные столы,полезные рецепты,подборки (19)
- пельмени,вареники,манты,лапша (10)
- Вторые блюда (107)
- готовим в Пост (26)
- грибы,ягоды,фрукты (13)
- заготовки на зиму (53)
- конфеты,цукаты,мороженое и др. сладости (38)
- крема,сгущенки,джемы,повидло и т.д. (23)
- курица,куриные потраха,индюшатина (71)
- мясо,шашлыки,рулеты,сыр (51)
- овощи (104)
- Первые блюда/супы борщи окрошки (28)
- подливки,соусы,масла,приправы,майонез (30)
- рыба,икра,крабовые палочки,морепродукты (79)
- салаты,заливное,закуски разные (132)
- сало,балык,мясоколбасные продукты (7)
- советы по кухне,кулинарные хитрости (18)
- украшения блюд,карвинг,сервировка (21)
- напитки(чай,кофе,лекёры,йогурты и др) (26)
- НОВОСТИ,ТРАГЕДИИ,ЧП,ПОЛИТИКА (39)
- МАСТЕРИМ ИЗ БУМАГИ (151)
- cкрапбукинг,открытки и др из бумаги (14)
- из газет и журналов (25)
- квиллинг,цветы,поделки из гофрбумаги (33)
- оригами,модульное оригами (28)
- вырезаем из бумаги (снежинки,гирлянды и другое) (59)
- ПОРЯДОК И УЮТ В ДОМЕ (51)
- ПСИХОЛОГИЯ И ОТНОШЕНИЯ (93)
- законы,правила,принципы (17)
- мечта,сила мысли,желания,счастье (40)
- отношения,характеры (39)
- практика,решение проблем (16)
- ПУТЕВОДИТЕЛИ ПО САЙТАМ РУКОДЕЛИЯ (9)
- ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ФОТО И ВИДЕО,КАРТЫ (71)
- РУКОДЕЛИЕ ,ТВОРЧЕСТВО,ПОДЕЛКИ (1380)
- для дома украшения,коробки,шкатулки,полезные штуч (218)
- Кинусайга. Пэчворк без иголки. (25)
- плетение (1)
- ДЕКУПАЖ (1)
- валяние (11)
- день влюблённых,валентинки (5)
- из фетра (86)
- игольницы(шьем,вяжем,вышиваем) (25)
- идеи для дома,подарки,мелочи (92)
- коврики шитые и вязанные (147)
- мастерим из бисера (104)
- мастерим из пластиковых бутылок (17)
- мыловарение,мочалки (6)
- подушки (117)
- покрывала,пледы,одеяла (179)
- прихватки,подставки,грелки,фартуки др для кухни (264)
- программы (13)
- разные увлечения (106)
- таланты магии рукоделия,истории рукоделия (9)
- уроки рисования,трафареты,шаблоны (83)
- СУМКИ (152)
- дамам,детям,хозяйкам,рюкзаки (шьём,вяжем,вышиваем) (137)
- коллекции,смесь (6)
- кошельки,косметички,чехлы,мешочки,органайзеры (20)
- ПОЗИТИВКИ (76)
- ЧИСТЫЙ ДОМ БЕЗ ХИМИИ И С ХИМИЕЙ (51)
- моющие средства своими руками (23)
- стираем,гладим,крахмалим (18)
- чистим,моем,удаляем пятна,бытхимия (14)
- ПОСТИЛА (6)
- ШИТЬЕ И КРОЙ (764)
- взрослая одежда (80)
- модели полным (24)
- моделированпе (24)
- переделка из старого(из джинсов и т.д.) (10)
- декоративное,украшения,безделушки,цветы(кроме вяза (113)
- детям (26)
- уроки,МК,видео по шитью (106)
- показ моды,коллекции (25)
- пэчворк,квилт,аппликации,лоскутки (169)
- разные модели и выкройки (101)
- шторы,скатерти,чехлы все для уюта и красоты (55)
- шьем игрушки (166)
—Музыка
—5 друзей
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт «Аристократ»
Торт «Аристократ
Торт «Аристократ»
Совсем недавно у моего младшенького сыночка был первый его День рождения и мне очень 3ахотелось для всей нашей малышни приготовить что-то необычное. Вот предлагаю на ваш суд торт, который можно приготовить в домашних условиях, если очень 3ахотеть. Такое оформление я исполь3ую первый ра3, так что не будьте строги.
250 г топленого масла /можно маргарина/
2 ст. л. майоне3а
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
мука и3 расчета мягкого теста, но чтоб не прилипало к рукам
Начинка: по 100 г и3юма, орехов, кураги, мака.
1 л домашней сметаны
200 г сахарной пудры
лимонная кислота на кончике ножа
100 г конфет маршмеллоу
1 ст.л. сливочного масла
200-300 г сахарной пудры
Приготовление: и3юм и курагу 3алить кипятком на 10 мин., и3мельчить. Орехи подсушить в духовке 10 мин., и3мельчить. Мак 3алить кипятком на 10 мин, 3атем и3мельчить в блендере с 0,5 ст. сахара добела.
Желтки отделить от белков и в3бить с 0,5 ст. сахара, добавить все остальные ингредиенты и 3амесить мягкое тесто.
Белки в3бить с 0,5 ст. сахара в крутую пену.
Тесто ра3делить на 4 части и каждую раскатать.
На раскатанное тесто выкладываем начинку:
3-й корж — курага,
4-й корж — мак /или в прои3вольном порядке/.
На начинку сверху выкладываем в3битые белки /приведенный состав белков расчитан на 4 коржа/ и выпекаем в ра3огретой духовке на среднем огне до румяной корочки.
Дать коржам остыть и перема3ать сметанным кремом /сметану в3бить с сахаром, ванилином и лимонной кислотой/ и собрать торт.
Для украшения я исполь3овала мастику: конфеты маршмеллоу со сливочным маслом нагреть в микроволновке 15-20 сек. 3атем с помощью сахарной пудры 3амесить эластичное тесто, чтоб отлипало от рук /как пластилин/. Раскатать тонко и накрыть торт. С помощью остальной мастики и крема украсить по своему усмотрению.
Мастику можно подкрасить пищевыми красителями.
Торт аристократ рецепт
Торт «Аристократ». Рецепт и особенности приготовления
Готовить для праздничных обедов и ужинов шикарные десерты – задача, которая под силу не каждой хозяйке. Но, согласитесь, иногда хочется похвастаться перед гостями тортом именно своего приготовления. Если вы решили сделать праздничный десерт своими руками и ищете простой и проверенный рецепт, то предлагаем обратить свое внимание на торт «Аристократ». Лучшие рецепты тортов, как правило, основаны на приготовлении белковой основы. Это быстро, просто, справится даже неопытная хозяйка. Торт «Аристократ» тоже из их числа.
Ингредиенты для белковой основы
Чтобы приготовить коржи для торта, вам потребуется: шесть яичных белков и два стакана (200 граммов каждый) сахарной пудры. Специалисты не советуют делать белковую основу с сахарным песком. Торт «Аристократ», рецепт которого требует воздушности и легкости, должен быть приготовлен только с использованием пудры.
Ингредиенты для крема
Какой же праздничный торт без вкусного крема?! Для «Аристократа» необходимо приготовить легкую шоколадную прослойку. Она будет состоять из порошка какао (2 ст. ложки), двух стаканов молока, стакана сахарного песка, 250 граммов сливочного масла и пяти яичных желтков.
Торт «Аристократ», рецепт которого мы вам предлагаем, славится своей необычно вкусной и простой в приготовлении начинкой. Для данного пирога она содержит всего два ингредиента: чернослив (50 г) и грецкие орехи (70 г).
Приготовление и сборка торта
Для начала следует приготовить белковую основу. Главным помощником тут будет выступать кухонный комбайн. Но как приготовить торт «Аристократ», если под рукой нет мощного кухонного помощника? Не стоит отчаиваться. Белковая основа может быть взбита с помощью обычного ручного миксера, просто потрудиться придется чуть дольше.
Итак, взбиваем белки с сахарной пудрой в густую крепкую пенку. Полученная масса делится на две части. Каждую часть необходимо выпекать отдельно. Для этого сразу запаситесь двумя примерно одинаковыми формами для выпечки. Их необходимо предварительно выложить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (слой очень тонкий и масло без запаха).
Белковый корж должен выпекаться на слабом огне духовки. Время приготовления варьируется от часа до полутора часов. Все будет зависеть от духовки. Когда коржи полностью пропекутся, не спешите вынимать их из духовки. Дайте им остыть вместе с духовым шкафом.
Вы выпекли коржи для десерта под названием торт «Аристократ». Рецепт также требует наличия шоколадного крема. Его приготовить можно с помощью обычного какао-порошка. Предварительно какао нужно растереть с сахаром, затем добавить к массе подогретое молоко. Постепенно в нее добавляются желтки. Крем растирается и перемешивается до тех пор, пока не станет достаточно густым.
Начинка для торта готовится быстрее всего. Чернослив необходимо помыть, обдать кипяченой водой и разрезать на части. Грецкие орехи мелко рубятся и смешиваются с порезанным черносливом.
Самое интересное в приготовлении такого десерта – это его сборка. Торт «Аристократ», рецепт которого мы подробно описали, собирается за считанные минуты. Для начала берется плоское блюдо и на него помещается первый корж. Он же обильно смазывается шоколадным кремом. Сверху помещается смесь из орехов и чернослива (большая часть). Накрываем вторым слоем белковой основы. Верх смазывается кремом, и выкладываются остатки начинки. Боковины торта также можно смазать кремом, чтобы закрыть корж и сделать более элегантный внешний вид.
Готов ваш торт «Аристократ». Рецепт не рассказывает подробно о его украшении. Но если вам не хватит красоты в виде начинки, то всегда можно добавить сверху несколько целых грецких орехов. Из них же или чернослива можно выложить цифры или слова, в зависимости от назначения торта.
Аристократ торт
Слои шоколадного и ванильного бисквита, пропитанного ромовым сиропом, натуральными взбитыми сливками с добавлением свежей вишни и кусочков шоколада
Королевский чернослив
Слои шоколадного бисквита, пропитанного сиропом в сочетании с натуральными взбитыми сливками с добавление кусочков чернослива и грецкого ореха
Банановый рай
Слои белого бисквита, пропитанного сиропом в сочетании с натуральными взбитыми сливками с добавлением кусочков банана, и грецкого ореха (ассорти: консерв
Тирамису
Нежный бисквит, пропитанный кофейным сиропом в сочетании с взбитыми сливками и сыром «Маскарпоне»
Медово-ореховый
Несколько слоев тонких медовых коржей, пропитанных натуральными взбитыми сливками с добавлением грецкого ореха (ассорти: консервированный персик, ананас, чернослив)
Черный принц
Слои сметано-шоколадного бисквита, пропитанного сиропом , натуральными взбитыми сливками и залитый шоколадной глазурью
Интрига
Изысканное и нежное сочетание шоколадного бисквита, сырно — творожного суфле, малинового джема и нежного сливочного крема.
Трюфель
Сочетание шоколадного мусса и шоколадного бисквита, пропитанного сиропом не оставит равнодушным любителей шоколада
Сокровища Монте-кристо
Тонкий бисквит с добавлением выпеченного безе, кусочков ананаса , грецкого ореха пропитанного натуральными взбитыми сливками и политым шоколадом
Санчо Панса
Кусочки сметанного бисквита с добавлением ананаса, грецкого ореха, сгущенного молока пропитанного натуральными сливками
Красный бархат
«Красный бархат» — это сочетание красного воздушного бисквита и нежнейшего крема, приготовленного на основе сливочно-творожного сыра.
Ариба
Непревзойденное сочетание нежнейшего бисквита и молочно- шоколадного мусса, делают торт незабываемым.
Карамельная соната
Сметанный бисквит с добавлением арахиса, карамели, нежнейших сливок и сгущенного молока, делают торт неповторимым!
Карамелло
Нежнейшие слои шоколадного бисквита с добавлением молочной карамели, а воздушно-сахарная прослойка «Амаретто» добавляет пикантности торту!
Клубничный тирамису
Нежный бисквит, пропитанный легким сиропом в сочетании с клубничными взбитыми сливками и сыром Маскарпоне
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Ащеулов Дмитрий Васильевич (далее – «Доставка», юридический адрес: Саратов, 4-дачная, ул. Зои Космодемьянской, д. 9) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» tort-aristocrat.ru и его поддоменов *.tort-aristocrat.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Источник