Торт айсберг рецепты приготовления

Торт «Айсберг»

Этот необычный торт с черносливом получается безумно вкусным и нежным. Он настолько мягкий, что тает во рту! Если к вам неожиданно пришли гости, и нужно их быстро угостить чем-то вкусным, этот рецепт придёт к вам на выручку.

  • Калорийность
  • 129 кКал На 100 г
  • 2341 кКал Всего

Ингредиенты

  • Мука 280г
  • Сахар 200г
  • Сгущенное молоко 200г
  • Чернослив 200г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Сметана 35% 700г
  • Сахарная пудра 100г
  • Молотые грецкие орехи 110г
  • Чёрный шоколад 20г

Торт «Айсберг» видео-рецепт

Торт «Айсберг» пошаговый фото-рецепт

Взбиваем 2 яйца с 200 г сахара до увеличения в объеме вдвое. Добавляем 200 г сгущенного молока, перемешиваем, после чего добавляем просеянную муку, и снова хорошо взбиваем тесто венчиком. В самом конце в тесто добавляем гашеную уксусом пищевую соду.

Чернослив мелко режем и посыпаем 1 ст.л. муки. Добавляем чернослив в тесто после чего выливаем его на противень (размером 55 см х 50 см), застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем корж с черносливом при температуре 180°C около 15 минут. Готовый корж отставляем в сторону остыть 10-15 минут, после чего из середины коржа вырезаем круг диаметром 20 см, оставшиеся обрезки режем на квадратные ломтики.

Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой до упругой консистенции. Кладём круглый корж на блюдо и делаем на нём несколько надрезов, чтобы корж лучше пропитался. Смазываем корж толстым слоем крема. 10 ст.л. крема откладываем в отдельную пиалу для покрытия поверхности торта, а в оставшийся крем добавляем кусочки бисквита с черносливом. Хорошо перемешиваем, выкладываем поверх круглого коржа, и приступаем к оформлению торта.

Каждый слой бисквита с кремом нужно посыпать измельчёнными грецкими орехами. После того как все кусочки бисквита буду выложены, торт нужно хорошо смазать со всех сторон оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и измельчёнными орехами. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Айсберг» с черносливом и орехами: божественно вкусный!

Специально для тех, кто не любит очень сложных в приготовлении кондитерских изделий, но хочет побаловать свою семью и гостей вкуснейшим тортом, наш сегодняшний гость – торт «Айсберг». Название он получил в связи с внешним сходством с ледяной глыбой, к тому же, он покрывается белоснежным кремом. Выглядит он очень вкусно, готовится не только быстро, но и очень просто, поэтому подойдет для приготовления в домашних условиях начинающими хозяйками.

Как приготовить «Торт «Айсберг»»

1. Первый этап — это тесто. Для его приготовления необходимо вбить в мисочку яйца и добавить около 150-200 грамм сахара. Немного перемешать. Отправить туда 150 грамм сметаны, разрыхлитель и постепенно вводить муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков. При желании еще можно добавить ванилин или щепотку корицы.

Читайте также:  Сахарная паста плотная рецепт

2. Форму или противень застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто и отправить в духовку минут на 15.

3. Рецепт приготовления торта «Айсберг» переходит ко второму этапу — крему. Для этого необходимо соединить 150 грамм сметаны, сливки и 200 грамм сахара. При помощи миксера взбить до однородной консистенции.

4. К этому времени уже испечется корж. Его нужно достать из духовки и слегка остудить.

5. Уже остывший корж нарезать на кусочки произвольной формы (в данном случае были выбраны треугольники).

6. Каждый кусочек отправить в крем и обмакнуть в двух сторон.

7. Теперь можно складывать торт «Айсберг» в домашних условиях в форму равномерными слоями.

8. Последний штрих — это шоколадная глазурь. Молоко, немного сахара, какао и 1 столовую ложку муки соединить, тщательно перемешать и поставить на огонь. Томить на медленном огне около 3-5 минут. Затем немного остудить.

9. Полученной глазурью полить торт сверху и между слоями. Оставить на некоторое время в холодильнике.

Торт Айсберг рецепт:

Начинаем с приготовления бисквита.

  1. Очень аккуратно отделяемся белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать при помощи миксера. При этом постепенно порциями добавляем 100 грамм сахара. И взбиваем до состояния очень густой пены и пик. Наши белки не должны выпадать из блюда, если его перевернуть.
  2. Теперь взбиваем желтки с оставшимся и с ванильным сахаром. Должна получиться масса светло-желтого цвета, почти белая.
  3. Теперь в белки постоянно добавляем взбитые желтки и нежными движениями перемешиванием лопаткой.
  4. Далее добавляем медленно просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Движения должны быть сверху вниз, но при этом не интенсивные, чтобы наши белки не осели.
  5. Берём разъемную форму или сковородку диаметром

22 см. и смазываем тщательно маслом. Далее заливаем туда наше тесто и аккуратно разравниваем его сверху лопаткой. И т.к. бисквиты, как правило, поднимаются в середине, мы делаем небольшое углубление в этом месте.

  • Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Во время приготовления бисквита, духовку открывать нельзя. Это опасно тем, что бисквит не поднимется.
  • Достаём бисквит из духовки и ждём его полного охлаждения. Режем его на ровные квадратики —

    Готовим крем:

    1. Смешиваем сметану и крем при помощи миксера. Нам надо, чтобы сахар полностью растворился.

    2. Отливаем немного крема в отдельный стакан. Нам он пригодится для украшения в самом конце.

    Готовим сам торт:


    торт Айсберг

    1. В разрезанные бисквитные кусочки выливаем крем, засыпаем ягоды, фрукты, орехи. В нашем случае была черешня. Все бережно перемешиваем.
    2. Выкладываем торт горочкой на красивой тарелке или в форме.


    торт Айсберг
    Сверху заливаем кремом, который у нас был припасён заранее в отдельном стакане. И теперь самое интересное — украшаем ягодами и тертым шоколадом. А теперь отправляем наш Айсберг в Северо-Ледовитый океан на 1-2 часа для пропитки. В нашем случае — это холодильник.

    Читайте также:  Амарулу ликер коктейль рецепт

    Мы уверены, что бисквитно — сметанное блаженство понравится всем без исключения. И так как бисквит получается нежнейший и вкуснейший, он быстро пропитается. Вы сможете с огромным удовольствием насладиться семейным чаепитием.

    Кстати, здесь мы рассказали подробно рецепт классического бисквита. Вы можете его использовать для приготовления и других тортиков.

    Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут: пошаговый процесс приготовления

    1. Сначала сделаем тесто: вбиваем в миску куриные свежие яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
    2. Затем добавляем туда же сметану (лучше брать пожирнее, она менее кислая), сгущенное молоко.
    3. Совет. Вкусное сгущенное молоко можно приготовить за 15 минут в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
    4. Опять все перемешиваем венчиком, добавляем гашеную уксусом соду и высыпаем всю пшеничную муку, просеянную через сито.
    5. Замешиваем венчиком тесто.
    6. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко режем.
    7. Перекладываем его в тарелку, добавляем небольшое количество пшеничной муки, размешиваем ложкой.
    8. Перекладываем чернослив в миску с тестом и все хорошо перемешиваем.
    9. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем ее сливочным маслом.
    10. Тесто выливаем и разравниваем лопаткой по всей поверхности противня.
    11. Отправляем противень с коржом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут.
    12. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
    13. Корж вместе с бумагой снимаем с противня и даем ему немного остыть: 5-7 минут будет вполне достаточно.
    14. Затем бумагу убираем, из середины коржа вырезаем круг, диаметром примерно 20 сантиметров. В качестве шаблона удобно использовать тарелку или крышку подходящего размера.
    15. Оставшиеся кусочки теста нарезаем на квадраты, со стороной примерно два сантиметра.
    16. Грецкие орехи очищаем, обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, остужаем.
    17. Обжаренные грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
    18. Приготовим крем. В подходящую посуду выкладываем густую сметану, высокой степени жирности.
    19. Добавляем в нее сахарный песок и перемешиваем все венчиком до однородности.
    20. Собираем тортик. Круглый корж выкладываем на сервировочное блюдо, делаем на нем надрезы ножом, чтобы он лучше мог пропитаться.
    21. Смазываем его кремом из сметаны. Немного крема надо будет отложить для смазывания верха торта.
    22. Нарезанный бисквит перекладываем в миску и заливаем его оставшимся кремом. Перемешиваем все ложкой.
    23. Выкладываем кусочки бисквита на корж слоями, формируя горку. Каждый слой пересыпаем рублеными грецкими орехами.
    24. Смазываем сверху весь торт кремом, посыпаем тертым шоколадом и грецкими орехами.
    25. Торт оставляем часа на два для пропитки – и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая.

    Приятного вам чаепития и уютного вечера.

    Делаем тесто

    Торт «Айсберг» — это бисквитный десерт. Для приготовления коржа необходимо замесить не очень густое тесто. К желткам всыпают ½ часть сахара, после чего интенсивно их растирают, используя столовую ложку. Оставшийся сахарный песок добавляют к белкам. Их взбивают в крепкую пену посредством блендера (с венчиком-насадкой).

    Читайте также:  Натх медово ореховый рецепт

    После осуществления описанных действий обе части теста соединяют. Их хорошенько мешают, а затем добавляют соду (только гашеную) и муку.

    Получив пышное и воздушное тесто, приступают к его выпечке.

    Способ приготовления

    Тесто достаточно обычное, напоминает бисквитное, однако добавление сметаны делает его более плотным и пористым. Многие рецепты советуют использовать классический бисквит в качестве основы для торта, но сочетание сметаны и в креме, и в тесте делает торт более насыщенным и сытным.

    Итак, начнем приготовление в строгом соответствии рецепту:

    1. Отделите белки от желтков, вылейте глубокую миску, предварительно обезжиренную и вытертую насухо.
    2. Постепенно всыпая в белки смесь сахара и ванили, взбивайте до появления устойчивых пышных пиков и увеличения массы в объеме минимум в 4 раза.
    3. Желтки не выливайте, размешайте венчиком, в них же влейте порцию сметаны, массу еще раз хорошо вымесите и буквально по чайной ложке добавьте во взбитые белки. Используйте не миксер, а широкую лопатку или обычный железный венчик.
    4. Отдельно замесите сухую составляющую теста – муку и разрыхлитель, массу желательно просеять пару раз через мелкое сито.

    Рекомендуем: Крем Шантильи для торта

    1. Теперь введите в жидкую часть сухую составляющую, струйкой всыпая ее и взбивая венчиком.
    2. Полученное тесто должно быть пышным и устойчивым, однородным.
    3. Перелейте его в круглую форму для кекса или просто разъемную форму для торта, предварительно выстланную пергаментом и промасленную кусочком маргарина или масла.
    4. Тесто в форме выровнять широкой лопаткой, выпекайте примерно 20 минут при температуре не менее 180 градусов.

    Пока печется корж, займитесь приготовлением сливочно-сметанного крема:

    1. Сметану при необходимости отцедить от сыворотки через сито и марлю.
    2. Сливки охладить и сильно взбить миксером до пышности.
    3. Соедините вместе сметану, предварительно взбитую с сахаром и ванилью, и сливочную пену при помощи широкой лопатки. Старайтесь делать движения снизу наверх, как бы приподнимая тесто на поверхность.

    Когда коржи станут золотистыми и сухими, достаньте их из духовки и дайте остыть прямо в форме, вытащите тесто из нее, разрежьте на 6 треугольников, которые будут в дальнейшем имитировать верхушки айсберга.

    Приготовьте глазурь для поливки десерта:

    1. Смешайте сахар и порошок какао, чтобы в нём не было комков.
    2. Всыпьте эту массу в молоко, добавьте просеянную муку, если образовались комки, дополнительно взбейте смесь при помощи миксера.
    3. Хорошенько уварите массу в кастрюле с толстыми стенками и дном, не забывайте помешивать.
    4. В итоге масса должна загустеть, стать блестящей и плотной.

    Теперь осталось сделать совсем немного: выложите на праздничное блюдо треугольники теста, раскрыв их от центра к краям, хорошенько залейте их сметанным кремом, подождите, пока он впитается. Если крем остался, то можно залить им торт еще раз. Затем чуть остывшей глазурью полейте все изделие сверху полосами – набирайте глазурь в столовую ложку и делайте движения вдоль и поперек поверхности торта.

    Рекомендуем: «Арахисовая коровка» – медовый торт быстрого приготовления

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector