Торт баунти с кокосовой стружкой рецепт

Торт баунти

Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежные коржи, потрясающе вкусная, сочная кокосовая начинка и глянцевая шоколадная глазурь. Мммммм… Это райское наслаждение в квадрате! Если вы раздумываете, чем удивить гостей и разнообразить праздничный стол – приготовьте этот волшебный десерт.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

  • Мука 80г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Для крема

    Молоко 200 мл

  • Кокосовая стружка 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Для глазури

    Шоколад 150 г

  • Молоко 80 г
  • Для пропитки

    Сливки 10% 150 мл

    Торт баунти видео-рецепт

    Торт баунти пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

    Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

    Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

    Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

    Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

    Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

    Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

    Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

    За это время начинка должна загустеть.

    Остывший корж вынимаем из формы.

    Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.

    Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

    Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

    Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

    Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

    Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Торт Баунти

    понедельник, 3 августа 2015 г.

    Торт Баунти – это заказ мужа на его день рождения. Первым раз он сам сказал, какой именно тортик хочет. Ну я, конечно, очень обрадовалась, тем более уже очень давно рецепт торта Баунти был у меня в планах, да и люблю я шоколад с кокосом.

    Читайте также:  Рецепт маринованных помидор с яблоками

    Сказать, что это вкусная домашняя выпечка – не сказать ничего. Вот представьте себе батончики Баунти… Только в нашем случае получается еще сочнее, нежнее, мягче и ароматнее. А еще это ТОРТ, который действительно не стыдно подать даже на праздничный стол. Такой в магазине вы точно не купите!

    По рецепту торта Баунти я очень подробно все распишу в шагах и покажу в пошаговых фото. Относительно приготовления шоколадного бисквита – я его готовила в мультиварке. У меня одна из самых простых и дешевых моделей — Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. В более мощном электроприборе бисквит приготовится быстрее. Про духовку напишу ниже.

    Источник

    Кокосовый торт Баунти

    Сегодня буду готовить кокосовый торт Баунти с самым нежным шоколадным бисквитом, с вкусным кокосовым кремом и таящим во рту муссом.

    В чашу миксера вбиваю 3 яйца, добавляю щепотку соли и половину от указанного количества сахар. Включаю миксер и взбиваю до посветления массы. Затем небольшую кастрюлю ставлю на плиту, всыпаю вторую часть сахара, какао, вливаю воду и растительное масло без запаха, хорошо перемешиваю и довожу до кипения. И теперь шоколадную массу тонкой струйкой по стенке чаши миксера вливаю в яичную и всё соединяю на средней скорости. Всыпаю муку, соду и разрыхлитель и ещё раз перемешиваю.

    Тесто готово. На противень стелю лист фольги, ставлю форму и заворачиваю края фольги, чтобы получились бортики. Выливаю всё тесто в форму, она у меня на 18 сантиметров, и выпекаю при 180-ти градусах до сухой зубочистки, приблизительно 25-30 минут.

    Фольгу с горячего биквита нужно снять сразу, так как она потом к нему прилипнет.

    Бисквит кладу на решётку, он должен полностью остыть.

    Тем временем сделаю крем. Маскарпоне комнатной температуры кладу в чашу миксера и начинаю его взбивать. Понемногу всыпаю сахарную пудру, а затем вливаю жирные сливки. Добавляю кокосовую стружку. Пышный нежный крем готов. Бисквит остыл и теперь я его разрезаю на 3 равные части.

    Приступаю к сборке торта. Дно разъёмной формы застилаю пищевой плёнкой. Затем ставлю её на сервировочное блюдо или подставку для тортов и обязательно использую ацетатную плёнку на бока, чтобы торт потом легко было вытащить из формы. Форму я подготовила для сборки торта, её я отставляю в сторону, пока она мне не нужна. Беру второе сервировочное блюдо и на него кладу первый корж, промазываю кремом, затем проделываю тоже самое со всеми остальными коржами. Сверху торт тоже нужно обсазать кремом. Отправляю его в морозилку на 15 минут.

    Не ставьте в холодильник, нужно, чтобы торт максимально быстро схватился и бисквит не сползал.

    А я начинаю делать мусс. Молоко я поставила в микроволновку на одну минуту (оно должно быть очень горячее) и теперь в него всыпаю сахар и перемешиваю. Далее 10 грамм желатина заливаю небольшим количеством воды, оставляю набухать. В горячее молоко отправляю теперь шоколад, интенсивно перемешиваю, чтобы он растворился и вливаю желатин, всё смешиваю ( желатин я поставила на несколько секунд в микроволновку, чтобы он растаял). Оставляю шоколадную смесь остужаться. И тем временем холодные жирные сливки я взбиваю на высокой скорости до пышных пиков. И теперь соединяю молочную массу с остывшей шоколадной смесью. Мусс готов.

    Читайте также:  Рецепт кедровых орешек с медом

    На дно формы вливаю немного мусса, высотой приблизительно 1 сантиметр и отправляю в морозилку. Он должен полностью застыть. Затем хорошо охлаждённый торт переворачиваю кремом вниз и ставлю его по центру на мусс. Мусс переливаю в кондитерский мешок и заливаю его вокруг торта. Ставлю в морозилку на ночь.

    На следующий день достаю его из разъёмной формы, снимаю ацетатную плёнку и переворачиваю торт на другое блюдо. Снимаю пищевую плёнку. На этом этапе его можно украсить по своему вкусу. Сперва я варю глазурь. На водяной бане растапливаю 100 грамм горького шоколада, добавляю 40 грамм сливочного масла и вливаю 80 мл сливок. Хорошо перемешиваю. Обливаю торт глазурью, по центру пишу надпись “С днём рождения!” и украшаю шоколадом, печеньем, маршмеллоу и ягодами. Сверху обсыпаю торт кокосовой стружкой.

    Торт получился очень нежным, изумительно вкусным и красивым. Сочетание шоколадного бисквита и кокосового крема подарит Вам райское наслаждение. Торт “Баунти” точно будет Вашим любимчиком. Порадуйте своих близких вкуснейшим десертом!

    Источник

    ТОРТ «Баунти» – Шоколадный торт с кокосовой стружкой – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

    Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

    Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашнего шоколадного кокосового торта «БАУНТИ» с манкой и кокосовой стружкой. Это прекрасный рецепт шоколадной выпечки к чаю, как на праздник, так и на каждый день, вкусно и просто.

    Сливочное масло мягкое – 125 грамм

    Манная крупа – 50 грамм (2 столовые ложки)

    Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

    125 грамм мягкого сливочного масла нужно растереть с сахаром – 100 грамм.

    В миску разбиваем 2 яйца.

    Взбиваем миксером в пышную пену.

    В яйца добавляем масляную смесь.

    Читайте также:  Простые рецепты приготовления горшочков

    Немного взбиваем миксером.

    100 грамм муки просеиваем вместе с 2 чайными ложками разрыхлителя и 3 чайными ложками какао-порошка.

    Последним добавляем молоко – примерно 30-40 мл.

    Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

    Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.

    У меня — диаметром 20 см.

    Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 25 минут.

    Источник

    Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой

    Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт «Баунти» с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.

    Ингредиенты для «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:

    Для теста

    Для начинки

    Для глазури

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4871.2 ккал
    белки
    81.3 г
    жиры
    312.1 г
    углеводы
    450.3 г
    100 г блюда
    ккал
    338.3 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    21.7 г
    углеводы
    31.3 г

    Рецепт «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:

    Шаг 1
    Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

    Шаг 2
    Смешиваем в миске пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.
    Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

    Шаг 3
    Готовим начинку.
    В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара. Затем добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.

    Шаг 4
    Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж). Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

    Шаг 5
    Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем какао, сахар, сливочное масло и молоко. Все время помешивая, доводим глазурь до загустения. Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.

    Нарезаем торт на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector