Торт белого цвета рецепт

Содержание
  1. Как сделать белый торт: рецепт с фото
  2. Простой белый торт
  3. Ингредиенты
  4. Выпечка
  5. Примечания
  6. Белоснежный воздушный десерт
  7. Приготовление
  8. Полезные советы
  9. Вариант со сметаной
  10. Состав
  11. Как выпечь сметанный торт
  12. Для мастеров выпечки
  13. Что вам понадобится
  14. Создание шедевра
  15. Глазурь из белого шоколада
  16. Готовый десерт
  17. Как сделать белый торт: рецепт приготовления с фото
  18. Выпечка
  19. С шоколадной глазурью
  20. Для приготовления шоколадной зеркальной глазури не нужен кухонный термометр или мудреные труднодоступные ингредиенты:
  21. Белоснежный воздушный десерт
  22. Дизайн торта
  23. Приготовление
  24. Готовим из мастики
  25. Пропорции ингредиентов:
  26. Способ приготовления:
  27. Вариант со сметаной
  28. Дополнительные советы
  29. Ирина Васильева
  30. Состав
  31. Как выпечь сметанный торт
  32. Фото красивых свадебных тортов в белых тонах
  33. Что вам понадобится
  34. Особенности
  35. Создание шедевра
  36. Торт черного цвета со смородиной
  37. Приготовим его из:
  38. Очередность приготовления ягодной прослойки и сборки торта:
  39. Глазурь из белого шоколада
  40. Рецепт торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом

Как сделать белый торт: рецепт с фото

Как сделать торт, белый настолько, чтобы один только вид его деликатесного бисквита и нежного крема заставил забыть обо всем остальном? Чтобы сладкое угощение казалось подарком от снежной зимы? Существует несколько базовых рецептов такого десерта, и даже начинающие кулинары наверняка с ними справятся.

Простой белый торт

Приготовление этого беспрецедентно вкусного восхитительно воздушного лакомства не требует никаких кондитерских навыков и особых талантов. Достаточно следовать лаконичному, но при этом достаточно подробному рецепту, и следить за качеством продуктов, приобретаемых в магазине.

Ингредиенты

Для простого, но изысканного угощения вам потребуются:

  • 1 чашка сахара;
  • 0,5 чашки сливочного масла с добавлением сахара;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
  • 1,5 чашки обычной пшеничной муки;
  • 1,75 чайной ложки пекарского порошка (мука, соль и сода);
  • 0,5 чашки цельного коровьего молока.

Выпечка

Предварительно разогрейте вашу духовку до 185 градусов. Возьмите форму размером приблизительно 25х25 см, смажьте дно сливочным маслом, посыпьте мукой. Если вы предпочитаете делать маффины, а не целый белый торт, можно взять привычные маленькие формочки и вдавить в них бумажные вставки.

В миске среднего размера замесите сахар со сливочным маслом. Вбейте куриные яйца по одному, затем вмешайте ванильный экстракт. В другой миске соедините муку и пекарский порошок, после чего добавьте эту смесь к кремовой массе и хорошо перемешайте. В конце понемногу добавляйте молоко, пока тесто не станет относительно эластичным и гладким. Вылейте тесто в форму (или распределите по формочкам для кексов).

Выпекайте 35-45 минут в разогретой духовке. Если вы делаете маффины, будет достаточно 20-25 минут. Бисквит готов, когда он буквально пружинит при нажатии.

Примечания

  • Такой бисквит разрезают напополам с помощью чистой нитки и промазывают любимым кремом или сладким вареньем. Украшают торт по желанию фруктами, сахарными цветами или фигурками из крема, сформированными посредством кондитерского шприца.
  • Используйте при выпечке алюминиевую фольгу, если хотите, чтобы бисквит остался достаточно влажным.

Белоснежный воздушный десерт

Белые торты, фото которых часто можно обнаружить в свадебных альбомах, обычно делаются из яичных белков — идеального материала для создания эффекта первозданной белизны и чистоты. Если вам нужен такой эффект, возьмите следующие продукты:

  • 1,5 чашки обычной пшеничной муки;
  • 1,5 чашки кондитерской муки;
  • 15 г пекарского порошка;
  • 6 г соли;
  • 225 г жирного сливочного масла с добавлением сахара;
  • 2 чашки мелкого белого сахарного песка (можно взять коричневый);
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
  • 7 яичных белков (примерно 210 г, или 1 чашка);
  • 1 стакан цельного коровьего молока.

Приготовление

  • Чтобы сделать воздушный белый торт, взбейте миксером сахарный песок и сливочное масло. Потребуется около пяти минут на самой высокой скорости.
  • В миске средних размеров смешайте яичные белки, цельное молоко и ванильный экстракт. Отложите.
  • В этой время в другой миске соедините пекарский порошок с кондитерской и обыкновенной пшеничной мукой.
  • Как только сахарно-масляная смесь достигнет необходимой консистенции, добавьте туда приблизительно половину просеянных сухих ингредиентов.
  • Затем добавьте белую смесь из молока и яиц, не переставая взбивать (теперь уже на низкой скорости). Периодически выключайте миксер и сгребайте массу с боков контейнера, чтобы обеспечить равномерное перемешивание составляющих.
  • Как только жидкость впитается, вернитесь к миске с оставшимися сухими ингредиентами. Добавляйте понемногу в общую массу, каждый раз дожидаясь, чтобы вся влага исчезла, впитавшись в тесто, — оно должно получиться эластичным, шелковистым и кипенно-белым.
  • Незамедлительно вылейте тесто в форму, промазанную сладким сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой.
  • Выпекайте в разогретой духовке в течение тридцати — сорока минут, проверяя готовность бисквита зубочисткой или деревянной палочкой.

Полезные советы

  • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, прежде чем начать их смешивать.
  • Такой белый торт можно хранить в холодильнике целый месяц, если сразу же по приготовлении плотно обернуть его пищевой пленкой.

Вариант со сметаной

Этот невообразимо вкусный десерт поистине многолик: если строго следовать оригинальному рецепту, вы получите в итоге идеальный белый бисквит с питательным сметанным кремом. Если добавить в торт шоколад, он, само собой, перестанет быть белым и обязательно порадует всех любителей популярной продукции из какао-бобов. Достаточно соединить ванильный экстракт с миндальным, и в итоге вы сможете насладиться вкусом, типичным для тортов на деревенских свадьбах в южных регионах США. Ну а небезынтересный акцент в виде апельсиновой или лимонной цедры привнесет в сладкий деликатес настоящую летнюю свежесть. Таким образом, вы будете готовить один и тот же белый торт (рецепт с фото предложен ниже), но каждый раз его вкус будет новым.

Состав

Для сметанного десерта вам понадобится:

  • 4 чашки смеси для торта;
  • 1 чашка обычной пшеничной муки для выпечки;
  • 1 чашка белого сахара;
  • 225 г сметаны;
  • 2 столовые ложки дезодорированного подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 1/3 чашки чистой питьевой воды;
  • 3 достаточно крупных куриных яйца (можно использовать вместо них 4 белка, чтобы торт приобрел идеальную белизну);
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта.

Как выпечь сметанный торт

  • Возьмите больших размеров миску, смешайте в ней все сухие ингредиенты вручную с помощью венчика.
  • Добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте смесь миксером в течение двух-трех минут, установив низкую скорость. Консистенция должна стать однородной.
  • Этот бисквит не очень сильно поднимается в духовке, поэтому выберите форму, которую тесто заполнит на три четверти высоты.
  • Выпекайте бисквит при 175 градусах.

Из этого количества теста получаются два отдельных бисквита среднего размера, однако при желании можно налить меньше теста в формы и сделать трехслойный белый торт. Из мастики, продающейся в кондитерских магазинах в готовом виде, энтузиасты делают красивые цветы для украшения десерта. Почему бы не попробовать и вам?

Для мастеров выпечки

Существуют и сложные рецепты белых тортов, с которыми справятся только опытные кулинары. Если вы уже пробовали испечь этот восхитительный десерт по инструкциям, представленным выше, вполне возможно, что пришло время испытать свои силы в создании подлинного кондитерского шедевра.

Читайте также:  Начинка для пиццы варианты рецептов

Что вам понадобится

Для деликатесного многослойного торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,5 чашки кондитерской муки;
  • 0,75 чашки обыкновенной пшеничной муки для домашней выпечки;
  • 1 столовая ложка смеси из муки, соды и соли (пекарский порошок);
  • 1 чайная ложка питьевой соды;
  • 0,75 чайные ложки соли;
  • 0,5 чашки размягченного жирного сливочного масла с добавлением сахара;
  • 0,5 чашки растительного комбижира (шортенинга на основе смеси из растительных масел);
  • 1,75 чашки мелкого сахарного песка (можно взять коричневый);
  • 1 столовая ложка натурального ванильного экстракта без примесей;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 1,5 чашки ледяной воды;
  • 3 крупных куриных желтка, доведенных до комнатной температуры;
  • 0,25 чайной ложки виннокислого калия.

Украшение белого торта будет состоять преимущественно из глазури. Для ее приготовления понадобятся:

  • 170 г белого шоколада (нужно порубить на большие куски);
  • 1,5 чашки мелкого сахарного песка (при желании можно взять коричневый сахар);
  • 0,33 чашки обычной пшеничной муки для домашней выпечки;
  • 1,5 чашки цельного молока;
  • 0,33 чашки самой жирной сметаны;
  • 1,5 чашки размягченного, но достаточно холодного подслащенного сливочного масла, которое необходимо порезать на маленькие кусочки;
  • 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта.

Для дополнительного декора можно взять белую или цветную кондитерскую посыпку или готовые украшения из мастики, например лепестки и бутоны. Белый торт с цветами из пластичного сахарного теста придаст особый шик любому празднику, будь то день рождения, юбилей или роскошная свадьба.

Создание шедевра

  • Предварительно разогрейте духовку до средней температуры. Промажьте сливочным маслом три 20-сантиметровые круглые формы для бисквита, выложите на дно пергаментную бумагу, которую тоже нужно смазать сверху сливочным маслом или маргарином. Присыпьте бумагу мукой.
  • Просейте оба вида муки, затем смешайте в большой миске сухие ингредиенты: муку, смесь для выпечки, пищевую соду и соль. Отложите.
  • В чаше электрического миксера с лопаткой взбейте сливочное масло и растительный комбижир, установив среднюю скорость. Консистенция смеси должна стать кремовой (на это понадобится около 3-4 минут). Добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования хлопьев (примерно три минуты). Перемешайте, добавьте яйцо и снова взбейте до однородности. Включите низкую скорость. Добавляйте понемногу мучную смесь, чередуя с ледяной водой. Перемешайте и снова включите низкую скорость буквально на несколько секунд. Из этих коржей будет состоять ваш белый торт (рецепт — с фото, поэтому вы сможете оценить плотность нужной консистенции по изображению).
  • В миске среднего размера взбейте венчиком яичные белки и винный камень. Аккуратно вмешайте в тесто.
  • Разделите тесто на три части и выпекайте 40-45 минут, проверяя готовность коржей зубочисткой.

Глазурь из белого шоколада

  • Растопите белую шоколадку в микроволновой печи и дайте ей остыть.
  • В кастрюле с толстым дном смешайте муку и сахар. Добавьте молоко и сливки, поставьте смесь на средний огонь примерно на 20 минут.
  • Перелейте смесь в чашу миксера с лопаткой и взбивайте на высокой скорости до охлаждения. Затем добавьте масло и снова взбивайте до однородности. Не выключайте миксер, пока глазурь не станет воздушной.
  • Добавьте ваниль и белый шоколад, снова взбейте до однородной консистенции. Если смесь получается слишком мягкой и текучей, немного остудите ее и взбейте заново, пока не добьетесь необходимой густоты. Чрезмерно загустевшую глазурь можно слегка растопить на водяной бане.

Готовый десерт

Осталось только охладить глазурь в течение нескольких минут в холодильнике и аккуратно собрать торт из белых коржей, после чего обмазать бока и верх торта глазурью. Украсить его можно готовыми сахарными цветами или кондитерской посыпкой.

Если вы хотите приготовить черно-белый торт, просто замените белый шоколад в рецепте на горький (не менее 75 % какао).

Источник

Как сделать белый торт: рецепт приготовления с фото

Классический белый торт. Воплощение торжественного момента и элегантности. Его невозможно ничем испортить. Белизна крема или шоколадной глазури скрывает нежный и сочный бисквит… Давайте насладимся самыми изысканными и вкусными белыми тортами!

Торты белого цвета чаще всего готовятся на свадьбу. Многоярусные бисквитные башни-торты, украшенные белым шоколадом или ганашем, масляным кремом, глазурью, мастиковыми или живыми цветами представляют вершину кулинарного и кондитеского искусства и являются особой гордостью профессиональных кондитеров.

Выпечка

Предварительно разогрейте вашу духовку до 185 градусов. Возьмите форму размером приблизительно 25х25 см, смажьте дно сливочным маслом, посыпьте мукой. Если вы предпочитаете делать маффины, а не целый белый торт, можно взять привычные маленькие формочки и вдавить в них бумажные вставки.

В миске среднего размера замесите сахар со сливочным маслом. Вбейте куриные яйца по одному, затем вмешайте ванильный экстракт. В другой миске соедините муку и пекарский порошок, после чего добавьте эту смесь к кремовой массе и хорошо перемешайте. В конце понемногу добавляйте молоко, пока тесто не станет относительно эластичным и гладким. Вылейте тесто в форму (или распределите по формочкам для кексов).

Выпекайте 35-45 минут в разогретой духовке. Если вы делаете маффины, будет достаточно 20-25 минут. Бисквит готов, когда он буквально пружинит при нажатии.

С шоколадной глазурью

Покрасить торт в черный цвет можно экстремально черной зеркальной глазурью из шоколада. Она идеально подойдет для шоколадных подтеков и в качестве покрытия муссового торта.

Для приготовления шоколадной зеркальной глазури не нужен кухонный термометр или мудреные труднодоступные ингредиенты:

  • 8 г листового желатина;
  • 170 г сахара;
  • 90 мл воды;
  • 50 г жирных сливок (от 33%);
  • 50 г какао-порошка;
  • 40 г черного шоколада.


Приготовление:

  1. Лист желатина замочить в ледяной воде.
  2. Рецептурную норму воды, сахар и сливки смешать в сотейнике и закипятить. Добавить в кипящую смесь какао-порошок и проварить одну-две минуты.
  3. После этого снять глазурь с огня и выложить в нее поломанный кусочками шоколад. Размешать все до его растворения. Далее выложить отжатый желатин и снова все размешать.
  4. Теперь время достать блендер и перебить им глазурь до однородности. Делается это под углом, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Готовую массу процеживают через сито и выдерживают в холодильнике, прикрыв пленкой в контакт.

Перед нанесением на торт глазурь нагревают до 44 градусов, снова перебивают блендером, процеживают и используют по назначению. Например, нею можно сделать красивые подтеки на черном торте со смородиной или покрыть им муссовый десерт «Шварцвальд».

Важный момент: для подтеков следует использовать шоколад с процентным содержанием какао от 70%. А вот для покрытия торта лучше взять продукт, в котором не более 55% какао.

Белоснежный воздушный десерт

Белые торты, фото которых часто можно обнаружить в свадебных альбомах, обычно делаются из яичных белков — идеального материала для создания эффекта первозданной белизны и чистоты. Если вам нужен такой эффект, возьмите следующие продукты:

  • 1,5 чашки обычной пшеничной муки;
  • 1,5 чашки кондитерской муки;
  • 15 г пекарского порошка;
  • 6 г соли;
  • 225 г жирного сливочного масла с добавлением сахара;
  • 2 чашки мелкого белого сахарного песка (можно взять коричневый);
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
  • 7 яичных белков (примерно 210 г, или 1 чашка);
  • 1 стакан цельного коровьего молока.
Читайте также:  Как приготовить борщевик рецепт

Дизайн торта

Белые свадебные торты великолепно смотрятся сами по себе. Тем не менее, кондитерами порой создаются настоящие произведения искусства, от которых не возможно оторвать взгляд.

Примером может служить белое кондитерское чудо, декорированное цветочной композицией и тончайшими кружевами. Это само олицетворение нежности, красоты и гармонии.

Приготовление

  • Чтобы сделать воздушный белый торт, взбейте миксером сахарный песок и сливочное масло. Потребуется около пяти минут на самой высокой скорости.
  • В миске средних размеров смешайте яичные белки, цельное молоко и ванильный экстракт. Отложите.
  • В этой время в другой миске соедините пекарский порошок с кондитерской и обыкновенной пшеничной мукой.
  • Как только сахарно-масляная смесь достигнет необходимой консистенции, добавьте туда приблизительно половину просеянных сухих ингредиентов.
  • Затем добавьте белую смесь из молока и яиц, не переставая взбивать (теперь уже на низкой скорости). Периодически выключайте миксер и сгребайте массу с боков контейнера, чтобы обеспечить равномерное перемешивание составляющих.
  • Как только жидкость впитается, вернитесь к миске с оставшимися сухими ингредиентами. Добавляйте понемногу в общую массу, каждый раз дожидаясь, чтобы вся влага исчезла, впитавшись в тесто, — оно должно получиться эластичным, шелковистым и кипенно-белым.
  • Незамедлительно вылейте тесто в форму, промазанную сладким сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой.
  • Выпекайте в разогретой духовке в течение тридцати — сорока минут, проверяя готовность бисквита зубочисткой или деревянной палочкой.

Готовим из мастики

Пускай на всех столбах утверждают, что торты, покрытые мастикой, – это позавчерашний день. Этот съедобный материал по-прежнему актуален в оформлении выпечки. К тому же, слой цветной мастики всегда можно аккуратно снять вилкой и не есть, чтобы уменьшить количество красителя, попадающего внутрь.

Чтобы сделать черную мастику, сначала следует приготовить сахарную массу шоколадного цвета, а потом окрасить ее.

Пропорции ингредиентов:

  • 200 г темного шоколада;
  • 180 г жевательного зефира;
  • 20 г сливочного масла;
  • 45 мл молока или сливок;
  • 15 мл апельсинового сока;
  • 150 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В емкости над паром или в СВЧ-печи расплавить шоколад и маршмеллоу. Соединить полученную массу с маслом, молоком и соком.
  2. После этого остается только вмешать в жидкую основу сладкую пудру, и сахарная масса готова.

Шоколадная мастика может быть покрашена в черный цвет двумя способами: с помощью пищевого красителя и активированного угля.

  • В первом случае на кусочек шоколадной массы капается немного синего красителя и хорошенько все вымешивается.
  • Чтобы окрасить сахарную пасту активированным углем, его таблетку нужно размять в пыль, смешать с небольшим количеством меда до состояния пасты, а далее добавлять, как и пищевой краситель.

Окрашенной мастике нужно дать полежать сутки под пленкой, чтобы краситель успел пропитать все кристаллики сахарной пудры. После этого массу можно использовать для декора выпечки.

Вариант со сметаной

Этот невообразимо вкусный десерт поистине многолик: если строго следовать оригинальному рецепту, вы получите в итоге идеальный белый бисквит с питательным сметанным кремом. Если добавить в торт шоколад, он, само собой, перестанет быть белым и обязательно порадует всех любителей популярной продукции из какао-бобов. Достаточно соединить ванильный экстракт с миндальным, и в итоге вы сможете насладиться вкусом, типичным для тортов на деревенских свадьбах в южных регионах США. Ну а небезынтересный акцент в виде апельсиновой или лимонной цедры привнесет в сладкий деликатес настоящую летнюю свежесть. Таким образом, вы будете готовить один и тот же белый торт (рецепт с фото предложен ниже), но каждый раз его вкус будет новым.

Дополнительные советы

Перед выбором свадебного торта с живыми цветами нужно взвесить все плюсы и минусы. Десерт выглядит красиво, но создаст определенные неудобства при нарезании.

Также следует учитывать следующие нюансы:

  • для украшения не используют токсичные цветы, например, ландыши, каллы или жасмин;
  • выбираются растения, выращенные без пестицидов;
  • лучшим вариантом будет использование собственных садовых цветов;
  • обеспечивается минимальное соприкосновение цветов и торта;
  • украшают десерт не ранее, чем за два часа до нарезания;
  • украшенный дессерт до самого чаепития держат в холодильнике;
  • можно использовать съедобные засахаренные цветы – лаванду, розу, календулу, хризантему;
  • стол, на котором стоит торт, тоже украшается сочетающимися цветами;
  • подбирать цветы для декора торта желательно такие же, как и в букете невесты.

Украшение свадебного десерта живыми растениями – модное веяние, но нужно несколько раз подумать, уместно ли оно в конкретном случае. Если же жених и невеста решили, что живым цветам на торте быть, то необходимо выбрать безупречные бутоны, чтобы все гости надолго запомнили результат.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Ирина Васильева

Карты, деньги и жених: выкуп невесты в стиле гангстеров и сценарий мероприятия

Состав

Для сметанного десерта вам понадобится:

  • 4 чашки смеси для торта;
  • 1 чашка обычной пшеничной муки для выпечки;
  • 1 чашка белого сахара;
  • 225 г сметаны;
  • 2 столовые ложки дезодорированного подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 1/3 чашки чистой питьевой воды;
  • 3 достаточно крупных куриных яйца (можно использовать вместо них 4 белка, чтобы торт приобрел идеальную белизну);
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта.

Как выпечь сметанный торт

  • Возьмите больших размеров миску, смешайте в ней все сухие ингредиенты вручную с помощью венчика.
  • Добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте смесь миксером в течение двух-трех минут, установив низкую скорость. Консистенция должна стать однородной.
  • Этот бисквит не очень сильно поднимается в духовке, поэтому выберите форму, которую тесто заполнит на три четверти высоты.
  • Выпекайте бисквит при 175 градусах.

Из этого количества теста получаются два отдельных бисквита среднего размера, однако при желании можно налить меньше теста в формы и сделать трехслойный белый торт. Из мастики, продающейся в кондитерских магазинах в готовом виде, энтузиасты делают красивые цветы для украшения десерта. Почему бы не попробовать и вам?

Фото красивых свадебных тортов в белых тонах

Многообразие выбора свадебных шедевров белого цвета порой ставит молодоженов в тупик. Какому варианту отдать предпочтение: нежному сказочному десерту с прекрасными птицами верности – лебедями, а может модерновому стилю граффити – решать вам. Обращайте внимание на качество продуктов, используемых для кондитерских десертов, вкусовые характеристики. Выбрать понравившийся десерт молодоженам поможет подборка фото самых красивых свадебных тортов.

Что вам понадобится

Для деликатесного многослойного торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,5 чашки кондитерской муки;
  • 0,75 чашки обыкновенной пшеничной муки для домашней выпечки;
  • 1 столовая ложка смеси из муки, соды и соли (пекарский порошок);
  • 1 чайная ложка питьевой соды;
  • 0,75 чайные ложки соли;
  • 0,5 чашки размягченного жирного сливочного масла с добавлением сахара;
  • 0,5 чашки растительного комбижира (шортенинга на основе смеси из растительных масел);
  • 1,75 чашки мелкого сахарного песка (можно взять коричневый);
  • 1 столовая ложка натурального ванильного экстракта без примесей;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 1,5 чашки ледяной воды;
  • 3 крупных куриных желтка, доведенных до комнатной температуры;
  • 0,25 чайной ложки виннокислого калия.
Читайте также:  Рецепт соуса для морского коктейля

Украшение белого торта будет состоять преимущественно из глазури. Для ее приготовления понадобятся:

  • 170 г белого шоколада (нужно порубить на большие куски);
  • 1,5 чашки мелкого сахарного песка (при желании можно взять коричневый сахар);
  • 0,33 чашки обычной пшеничной муки для домашней выпечки;
  • 1,5 чашки цельного молока;
  • 0,33 чашки самой жирной сметаны;
  • 1,5 чашки размягченного, но достаточно холодного подслащенного сливочного масла, которое необходимо порезать на маленькие кусочки;
  • 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта.

Для дополнительного декора можно взять белую или цветную кондитерскую посыпку или готовые украшения из мастики, например лепестки и бутоны. Белый торт с цветами из пластичного сахарного теста придаст особый шик любому празднику, будь то день рождения, юбилей или роскошная свадьба.

Особенности

Тенденция украшения свадебного десерта живыми цветами появилась не так давно, но уже успела попасть на верхушки рейтингов популярности.

Преимущество такого оформления в том, что от кондитера не требуется особых ухищрений, ведь основу декора будут составлять уже готовые цветы.

Сам десерт остается только разровнять мастикой или кремом, чтобы все края были гладкими.

С задачей справится даже новичок, поэтому при желании будущие молодожены могут сэкономить семейный бюджет на услугах профессионала. Еще один плюс декора живыми цветами в том, что можно подобрать подходящее оформление для любого стиля свадьбы без особых затрат времени и средств. Нужно только выбрать подходящие к стилистике бутоны нужного оттенка и украсить ими подготовленные коржи, пропитанные начинкой.

Чтобы декорировать его живыми растениями, используются специальные флористические колбочки, которые можно купить в цветочном магазине. Стебли укорачиваются, устанавливаются в эту емкость с водой, и после этого их можно помещать в десерт.

Создание шедевра

  • Предварительно разогрейте духовку до средней температуры. Промажьте сливочным маслом три 20-сантиметровые круглые формы для бисквита, выложите на дно пергаментную бумагу, которую тоже нужно смазать сверху сливочным маслом или маргарином. Присыпьте бумагу мукой.
  • Просейте оба вида муки, затем смешайте в большой миске сухие ингредиенты: муку, смесь для выпечки, пищевую соду и соль. Отложите.
  • В чаше электрического миксера с лопаткой взбейте сливочное масло и растительный комбижир, установив среднюю скорость. Консистенция смеси должна стать кремовой (на это понадобится около 3-4 минут). Добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования хлопьев (примерно три минуты). Перемешайте, добавьте яйцо и снова взбейте до однородности. Включите низкую скорость. Добавляйте понемногу мучную смесь, чередуя с ледяной водой. Перемешайте и снова включите низкую скорость буквально на несколько секунд. Из этих коржей будет состоять ваш белый торт (рецепт — с фото, поэтому вы сможете оценить плотность нужной консистенции по изображению).
  • В миске среднего размера взбейте венчиком яичные белки и винный камень. Аккуратно вмешайте в тесто.
  • Разделите тесто на три части и выпекайте 40-45 минут, проверяя готовность коржей зубочисткой.

Торт черного цвета со смородиной

В последнее время все большую популярность приобретают ягодно-фруктовые прослойки в тортах. Для черного торта прекрасным дополнение и по вкусу, и по цвету может стать конфи из черной смородины.

Приготовим его из:

  • 300 г черной смородины;
  • 90 г сахара;
  • 10 г крахмала;
  • 8 г желатина;
  • 48 мл воды.

Очередность приготовления ягодной прослойки и сборки торта:

  1. Желатин замочить в воде. Ягоды перебить блендером в однородную массу, смешать с сахаром и крахмалом, а затем немного уварить до растворения сахара и небольшого загустения.
  2. Когда ягодная основа остынет до 60 градусов, ввести в нее распущенный желатин. После этого конфи вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 18 – 20 см и заморозить.
  3. Испечь по приведенному выше рецепту два коржа 20 – 22 см. После выдержки в холодильнике распустить каждый на два более тонких коржа, переслоить их черным кремом-чиз. Между вторым и третьим коржом на крем уложить замороженное конфи.

Собранному торту нужно постоять некоторое время в холодильнике, чтобы смородиновая прослойка оттаяла. Затем торт можно выровнять и украсить по своему вкусу. Например, можно использовать целые веточки с ягодами черной смородины, слегка припылив их золотым кандурином.

Глазурь из белого шоколада

  • Растопите белую шоколадку в микроволновой печи и дайте ей остыть.
  • В кастрюле с толстым дном смешайте муку и сахар. Добавьте молоко и сливки, поставьте смесь на средний огонь примерно на 20 минут.
  • Перелейте смесь в чашу миксера с лопаткой и взбивайте на высокой скорости до охлаждения. Затем добавьте масло и снова взбивайте до однородности. Не выключайте миксер, пока глазурь не станет воздушной.
  • Добавьте ваниль и белый шоколад, снова взбейте до однородной консистенции. Если смесь получается слишком мягкой и текучей, немного остудите ее и взбейте заново, пока не добьетесь необходимой густоты. Чрезмерно загустевшую глазурь можно слегка растопить на водяной бане.

Рецепт торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом

  • Зефир —1,5 кг
  • Сливки (35 % жирности) – 1 л
  • Орехи грецкие – 400 г
  • Клюква – 200 г
  • Варенье (черная смородина) – 200 г
  • Бананы – 200 г
  • Клубника – 200 г
  • Шоколад черный и белый – по 50 г
  • Сахар – 100 г

Для приготовления торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом разделите зефир на половинки или разрежьте пополам горячим ножом. Взбивайте сливки в миксере до получения густой однородной массы. Выложите на блюдо слой зефира, затем слой взбитых сливок, посыпьте мелко нарезанными грецкими орехами, затем слой протертой с сахаром клюквы. Выложите 2-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, затем – слой черносмородинового варенья. Выложите 3-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, тонкие кружочки банана. Выложите 4-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, половинки ягод клубники, затем – последний слой зефира, взбитых сливок и орехов.

Украсьте натертым на крупной терке черным и белым шоколадом. Поставьте торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом в морозильную камеру на 2 часа, затем еще 2–3 часа подержите на верхней полке холодильника.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector