Торт Банановый
Модератор: Модераторы
Торт Банановый
rasomaha7777 » Пт авг 21, 2009 1:17 pm
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
igusha » Пт авг 21, 2009 1:30 pm
ann_one » Пт авг 21, 2009 1:31 pm
наташа-ля » Пт авг 21, 2009 1:32 pm
rasomaha7777 » Пт авг 21, 2009 1:36 pm
Persik 1 » Пт авг 21, 2009 1:49 pm
rasomaha7777 » Пт авг 21, 2009 1:52 pm
Persik 1 » Пт авг 21, 2009 2:03 pm
OlgaL » Пт авг 21, 2009 2:09 pm
majjella » Пт авг 21, 2009 2:09 pm
rasomaha7777 » Пт авг 21, 2009 2:29 pm
OlgaL » Пт авг 21, 2009 2:29 pm
rasomaha7777 » Пт авг 21, 2009 2:31 pm
jelena25 » Пт авг 21, 2009 2:47 pm
rasomaha7777 » Пт авг 21, 2009 2:50 pm
Приятного чаепития))))))))))))
Источник
Банановый торт
Банановый торт вызывает заметное улучшение настроения уже одним только ароматом. А уж какие впечатления ждут того, кто попробует такой десерт! Заметим, что обычное удовольствие от употребления сладкого усиливается известным свойством бананов стимулировать выработку гормона радости (спасибо триптофану, который содержится в плодах). Добавьте к этому фантастические ощущения от гармоничного сочетания мягких коржей бананового торта с нежным шелковистым кремом и получите настоящее антистрессовое средство, способное избавить от уныния, усталости и нервозности буквально после первого кусочка!
- сливочное масло – 200 г
- бананы – 4 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- яйца – 4 шт.
- очищенные грецкие орехи – 100 г
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- сметана – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- сахар – 200 г
- мука – 50 г
- желтки – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Коржи бананового торта можно предварительно пропитать сиропом светлого варенья (яблочного, абрикосового, крыжовенного) или сбрызнуть ликером, лучше цитрусовым.
Заварной крем для приготовления этого бананового торта можно заменить другим. Отлично подойдет, например, крем из сгущенного молока со сливочным маслом или взбитая с сахаром сметана жирностью не менее 35%.
Ключевые слова
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками .
Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Рецепт предоставлен и разработан кондитером Екатериной Голуб (www.instagram.com/_zvezdazvezda_ .
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками .
Достойным завершением праздничного обеда станет банановый торт без выпечки с основой из печенья » .
Можно долго говорить об этом торте, он нежный, он с привкусом банана, он с сахарной глазурью, он с .
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла .
Простой по составу и очень вкусный торт!
Спасибо за рецепт, безумно вкусно!
Коржи действительно получаются тоньше:)) насчет того, что крем делала так, как в рецепте- у меня ничего не свернулось:) согласна, что можно или один корж сжедать шоколадным (= добавить кокао), или посыпать крошкой, а не орехами:) будем еще вкуснее:) моим гостям ОЧЕНЬ понравился сей тортик:)
Вы шутите? Желтки и вообще яйца нельзя нельзя вливать в горячее или в «чуть остывшее» молоко! Они попросту свернутся. Их нужно темперировать (наливать буквально по ложке, тонкой струйкой горячее молоко в миску с желтками не переставая перемешивать. И только потом темперированную смесь лить в кастрюлю с остальным молоком, опять же энергично помешивая. Или наоборот, можно тонкой струйкой влить все молоко в яичную смесь, не переставая мешать. Это удобно делать, вливая молоко в чашу работающего миксера. И крем варить только на водяной бане! Иначе пойдет комками и пригорит на дне. Отобьете у людей охоту готовить такими рецептами.
Но на вкус неплохо, буду делать еще
Делала сегодня этот торт, какой он получился на вкус узнаю уже завтра, но уже сегодня могу сказать, что коржи получились в стандартной форме диаметром 24 см совсем не такие, как на фото, мои коржи тоньше раза в два.
В рецепте пишут » 1 стакан» ! Можно ли поточнее 1 стакан = ?? грамм. Спасибо.
Замечательный тортик.Делала половину нормы поэтому три коржа а два.Все получилось супер и вкусненько! возьму на вооружение этот рецептик!Спасибо.
Я орехи не люблю и поэтому заменила их тёртым шоколадом. Я его не только сверху, но и между слоями насыпала. Ещё я торт на целую ночь в холодильнике оставляю, чтобы пропитался. Ооочччееень вкууусно получается! Делаю торт уже давно, все довольны, даже считают его моим фирменным блюдом. 🙂
Источник
Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»
Как все мило совпало: начало конкурса и День рождения моего старшего сына. По этим двум поводам стоило приготовить что-то вкусное! Этот торт — продукт сочетания любимых вкусов детей. Ради конкурса сын разрешил нарушить целостность для фотографии в разрезе, хотя угощение должно было быть представлено коллегам на работе. Вот такой у меня понятливый сынок! С трепетом относится к увлечению мамы )))
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»»:
Коржи
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар (можно меньше!) — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Банан (3 очень спелых в коржи + 4 для начинки) — 7 шт
- Ром (или коньяк) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 2 пакет.
- Сода — 1,5 ч. л.
Карамель
Ганаш
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
9916.7 ккалбелки
101.8 гжиры
570.8 гуглеводы
1109.5 гПорции ккал
826.4 ккалбелки
8.5 гжиры
47.6 гуглеводы
92.5 г100 г блюда ккал
300.5 ккалбелки
3.1 гжиры
17.3 гуглеводы
33.6 гРецепт «Шоколадно-банановый торт «Банановый рай»»:
Растопить масло, сахар (я уменьшила на 30 грамм), шоколад, ванильный сахар и ром.
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
P.S. Сахар регулируйте по вкусу — все зависит от сладости бананов, шоколада и вашего вкуса.Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.Корж остудить на решетке, разрезать на 3-4 части (у меня — 3). Обрезать кольцом края (если форма прямоугольная — просто обрежьте ножом).
Сварить соленую карамель. В достаточно глубокую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
Как только сахар начнет плавиться, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать. В последствии все расплавится.
Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка. Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения, равной примерно 180 С. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь немного по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!
Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно. Так как карамель активно закипит, забурлит. Не страшно — продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
В конце добавить соль, перемешать.Бананы нарезать не очень тонкими колечками и потушить их в карамели, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Важно не довести их до «каши».
Приготовить ганаш: мелко порубить шоколад, чтобы он легко расплавился, залейте горячими сливками и дайте немного смеси постоять. Массу перемешать до однородного состояния и отправить в холодильник часа на 4 (я оставила на ночь).
Взбить массу до состояния крема. Переложить в кондитерский мешок для дальнейшего использования.
Собираем торт. В кольцо с ацетатной пленкой положить первый корж. По краю выдавить ганаш и уложить равномерно банановую начинку. Слои повторить.
Верхний корж украсить по своему усмотрению и отправить торт в холодильник стабилизироваться.
После охлаждения снять кольцо и пленку, завершить украшение, как считаете нужным, и подавать.
Как я уже написала, сын разрешил мне сделать разрез этого торта, несмотря на торжественность его предназначения. Вот так он выглядит!
Источник