- Как приготовить “Королевский” торт с безе и орехами по пошаговому рецепту с фото
- Торт «Королевский» с безе
- Ингредиенты
- Как правильно подобрать ингредиенты
- Приготовление теста
- Приготовление безе
- Приготовление крема
- Формирование торта
- Видеорецепт “Королевского” торта с безе
- «Королевский» торт с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление коржей
- Приготовление крема
- Формирование торта
- Видеорецепт “Королевского” торта с орехами
- Как можно украсить и как правильно подавать торт
- Торт «Королевский» от Алии
Как приготовить “Королевский” торт с безе и орехами по пошаговому рецепту с фото
Само название «Королевский» торт уже говорит нам о том, что это невероятно изысканное блюдо. Давно хотела попробовать его приготовить, но как-то руки не доходили. И вот наступил, наконец, тот день, когда я его попробовала, и теперь с уверенностью могу сказать о том, что этот торт – неотъемлемая часть любого моего праздничного стола.
Торт «Королевский» с безе
Ингредиенты
Мука | 220 г |
Сахар | 680 г |
Сливочное масло | 320 г |
Молоко | 510 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Грецкие орехи | 150 г |
Яйца | 10 шт. |
Крахмал | 60 г |
Как правильно подобрать ингредиенты
- Если у вас рецепт содержит муку, то нужно использовать муку только высшего сорта и обязательно просеивать её перед добавлением в тесто.
- Часто в «Королевский» торт добавляют всевозможные орехи, они придают торту свой вкус и своеобразный хруст. Если вы решили добавить грецкие орехи, помните о том, что они имеют горечь, и перед добавлением в торт их нужно обжарить и снять коричневую кожицу. Если вы хотите придать своему тортику сладковатый привкус ореха, тогда смело используйте кешью или пекан.
- При использовании безе в рецепте можете купить уже готовое или сделать сами.
Приготовление теста
Мука | 220 г |
Сахара | 160 г |
Сливочное масло | 200 г |
Молоко | 60 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Яичные желтки | 7 шт. |
- В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
- Засыпаем в масло сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
- Начинаем добавлять желтки по несколько штук. И каждый раз взбиваем миксером.
- Аккуратно вливаем тёплое молоко, можете заранее его немного подогреть на плите. Перемешиваем всю массу.
- Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в нашу яично-масляную смесь.
- И вымешиваем лопаткой, пока она не станет однородной.
- Берём форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Стенки формы смазываем сливочным маслом.
- Коржи будем выпекать по отдельности. Поэтому 1/3 часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.
Приготовление безе
Яичные белки | 7 шт. |
Сахар | 360 г |
Грецкие орехи | 150 г |
- Два белка взбиваем венчиком до образования пены.
- Пол чайной ложки лимонной кислоты разводим с тремя ложками воды и добавляем чайную ложку этой кислой смеси в белки. Продолжаем взбивать.
- По чуть-чуть начинаем добавлять в белки 100 г сахарной пудры, не прекращая работать миксером.
- Распределяем безе в форме для выпекания сверху заложенного ранее нами теста.
- Сверху безе посыпаем жареными грецкими орехами.
- Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. И отправляем наш первый корж с безе на 25 минут.
- Точно так же делаем со вторым и третьим коржом.
Приготовление крема
Молоко | 450 г |
Сахар | 160 г |
Сливочное масло | 120 г |
Яйца | 3 шт. |
Крахмал | 60 г |
- Пока коржи пекутся, принимаемся за приготовление крема. В сотейник выливаем 400 г молока и добавляем сахар. Отравляем на медленный огонь.
- Тем временем яйца смешиваем со 100 г молока.
- Немного взбиваем миксером, добавляем крахмал и снова взбиваем.
- Разогретое молоко потихоньку вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Наш крем отправляем в сотейник и ставим на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Можно добавить пару ложек коньяка или другого алкоголя.
- Снимаем загустевший крем с огня и сразу же ещё горячим переливаем его в холодную миску.
- Когда он немного остынет, нужно отправить крем в холодильник или лучше ненадолго в морозильную камеру. Так он быстрее застынет.
- Мягкое масло взбиваем миксером.
- Охлаждённый крем смешиваем со взбитым маслом с помощью миксера.
Формирование торта
- Коржи аккуратно перемазываем кремом так, чтобы безе не посыпалось.
- Верхний слой безе оставляем нетронутым, а бока тортика также обмазываем кремом.
- Отправляем в холодильник пропитываться на 8-10 часов.
Видеорецепт “Королевского” торта с безе
На видео можете посмотреть рецепт приготовления классического «Королевского» торта с безе. После такой инструкции вам наверняка сразу же захочется попробовать испечь такое чудо.
«Королевский» торт с грецкими орехами
Ингредиенты
Яйца | 10 шт. |
Сахарная пудра | 250 г |
Грецкие орехи | 450 г |
Крахмал | 50 г |
Какао-порошок | 40 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 120 мл |
Сливочное масло | 220 г |
Приготовление коржей
Яичные белки | 10 шт. |
Сахарная пудра | 250 г |
Грецкие орехи | 450 г |
Крахмал | 50 г |
- Берём яйца и отделяем белки от желтков.
- Добавляем в белки сахарную пудру и взбиваем миксером до образования стойкой пены.
- Осторожно добавляем крахмал и аккуратно в одном направлении вмешиваем его в белки.
- На сухой сковородке обжариваем грецкие орехи и добавляем их в нашу белковую массу.
- Берём большой противень и укрываем его пергаментной бумагой.
- Корж сначала будет у нас один большой, а затем мы его разрежем на 3 части. Поэтому выкладываем равномерно всё тесто на противень.
- Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию и ставим наш корж на 25-30 минут выпекаться.
Приготовление крема
Яичные желтки | 10 шт. |
Какао-порошок | 40 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 120 мл |
Сливочное масло | 220 г |
- Тем временем приступим к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.
- Берём желтки, добавляем в них сахарную пудру и также взбиваем миксером.
- Добавляем молоко в яичную смесь, перемешиваем.
- Отправляем это всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Доводим до закипания, постоянно помешивая.
- Снимаем с плиты, переливаем в миску и добавляем какао-порошок и взбитое сливочное масло.
- Хорошо вымешиваем миксером.
Формирование торта
- Когда корж готов, даём ему немного остыть и аккуратно делим ножом на три равные части.
- Щедро смазываем каждый корж кремом.
- Сверху и по бокам также намазываем кремом, украшаем орешками, шоколадом, и наш тортик готов.
- Оставляем в холодильнике пропитываться минимум на 3-4 часа.
Видеорецепт “Королевского” торта с орехами
Рецепт приготовления «Королевского» торта с грецкими орехами можно увидеть на видео, которое представлено ниже. наверняка многих заинтересует оригинальный способ приготовления десерта без муки.
Как можно украсить и как правильно подавать торт
Украсить торт можно любыми орехами, безе и даже можете сделать масляный крем и «розочки» с помощью кондитерского шприца. Нелишним будет посыпать наш тортик сверху маком или какао.
Подавать торт «Королевский» лучше неохлаждённым на красивом блюде или подносе, и желательно не хранить его долгое время в холодильнике, иначе он потеряет свой вкус и будет не таким хрустящим.
Источник
Торт «Королевский» от Алии
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала. вкусно!
- 2 желтка
- 1/3 ст. сахара
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды — погасить уксусом
- 1 ст. муки
- 2 белка
- 2/3 ст. сахара
- 0,5 — 1 ст орехов
- 0,5 банки сгущенки
- 150 гр сливочного масла
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник