Торт баунти по домашнему рецепты

Торт «Баунти»

Баклажаны

Оладьи из капусты

Кабачки с начинкой

Клубничный джем с мятой

Панкейки

Торт «Баунти» очень вкусный и простой в приготовлении. Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4 шт
мука пшеничная 100 г
сахар 100 г
какао порошок 2 ст.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Для крема:
стружка кокосовая 160 г
молоко 200 мл
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
Для глазури:
молоко 100 мл
масло сливочное 50 г
сахар 4 ст.л.
какао порошок 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.

Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.

Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.

Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Читайте также:  Рецепт печень куриная теплый салат

Торт «Баунти»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 80 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • кокосовый ликер — 2 ст. ложки;
  • вода — примерно 100-120 мл.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • молоко — 100 мл;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Источник

Рецепт торта «Баунти»

Рецепт торта «Баунти»

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт «Баунти». Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт «Баунти» получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, — отличный вариант!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

Читайте также:  Народный рецепт для очищения сосудов

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

Остывший корж разрезать на 2 части, каждую — пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).

На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт «Баунти» полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

Торт «Баунти», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector