- Торт «Айсберг»
- Ингредиенты
- Торт «Айсберг» видео-рецепт
- Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт
- Торт «Айсберг» с черносливом и орехами: божественно вкусный!
- Как приготовить «Торт «Айсберг»»
- Торт Айсберг рецепт:
- Начинаем с приготовления бисквита.
- Готовим крем:
- Готовим сам торт:
- Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут: пошаговый процесс приготовления
- Делаем тесто
- Способ приготовления
Торт «Айсберг»
Этот необычный торт с черносливом получается безумно вкусным и нежным. Он настолько мягкий, что тает во рту! Если к вам неожиданно пришли гости, и нужно их быстро угостить чем-то вкусным, этот рецепт придёт к вам на выручку.
- Калорийность
- 129 кКал На 100 г
- 2341 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука 280г
- Сахар 200г
- Сгущенное молоко 200г
- Чернослив 200г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Сметана 35% 700г
- Сахарная пудра 100г
- Молотые грецкие орехи 110г
- Чёрный шоколад 20г
Торт «Айсберг» видео-рецепт
Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт
Взбиваем 2 яйца с 200 г сахара до увеличения в объеме вдвое. Добавляем 200 г сгущенного молока, перемешиваем, после чего добавляем просеянную муку, и снова хорошо взбиваем тесто венчиком. В самом конце в тесто добавляем гашеную уксусом пищевую соду.
Чернослив мелко режем и посыпаем 1 ст.л. муки. Добавляем чернослив в тесто после чего выливаем его на противень (размером 55 см х 50 см), застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем корж с черносливом при температуре 180°C около 15 минут. Готовый корж отставляем в сторону остыть 10-15 минут, после чего из середины коржа вырезаем круг диаметром 20 см, оставшиеся обрезки режем на квадратные ломтики.
Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до упругой консистенции. Кладём круглый корж на блюдо и делаем на нём несколько надрезов, чтобы корж лучше пропитался. Смазываем корж толстым слоем крема. 10 ст.л. крема откладываем в отдельную пиалу для покрытия поверхности торта, а в оставшийся крем добавляем кусочки бисквита с черносливом. Хорошо перемешиваем, выкладываем поверх круглого коржа, и приступаем к оформлению торта.
Каждый слой бисквита с кремом нужно посыпать измельчёнными грецкими орехами. После того как все кусочки бисквита буду выложены, торт нужно хорошо смазать со всех сторон оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и измельчёнными орехами. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Айсберг» с черносливом и орехами: божественно вкусный!
Специально для тех, кто не любит очень сложных в приготовлении кондитерских изделий, но хочет побаловать свою семью и гостей вкуснейшим тортом, наш сегодняшний гость – торт «Айсберг». Название он получил в связи с внешним сходством с ледяной глыбой, к тому же, он покрывается белоснежным кремом. Выглядит он очень вкусно, готовится не только быстро, но и очень просто, поэтому подойдет для приготовления в домашних условиях начинающими хозяйками.
Как приготовить «Торт «Айсберг»»
1. Первый этап — это тесто. Для его приготовления необходимо вбить в мисочку яйца и добавить около 150-200 грамм сахара. Немного перемешать. Отправить туда 150 грамм сметаны, разрыхлитель и постепенно вводить муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков. При желании еще можно добавить ванилин или щепотку корицы.
2. Форму или противень застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто и отправить в духовку минут на 15.
3. Рецепт приготовления торта «Айсберг» переходит ко второму этапу — крему. Для этого необходимо соединить 150 грамм сметаны, сливки и 200 грамм сахара. При помощи миксера взбить до однородной консистенции.
4. К этому времени уже испечется корж. Его нужно достать из духовки и слегка остудить.
5. Уже остывший корж нарезать на кусочки произвольной формы (в данном случае были выбраны треугольники).
6. Каждый кусочек отправить в крем и обмакнуть в двух сторон.
7. Теперь можно складывать торт «Айсберг» в домашних условиях в форму равномерными слоями.
8. Последний штрих — это шоколадная глазурь. Молоко, немного сахара, какао и 1 столовую ложку муки соединить, тщательно перемешать и поставить на огонь. Томить на медленном огне около 3-5 минут. Затем немного остудить.
9. Полученной глазурью полить торт сверху и между слоями. Оставить на некоторое время в холодильнике.
Торт Айсберг рецепт:
Начинаем с приготовления бисквита.
- Очень аккуратно отделяемся белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать при помощи миксера. При этом постепенно порциями добавляем 100 грамм сахара. И взбиваем до состояния очень густой пены и пик. Наши белки не должны выпадать из блюда, если его перевернуть.
- Теперь взбиваем желтки с оставшимся и с ванильным сахаром. Должна получиться масса светло-желтого цвета, почти белая.
- Теперь в белки постоянно добавляем взбитые желтки и нежными движениями перемешиванием лопаткой.
- Далее добавляем медленно просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Движения должны быть сверху вниз, но при этом не интенсивные, чтобы наши белки не осели.
- Берём разъемную форму или сковородку диаметром
22 см. и смазываем тщательно маслом. Далее заливаем туда наше тесто и аккуратно разравниваем его сверху лопаткой. И т.к. бисквиты, как правило, поднимаются в середине, мы делаем небольшое углубление в этом месте.
Готовим крем:
- Смешиваем сметану и крем при помощи миксера. Нам надо, чтобы сахар полностью растворился.
2. Отливаем немного крема в отдельный стакан. Нам он пригодится для украшения в самом конце.
Готовим сам торт:
торт Айсберг
- В разрезанные бисквитные кусочки выливаем крем, засыпаем ягоды, фрукты, орехи. В нашем случае была черешня. Все бережно перемешиваем.
- Выкладываем торт горочкой на красивой тарелке или в форме.
торт Айсберг
Сверху заливаем кремом, который у нас был припасён заранее в отдельном стакане. И теперь самое интересное — украшаем ягодами и тертым шоколадом. А теперь отправляем наш Айсберг в Северо-Ледовитый океан на 1-2 часа для пропитки. В нашем случае — это холодильник.
Мы уверены, что бисквитно — сметанное блаженство понравится всем без исключения. И так как бисквит получается нежнейший и вкуснейший, он быстро пропитается. Вы сможете с огромным удовольствием насладиться семейным чаепитием.
Кстати, здесь мы рассказали подробно рецепт классического бисквита. Вы можете его использовать для приготовления и других тортиков.
Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут: пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем тесто: вбиваем в миску куриные свежие яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
- Затем добавляем туда же сметану (лучше брать пожирнее, она менее кислая), сгущенное молоко.
- Совет. Вкусное сгущенное молоко можно приготовить за 15 минут в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
- Опять все перемешиваем венчиком, добавляем гашеную уксусом соду и высыпаем всю пшеничную муку, просеянную через сито.
- Замешиваем венчиком тесто.
- Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко режем.
- Перекладываем его в тарелку, добавляем небольшое количество пшеничной муки, размешиваем ложкой.
- Перекладываем чернослив в миску с тестом и все хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем ее сливочным маслом.
- Тесто выливаем и разравниваем лопаткой по всей поверхности противня.
- Отправляем противень с коржом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Корж вместе с бумагой снимаем с противня и даем ему немного остыть: 5-7 минут будет вполне достаточно.
- Затем бумагу убираем, из середины коржа вырезаем круг, диаметром примерно 20 сантиметров. В качестве шаблона удобно использовать тарелку или крышку подходящего размера.
- Оставшиеся кусочки теста нарезаем на квадраты, со стороной примерно два сантиметра.
- Грецкие орехи очищаем, обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, остужаем.
- Обжаренные грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
- Приготовим крем. В подходящую посуду выкладываем густую сметану, высокой степени жирности.
- Добавляем в нее сахарный песок и перемешиваем все венчиком до однородности.
- Собираем тортик. Круглый корж выкладываем на сервировочное блюдо, делаем на нем надрезы ножом, чтобы он лучше мог пропитаться.
- Смазываем его кремом из сметаны. Немного крема надо будет отложить для смазывания верха торта.
- Нарезанный бисквит перекладываем в миску и заливаем его оставшимся кремом. Перемешиваем все ложкой.
- Выкладываем кусочки бисквита на корж слоями, формируя горку. Каждый слой пересыпаем рублеными грецкими орехами.
- Смазываем сверху весь торт кремом, посыпаем тертым шоколадом и грецкими орехами.
- Торт оставляем часа на два для пропитки – и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая.
Приятного вам чаепития и уютного вечера.
Делаем тесто
Торт «Айсберг» — это бисквитный десерт. Для приготовления коржа необходимо замесить не очень густое тесто. К желткам всыпают ½ часть сахара, после чего интенсивно их растирают, используя столовую ложку. Оставшийся сахарный песок добавляют к белкам. Их взбивают в крепкую пену посредством блендера (с венчиком-насадкой).
После осуществления описанных действий обе части теста соединяют. Их хорошенько мешают, а затем добавляют соду (только гашеную) и муку.
Получив пышное и воздушное тесто, приступают к его выпечке.
Способ приготовления
Тесто достаточно обычное, напоминает бисквитное, однако добавление сметаны делает его более плотным и пористым. Многие рецепты советуют использовать классический бисквит в качестве основы для торта, но сочетание сметаны и в креме, и в тесте делает торт более насыщенным и сытным.
Итак, начнем приготовление в строгом соответствии рецепту:
- Отделите белки от желтков, вылейте глубокую миску, предварительно обезжиренную и вытертую насухо.
- Постепенно всыпая в белки смесь сахара и ванили, взбивайте до появления устойчивых пышных пиков и увеличения массы в объеме минимум в 4 раза.
- Желтки не выливайте, размешайте венчиком, в них же влейте порцию сметаны, массу еще раз хорошо вымесите и буквально по чайной ложке добавьте во взбитые белки. Используйте не миксер, а широкую лопатку или обычный железный венчик.
- Отдельно замесите сухую составляющую теста – муку и разрыхлитель, массу желательно просеять пару раз через мелкое сито.
Рекомендуем: Крем Шантильи для торта
- Теперь введите в жидкую часть сухую составляющую, струйкой всыпая ее и взбивая венчиком.
- Полученное тесто должно быть пышным и устойчивым, однородным.
- Перелейте его в круглую форму для кекса или просто разъемную форму для торта, предварительно выстланную пергаментом и промасленную кусочком маргарина или масла.
- Тесто в форме выровнять широкой лопаткой, выпекайте примерно 20 минут при температуре не менее 180 градусов.
Пока печется корж, займитесь приготовлением сливочно-сметанного крема:
- Сметану при необходимости отцедить от сыворотки через сито и марлю.
- Сливки охладить и сильно взбить миксером до пышности.
- Соедините вместе сметану, предварительно взбитую с сахаром и ванилью, и сливочную пену при помощи широкой лопатки. Старайтесь делать движения снизу наверх, как бы приподнимая тесто на поверхность.
Когда коржи станут золотистыми и сухими, достаньте их из духовки и дайте остыть прямо в форме, вытащите тесто из нее, разрежьте на 6 треугольников, которые будут в дальнейшем имитировать верхушки айсберга.
Приготовьте глазурь для поливки десерта:
- Смешайте сахар и порошок какао, чтобы в нём не было комков.
- Всыпьте эту массу в молоко, добавьте просеянную муку, если образовались комки, дополнительно взбейте смесь при помощи миксера.
- Хорошенько уварите массу в кастрюле с толстыми стенками и дном, не забывайте помешивать.
- В итоге масса должна загустеть, стать блестящей и плотной.
Теперь осталось сделать совсем немного: выложите на праздничное блюдо треугольники теста, раскрыв их от центра к краям, хорошенько залейте их сметанным кремом, подождите, пока он впитается. Если крем остался, то можно залить им торт еще раз. Затем чуть остывшей глазурью полейте все изделие сверху полосами – набирайте глазурь в столовую ложку и делайте движения вдоль и поперек поверхности торта.
Рекомендуем: «Арахисовая коровка» – медовый торт быстрого приготовления
Источник