Меню

Торт белка пошаговый рецепт

Торт «белочка»

02 февраля 2019, 18:56

Ингредиенты

  • для коржа:
  • (диаметр формы 24 — 26см)
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • разрыхлитель — 20 гр.
  • мука — 260 гр.
  • для крема:
  • сливки 33% — 400 мл.
  • сгущённое молоко — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерим Изюм 200 гр., хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.

4 яйца разделим на белки и желтки.

Отмерим 250 гр. сахара и добавим в белки половину сахара 125 гр.

Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону.

В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1 — 2 минуты до побеления.

Вливаем 250 мл. молока и перемешиваем миксером.

Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.

Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2 — 3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.

Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.

Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.

Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25 — 30 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.

Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи.

Измельчим при помощи блендера.

Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл., обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника.

Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.

По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло.

Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1 — 2 минуты.

Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити.

Получается 4 коржа.

Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон.

Смазываем бока и верх торта.

Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.

Источник

Торт «белочка» с орехами

23 марта 2021, 11:13

Ингредиенты

  • рецепт на форму 20 см
  • коржи:
  • 100 гр. холодного сливочного масла
  • 420 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 250 гр. холодной сметаны
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимонного сока (чтобы погасить соду)
  • 15 гр. какао
  • крем:
  • 700-1000 гр. сметаны (у меня было 700 гр. но если будет больше, будет вкуснее)
  • сахарная пудра (у меня было 120 гр. )
  • 200 гр. обжаренных грецких орехов (просушите их на сухой сковородке)

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковородке и измельчить при помощи блендера, насадкой ножи.

Сильно мелко не измельчайте, вкуснее когда в торте попадаются кусочки орехов.

Для теста: в муку добавляете очень холодное сливочное масло, обмакиваете его в муке и натираете на крупной терке.

А потом растираете руками в крошку.

Читайте также:  Замороженные опята маринованные рецепты быстро

К крошке добавляем разрыхлитель, гашенную соду, сахарную пудру и холодную сметану и замешиваем тесто.

Тесто дели на 2 части и в одну из них добавляем какао и вмешиваем его в тесто.

Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи, поэтому получается очень быстро и без лишних хлопот.

Два вида теста кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Через это время достаем тесто из холодильника и каждый кусок теста делим на 3 части.

Должно получится 3 коржа из светлого теста и 3 коржа из шоколадного теста.

Теперь сразу пря на пергаменте (нужно немного припылить мукой) начинаем раскатывать тесто.

Каждый кусочек раскатываем и потом из него вырезаем ровный круг 20 см в диаметре.

Заготовку нужно наколоть вилочкой, т.е. сделать много проколов, чтобы тесто не вздувалось.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до готовности, в моей духовке корж выпекался 12 минут, вы смотрите уже по своей духовке.

И так выпекаем все коржи.

Для крема берем сметану, чем больше будет крема, чем будет вкуснее, возьмите около 1000 гр)

В сметану добавляем сахарную пудру по вкусу, у меня было 120 гр и все взбиваем около 43-4 минут, до однородной, пышной консистенции.

Коржи нужно использовать по очереди: шоколадный-белый-шоколадный и т.д

На блюда кладем корж, выкладываем крем, разравниваем.

Сверху на крем щедро посыпаем орехами и сверху опять корж другого цвета и т.д

Белый корж-крем-орехи-шоколадный корж-крем-орехи и т.д.

Торт покрываем полностью кремом и обсыпаем его орехами и крошкой (из обрезков от коржей делаем крошку, пробив их блендером, насадкой ножи)

Готовый торт ставим в холодильник для пропитки, часов на 6-8. У меня торт стоит ночь.

Получается насыщенный ореховый торт с пропитанными коржами — очень вкусный торт)

Видео рецепт

Источник

Ореховый Торт «Белочка» — Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото

Приготовить торт «Белочка» несложно, а результат поразит все ожидания. Тортик получается мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Это один из моих любимых десертов! Рекомендую приготовить торт, хотя бы один раз и больше Вы не сможете отказать себе в удовольствии попить чай с этим лакомством!

Для приготовления Торта «Белочка» понадобиться:

Для теста коржей: (Ингредиенты рассчитаны на Ø формы 26 см)

Изюм без косточек (лучше коричневый) — 200 гр.

1. Изюм без косточек хорошо промыть, немного обсушить и измельчить блендером.

2. Отделить белки от желтков.

3. К белкам добавить 125 гр. сахара и взбивать миксером до устойчивой пены. Обычно это занимает 5-6 минут.

4. В отдельной миске взбиваем желтки пару минут, добавив оставшиеся 125 гр. сахара, до побеления желтков.

5. Далее во взбитые желтки добавляем кефир и продолжаем взбивать по однородности.

6. Далее добавляем измельченный изюм и так же перемешиваем миксером.

7. В муку добавить соду и хорошо размешать.

8. Добавляем муку, смешанную с содой к взбитым желткам с кефиром и перемешиваем до однородности теста. Это очень быстро можно сделать миксером, надев насадку – крюк для замешивания теста.

9. Затем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и вмешиваем их в тесто аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой до однородности.

10. Для удобства выпекания коржей разделим тесто на 2 равные части.

11. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выливаем сначала одну часть теста и выпекаем корж в духовке, разогретой до 180⁰ 25 – 30 мин. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, проткнув в несколько местах кож, она должна остаться сухой. Точно так же выпекаем второй корж.

Читайте также:  Филе аргентинской мерлузы рецепт

12. Готовые коржи извлекаем из формы и даем им остыть.

13. Тем временем орехи измельчаем в блендере до мелкой крошки.

14. Готовим крем : Охлажденные сливки взбиваем миксером до загустения минуты 4-5. Далее, вливая сгущенное молоко, продолжаем взбивать до однородности крема еще пару минут.

15. Разрезаем каждый корж пополам – всего должно получиться 4 коржа.

16. Собираем торт – каждый корж хорошо промазываем кремом и сверху посыпаем орехами. И накрываем следующим коржом, низ которого промазан тоже кремом. Таким образом, каждый корж будет промазан кремом с двух сторон.

17. Бока и верх торта так же очень хорошо смазываем кремом и посыпаем орехами.

Торт ставим с холодильник часа на 2 — минимум, чтобы он хорошо пропитался, а крем немного застыл.

Торт получается весом более 2 кг и подойдет для приятного чаепития в компании Друзей и Родственником! Вкус торта «Белочка» равнодушным никого не оставит. Мягкий, воздушный, необыкновенно вкусный торт съедается всегда на УРА!

Желаю Вам приятного аппетита! Кушайте вкусно и с удовольствием! Хорошего Вам дня и Будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

До связи. С уважением и пожеланиями добра, Виктория.

Источник

Торт «Белочка».

Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
(Диаметр формы 24-26см)
Яйцо -4шт.
Сахар -250гр.
Изюм -200гр.
Молоко -250мл.
Разрыхлитель -20гр.
Мука -260гр.

Для крема:
Сливки 33% -400мл.
Сгущённое молоко -250гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим Изюм 200 гр, хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.

4 яйца разделим на белки и желтки. Отмерим 250 гр сахара

И добавим в белки половину сахара 125 гр. Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону. В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1-2 минуты до побеления. Вливаем 250 мл молока и перемешиваем миксером. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.

Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.

Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.

Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.

Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.

Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи. Измельчим при помощи блендера.

Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл, обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника. Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло. Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1-2 минуты. Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити. Получается 4 коржа.

Читайте также:  Творожный пай рецепт пошагово

Собираем торт. Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон. Смазываем бока и верх торта. Посыпаем орехами. Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Торт «Белочка»

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Торт «Белочка»»:

Для коржей

Для белковой массы

Для крема

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10126.1 ккал
белки
263.1 г
жиры
688.3 г
углеводы
936.9 г
Порции
ккал
1265.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
86 г
углеводы
117.1 г
100 г блюда
ккал
380.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Торт «Белочка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

Похожие рецепты

Торт «Курочка Ряба»

Торт из семолины или манки

Торт «Богатая принцесса»

Фруктовый рай

Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром

Торт «Настроение»

Торт песочный «Наполеон»

Торт «Монастырская изба»

Ореховый торт под шапкой из безе

Фотографии «Торт «Белочка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2020 года lina0710 #

5 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

30 января 2020 года xectra777 #

30 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

1 января 2020 года lenapradko #

2 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

1 января 2020 года lenapradko #

29 декабря 2019 года Виктория Зверева #

29 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Алина Лисовик #

24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года arina 7474 #

24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года nerolis #

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kleine Hase #

22 декабря 2019 года Виктория Зверева #

22 декабря 2019 года Виктория Зверева #

23 декабря 2019 года Kleine Hase #

22 декабря 2019 года Lopatona #

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Vichka1961 #

Чудесный торт! здесь 9 белков — разделить проблематично. Как готовили лично Вы? Спасибо!

23 декабря 2019 года Kleine Hase #

23 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года e g o r o v a d 2016 #

24 декабря 2019 года Kleine Hase #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник