Торт «Баловница»
Сказать, что это торт вкусный — ничего не сказать.
Ингредиенты:
- сливки 35% 1 стакан
- вареная сгущенка 1 банка
- смородина черная и красная, или голубика
- вишня
- клубника
- 1 пачка клубничного желе
- 6 желтков
- 2 ст. ложки холодной воды.
- 3 стакана муки
- 1 пачка сливочного масла
- соль
Приготовление:
Муку растереть со сливочным маслом.
Добавить соль, желтки, немного воды, хорошо вымесить тесто.
Разделить на 6 шариков и положить в холодильник на 40 минут
Раскатать коржи, и в духовку.
Готовим крем. Вареную сгущенку взбить со стаканом сливок.
Коржи прослоить кремом с ягодами.
Торт украсить ягодами, залить желе и поставить в холодильник.
Источник
СоусШеф
«Баловница» – очень легкий и нежный торт, которых ни когда не застаивается на полках кондитерских отделов и магазинов. Многие любители этого лакомства пытались приготовить его дома. Но не всегда удается подобрать правильный рецепт. Ниже представлены ингредиенты и технология приготовления, который поможет приготовить торт, как в магазине.
- Яйца (понадобиться только желтки) – 6 штук;
- Маргарин или сливочное масло – 1 пачка;
- Сахар -100 грамм;
- Соль – щепотка;
- Мука – 600 грамм;
- Холодная вода – 2 столовые ложки.
- Сливки от 33% — 400 грамм;
- Вареное сгущённое молоко — 1 банка
- Клубника – 400 грамм;
- Малина – 200 грамм;
- Черника – 400 грамм.
- Муку смешиваем с сахаром.
- Растираем сливочное масло с мукой и сахаром.
- Желтки смешиваем с водой и выливаем их в полученную смесь.
- Добавляем соль, замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым, но если получилось сильно густое, разбавляем небольшим количеством воды.
- Делим тесто на 6 частей, катаем его в шарики и отправляем в холодильник на 40 минут.
- Отдохнувшее тесто, раскатываем лепешками и в хорошо прогретую духовку до 200 градусов на 15-30 минут до готовности.
Должно получиться 6 коржей.
- Взбиваем сливки, тут важно не перестараться, а то получиться сливочное масло.
- Добавляем во взбитые сливки вареную сгущенку, медленно перемешивая.
- Перетираем 100 грамм малины.
- Каждый корж щедро промазываем кремом и выкладываем ягоды.
- Сверху поливаем перетертой малиной и украшаем оставшимися ягодами.
- Не стоит торт сразу убирать в холодное место, он лучше пропитается при комнатной температуре.
- В тесто не обязательно класть сахар, особенно если вместо свежих или замороженных ягод используется варенье с цельной ягодой.
Чтобы быстро перетереть муку с маслом можно использовать 2 простых способа:
- Дождаться пока масло размякнет при комнатной температуре, и смешать его с мукой.
- Масло в холодном виде натереть на мелкой терке и смешать с мукой.
Яйца можно заменить сметаной.
Если используются свежие или замороженные ягоды, то сверху их необходимо обязательно покрыть желатином. Для этого разводим желатин водой по инструкции с меньшим количеством воды, после его набухания аккуратно наносим широкой кистью на ягоды и в холодильник на 30 минут, после процедуру повторить еще раз.
Источник
Пирог с фруктовым повидлом «Баловница»
Для приготовления пирога с фруктовым повидлом «Баловница» понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить пирог с фруктовым повидлом «Баловница»:
Для теста соединяем яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавляем корицу.
Смешиваем с помощью миксера.
Постепенно добавляем муку с содой.
И замешиваем мягкое тесто.
Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазываем растительным маслом и посыпаем мукой или манкой.
Отделяем две трети теста и распределяем по форме. Формируем невысокие бортики.
На тесто будем выкладывать начинку. У меня повидло немного жидковато, поэтому загущаю его ложкой крахмала.
Равномерно мажем тесто повидлом.
Из оставшегося теста раскатываем жгуты и выкладываем их на начинку ʺрешеткойʺ.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40-50 минут до готовности. После выпекания даем пирогу остыть в форме, затем достаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник
Пирог из песочного теста — Баловница (рецепт из Детства)
Этот пирог очень любят мои внуки, он просто обалденный!
Для теста нам надо : 0,5 кг муки, 0,3 кг маргарина, 0,3 кг сахара, 4 яйца, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. корицы.
Начинка : Абрикосовое варенье дольками
Приготовление : Сахар и яйца взбиваем венчиком в глубокой миске. Высыпаем в миску муку, размягченный маргарин, корицу, соду надо погасить уксусом.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, без комочков. И сразу начинаем разделывать.
Тесто делим на 3 части: 2/3 части у нас будет основа пирога, а остальное на украшения.
Основу раскатываем. Чтобы легче было положить на лист, можно пласт теста намотать на скалку. Лист надо совсем немного смазать раст. маслом. Распределяем тесто равномерно по всему листу, делаем бортики. Сверху выкладываем абрикосы шкуркой вниз (варенье должно быть только абрикосовое).
Оставшееся тесто раскатываем жгутиками и украшаем наш пирог.Можно еще сделать несколько ромашек.
Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Баловница торт рецепт
Самое точное и полное описание: баловница торт рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Слоенные коржи, крем-брюле, клубника, вишня, черника. Россия. Юр.адрес: 630510, Новосибирская область, Новосибирский район,Кудряшовский дп, ул.Лесная 61 ТРК «Скоморохи», ИП Качалкова Т.В., СТО 81372663-001-2017 Срок годности : 72 час при t=4±2 °С, W=70-75% Состав: Мука пшеничная в/с, загуститель, яйцо куриное, маргарин молочный, сметана 15%, натрий двууглекислый сода, уксусная кислота, порошок для желирования «Кларо», крем на растительных маслах 28%, сахарная пудра, крем «сгущенка вареная» 11%, сорбиновая кислота-консервант, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5%, черника с/м, вишня с/м, клубника с/м, коньяк, ванилин кристаллический, краситель пищевой. Пищ.ценность в 100 г.: белки – 2,46 г.,жиры – 12,31 г., углеводы- 26,77 г. Энерг.ценность в 100 г.: 230 Ккал (962,32 кДж) Содержит аллергены: молочные продукты (в т.ч. лактоза),глютен,соевый лецитин,яйца и продукты их переработки. НЕ СОДЕРЖИТ ГМО |
«Баловница» – очень легкий и нежный торт, которых ни когда не застаивается на полках кондитерских отделов и магазинов. Многие любители этого лакомства пытались приготовить его дома. Но не всегда удается подобрать правильный рецепт. Ниже представлены ингредиенты и технология приготовления, который поможет приготовить торт, как в магазине.
- Яйца (понадобиться только желтки) – 6 штук;
- Маргарин или сливочное масло – 1 пачка;
- Сахар -100 грамм;
- Соль – щепотка;
- Мука – 600 грамм;
- Холодная вода – 2 столовые ложки.
- Сливки от 33% — 400 грамм;
- Вареное сгущённое молоко — 1 банка
- Клубника – 400 грамм;
- Малина – 200 грамм;
- Черника – 400 грамм.
- Муку смешиваем с сахаром.
- Растираем сливочное масло с мукой и сахаром.
- Желтки смешиваем с водой и выливаем их в полученную смесь.
- Добавляем соль, замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым, но если получилось сильно густое, разбавляем небольшим количеством воды.
- Делим тесто на 6 частей, катаем его в шарики и отправляем в холодильник на 40 минут.
- Отдохнувшее тесто, раскатываем лепешками и в хорошо прогретую духовку до 200 градусов на 15-30 минут до готовности.
Должно получиться 6 коржей.
- Взбиваем сливки, тут важно не перестараться, а то получиться сливочное масло.
- Добавляем во взбитые сливки вареную сгущенку, медленно перемешивая.
- Перетираем 100 грамм малины.
- Каждый корж щедро промазываем кремом и выкладываем ягоды.
- Сверху поливаем перетертой малиной и украшаем оставшимися ягодами.
- Не стоит торт сразу убирать в холодное место, он лучше пропитается при комнатной температуре.
- В тесто не обязательно класть сахар, особенно если вместо свежих или замороженных ягод используется варенье с цельной ягодой.
Чтобы быстро перетереть муку с маслом можно использовать 2 простых способа:
- Дождаться пока масло размякнет при комнатной температуре, и смешать его с мукой.
- Масло в холодном виде натереть на мелкой терке и смешать с мукой.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Яйца можно заменить сметаной.
Если используются свежие или замороженные ягоды, то сверху их необходимо обязательно покрыть желатином. Для этого разводим желатин водой по инструкции с меньшим количеством воды, после его набухания аккуратно наносим широкой кистью на ягоды и в холодильник на 30 минут, после процедуру повторить еще раз.
Это простейший песочный пирог с повидлом, можно сказать, дежурный. Быстрый и доступный вариант домашней выпечки, научиться его печь совсем несложно. Освоите этот нехитрый рецепт – и у вас к чаю всегда будет аппетитный кусочек свежего сладкого пирога. Что касается меня, то я очень люблю традиционный вкус рассыпчатого песочного теста с пряным ароматом корицы и густое фруктовое повидло в начинке, часто и с удовольствием пеку «Баловницу» и всем этот пирог рекомендую.
Для приготовления пирога с фруктовым повидлом «Баловница» понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 430 г муки, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. соды. Начинка: 250 г густого повидла. Сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить пирог с фруктовым повидлом «Баловница»:
Итак, переходим к процессу приготовления пирога с фруктовым повидлом «Баловница».
Для теста соединяем яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавляем корицу.
Смешиваем с помощью миксера.
Постепенно добавляем муку с содой.
И замешиваем мягкое тесто.
Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазываем растительным маслом и посыпаем мукой или манкой.
Отделяем две трети теста и распределяем по форме. Формируем невысокие бортики.
На тесто будем выкладывать начинку. У меня повидло немного жидковато, поэтому загущаю его ложкой крахмала.
Равномерно мажем тесто повидлом.
Из оставшегося теста раскатываем жгуты и выкладываем их на начинку ʺрешеткойʺ.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40-50 минут до готовности. После выпекания даем пирогу остыть в форме, затем достаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
08 Окт 2010 21:14
Предлагаю очень простой -свой домашний рецепт.
Пирожное вкусное и готовится быстро и легко
Предлагаю очень простой -свой домашний рецепт.
Пирожное вкусное и готовится быстро и легко
Для белкового коржа:
8 яичных белков
150 гр кокосовой стружки
200 гр по желанию мак или молотые орешки грецкие или миндальные.
У меня миндальные орешки с кокосом.
1 пачка порошка для выпечки
8 яичных желтков
2 ст.ложки крахмала
200-300 гр масла
150 гр ликера на ваш вкус у меня апельсиновый
1 пачка крекера шоколадного
У меня печенье -Мария,так- как в Барселоне шоколадного крекера ,я не нашла.
В разрезе красивее смотрится когда крекер шоколадный, а не белый.
Охлажденные яичные белки взбить постепенно добавлять сахар
Соединить все сухие ингредиенты кокос,мак ,муку,и порошок для выпечки.
Аккуратно соединить с белковой массой.Напомню ,что белки надо вводить а не наоборот.
Готовую бисквитную массу выложить в протвинь заранее застеленной бумагой для выпечки.
Размер моей прямоугольной формы 28х35см.если ваша форма меньше ,больше плюс ,минус 5 см.то не страшно,просто сам бисквит будет или чуть выше или чуть ниже.
Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут до сухой палочки
Проверить готовность зубочисткой,
Дать бисквиту остыть.готовим крем.
350 гр молока поставить на маленький огонь
Варить крем нужно с мукой хорошего качества с проверенной.
Так как у меня были случаи (правда, то было в начале моей кондитерской деятельности…
25лет тому назад),что молочная каша оставалась жидкой при варке и конечно же крем получается как вода.И естественно
Видео (кликните для воспроизведения). |
хорошего воздушного крема уже не получится
8 яичных желтков взбить
муку, крахмал соединить и все вместе перемешать с оставшимся молоком .
Можно взбить миксером чтоб не было комков.
Молочную смесь выливать в кипящее молоко ,когда масса будет пыхтеть снять с огня .
Переложить молочную кашицу в мисочку накрыть пленкой пищевой и дать остыть.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Добавить остывшую кашицу постепенно и взбивать до однородной массы
половину порции крема
шоколадное печенье (очень вкусно и красивее)намочить слегка в ликере
сверху на печенье крем
200 гр шоколада
Сливки подогреть не кипятить ,добавить кусочки шоколада ,и масло.
Аккуратно по верху крема вылить теплую глазурь и украсить по вкусу.
По желанию глазурь или натереть шоколад.
Я украсила молотым миндальным орехом , тертым шоколадом и цукатами из вишни.
48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
08 Окт 2010 21:33
08 Окт 2010 21:36
08 Окт 2010 21:46
48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
08 Окт 2010 22:23
08 Окт 2010 22:27
Представляю, как это вкусно,
аж слюнки потекли
Спасибо за рецепт
08 Окт 2010 22:44
48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
08 Окт 2010 23:08
kak vsegda super
Spasibo za recept
08 Окт 2010 23:15
48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
08 Окт 2010 23:34
Postarayus na dnyax proizvesti,potom otchitayus
09 Окт 2010 0:10
Nazelina писал(а): |
Postarayus na dnyax proizvesti,potom otchitayus |
Nazeli,спасибо за доверие к рецепту.
Желаю вкусной выпечки.
48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
09 Окт 2010 0:17
Лика, это ШИКАРНО.
У тебя все десерты такие красивые, даже и не скажешь, что они сделаны дома, как из дорогой кондитерской
Спасибо, у меня дяже есть повод испечь такую красоту, ну или, по крайней мере, постараться.
Лик, только у меня к тебе вопрос, мои домашние не очень любят орехи, мак кокос и т.д. в тесте, можно ли это как-то чем-то заменить, и если да, то чем и в каком количестве?
09 Окт 2010 0:28
Оксана 74 писал(а): |
Лика, это ШИКАРНО. girl_claping girl_claping girl_claping good2 good У тебя все десерты такие красивые, даже и не скажешь, что они сделаны дома, как из дорогой кондитерской good2 |
Мне очень очень приятно и радостно.
Оксана 74 писал(а): |
Лик, только у меня к тебе вопрос, мои домашние не очень любят орехи, мак кокос и т.д. в тесте, можно ли это как-то чем-то заменить, и если да, то чем и в каком количестве? |
Даже не знаю ,что посоветовать
В этом рецепте можно заменить ,что-то одно, или мак на кокос или наоборот.
Мне очень жаль, но чем заменить продукты в рецепте ,я не знаю.
48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
09 Окт 2010 2:14
09 Окт 2010 2:59
09 Окт 2010 12:42
48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
09 Окт 2010 17:21
Лика – пирожное потрясающе красивое, а уж что вкусное и так понятно – у тебя другого не бывает
Думаю, что не удержусь и в ближайшее время попробую испечь
Анимация благодарю Спасибо
09 Окт 2010 17:53
48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
09 Окт 2010 23:56
Цитата: |
Даже не знаю ,что посоветовать В этом рецепте можно заменить ,что-то одно, или мак на кокос или наоборот. Мне очень жаль, но чем заменить продукты в рецепте ,я не знаю. |
Лика, спасибо, думаю, что можно заменить на муку, смешанную с крахмалом, в равных пропорциях, тоже очень воздушно получается. Мне крем очень понравился, поэтому попробую обязательно.
А печенье можно на Савоярди заменить, или лучше все-таки с ним?
10 Окт 2010 2:23
Оксана 74 писал(а): |
А печенье можно на Савоярди заменить, или лучше все-таки с ним? |
Печенье Саворяди будет тянуться за кремом и неудобно будет резать на порционные кусочки .
Оксана 74 писал(а): |
Лика, спасибо, думаю, что можно заменить на муку, смешанную с крахмалом, в равных пропорциях, тоже очень воздушно получается. Мне крем очень понравился, поэтому попробую |
Оксанка,в белковое тесто идет всего навсего 2 ложки муки,а дополняется кокосом или маком.
А вот,в крем по рецепту крахмал и мука.
48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
10 Окт 2010 2:33
безумно нравится. Как всегда бесподобно. большое спасибо
10 Окт 2010 12:52
48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
11 Окт 2010 2:34
Цитата: |
в белковое тесто идет всего навсего 2 ложки муки,а дополняется кокосом или маком. А вот,в крем по рецепту крахмал и мука. |
Лика, спасибо, все советы учту , обязательно напишу, что получилось
11 Окт 2010 12:35
48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
14 Окт 2010 18:38
Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить “Печенье домашнее на сковороде” В удобное глубокое блюдо просеиваем…
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или…
Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:…
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного…
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,…
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник