- торт «свит ажур»
- торт «свит ажур»
- Фото-отчеты
- Сырный бисквит из трех ингредиентов. Просто и вкусно
- Ингредиенты:
- Сырный бисквитный торт
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Бисквитный австрийский сырный торт
- Ингредиенты для «Бисквитный австрийский сырный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный австрийский сырный торт»:
- Похожие рецепты
- Новогоднее полено «Черный лес»
- Торт «Афины»
- Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой
- Торт «Тирамису»
- Торт с творожно-апельсиновым кремом
- Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе
- Торт с яблоками по-нормандски
- Торт желейный «Полосатая нежность»
- Эклерный торт-десерт
- Фотографии «Бисквитный австрийский сырный торт» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
торт «свит ажур»
Модератор: Модераторы
торт «свит ажур»
Ирина 707 » Пт окт 16, 2009 9:35 pm
Фото-отчеты
Мармеллладка » Пт окт 16, 2009 9:52 pm
lanita69 » Пт окт 16, 2009 10:12 pm
Thiternik » Пт окт 16, 2009 10:19 pm
Angel M » Пт окт 16, 2009 10:20 pm
Изабелла » Пт окт 16, 2009 10:40 pm
Ирина 707 » Пт окт 16, 2009 10:45 pm
Ирина 707 » Пт окт 16, 2009 10:56 pm
Лило » Пт окт 16, 2009 11:01 pm
Лило » Пт окт 16, 2009 11:03 pm
Ирина 707 » Пт окт 16, 2009 11:05 pm
Лило » Пт окт 16, 2009 11:08 pm
avrora79 » Сб окт 17, 2009 12:58 am
Helenka » Сб окт 17, 2009 6:18 am
Lena_75 » Сб окт 17, 2009 10:28 am
Источник
Сырный бисквит из трех ингредиентов. Просто и вкусно
Этот бисквит просто свел меня с ума, когда я впервые его попробовала. Очень просто готовится: тут всего три ингредиента, но как вкусно получается! Приготовьте, попробуйте, я думаю, что вам понравится! Записывайте рецепт:
Ингредиенты:
Как видите, здесь очень простой набор продуктов для приготовления этого бисквита. Но дело здесь не только в ингредиентах, но и в самом процессе замешивания теста, поэтому читайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные момент.
Итак, нам понадобится 10 яиц. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они нужны нам охлажденными. А желтки взбиваем в однородную массу и добавляем к ним 250 гр тертого сыра.
Сыр натираем на самой мелкой терке,чтобы тесто получилось более однородным. Также рекомендую взять качественный сыр, который хорошо плавится — от этого напрямую зависит вкус и пышность бисквита. Так что на сыре лучше не экономить.
Теперь добавляем к желткам и сыру 200 гр муки и размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Пока его убираем в сторону.
Далее берем 10 яичных белков и отдельно взбиваем их в пышную массу со щепоткой соли. Добавляем взбитые белки к сырному тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто готово, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут (приблизительное время). Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Обратите внимание: бисквит получается не сладкий, сахар в него вообще не добавляется. Кстати, из этого бисквита можно сделать торт: разрезать на коржи и смазать их кремом. Идеально подойдет крем-чиз, там есть немного сахара, но крем получается совсем не приторный. Рецепт моего крема можно посмотреть здесь
Если рецепт бисквита вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Сырный бисквитный торт
Необыкновенный торт! Все будут в восторге от его вкуса! Сырный торт — отличный способ удивить гостей. Торт не приторный, с выразительным сырно-сливочным вкусом. В бисквите отчетливо чувствуются нотки кокосового аромата. Вообще, весь торт легкий, воздушный, тающий во рту. Один минус — его нельзя сразу кушать. Торт должен постоять ночь в холодильнике, чтобы суфле схватилось.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 299 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 38 / 47 |
Н 16 / С 0 / В 84 |
Время приготовления: 15 ч
способ приготовления
1. В глубокую миску насыпаем кукурузный крахмал, кокосовую стружку, щепотку соли, а также просеиваем муку. Все хорошенько перемешиваем.
2. Куриные яйца разбиваем в чашу миксера. Взбиваем на самой высокой скорости в течение минуты. Затем насыпаем сахар, продолжаем взбивать до густого кремообразного состояния. На это уйдет не менее 7-8 минут.
3. В полученную массу насыпаем сухие ингредиенты в два этапа, каждый раз аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Для этого подойдет деревянной или силиконовая лопатка.
4. Наливаем тесто в форму, дно которой предварительно выстилаем пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. По истечении указанного времени даем бисквиту постоять в выключенной духовке 10-15 минут, после чего достаем и извлекаем из формы. Верхушку срезаем ножом, чтобы подровнять поверхность бисквита. Измельчаем ее с помощью блендера в крошку, она еще пригодится.
5. Сыр натираем на мелкой терке. Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Выкладываем в эту же кастрюлю сыр, добавляем ванильный экстракт. Подогреваем и одновременно помешиваем венчиком, чтобы сыр побыстрее расплавился.
6. Насыпаем половину порции сахара и муку, быстро перемешиваем венчиком. Добавляем сливочное масло, снимаем кастрюлю с огня.
7. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки вводим в уже остывшую массу, взбиваем миксером до однородного состояния.
8. А белки взбиваем с оставшимся сахаром и каплей лимонного сока. Взбивать следует до устойчивых пиков. Соединяем сырную массу с белками, только очень аккуратно, чтобы белки не осели. А для этого добавляем массу к белкам частями, а не всю сразу.
9. Разогреваем духовку до 150 градусов, на нижний уровень ставим поддон с водой. Разъемную форму выстилаем пергаментом (не только дно, но и бортики тоже). На дно формы выкладываем бисквит, заливаем суфле.
10. Выпекаем торт над водяной баней на втором уровне духовки. На это понадобится 1 час 15 минут. Затем духовку выключаем и даем торту ещё постоять 20 минут, затем приоткрываем дверцу и оставляем так ещё на 30 минут.
11. А теперь отправляем торт прямо в форме в холодильник. Оставляем на всю ночь (8-10 часов). По истечении указанного времени торт можно извлечь из формы. Посыпаем поверхность подготовленной ранее бисквитной крошкой и подаем на стол.
Источник
Бисквитный австрийский сырный торт
Очень нежный, очень ароматный торт. Наинежнейший бисквит с очень нежным суфле из сыра «Гауда» на прослойке из консервированных ананасов. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Бисквитный австрийский сырный торт»:
Для бисквита
Для суфле
Для прослойки
- Ананас (консервированный, жидкость предварительно слить) — 1 бан.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3590.3 ккал | белки 89 г | жиры 224.4 г | углеводы 290.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 20.6 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Бисквитный австрийский сырный торт»:
Смешать просеянную муку, крахмал, кокосовую стружку и соль.
Яйца взбить миксером на большой скорости 1 минуту. Добавить сахар (я использовала сахар тростниковый ТМ «Мистраль») и взбивать на большой скорости 7-8 минут. Должна получится кремовая, однородная масса.
Небольшими порциями добавляем сухую смесь и аккуратно (. ) перемешиваем.
Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выливаем бисквит и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Духовку отключаем и оставляем в ней бисквит на 20 мин. Затем бисквит остужаем до комнатной температуры.
Тем временем готовим суфле. Сыр «Гауда» натрем на мелкой терке.
На небольшом огне подогреваем сливки с ванильным экстрактом (до 35-40°С), добавляем сыр и, постоянно помешивая, растворяем его.
Добавляем 1/2 часть сахара, муку и постоянно мешаем до получения однородной густой массы. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня кастрюлю. Остудим массу до комнатной температуры.
Разделим белки и желтки. Желтки (по одному) вводим в вышеприготовленную смесь и хорошо взбиваем.
В белки добавить лимонную кислоту и взбить в пену, не прекращая взбивать, добавить оставшийся сахар. Взбиваем до получения крепкой, устойчивой пены.
Небольшими порциями вводим в вышеприготовленную смесь и хорошо перемешиваем.
Должна получится густая, кремовая смесь.
На остывший бисквит выкладываем кусочки консервированных ананасов.
Выливаем сливочно-сырно-яичную смесь. Духовку разогреваем до 150°С, вниз ставим противень с водой, на решетку ставим нашу форму с тортом и выпекаем 1 ч. 20 мин. Отключаем духовку и оставляем наш торт в ней на 20 мин., затем открываем дверцу духовки и даем постоять торту еще 30 мин. Убираем торт прям в форме в холодильник на ночь. Затем осторожно извлекаем торт, посыпаем сахарной пудрой обильно и украшаем по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, очень ароматный торт. Наинежнейший бисквит с очень нежным суфле из сыра «Гауда» на прослойке из консервированных ананасов. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Новогоднее полено «Черный лес»
Торт «Афины»
Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой
Торт «Тирамису»
Торт с творожно-апельсиновым кремом
Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе
Торт с яблоками по-нормандски
Торт желейный «Полосатая нежность»
Эклерный торт-десерт
Фотографии «Бисквитный австрийский сырный торт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2018 года NataliM-2015 #
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года NataliM-2015 #
3 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2015 года Terrys #
7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2015 года Slastenca #
27 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2015 года Pingvin72 #
22 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2015 года Rencha1 #
22 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2015 года Ольга Бабич #
14 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2015 года mamuliaz #
14 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2015 года Демурия #
13 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2015 года дуэт #
13 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2015 года YOKA #
12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2015 года Людмила НК #
12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2015 года мисс #
12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2015 года korolina #
12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2015 года Esenija #
11 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник