Рецепт: Торт «Бабушкин» — Со сметанным кремом
Доброго дня всем читателям моего очередного рецепта!
Сегодня расскажу как приготовить торт под названием «Бабушкин».
Я увидела этот торт абсолютно случайно на прилавке в магазине и меня сразу же привлекло название, надо сказать, что рядом стоял и «Дедушкин» торт, я спросила у продавца состав, а придя домой решила приготовить такой тортик сам. Теперь только остаётся сравнить оригиналом). Торт носит такое название, прежде всего потому что его состав именно как у домашнего торта из обычных продуктов и он не украшается кучей цветов или диковинных фигурок. Всё очень просто и вкусно
Я предлагаю начать приготовление этого торта с подготовки сметаны для крема. Конечно, будет идеальна домашняя густая сметана, но её в магазинах обычно не продают, поэтому можно купить сметану максимальной жирности (20%) и подвесить её на несколько часов, чтобы выпустить лишнюю жидкость.
Для этого в дуршлаг стелем хлопковую ткань и ставим на тарелку. На ткань выкладываем сметану(один стакан), заворачиваем и даём так постоять несколько часов, а лучше всю ночь.
Приготовление бисквита:
Отделаем белки от желтков. К желткам добавляем половину стакана сахара и взбиваем до получения пены.
Добавляем один стакан сметаны соду гашёную уксусом и снова взбиваем.
Отдельно взбиваем в пену белки о оставшиеся пол стакана сахара.
Смешиваем яичные массы вместе и добавляем стакан муки. Хорошо взбиваем.
Из получившегося теста должно получиться три бисквитных коржа. Поочерёдно наливаем примерно одинаковое количество теста в форму. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 25 минут.
Бисквитные коржи получаются румяные, ароматные и воздушные.
Теперь готовим крем из сметаны, которую мы предварительно готовили.
Вся ткань, в которой лежала сметана мокрая, сметана выпустила лишнюю жидкость и буквально «стоит».
А вот что осталось в тарелке.
Смешиваем в блендере сметану со стаканом сахара, до полного растворения сахара.
Получается сметанный крем, которым и промазываем наши коржи, которые уже полностью остыли. Не забываем промазывать бока торта.
После смазывания остаётся немного крема и пока торт стоит в холодильнике приготовим шоколадный топпинг.
Для этого остаток крема с кусочком (50 грамм) сливочного масла и какао (2 ст. л.) ставим на медленный огонь и интенсивно помешиваем до получения однородной массы.
Украшаем торт и ставим в холодильник на несколько часов пропитываться.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Источник
Торт бабушкин сметанный
Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт Порой хочется себя и своих близких порадовать вкусной выпечкой. Но иногда лень вникать, если рецепт очень сложный, иногда под рукой нет необходимых ингредиентов или просто мало времени, и мы откладываем это в долгий ящик.
Поэтому, сегодня я расскажу вам о сметанном торте бахетле, который очень прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. И самое главное торт бабушкин сметанный он очень вкусный и приготовив его один раз хочется готовить еще и еще.
- Сахар-песок 200 г.
- Сметана 10% 400 г.
- Мука пшеничная 400 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Для крема:
- Сметана 10% 200 г.
- Сахар-песок 100 г.
Сметанный торт бабушкин бахетле станет намного вкусней если убрать его на ночь для полной пропитки.
Спасибо за рецепт приготовила вчера получилось очень вкусно! все остались довольны!
Торт бабушкин сметанный прекрасный рецепт который я открыла для себя совсем недавно и не разу не пожалела что решила приготовить! Благодаря простоте приготовления этого сиё чуда Торт бабушкин мой парень просто без ума от меня думает что я потомственный кондитер.
Первый раз я наверное как и большинство новичков приготовила торт без глазури крем и коржи, была и этому рада что получился самый настоящий торт бахетле. Теперь я делаю глазурь еще проще просто топлю пару долек шоколада в сотейнике и вуаля! Кондитерским шприцом делаю декор. Тут главное не протянуть шоколад за пол часа может и остыть, так что делаем глазурь когда торт уже находиться на пропитке.
Плюсы торта бабушкиного бахетле:
— простота готовки
— не требует много ингредиентов
— прекрасный и нежный вкус
— вкус детства
Извините но минусов пока не нашла торт бабушкин просто идеальный вариант для семейного торжества!
Готовила торт бабушкин бахетле на прошлых выходных. Очень вкусный торт который улетел со стола за 5 минут. Дети были в восторге. Думаю теперь рецепт прочно закрепиться на нашей кухне спасибо сладкому домику за такой прекрасный рецепт! Этот торт бабушкин просто открытие у меня на кухне.
Кстати я по экспериментировала и украсила торт ореховой крошкой, получилось не дурно попробуйте все любители орешков. И да еще можно без заморочек натереть на терке шоколад тоже очень вкусно.
Просматривала какой же торт приготовить и все же не ошиблась. Торт бабушкин это торт на все времена просто и со вкусом. Спасибо сладкому домику.
Я долго искала как приготовить торт бабушкин? Спасибо за рецепт очень понравился всей семье и дети остались очень довольны. Обязательно добавлю этот рецепт в закладки.
Девочки подскажите пожалуйста , из количества продуктов указаных в рецепте точно получаетсч 4 коржа?
Да получится 4 коржа, благодаря разрыхлителю бисквит увеличиться в объеме. Для удобства коржи можно разрезать с помощью нити это очень удобно.
Источник
Торт бабушкин сметанный Бахетле
Торт бабушкин сметанный Бахетле
Ингредиенты:
Сахарный песок — 2 стакана
Сметана — 2 стакана
Яйца — 1 штука
Мука — 1 стакан
Сода — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбейте сметану с сахарным песком
2. Добавьте яйцо, погасите соду уксусом. Все тщательно размешайте
3. Всыпьте 1 стакан муки. Перемешайте чтобы не было комков
4. Тесто должно получиться жидковатым. Разложите его в 4 формы
5. Выпекайте обе формы 25 минут при температуре 200 градусов
6. Выньте коржи и дайте им остыть
Крем:
1. Взбейте сметану с сахарным песком миксером
2. Остывшие коржи выньте из форм, тщательно промажьте сверху и по бокам
3. Для улучшения впитываемости можно потыкать коржи ножом
4. Сверху украсьте торт шоколадной глазурью
Источник
Нежнейший, домашний торт «Бабушкин”
В рецепте этого торта использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Таким тортом можно украсить Ваш праздничный стол!
Нам понадобится:
Тесто:
Яйца — 4 шт.
Сметана — 0,5 ст.
Сахар — 100 гр
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад — 100 гр
Крем:
Сметана (15-20%) — 500 гр
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 ч.л.
Загуститель для сливок — 4 ст.л.
1. В сметану добавляем одну чайную ложку соды и хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем на 10-15 минут
2. Шоколад измельчаем в мелкую крошку
3. В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером примерно 2-3 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
4. В хорошо взбитые яйца добавляем сметану с содой, перемешиваем
5. Затем в тесто просеиваем муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем до получения однородного состояния
6. В последнюю очередь в тесто добавляем шоколадную крошку и еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой
7. Тесто делим на 3 равные части, т.е. получится 3 коржа. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если зубочистка сухая, значит корж готов
8. Пока выпекаются коржи, приготовим сметанный крем для торта. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером до полного растворения сахара
9. Затем добавляем в сметану загуститель для сливок (или для сметаны) и взбиваем до получения пышного крема
10. Готовым коржам даем остыть до комнатной температуры. На каждом корже делаем небольшие надрезы (чтобы торт лучше пропитался)
11. Смазываем первый корж торта хорошим слоем крема
12. Сверху выкладываем второй корж и также смазываем его кремом. Тоже самое проделываем и с 3-м коржом
13. Украшаем торт сеточкой из растопленного шоколада. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать торт к столу
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
Источник