- Торт армянская птичка рецепт
- Птичье молоко (армянское)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Птичье молоко» по-армянски
- Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
- Похожие рецепты
- Торт «Карпатка»
- Торт «Сказочный домик»
- Торт-пирожное «Дамские пальчики»
- Торт «Тропиканка»
- Торт «Эклер»
- Торт «Заварушка»
- Персиково-клубничный торт
- Торт из заварных пирожных
- Торт «Дамские пальчики»
- Фотографии «Торт «Птичье молоко» по-армянски» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт армянская птичка рецепт
ТОРТ «АРМЯНСКАЯ «ПТИЧКА».
В Армении этот медовый торт получил название «Птичье молоко» — тончайшие медовые коржи пропитанные нежнейшим заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Торт просто тает во рту!
Универсальное медовое тесто :
стакан = 250 мл.
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан сахара,
4 ст.л. молока,
4 ст.л. мёда,
1 ч.л соды,
1 ст.л. уксуса,
3 стакана муки без горки.
Нежнейший заварной крем:
400 гр. сахара,
4 ст.л. просеянной муки с небольшой горочкой,
2 яйца,
4 стакана молока (1 литр),
250-300 гр. слив.масла.
Шоколадная глазурь:
Я сделала 2 порции, но напишу ингредиенты на 1 порцию:
3 ст.л. какао,
4 ст.л. сахара,
7 ст.л. молока,
20 гр. масла (сливочного).
Универсальное медовое тесто:
В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар, молоко, мёд, соду, погасить уксусом (1 ст.л) и всё перемешать.
Кастрюлю ставим на заранее приготовленную водяную баню (я подогрела на медленном огне, непрерывно помешивая) и на среднем огне при непрерывном помешивании доводим до момента, когда масса станет пенистой (я ещё немного довела массу на огне до янтарного цвета). https://vk.com/tort_recept Снимаем с огня, оставляем на 2-3 минуты и добавляем 3 стакана муки без горки (у меня гранёный стакан 250 мл — выходит 480 гр муки) и замешиваем тесто, оставляем на 20 минут, накрыв плёнкой.
Затем делим на 6-8 частей, раскатываем каждый в очень тонкий пласт, подсыпая муку, так как тесто липкое. Я упрощаю эту задачу, используя пекарскую бумагу — раскатываю прямо на ней!
Коржи выпекаю при 200*С 5-7 минут, до тёмно-золотистого цвета (можно выпечь посветлее и потемнее коржи: в разрезе будет красивее (как зебра)), смазываю заварным кремом и покрываю глазурью.
Нежнейший заварной крем:
Смешать в кастрюле с толстым дном сахар и муку, добавить яйца и перемешать до однородности. Влить 1 стакан молока и перемешать до исчезновения комков, ввести остальное молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения — крем начнёт сгущаться, после закипания варить минуты 2-3, снять с огня и добавить щепотку ванилина. Затем переложить в миску или стеклянную форму, накрыть в контакт плёнкой и полностью остудить. Взбить масло (размягчённое)до бела в течении 5-7 минут, по ложечке ввести заварную массу, крем получится нежный, воздушный пышный.
Шоколадная глазурь:
Просеять какао и в турке или сотейнике смешать с сахаром, влить молоко, перемешать и на медленном огне подогреть при непрерывном помешивании. Снять с огня и мешать, чтобы сахар растворялся, затем снова на огонь, мешаем.. снова снимаем с огня, перемешиваем и следим, чтобы сахар полностью растворился! наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. Масса должна закипеть, снимаем с огня, затем кладём масло, интенсивно перемешиваем и снова ставим на огонь (я этого не сделала, просто перемешала до растворения масла и, думаю, поэтому глянец не сохранился), уже с растаявшим маслом глазурь ещё немного подогреваем, всё время помешивая (секунд 30 ), снимаем с огня, оставляем на 3 минуты остывать и покрываем поверхность торта, готово.
Автор: kristinazgibneva
#видео_рецепт@tort_recept
#торт_медовый@tort_recept
#крем_заварной@tort_recept
#глазурь@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Источник
Птичье молоко (армянское)
27 июля 2009, 23:46
Ингредиенты
- для теста
- маргарин 100 г.
- сахар 1 ст.
- молоко 4 ст.л.
- мед 3 ст.л
- яйцо 2 шт.
- сода 1,5 ч.л
- уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
- мука 3 ст.
- ванилин
- для крема
- молоко 0,5 л.
- сахар 1 ст.
- мука 3 ст.л.
- масло 1 пачка (250 гр)
- ванилин
- глазурь
- какао 3 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- молоко 6 ст.л.
- масло 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
тесто готовится на водяной бане
выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать
когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
влить погашенную уксусом соду. Перемешать
когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым
ножом разделить на 5 частей,
раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень
выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня
т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
сверху покрыть глазурью
для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.
торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
выставляю рецепт не для оценки, т.к. такой рецепт я уже выставляла. просто хочу чтоб рецепт с пошаговыми фото был. тортик очень вкусный, нежный, тающий во рту!
Источник
Торт «Птичье молоко» по-армянски
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или «Трчни Кат», пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
Тесто
Крем
Глазурь
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8530.1 ккал | белки 113.3 г | жиры 381.9 г | углеводы 1168 г |
Порции | |||
ккал 853 ккал | белки 11.3 г | жиры 38.2 г | углеводы 116.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.
Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.
Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно. Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.
Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукй. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.
Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.
Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.
Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.
Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.
Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.
Вот такой получается тортик. Очень вкусный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или «Трчни Кат», пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Торт «Карпатка»
Торт «Сказочный домик»
Торт-пирожное «Дамские пальчики»
Торт «Тропиканка»
Торт «Эклер»
Торт «Заварушка»
Персиково-клубничный торт
Торт из заварных пирожных
Торт «Дамские пальчики»
Фотографии «Торт «Птичье молоко» по-армянски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года вишенкаЮ #
15 мая 2019 года Rina8091 #
15 мая 2019 года elena kr82 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Rina8091 #
4 мая 2019 года vavelena #
4 мая 2019 года vavelena #
11 июля 2018 года liya-liako #
5 мая 2018 года inulia68 #
5 мая 2018 года UliyaS #
5 мая 2018 года UliyaS #
5 мая 2018 года elena kr82 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года irina st83 #
6 января 2018 года elena kr82 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года galinie #
5 сентября 2017 года olgav0311 #
6 сентября 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года vavelena #
18 июля 2017 года nuwenka #
18 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года gorschkovaov #
14 июля 2017 года liya-liako #
14 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года liya-liako #
12 июля 2017 года Nazilya #
12 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года sonata musik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник