- Торт `Август`
- Похожие рецепты
- Торты
- Самое вкусное
- Комментарии
- Салат-коктейль из морепродуктов
- Сыр рикотта с кресс-салатом (Кухня: итальянская)
- Яблочный торт «Август»
- Кажется, всё — то же самое – яблоки, мука, яйца — ну чем ещё можно удивить? Ан нет! В каждом пироге своя изюминка! И этот — не исключение — лёгкий, низкокалорийный, очень вкусный. Улетел в одно мгновение — не оставив после себя никакой тяжести, лишь приятное послевкусие. И всего – то, 252 ккал. в 100г.торта!
- Торт август с яблоками рецепт
- Яблочный торт «Август»
- Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)
- Торт «Август»
- Ингредиенты для «Торт «Август»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Август»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Чудо» с вишней
- Черничный муссовый торт
- Торт сметанный «Первый»
- Торт «А нам всe равно!»
- Слоеный торт «Желание»
- Торт «Медовик»
- Яблочный «Наполеон» с корицей
- Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
- Мамин торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт `Август`
- Яблоки 3-4 шт
- Яйца 3-4 шт
- Сахар 1,5 стакана
- Мука 1 стакан
- Масло 100 г
- Сметана 3-4 ст. л
Яблоки разрезать на дольки, смешать со сметаной. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной порции сахара, добавить муку и размягченное масло. Раскатать и выложить в приготовленную форму. Яблоки разложить поверх теста. Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. За это время взбить белки с оставшимся сахаром, кладем поверх яблок.
рецепт Торт `Август` прислал шеф-повар Наталья Доловко
Похожие рецепты
Торты
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Салат-коктейль из морепродуктов
- коктейль из морепродуктов 500 гр
- сыр тертый 50 гр
- грибы шампиньоны 200 гр
- 1 луковица
- 20 гр майонез
Коктейль отвариваем в кипящей воде 3 минуты.
Грибы с луком обжариваем, соль перец по вкусу.
Смешиваем с отваренным коктелйем и все вместе обжариваем 3-5 минуты.
Выкладываем в салатник горкой, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Сыр рикотта с кресс-салатом (Кухня: итальянская)
Составляющие:
- 1000 гр сыра Рикотта
- соль
- свежемолотый перец
- 3 пучка кресс-салата
- 1 пучок водяного креса
- половина неочищенного лимона
- 20 цветков настурции
Приготовление:
Сыру дать стечь, хорошо посолить и поперчить. Срезать кресс- салат. Водяной крес вымыть и дать стечь, оборвать листочки.
Натереть цедру лимона. Смешать лимонную цедру и кресс-салат с рикоттой.
Положить на блюдо и посыпать перцем. Цветы распределить по блюду. Подавать с фигами.
Источник
Яблочный торт «Август»
Кажется, всё — то же самое – яблоки, мука, яйца — ну чем ещё можно удивить? Ан нет! В каждом пироге своя изюминка! И этот — не исключение — лёгкий, низкокалорийный, очень вкусный. Улетел в одно мгновение — не оставив после себя никакой тяжести, лишь приятное послевкусие. И всего – то, 252 ккал. в 100г.торта!
Яблоки 4шт. 300 г. 90 ккал.
Яйцо 3шт. 210 г. 210 ккал.
Сахар 1ст. 260 г. 1040 ккал.
Мука в/с 1ст. 160 г. 544 ккал.
Масло 100 г. 760 ккал.
Сметана 20% 2ст.л.50 г. 75 ккал.
Итого: 1080 г. 2719 ккал.
в 100г. 252 ккал.
Отделить желтки от белков, последние убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной порции сахара, размягчённым маслом и мукой и, замесить тесто.
Форму застелить бумагой для выпекания, слегка смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.
Яблоки разрезать на дольки, вынимая середину, смешать со сметаной и выложить их на тесто.
Поставить форму в разогретую духовку на 20-25 минут. В это время белки взбить в стойкую пену, постепенно добавляя сахар.
Источник
Торт август с яблоками рецепт
Яблочный торт «Август»
Кажется, всё — то же самое – яблоки, мука, яйца — ну чем ещё можно удивить? Ан нет! В каждом пироге своя изюминка!
И этот — не исключение — лёгкий, низкокалорийный, очень вкусный. Улетел в одно мгновение — не оставив после себя никакой тяжести, лишь приятное послевкусие. И всего – то 252 ккал. в 100г.торта!
- Яблоки 4шт. 300г. 90 ккал.
- Яйцо 3шт. 210г. 210 ккал.
- Сахар 1ст. 260г. 1040 ккал.
- Мука в/с 1ст. 160г. 544 ккал.
- Масло 100г. 760 ккал.
- Сметана 20% 2ст.л.50г. 75 ккал.
Итого: 1080г. 2719 ккал.
в 100г. 252 кал.
Отделить желтки от белков, последние убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной порции сахара, размягчённым маслом и мукой и, замесить тесто.
Источник
Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)
Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!
Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.
Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах — соль можно исключить. Но я всегда добавляю — получается намного вкуснее!
Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.
Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:
Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.
Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.
Как я все это делаю, я подробно показала в видео ниже. Там же, кроме этого рецепта, еще два потрясающе вкусных пирога! Посмотрите — вам точно захочется приготовить все три))
Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.
Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром — и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).
Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же — щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.
Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.
И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся). И все! Пирог готов!
Источник
Торт «Август»
Обожаю слоеное тесто. Очень часто готовлю из него пиццу, лепешки и самсу! Вот решила применить его в кондитерском изделии! Очень необычно получилось и, самое главное, вкусно!)
Ингредиенты для «Торт «Август»»:
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Сахар (тесто) — 1 стак.
- Желатин (крем) — 3 ст. л.
- Сметана (нежирная, крем) — 200 мл
- Творог (крем) — 200 г
- Краситель пищевой (крем)
- Разрыхлитель теста (тесто)
- Тесто слоеное — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 342247 ккал | белки 4748.7 г | жиры 33005.2 г | углеводы 5742.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Торт «Август»»:
Раскатываем слоеное тесто (я взяла готовое), укладываем на сковороду и отправляем в духовку до готовности.
Достаем и даем коржу остыть.
Тем временем готовим бисквитное тесто. Смешиваем миксером яйца с сахаром, потом добавляем муку и разрыхлитель теста (можно соду, гашенную уксусом).
Ставим в духовку, выпекаем до сухой палочки.
Готовый бисквит, еще горячим, разрезаем на два коржа. Оставляем остывать.
Приступаем к готовке крема. Смешиваем миксером творог и сметану, добавляем сахар по вкусу и тонкой струйкой вливаем заранее приготовленный желатин (3 ст.л. желатина заливаем теплой водой на 20 мин.), можно добавить краситель. Отправляем в холодильник на 10 мин.
Рецепт крема взяла отсюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/48291/ Спасибо Вам, Nukri!
Приступаем к непосредственной «сборке» торта! Промазываем первый бисквитный корж кремом, на него кладем слоеный корж, также промазываем кремом и наверх последний корж! Украшаем на свой вкус.
В бисквит можно добавить орехи или изюм по желанию )
Готово! Приятного Вам чаепития!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю слоеное тесто. Очень часто готовлю из него пиццу, лепешки и самсу! Вот решила применить его в кондитерском изделии! Очень необычно получилось и, самое главное, вкусно!)
Похожие рецепты
Торт «Чудо» с вишней
Черничный муссовый торт
Торт сметанный «Первый»
Торт «А нам всe равно!»
Слоеный торт «Желание»
Торт «Медовик»
Яблочный «Наполеон» с корицей
Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
Мамин торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
20 августа 2010 года Elvyrka #
18 августа 2010 года Дане4ка #
18 августа 2010 года Rita_Margaritka #
18 августа 2010 года нюня лаврова #
18 августа 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)
18 августа 2010 года ирина66 #
18 августа 2010 года Сластенка deleted # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Оля91 #
18 августа 2010 года Дарья Стобой #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник