- Торт «белочка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Торт «белочка» с орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Ореховый Торт «Белочка» — Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото
- Для приготовления Торта «Белочка» понадобиться:
- Торт «Белочка».
- Торт «Белочка»
- Ингредиенты для «Торт «Белочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Белочка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Курочка Ряба»
- Торт из семолины или манки
- Торт «Богатая принцесса»
- Фруктовый рай
- Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром
- Торт «Настроение»
- Торт песочный «Наполеон»
- Торт «Монастырская изба»
- Ореховый торт под шапкой из безе
- Фотографии «Торт «Белочка»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «белочка»
02 февраля 2019, 18:56
Ингредиенты
- для коржа:
- (диаметр формы 24 — 26см)
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 250 гр.
- изюм — 200 гр.
- молоко — 250 мл.
- разрыхлитель — 20 гр.
- мука — 260 гр.
- для крема:
- сливки 33% — 400 мл.
- сгущённое молоко — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерим Изюм 200 гр., хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.
4 яйца разделим на белки и желтки.
Отмерим 250 гр. сахара и добавим в белки половину сахара 125 гр.
Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону.
В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1 — 2 минуты до побеления.
Вливаем 250 мл. молока и перемешиваем миксером.
Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.
Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.
Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2 — 3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.
Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.
Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.
Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25 — 30 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.
Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи.
Измельчим при помощи блендера.
Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл., обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника.
Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.
По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло.
Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1 — 2 минуты.
Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити.
Получается 4 коржа.
Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон.
Смазываем бока и верх торта.
Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.
Источник
Торт «белочка» с орехами
23 марта 2021, 11:13
Ингредиенты
- рецепт на форму 20 см
- коржи:
- 100 гр. холодного сливочного масла
- 420 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 250 гр. холодной сметаны
- 120 гр. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. лимонного сока (чтобы погасить соду)
- 15 гр. какао
- крем:
- 700-1000 гр. сметаны (у меня было 700 гр. но если будет больше, будет вкуснее)
- сахарная пудра (у меня было 120 гр. )
- 200 гр. обжаренных грецких орехов (просушите их на сухой сковородке)
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковородке и измельчить при помощи блендера, насадкой ножи.
Сильно мелко не измельчайте, вкуснее когда в торте попадаются кусочки орехов.
Для теста: в муку добавляете очень холодное сливочное масло, обмакиваете его в муке и натираете на крупной терке.
А потом растираете руками в крошку.
К крошке добавляем разрыхлитель, гашенную соду, сахарную пудру и холодную сметану и замешиваем тесто.
Тесто дели на 2 части и в одну из них добавляем какао и вмешиваем его в тесто.
Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи, поэтому получается очень быстро и без лишних хлопот.
Два вида теста кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Через это время достаем тесто из холодильника и каждый кусок теста делим на 3 части.
Должно получится 3 коржа из светлого теста и 3 коржа из шоколадного теста.
Теперь сразу пря на пергаменте (нужно немного припылить мукой) начинаем раскатывать тесто.
Каждый кусочек раскатываем и потом из него вырезаем ровный круг 20 см в диаметре.
Заготовку нужно наколоть вилочкой, т.е. сделать много проколов, чтобы тесто не вздувалось.
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до готовности, в моей духовке корж выпекался 12 минут, вы смотрите уже по своей духовке.
И так выпекаем все коржи.
Для крема берем сметану, чем больше будет крема, чем будет вкуснее, возьмите около 1000 гр)
В сметану добавляем сахарную пудру по вкусу, у меня было 120 гр и все взбиваем около 43-4 минут, до однородной, пышной консистенции.
Коржи нужно использовать по очереди: шоколадный-белый-шоколадный и т.д
На блюда кладем корж, выкладываем крем, разравниваем.
Сверху на крем щедро посыпаем орехами и сверху опять корж другого цвета и т.д
Белый корж-крем-орехи-шоколадный корж-крем-орехи и т.д.
Торт покрываем полностью кремом и обсыпаем его орехами и крошкой (из обрезков от коржей делаем крошку, пробив их блендером, насадкой ножи)
Готовый торт ставим в холодильник для пропитки, часов на 6-8. У меня торт стоит ночь.
Получается насыщенный ореховый торт с пропитанными коржами — очень вкусный торт)
Видео рецепт
Источник
Ореховый Торт «Белочка» — Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото
Приготовить торт «Белочка» несложно, а результат поразит все ожидания. Тортик получается мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Это один из моих любимых десертов! Рекомендую приготовить торт, хотя бы один раз и больше Вы не сможете отказать себе в удовольствии попить чай с этим лакомством!
Для приготовления Торта «Белочка» понадобиться:
Для теста коржей: (Ингредиенты рассчитаны на Ø формы 26 см)
Изюм без косточек (лучше коричневый) — 200 гр.
1. Изюм без косточек хорошо промыть, немного обсушить и измельчить блендером.
2. Отделить белки от желтков.
3. К белкам добавить 125 гр. сахара и взбивать миксером до устойчивой пены. Обычно это занимает 5-6 минут.
4. В отдельной миске взбиваем желтки пару минут, добавив оставшиеся 125 гр. сахара, до побеления желтков.
5. Далее во взбитые желтки добавляем кефир и продолжаем взбивать по однородности.
6. Далее добавляем измельченный изюм и так же перемешиваем миксером.
7. В муку добавить соду и хорошо размешать.
8. Добавляем муку, смешанную с содой к взбитым желткам с кефиром и перемешиваем до однородности теста. Это очень быстро можно сделать миксером, надев насадку – крюк для замешивания теста.
9. Затем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и вмешиваем их в тесто аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой до однородности.
10. Для удобства выпекания коржей разделим тесто на 2 равные части.
11. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выливаем сначала одну часть теста и выпекаем корж в духовке, разогретой до 180⁰ 25 – 30 мин. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, проткнув в несколько местах кож, она должна остаться сухой. Точно так же выпекаем второй корж.
12. Готовые коржи извлекаем из формы и даем им остыть.
13. Тем временем орехи измельчаем в блендере до мелкой крошки.
14. Готовим крем : Охлажденные сливки взбиваем миксером до загустения минуты 4-5. Далее, вливая сгущенное молоко, продолжаем взбивать до однородности крема еще пару минут.
15. Разрезаем каждый корж пополам – всего должно получиться 4 коржа.
16. Собираем торт – каждый корж хорошо промазываем кремом и сверху посыпаем орехами. И накрываем следующим коржом, низ которого промазан тоже кремом. Таким образом, каждый корж будет промазан кремом с двух сторон.
17. Бока и верх торта так же очень хорошо смазываем кремом и посыпаем орехами.
Торт ставим с холодильник часа на 2 — минимум, чтобы он хорошо пропитался, а крем немного застыл.
Торт получается весом более 2 кг и подойдет для приятного чаепития в компании Друзей и Родственником! Вкус торта «Белочка» равнодушным никого не оставит. Мягкий, воздушный, необыкновенно вкусный торт съедается всегда на УРА!
Желаю Вам приятного аппетита! Кушайте вкусно и с удовольствием! Хорошего Вам дня и Будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
До связи. С уважением и пожеланиями добра, Виктория.
Источник
Торт «Белочка».
Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
(Диаметр формы 24-26см)
Яйцо -4шт.
Сахар -250гр.
Изюм -200гр.
Молоко -250мл.
Разрыхлитель -20гр.
Мука -260гр.
Для крема:
Сливки 33% -400мл.
Сгущённое молоко -250гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим Изюм 200 гр, хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.
4 яйца разделим на белки и желтки. Отмерим 250 гр сахара
И добавим в белки половину сахара 125 гр. Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону. В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1-2 минуты до побеления. Вливаем 250 мл молока и перемешиваем миксером. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.
Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.
Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.
Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.
Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.
Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.
Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи. Измельчим при помощи блендера.
Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл, обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника. Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло. Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1-2 минуты. Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити. Получается 4 коржа.
Собираем торт. Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон. Смазываем бока и верх торта. Посыпаем орехами. Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Торт «Белочка»
Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты для «Торт «Белочка»»:
Для коржей
Для белковой массы
Для крема
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10126.1 ккал | белки 263.1 г | жиры 688.3 г | углеводы 936.9 г |
Порции | |||
ккал 1265.8 ккал | белки 32.9 г | жиры 86 г | углеводы 117.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 25.9 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Торт «Белочка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.
Похожие рецепты
Торт «Курочка Ряба»
Торт из семолины или манки
Торт «Богатая принцесса»
Фруктовый рай
Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром
Торт «Настроение»
Торт песочный «Наполеон»
Торт «Монастырская изба»
Ореховый торт под шапкой из безе
Фотографии «Торт «Белочка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года lina0710 #
5 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 января 2020 года xectra777 #
30 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
1 января 2020 года lenapradko #
2 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
1 января 2020 года lenapradko #
29 декабря 2019 года Виктория Зверева #
29 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Алина Лисовик #
24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года arina 7474 #
24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года nerolis #
22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kleine Hase #
22 декабря 2019 года Виктория Зверева #
22 декабря 2019 года Виктория Зверева #
23 декабря 2019 года Kleine Hase #
22 декабря 2019 года Lopatona #
22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Vichka1961 #
Чудесный торт! здесь 9 белков — разделить проблематично. Как готовили лично Вы? Спасибо!
23 декабря 2019 года Kleine Hase #
23 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года e g o r o v a d 2016 #
24 декабря 2019 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник