- Фисташковый торт: рецепт приготовления
- Фисташковый торт в домашних условиях
- На коржи необходимо:
- На крем необходимо:
- На второй крем необходимо:
- Как готовить:
- Yellow Chimney
- Дом с жёлтой трубой
- Фисташковые меренги
- Рецепты Фисташковый торт
- торт Фисташковый(дуэль)
- Яблочно-фисташковый торт без выпечки
- Торт с фисташковым пралине и ванилью
- Фисташковый торт «Pistachio Cakes»
- Клубнично-фисташковый торт
- Клубнично-фисташковый торт
- Торт «ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ»
- Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
- Минидесерт Павлова с фисташковым кремом и шоколадной прослойкой
- Ингредиенты:
- Для меренг:
- Для сырного крема:
- Для прослойки:
- Способ приготовления:
- Меренги:
- Прослойка шоколадная:
- Основа для торта. Фисташковый бисквит, очень вкусный.
Фисташковый торт: рецепт приготовления
Любителям ярких десертов обязательно понравится фисташковый торт. Рецепт сладкого угощения предлагаем простой. Приготовить его будет под силу даже новичку кондитерского дела. Следуя простым подсказкам, испечь вкусный торт сможет мужчина, чтобы удивить возлюбленную. Опытным кулинарам эта технология покажется легкой, а процесс готовки сложностей не создаст.
Фисташковый торт в домашних условиях
Если вы хотите достичь яркого, насыщенного зеленого цвета, используйте пищевой краситель. Для тех, кто готовит малышам, рекомендуем обойтись без этого компонента. Малину можно заменить другой ягодой или проигнорировать вовсе. Но с ней у вас получится красочный, броский фисташковый торт. Рецепт не забудьте сохранить в своей кулинарной книге, чтобы не потерять.
На коржи необходимо:
- 4 яиц;
- 150 гр. сахара;
- 180 гр. муки;
- 70 гр. фисташек;
- 100 гр. масла сливочного;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 200 гр. малины.
На крем необходимо:
- 200 гр. сливок высокой жирности;
- 200 гр. сыра сливочного;
- 100 гр. пудры сахарной.
На второй крем необходимо:
- 60 гр. масла сливочного;
- 170 гр. сыра творожного;
- 20 гр. пудры сахарной.
Как готовить:
- Очищенных фисташек должно получиться на указанный вес. Орехи поместите в блендер, добавьте масло и измельчите компоненты до кашицы.
- Яйца отделите в миску, добавьте сахар, взбейте до побеления массы.
- К массе добавьте фисташковую кашицу, взбейте ингредиенты на фисташковый торт по рецепту
- вместе.
- Просейте в жидкую основу теста муку с разрыхлителем. Вымешайте массу до однородности. Если используете краситель, добавьте 1 гр. на этом этапе.
- Духовку включите на 180 градусов. Форму для выпекания используйте диаметром на 20 см. Если диаметр больше, можно будет разделить готовый корж пополам.
- Смажьте форму маслом, перелейте тесто. Остатки теста удобно зачерпывать силиконовой лопаткой.
- Выпекайте основу около 40 минут, в зависимости от диаметра формы.
- Пока выпекается основа на фисташковый торт, рецепт продолжите приготовлением крема.
- В миске глубокой соедините сливки, пудру и сыр. Взбейте в плотный крем. Для этого достаточно 3-5 минут. Следите за консистенцией, чтобы не перебить массу.
- Готовый корж остудите в форме, только потом извлеките.
- Разрежьте на 2-3 части, в зависимости от диаметра формы.
- Для сбора торта удобнее использовать кулинарное кольцо. 2 ложки крема нанесите на дно блюда.
- На крем выложите первый корж.
- Половину крема отделите на корж, разровняйте.
- Сверху выложите ягоды малины или другие.
- Наверх положите второй корж, смажьте кремом, выложите ягоды.
- На крем выложите третий корж.
- Уберите на холод на 1-1,5 часа фисташковый торт. Рецепт можно продолжить подготовкой второго крема. Им мы будем покрывать верх и бока.
- В миску выложите масло, пудру и творожный сыр.
- Взбейте миксером до однородности на протяжении 3-5 минут. Следите за консистенцией, не перебейте.
- Спустя указанное время уберите кольцо, смажьте кремом бока и верх. Украсьте фисташками или ягодами – по желанию.
Вам также может понравиться:
Источник
Yellow Chimney
Дом с жёлтой трубой
Фисташковые меренги
Меренга – один из самых любимых десертов детства. Ну кому могла не нравиться эта застывшая сахарная пена, такая хрустящая снаружи и тягучая внутри? Кому не нравилось, ловить второй рукой крошки, осыпающиеся с пирожного после каждого укуса?
Правда, в моем детстве все было немного проще. У нас не было шоколадных, клубничных, лимонных и других меренг, одно название которых вызывает повышенное слюноотделение. У нас были простые белые меренги. А сегодня, выбирая рецепт, ни за что не выберешь простую белую, ведь правда?
Так что готовим фисташковые меренги. Меренгу будем делать французским способом, самым простым на первый взгляд, но у него тоже есть свои секреты.
Рецепт:
(на 8 порций, время приготовления 30 минут плюс 2-3 часа на остывание)
4 яичных белка комнатной температуры
250 г мелкого сахара
150 г фисташек, порезанных ножом
2 капли ванильного экстракта
½ ч.л. белого винного уксуса
300 мл жирных сливок
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200°С. Застелить противень пекарской бумагой.
Белки взбить миксером до трехкратного увеличения в объеме. Тонкой струйкой медленно всыпать сахар, продолжая взбивать. Очень важно добавлять сахар медленно и по чуть-чуть, иначе меренги потрескаются и опадут. Масса должна получиться гладкая и блестящая, очень плотная и хорошо держать форму. Немного уменьшив обороты миксера, добавить уксус и ванильный экстракт. Убрать миксер, всыпать фисташки (я беру несоленые и не обжаренные), перемешать ложкой, чтобы орехи равномерно смешались с белковой массой.
Ложкой выложить на противень 16 больших меренг, стараясь немного «приплюснуть» их сверху. Между меренгами должно быть 2-3 см, т.к. они увеличатся в размере при выпекании. Поставить в разогретую духовку, в середину. Через 10 минут выключить духовку, не открывая ее, оставить меренги на 2-3 часа (или на ночь) до полного остывания.
Когда меренги полностью остыли, взбить сливки и соединить меренги попарно, промазывая серединку взбитыми сливками. Особые сладкоежки перед подачей могут полить шоколадным соусом.
Источник
Рецепты Фисташковый торт
торт Фисташковый(дуэль)
сливки 250г больше 35%
150г белого шоколада
муки столь чтобы получилось тесто как мягкий пластилин
100г джема абрикосового
1 банка сметаны 350г 25%
100г ,сливочное маслo
На водяной бане растопить сахар и мёд,добавить джем,масло,перемешать.
После того как масса станет однородной добавить яица и соду перемешать.Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
В нашу медовую массу добавить 2 стакана муки,перемешать и оставить на сторонке до полного остывания.
После надо муку добавить по чуть чуть ,до получения тои консистен.
Яблочно-фисташковый торт без выпечки
масло сливочное 125 гр.,
желатин 6 листиков,
яблоки около 1 кг.,
клюква суш. 125 гр.,
бисквитные палочки Савоярди 150 гр.,
фисташки рублен.60 гр.
творожный сыр(Филадельфия,Буко) 600 гр.,
йогурт 0% 300 гр.,
яблочный сок 150 мл.,
Сегодня у нас был яблочный торт без выпечки,
Яблоки лучше брать не очень твёрдые и не кислые.
Бисквитные палочки измельчим(например,в пакете скалкой),
добавим растопленное сливочное масло.
Дно съёмной формы выложим пергаментом ,
распределим бисквитную крошку,хорошенько «притопчем» её.
В миксере вымесим творожный сыр и йогурт.
Торт с фисташковым пралине и ванилью
пара капель ванильной эссенции
200 г жирного мягкого сыра
1 ст. л. абрикосового или персикового джема
200 г сахарного песка
горсть крупно нарезанных фисташек
100 г фисташек, , измельченных в мелкую крошку
150 г самоподнимающейся муки
Заменить 50 г муки на 100 г фисташек, измельченных в мелкую крошку. Добавить к орехам 150 г самоподнимающейся муки и 200 г сахарного песка и смешать в блендере до однородности. Как и в.
Фисташковый торт «Pistachio Cakes»
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Цедра лимона — 1 шт
Фисташки — 1,5 стак.
Шоколад молочный — 100 г
Глюкоза — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Очистим фисташки и высыпем их на противень. Подсушим в духовке 10-15 мин., не давая поджариваться.
Я высыпала их в блендер и перемолола в муку.
Белки отделим от желтков. Я взбила белки с половиной нормы сахара.
Теперь я взбила желтки с оставшейся половиной сахара. Добавила ванилин и лимонную цедру.
Теперь постепенно в 3 приема добавим белки и орехово-мучную смес.
Клубнично-фисташковый торт
Сахарная пудра — 130 Грамм
Белый шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 240 Грамм
Фисташковая паста — 45 Грамм
Разрыхлитель — 4 Грамма
Коричневый сахар — 40 Грамм
Фисташковая мука — 50 Грамм
Миндальная мука — 80 Грамм
Мука — 120 Грамм
Клубничное желе — 100 Грамм
Желток — 1 Штука
Клубника — 600 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Картофельный крахмал — 15 Грамм
Пектин — 2 Грамма
Сливки — 220 Грамм
Сахар — 40 Грамм
Накануне приготовления торта подготовьте крем. Растопите шоколад, добавьте 15 г. фисташковой пасты, влейте горячие сливки и 50 г. сливочного масла. Взбейте с помощью блендера и уберите на ночь в холодильник.
Теперь займемся тестом – в кухонном комбайне соедините муку, разрыхлитель, 20 г. сахарной пудры, 110 г. сливочного масла, ром, 20 г. миндальной муки и ще.
Клубнично-фисташковый торт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр творожный — 400 г
Клубника — 2.5 стак.
Фисташки — 0.5 стак.
Сахарная пудра — 225 г
Мука пшеничная — 70 г
Яйцо куриное — 4 шт
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром в пышную белую массу. Затем добавить муку. Тесто получится густым, так и должно быть.
Белки с солью взбить в густую пену. В желтковое тесто добавить пару ложек взбитый белков, чтобы сделать его немного пожиже, затем добавить остальные белки, осторожно перемешать вручную венчиком или вилкой.
Торт «ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ»
Фисташки ,шоколад,самодельные конфетки «Трюфель»…
Черный горький шоколад(72%)-150гр
Миндальная пудра(=дробленый миндаль)-50гр
Желатин(у меня пластинки)-5гр
Карамельные украшения(их изготовление можно посмотреть ТУТ
Сначала сделаем фисташковую прослойку.Она как раз успеет застыть до того момента,когда начнем собирать торт.Все очень просто.Желатин замочить,потом растопить.Сливки взбить(можно с закрепителем),добавить фисташковую пасту,влить желатин и перемешать до однородности.Аккуратно лопаточкой подмешать горсть фисташек.Выложить массу в форму(проложенную пленкой) меньш.
Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
абрикосовый джем — 3/4 Стакана
соль — 1/2 Чайных ложки
сахар — 1 2/3 Стакана
разрыхлитель — 1 Ст. ложка
сливочное масло — 240 Грамм (несоленое, комнатной температуры)
кукурузный сироп — 1/4 Стакана
мука — 2 Стакана
горький шоколад — 450 Грамм
ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
миндальная паста — 240 Грамм
1. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглых формы для пирога. Выстелить каждую круглым куском пергамента или вощеной бумаги, смазать бумагу маслом. Выложить фисташки на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 7-10 минут. Выложить на блюдо и охладить полностью. Мелко нарезать фисташки и отложить 1/4 стакана в стор.
Источник
Минидесерт Павлова с фисташковым кремом и шоколадной прослойкой
Ингредиенты:
Для меренг:
Для сырного крема:
Для прослойки:
Способ приготовления:
Меренги:
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар, взбить до жестких пик. В массу добавить крахмал и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Меренговую массу переложить в кондитерский мешок с кондитерской насадкой. Именно для этого узора на меренгах я использовала насадку Открытая звезда 11 мм. Отсаживаем от центра по кругу – 3 завитка рядом, далее поднимаем завитки на бортики, чтобы получилось углубление в центре.
Выпекать, а точнее – сушить меренгу нужно около 4 часов при температуре 80-85 градусов С, именно тогда меренга останется белоснежной. Готовую меренгу остудить.
Прослойка шоколадная:
Растопить 30 г хорошего белого шоколада, силиконовой кисточкой или при помощи маленького кондитерского мешка нанести немного шоколада и центр каждой меренги и равномерно распределить по бортикам с внутренней стороны.
Такая шоколадная прослойка придаст не только дополнительный вкусовой акцент, но и предотвратит быстрое размокание меренг под кремом.
Для крема взбить сливки до жестких пиков, добавить пудру, сливочный сыр и фисташковую пасту и на низкой скорости перемешать до объединения.
Не мешайте долго на этом этапе, так как есть риск перевзбить сливки. Крем переложить в кондитерский мешок, насадку я использовала ту же – Открытая звезда 11 мм. Наполнить кремом меренги.
В готовом виде Павловы могут хранить в холодильнике около суток без размокания – они станут чуть мягче, чем без крема, но все равно будут держать форму.
Переложите Павлову в коробочку для сладостей, отлично подойдут и коробки для капкейков – и смело дарите вкусный и сладкий подарок!
Источник
Основа для торта. Фисташковый бисквит, очень вкусный.
Давно мне полюбился фисташковый бисквит, он получается очень нежным, а если делать как основу для торта, то это идеальное сочетание, особенно с малиной.
Позже я напишу полный рецепт с фото приготовлением данного торта.
А пока рецепт бисквита:
40 гр фисташковой пасты
35 мл растительного масла
Белки отделяем от желтков, емкость миксера и венчики должны быть сухими, взбиваем белки до пены и вводим тремя частями сахар, нам нужно взбить до крепких пиков.
Пока взбиваются наши белки, в отдельной чаше смешиваем желтки+масло+молоко+фисташковая паста, лучше будет взбить это в блендере, можно добавить пару капель красителя для более зеленого цвета.
Выливаем в 3-4 приема нашу смесь к готовым белкам и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Муку смешиваем с разрыхлителем, и лопаткой вымешиваем наш бисквит, чтобы не было комочков.
Выкладываем тесто в подготовленную форму 18-20 см и выпекаем при 175 градусов, 45-50 минут, готовность проверяйте зубочисткой, если она сухая, то бисквит готов.
Я обычно беру обычное кольцо для выпечки, дно застилаю пергаментной бумагой.
Если готовите торт, то разрезайте на 3-4 части.
Но для начала дайте бисквиту полностью остыть и тогда доставайте из формы, если будете резать на торт, то лучше заверните в пищевую пленку и на ночь убрать в холодильник, так он не будет сильно крошится при нарезке.
Источник