Торт белочка домашний рецепт

Торт «Белочка».

Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
(Диаметр формы 24-26см)
Яйцо -4шт.
Сахар -250гр.
Изюм -200гр.
Молоко -250мл.
Разрыхлитель -20гр.
Мука -260гр.

Для крема:
Сливки 33% -400мл.
Сгущённое молоко -250гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим Изюм 200 гр, хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.

4 яйца разделим на белки и желтки. Отмерим 250 гр сахара

И добавим в белки половину сахара 125 гр. Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону. В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1-2 минуты до побеления. Вливаем 250 мл молока и перемешиваем миксером. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.

Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.

Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.

Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.

Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.

Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи. Измельчим при помощи блендера.

Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл, обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника. Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло. Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1-2 минуты. Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити. Получается 4 коржа.

Читайте также:  Молока налима рецепты приготовления

Собираем торт. Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон. Смазываем бока и верх торта. Посыпаем орехами. Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Ореховый Торт «Белочка» — Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото

Приготовить торт «Белочка» несложно, а результат поразит все ожидания. Тортик получается мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Это один из моих любимых десертов! Рекомендую приготовить торт, хотя бы один раз и больше Вы не сможете отказать себе в удовольствии попить чай с этим лакомством!

Для приготовления Торта «Белочка» понадобиться:

Для теста коржей: (Ингредиенты рассчитаны на Ø формы 26 см)

Изюм без косточек (лучше коричневый) — 200 гр.

1. Изюм без косточек хорошо промыть, немного обсушить и измельчить блендером.

2. Отделить белки от желтков.

3. К белкам добавить 125 гр. сахара и взбивать миксером до устойчивой пены. Обычно это занимает 5-6 минут.

4. В отдельной миске взбиваем желтки пару минут, добавив оставшиеся 125 гр. сахара, до побеления желтков.

5. Далее во взбитые желтки добавляем кефир и продолжаем взбивать по однородности.

6. Далее добавляем измельченный изюм и так же перемешиваем миксером.

7. В муку добавить соду и хорошо размешать.

8. Добавляем муку, смешанную с содой к взбитым желткам с кефиром и перемешиваем до однородности теста. Это очень быстро можно сделать миксером, надев насадку – крюк для замешивания теста.

9. Затем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и вмешиваем их в тесто аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой до однородности.

10. Для удобства выпекания коржей разделим тесто на 2 равные части.

11. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выливаем сначала одну часть теста и выпекаем корж в духовке, разогретой до 180⁰ 25 – 30 мин. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, проткнув в несколько местах кож, она должна остаться сухой. Точно так же выпекаем второй корж.

12. Готовые коржи извлекаем из формы и даем им остыть.

13. Тем временем орехи измельчаем в блендере до мелкой крошки.

14. Готовим крем : Охлажденные сливки взбиваем миксером до загустения минуты 4-5. Далее, вливая сгущенное молоко, продолжаем взбивать до однородности крема еще пару минут.

Читайте также:  Poe торговля рецептами жатвы

15. Разрезаем каждый корж пополам – всего должно получиться 4 коржа.

16. Собираем торт – каждый корж хорошо промазываем кремом и сверху посыпаем орехами. И накрываем следующим коржом, низ которого промазан тоже кремом. Таким образом, каждый корж будет промазан кремом с двух сторон.

17. Бока и верх торта так же очень хорошо смазываем кремом и посыпаем орехами.

Торт ставим с холодильник часа на 2 — минимум, чтобы он хорошо пропитался, а крем немного застыл.

Торт получается весом более 2 кг и подойдет для приятного чаепития в компании Друзей и Родственником! Вкус торта «Белочка» равнодушным никого не оставит. Мягкий, воздушный, необыкновенно вкусный торт съедается всегда на УРА!

Желаю Вам приятного аппетита! Кушайте вкусно и с удовольствием! Хорошего Вам дня и Будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

До связи. С уважением и пожеланиями добра, Виктория.

Источник

Торт «Белочка»

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Торт «Белочка»»:

Для коржей

Для белковой массы

Для крема

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10126.1 ккал
белки
263.1 г
жиры
688.3 г
углеводы
936.9 г
Порции
ккал
1265.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
86 г
углеводы
117.1 г
100 г блюда
ккал
380.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Торт «Белочка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

Похожие рецепты

Линцский торт

Фруктовый торт на скорую руку

Торт для любимого «Мечты сбываются»

Торт «Долька арбуза»

Супер-клубничный торт

Торт «Вишня в сотах»

Тарт с ягодой и кремом Патисьер

Медовик с заварным кремом и черносливом

Шарлотка по-польски

Фотографии «Торт «Белочка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2020 года lina0710 #

5 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

30 января 2020 года xectra777 #

30 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

Читайте также:  Сухое вяленое мясо рецепт

1 января 2020 года lenapradko #

2 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

1 января 2020 года lenapradko #

29 декабря 2019 года Виктория Зверева #

29 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Алина Лисовик #

24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года arina 7474 #

24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года nerolis #

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kleine Hase #

22 декабря 2019 года Виктория Зверева #

22 декабря 2019 года Виктория Зверева #

23 декабря 2019 года Kleine Hase #

22 декабря 2019 года Lopatona #

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Vichka1961 #

Чудесный торт! здесь 9 белков — разделить проблематично. Как готовили лично Вы? Спасибо!

23 декабря 2019 года Kleine Hase #

23 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года e g o r o v a d 2016 #

24 декабря 2019 года Kleine Hase #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бомбический Домашний ТОРТ БЕЛОЧКА с орехами и сгущенкой Продукты пищевые

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

  • Яичные желтки — 9 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Сметана — 75 гр.
  • Масло или маргарин — 90 гр.
  • Мука — 260 — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 18 гр.

Для белковой массы:

  • Яичные белки — 9 шт.
  • Сахар — 260 гр.
  • Какао — 5 ст. л.
  • Арахис — 400 гр.
  • Масло сливочное — 350 гр.
  • Молоко сгущенное вареное — 400 гр.
  • Вес торта — 2,4 кг.

Яичные желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану, растопленное масло, взбить. После добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Для белковой массы взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить какао и перемешать.
В смазанную форму, ложкой смоченной в воде выложить 1/4 часть желтого теста, на него 1/4 часть белковой массы, посыпать измельченным арахисом и выпекать в духовке при 170 гр. 25 минут. Так же выпечь еще три коржа.
Для крема взбить сливочное масло с молоком сгущенным в пышный крем. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на 6 часов. Украсить по желанию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector