Торт «Баунти»
Баклажаны
Оладьи из капусты
Кабачки с начинкой
Клубничный джем с мятой
Панкейки
Торт «Баунти» очень вкусный и простой в приготовлении. Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для бисквита: | |
---|---|
яйца | 4 шт |
мука пшеничная | 100 г |
сахар | 100 г |
какао порошок | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Для крема: | |
стружка кокосовая | 160 г |
молоко | 200 мл |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
Для глазури: | |
молоко | 100 мл |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 4 ст.л. |
какао порошок | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.
Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.
Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.
Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт «Баунти»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- сахар — 120 г;
- мука — 80 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- кокосовый ликер — 2 ст. ложки;
- вода — примерно 100-120 мл.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- кокосовая стружка — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 200 мл;
- сахар — 100 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- молоко — 100 мл;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 4 ст. ложки.
к содержанию ↑
Источник
Рецепт торта «Баунти»
Рецепт торта «Баунти»
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт «Баунти». Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт «Баунти» получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, — отличный вариант!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.
Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.
Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.
Остывший корж разрезать на 2 части, каждую — пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).
На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.
Накрыть второй частью коржа, придавить немного.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт «Баунти» полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
Торт «Баунти», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!
Источник