Торт бедный еврей рецепт пошагово

Содержание
  1. Торт «Бедный еврей» рецепт с фото пошагово
  2. Ингредиенты блюда:
  3. Приготовление домашнего торта «Бедный еврей», с кремом
  4. Торт «Бедный еврей»
  5. Ингредиенты для «Торт «Бедный еврей»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Торт «Бедный еврей»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Торт «Дамский каприз»
  10. Торт «Бедный еврей»
  11. Торт к Дню Матери
  12. Торт «Три встречи»
  13. Торт «Генерал»
  14. Министерский торт
  15. Торт королевский
  16. Торт «Генерал»
  17. Торт «Райская вишня»
  18. Торт «Мудрый еврей»
  19. Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
  20. Торт «Президент»
  21. Торт «Елена»
  22. Торт «Наслаждение» с ананасами
  23. Торт «Любимый»
  24. Просто торт
  25. Торт «Министерский»
  26. Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»
  27. Торт «Дамский каприз»
  28. Похожие рецепты
  29. Торт для семьи «Шоколадно-вишневый рай»
  30. Торт » шоколадное настроение»
  31. «Ангельский» бисквит с кремом и глазурью
  32. Торт «Шоколадный шоколад»
  33. Бисквит с ванильным пудингом
  34. Торт «Мамина ягодка»
  35. Торт с клубникой и сливками
  36. Торт «Парусник»
  37. Фруктово-ягодный гречневый бисквит
  38. Фотографии «Торт «Бедный еврей»» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Бедный еврей» рецепт с фото пошагово

Таки история происхождения названия торта «Бедный еврей», в отличие от форшмака, мне категорически неизвестна. И, хотя торт назван «Бедный еврей», его рецепт имеет богатый состав ингредиентов (см. фото), а сам десерт — приятный вкус, который ему дают разнообразные наполнители и прослойки бисквитных коржей. Так что, по бюджету он не самый дешевый, а логика в названии, думаю, — от скромности.

Разительно, что рецептура этого торта абсолютно схожа с другими десертами: «Дамский каприз» и «Стёпка-растрёпка». вот к чему может привести исход евреев. По крайней мере, такие мысли вслух моей давней знакомой Сары Марковны (это её творчество выложено сегодня на сайте) мне известны, присутствуют и личные фото, по которым мы шаг за шагом разбёрем нетрудную технологию приготовления этого небедного, но прелестного по вкусу домашнего изделия, идущего аккурат за филе индейки в тесте на обед.

Ингредиенты блюда:

  • По полтора стакана муки и сахара (на каждый из коржей по половинке стакана),
  • шесть яиц (по два на каждый корж),
  • по 50 гр мака и грецкого ореха (можно и больше, чего уж там),
  • граммов 150-200 гр чернослива, который вполне можно заменить изюмом или курагой,
  • граммов 300 масла для крема,
  • 3 ч. л. разрыхлителя (по одной на корж),
  • банка качественной сгущенки.
Читайте также:  Шампиньоны консервированные рецепты салатов быстро

Приготовление домашнего торта «Бедный еврей», с кремом

Начинаем воспроизводство торта с выпекания трёх бисквитных коржей. Для первого бисквита, соединяем парочку яиц с сахаром, а взбив их, добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем мак. Желательно, выпекать в форме с диаметром 22 см (плюс-минус). Время выпечки 15 минут, температура порядка + 180.

Таким же макаром взбиваем тесто и для второго коржа, но в него, вместо мака, добавляем порезанный чернослив.

Повторяем этот же процесс и для рецепта теста на третий корж, в который, в свою очередь, идут грецкие орехи (по желанию, можно заменить фундуком или арахисом).

Когда все три коржа будут готовы, им нужно дать остыть.

Чтобы попросту не транжирить время данную на выпечку, смешиваем масло и сгущенку, взбивая из этой смеси крем.

Моим домашним больше нравятся влажные и сочные бисквиты, поэтому коржи я пропитываю сиропом. Пропитывать можно любым сиропом, как фруктово-ягодным, так и кофейным.

После пропитки каждый из коржей обильно промазываем кремом.

Складываем все пропитанные сиропом и смазанные кремом бисквиты друг на друга.

Сверху торт, как и с боков, тоже промазываем кремом. После чего можно натереть шоколад или взять рубленые орешки и оформить ими верх нашего «бедного еврейского» торта.

Источник

Торт «Бедный еврей»

Хочу дорогие поварята поделиться с вами рецептом очень вкусного и интересного торта! Он состоит из трех коржей с разными начинками. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. Такой торт отлично подойдет на праздник или просто для чаепития в кругу родных и вы непременно порадуете всех его необычным сочетанием вкусом.

Ингредиенты для «Торт «Бедный еврей»»:

Бисквит с маком

Бисквит с изюмом

Бисквит с грецкими орехами

Масляно-сгущеночный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7337.9 ккал
белки
123.9 г
жиры
383.1 г
углеводы
863.6 г
100 г блюда
ккал
366.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Торт «Бедный еврей»»:

Для начала подготовим начинки для коржей. Положить в разные емкости мак, изюм и залить их горячей водой. Оставить на 20 минут. Грецкие орехи измельчить.

Читайте также:  Барабуля черноморская рецепты приготовления жареная

Теперь нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с маком, взбить яйцо с сахаром.

Добавить сметану, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Добавить в полученное тесто мак (предварительно хорошо отжав через марлю). Затем переложить тесто в форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180* 20-30 минут (Готовность проверьте деревянной палочкой).

Второй корж сделайте таким же образом, только вместо мака положите измельченные грецкие орехи. Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.

В последний корж добавьте изюм. Выпекайте так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке. готовые коржи остудить.

Делаем крем. Соединить вареную сгущенку с размягченным маслом взбиваем до однородности.

Собираем торт. Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с грецкими орехами). Смажьте его кремом. Сверху положите второй корж (у меня с изюмом). Также промажьте его кремом. И далее последний корж (у меня с маком). Смажьте кремом верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. Я украсила грецкими орехами, изюмом и тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник на 5-6ч пропитаться. Приятного чаепития!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу дорогие поварята поделиться с вами рецептом очень вкусного и интересного торта! Он состоит из трех коржей с разными начинками. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. Такой торт отлично подойдет на праздник или просто для чаепития в кругу родных и вы непременно порадуете всех его необычным сочетанием вкусом.

Другие варианты рецепта

Торт «Дамский каприз»

Торт «Бедный еврей»

Торт к Дню Матери

Торт «Три встречи»

Торт «Генерал»

Министерский торт

Торт королевский

Торт «Генерал»

Торт «Райская вишня»

Торт «Мудрый еврей»

Королевский торт №1 или «Дамский каприз»

Торт «Президент»

Торт «Елена»

Торт «Наслаждение» с ананасами

Торт «Любимый»

Просто торт

Торт «Министерский»

Торт «Орехово-фруктовое наслаждение»

Торт «Дамский каприз»

Похожие рецепты

Торт для семьи «Шоколадно-вишневый рай»

Торт » шоколадное настроение»

«Ангельский» бисквит с кремом и глазурью

Торт «Шоколадный шоколад»

Бисквит с ванильным пудингом

Торт «Мамина ягодка»

Торт с клубникой и сливками

Торт «Парусник»

Фруктово-ягодный гречневый бисквит

Фотографии «Торт «Бедный еврей»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2020 года Заразза #

Читайте также:  Рецепт рисового отвара для теленка

28 января 2020 года Гюльчетайка #

28 декабря 2018 года Готовлю #

31 декабря 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года russalochka #

29 ноября 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года russalochka #

29 ноября 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Велена01 #

36 месяцев назад aida14aida14 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года annuschka2008 #

21 февраля 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года vf14vf #

16 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года vf14vf #

17 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Opjana #

12 декабря 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Зепюр #

14 сентября 2017 года artelen #

15 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года artelen #

15 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Агамирзоева Анна #

8 сентября 2017 года helgazh #

9 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Алина Игнатенко #

6 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

5 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

4 сентября 2017 года naymova5000 #

4 сентября 2017 года Аквамарин #

4 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Аквамарин #

3 сентября 2017 года Счастливая33 #

4 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Счастливая33 #

3 сентября 2017 года madam Ziw #

3 сентября 2017 года lenas2906 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector