- Торт «белочка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Торт «белочка» с орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Ореховый Торт «Белочка» — Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото
- Для приготовления Торта «Белочка» понадобиться:
- Торт Белочка с орехами
- Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
- Торт «Белочка»
- Ингредиенты для «Торт «Белочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Белочка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Муравейник»
- Торт «Тысяча листьев»
- Миндальный песочный торт
- Тарт «Ртвели»
- Торт «Монастырская изба»
- Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом
- Торт «Крошка» на пиве
- Торт «Медовый» с заварным кремом
- Торт сливочно-ягодный
- Фотографии «Торт «Белочка»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «белочка»
02 февраля 2019, 18:56
Ингредиенты
- для коржа:
- (диаметр формы 24 — 26см)
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 250 гр.
- изюм — 200 гр.
- молоко — 250 мл.
- разрыхлитель — 20 гр.
- мука — 260 гр.
- для крема:
- сливки 33% — 400 мл.
- сгущённое молоко — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерим Изюм 200 гр., хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.
4 яйца разделим на белки и желтки.
Отмерим 250 гр. сахара и добавим в белки половину сахара 125 гр.
Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону.
В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1 — 2 минуты до побеления.
Вливаем 250 мл. молока и перемешиваем миксером.
Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.
Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.
Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2 — 3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.
Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.
Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.
Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25 — 30 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.
Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи.
Измельчим при помощи блендера.
Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл., обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника.
Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.
По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло.
Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1 — 2 минуты.
Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити.
Получается 4 коржа.
Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон.
Смазываем бока и верх торта.
Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.
Источник
Торт «белочка» с орехами
23 марта 2021, 11:13
Ингредиенты
- рецепт на форму 20 см
- коржи:
- 100 гр. холодного сливочного масла
- 420 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 250 гр. холодной сметаны
- 120 гр. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. лимонного сока (чтобы погасить соду)
- 15 гр. какао
- крем:
- 700-1000 гр. сметаны (у меня было 700 гр. но если будет больше, будет вкуснее)
- сахарная пудра (у меня было 120 гр. )
- 200 гр. обжаренных грецких орехов (просушите их на сухой сковородке)
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковородке и измельчить при помощи блендера, насадкой ножи.
Сильно мелко не измельчайте, вкуснее когда в торте попадаются кусочки орехов.
Для теста: в муку добавляете очень холодное сливочное масло, обмакиваете его в муке и натираете на крупной терке.
А потом растираете руками в крошку.
К крошке добавляем разрыхлитель, гашенную соду, сахарную пудру и холодную сметану и замешиваем тесто.
Тесто дели на 2 части и в одну из них добавляем какао и вмешиваем его в тесто.
Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи, поэтому получается очень быстро и без лишних хлопот.
Два вида теста кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Через это время достаем тесто из холодильника и каждый кусок теста делим на 3 части.
Должно получится 3 коржа из светлого теста и 3 коржа из шоколадного теста.
Теперь сразу пря на пергаменте (нужно немного припылить мукой) начинаем раскатывать тесто.
Каждый кусочек раскатываем и потом из него вырезаем ровный круг 20 см в диаметре.
Заготовку нужно наколоть вилочкой, т.е. сделать много проколов, чтобы тесто не вздувалось.
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до готовности, в моей духовке корж выпекался 12 минут, вы смотрите уже по своей духовке.
И так выпекаем все коржи.
Для крема берем сметану, чем больше будет крема, чем будет вкуснее, возьмите около 1000 гр)
В сметану добавляем сахарную пудру по вкусу, у меня было 120 гр и все взбиваем около 43-4 минут, до однородной, пышной консистенции.
Коржи нужно использовать по очереди: шоколадный-белый-шоколадный и т.д
На блюда кладем корж, выкладываем крем, разравниваем.
Сверху на крем щедро посыпаем орехами и сверху опять корж другого цвета и т.д
Белый корж-крем-орехи-шоколадный корж-крем-орехи и т.д.
Торт покрываем полностью кремом и обсыпаем его орехами и крошкой (из обрезков от коржей делаем крошку, пробив их блендером, насадкой ножи)
Готовый торт ставим в холодильник для пропитки, часов на 6-8. У меня торт стоит ночь.
Получается насыщенный ореховый торт с пропитанными коржами — очень вкусный торт)
Видео рецепт
Источник
Ореховый Торт «Белочка» — Вкуснее не бывает! Предлагаю пошаговый рецепт с фото
Приготовить торт «Белочка» несложно, а результат поразит все ожидания. Тортик получается мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Это один из моих любимых десертов! Рекомендую приготовить торт, хотя бы один раз и больше Вы не сможете отказать себе в удовольствии попить чай с этим лакомством!
Для приготовления Торта «Белочка» понадобиться:
Для теста коржей: (Ингредиенты рассчитаны на Ø формы 26 см)
Изюм без косточек (лучше коричневый) — 200 гр.
1. Изюм без косточек хорошо промыть, немного обсушить и измельчить блендером.
2. Отделить белки от желтков.
3. К белкам добавить 125 гр. сахара и взбивать миксером до устойчивой пены. Обычно это занимает 5-6 минут.
4. В отдельной миске взбиваем желтки пару минут, добавив оставшиеся 125 гр. сахара, до побеления желтков.
5. Далее во взбитые желтки добавляем кефир и продолжаем взбивать по однородности.
6. Далее добавляем измельченный изюм и так же перемешиваем миксером.
7. В муку добавить соду и хорошо размешать.
8. Добавляем муку, смешанную с содой к взбитым желткам с кефиром и перемешиваем до однородности теста. Это очень быстро можно сделать миксером, надев насадку – крюк для замешивания теста.
9. Затем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и вмешиваем их в тесто аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой до однородности.
10. Для удобства выпекания коржей разделим тесто на 2 равные части.
11. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выливаем сначала одну часть теста и выпекаем корж в духовке, разогретой до 180⁰ 25 – 30 мин. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, проткнув в несколько местах кож, она должна остаться сухой. Точно так же выпекаем второй корж.
12. Готовые коржи извлекаем из формы и даем им остыть.
13. Тем временем орехи измельчаем в блендере до мелкой крошки.
14. Готовим крем : Охлажденные сливки взбиваем миксером до загустения минуты 4-5. Далее, вливая сгущенное молоко, продолжаем взбивать до однородности крема еще пару минут.
15. Разрезаем каждый корж пополам – всего должно получиться 4 коржа.
16. Собираем торт – каждый корж хорошо промазываем кремом и сверху посыпаем орехами. И накрываем следующим коржом, низ которого промазан тоже кремом. Таким образом, каждый корж будет промазан кремом с двух сторон.
17. Бока и верх торта так же очень хорошо смазываем кремом и посыпаем орехами.
Торт ставим с холодильник часа на 2 — минимум, чтобы он хорошо пропитался, а крем немного застыл.
Торт получается весом более 2 кг и подойдет для приятного чаепития в компании Друзей и Родственником! Вкус торта «Белочка» равнодушным никого не оставит. Мягкий, воздушный, необыкновенно вкусный торт съедается всегда на УРА!
Желаю Вам приятного аппетита! Кушайте вкусно и с удовольствием! Хорошего Вам дня и Будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
До связи. С уважением и пожеланиями добра, Виктория.
Источник
Торт Белочка с орехами
Как быстро и вкусно приготовить торт Белочка с орехами в домашних условиях . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.
Торт «Белочка» с орехами: рецепт с фото пошагово в домашних условиях приготовить достаточно просто, нужно приложить лишь незначительные усилия и вся семья к чаю получит восхитительный десерт.
- яйца куриные — 4 шт.,
- сахар — 250 гр.,
- мука пшеничная — 280 гр.,
- кефир — 250 мл.,
- сода пищевая — 1/2 ч.л.,
- лимонный сок для гашения соды или уксус — 1-2 ст.л.,
- изюм темный — 200 гр.
- сгущенное молоко — 1 банка,
- сливки самой высокой жирности — 0,5 л.,
- фундук или грецкий орех очищенный — 250 мл.
Шаг 1. Сначала необходимо перебрать изюм и тщательно его промыть. Затем замочить в кипятке.
Шаг 2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить вместе с щепоткой соли в плотную пену.
Шаг 3. Желтки взбить вместе с сахаром. Необходимо добиться эффекта побеления массы.
Шаг 4. В желтки добавить кефир и еще раз перемешать.
Шаг 5. Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом.
Шаг 6. Внося небольшими порциями муку, необходимо тщательно размешать.
Шаг 7. После этого необходимо в массу замесить белки. Делать это аккуратно, совершая вращения в одном направлении.
Шаг 8. Затем замесить изюм. При желании его можно разрезать на более мелкие части.
Шаг 9. Тесто разделить на 3 равные части для выпекания.
Шаг 10. Прогреть духовку до 190°С. И в форме 25-30 см выпечь 3 отдельных коржа. Каждый из них приблизительно 15-20 минут.
Шаг 11. Выпеченные коржи остудить.
Шаг 12. Пока они стынут, необходимо заняться кремом. Для этого необходимо измельчить в блендере до мелкой крошки выбранные орехи.
Шаг 13. Сливки должны быть охлажденными в холодильнике — так они легче взобьются. Процесс взбивания необходимо делать до тех пор, пока масса не загустеет.
Шаг 14. Затем, на этой стадии, необходимо начинать добавлять сгущенное молоко, не прекращая процесс взбивания.
Шаг 15. Затем смешивают сливочно-сгущенную массу с половиной порубленых орехов.
Шаг 16. Каждый корж необходимо аккуратно острым и длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 17. Выложив 1 часть на блюдо для подачи начать смазывать его кремовой массой. Так продолжать перемежать коржи с кремом.
Шаг 18. На верхнем корже обязательно должен быть слой крема. Так же желательно промазать небольшим количеством крема и бока торта.
Шаг 19. Оставшейся частью орехов присыпать верх и бока изделия. При желании можно добавить шоколадную стружку в перемешку с орехами для украшения верхней части и боков тортика.
Такое изделие достаточно вкусное, поэтому оно великолепно подходит в качестве праздничной выпечки.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Источник
Торт «Белочка»
Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты для «Торт «Белочка»»:
Для коржей
Для белковой массы
Для крема
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10126.1 ккал | белки 263.1 г | жиры 688.3 г | углеводы 936.9 г |
Порции | |||
ккал 1265.8 ккал | белки 32.9 г | жиры 86 г | углеводы 117.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 25.9 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Торт «Белочка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.
Похожие рецепты
Торт «Муравейник»
Торт «Тысяча листьев»
Миндальный песочный торт
Тарт «Ртвели»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом
Торт «Крошка» на пиве
Торт «Медовый» с заварным кремом
Торт сливочно-ягодный
Фотографии «Торт «Белочка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года lina0710 #
5 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 января 2020 года xectra777 #
30 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
1 января 2020 года lenapradko #
2 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
1 января 2020 года lenapradko #
29 декабря 2019 года Виктория Зверева #
29 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Алина Лисовик #
24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года arina 7474 #
24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года nerolis #
22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kleine Hase #
22 декабря 2019 года Виктория Зверева #
22 декабря 2019 года Виктория Зверева #
23 декабря 2019 года Kleine Hase #
22 декабря 2019 года Lopatona #
22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Vichka1961 #
Чудесный торт! здесь 9 белков — разделить проблематично. Как готовили лично Вы? Спасибо!
23 декабря 2019 года Kleine Hase #
23 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года e g o r o v a d 2016 #
24 декабря 2019 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник