- Графские развалины с черносливом
- Приготовление
- Видео
- Торт Графские Развалины с безе, черносливом и орехами
- Видео рецепт
- Как приготовить Торт Графские Развалины с безе, черносливом и орехами рецепт пошагово
- Торт-безе с черносливом, грецким орехом и заварным кремом (торт можно сделать любой формы).
- Торт безе с черносливом и инжиром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Графские развалины с черносливом
Тортик «Графские развалины» в любом своем варианте исполнения всегда обладает изумительным вкусом. Благодаря шикарному виду, такой десерт не стыдно подать гостям к праздничному столу, а можно и просто приготовить для семейного чаепития. Торт «Графские развалины» с безе получается нежным, хрустящим, а чернослив и орехи придадут лакомству изысканности. Также стоит учесть, что тортик очень сытный, и обладает калорийностью 472,33 ккал. Приступим к приготовлению.
- Белков — 4 шт.
- Лимонной кислоты — ¼ ч.л.
- Сахара мелкого — 160 гр.
- Пачка сливочного масла
- Половина банки сгущенки
- Чернослива без косточки — 200 гр.
- Грецких орехов — 100 гр.
Приготовление
Вообще, безе это довольно коварный продукт, который может и не получиться с первого раза, поэтому, чтобы исключить неудачу, нужно знать, как правильно его приготовить:
- Для безе лучше используйте сахар, а не сахарную пудру, так как с ней меренги могут получиться плавленые в середине и будут липнуть к зубам, и на десерте это отразится не в лучшую сторону.
- Не допускайте попадания в белки даже капельки желтка, отделяйте их аккуратно друг от друга, иначе процесс взбивания будет очень проблематичным.
- Посуда должна быть обезжиренной, чистой и сухой, собственно, как и руки. Попадание жира в белки тоже может привести к непредсказуемому результату при взбивании.
- Белки обязательно должны быть хорошо охлажденными.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению безе. Белки взбиваем миксером с добавлением лимонной кислоты (пока сахар не кладем). Лимонную кислоту можно заменить соком лимона или же щепоткой соли. Когда масса станет белой и увеличится в размере, можно добавлять сахар.
Подсыпайте его постепенно, не переставая при этом взбивать. Когда белковое тесто станет упругим, хорошо держащим форму (состояние острых пиков), миксер можно выключать. Должно быть как на фото.
Теперь на противень, смазанный маслом, выкладываем ложечкой наши меренги. Можно отсадить из кондитерского мешка — так вы получите «безешки» более аккуратного вида, но здесь это не принципиально. Так как безе во время выпечки будут увеличиваться в размерах, важно соблюдать расстояние между ними, иначе они могут слипнуться.
Ставим противень с меренгами в холодную духовку или в немного нагретую, и выпекаем около часа, температура должна быть 110-120˚С, не выше. При высокой температуре безе коричневеют и трескаются, а внутри остаются влажными, нам же необходимо подсушить изделия. И еще, во время приготовления не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы безе не осело.
Через час изделия должны стать твердыми, тогда можно выключить духовку и оставить их там остывать.
Так как торт «Графские развалины» мы будем делать с черносливом и орехами, то нужно подготовить эти продукты. Предварительно распаренный чернослив нарезаем кусочками, а грецкие орехи измельчаем скалкой, затем все смешиваем. Прослойка готова.
Делаем крем. Здесь нет ничего сложного, просто взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком.
Приступаем к сборке. Часть безе выкладываем в один слой, плотно прижимая друг к другу, намазываем кремом и посыпаем орехами с черносливом.
Далее, дно каждой меренги обмакиваем в крем и выкладываем горкой, пересыпая нашей прослойкой из чернослива и орехов.
Таким образом «строим» весь тортик. Убираем лакомство на несколько часов на холод, чтобы слои скрепились.
Торт графские развалины с черносливом и орехами готов. Зовите всех к столу и приятного вам аппетита!
Видео
Источник
Торт Графские Развалины с безе, черносливом и орехами
Для коржей:
Белки — 5 штук
Сахарная пудра -140 грамм
Форма диаметром — 18 сантиметров
Сахар — 140 грамм
Для крема:
Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Желательно использовать крем из сливок.
Я использовала сметанный крем
Сметана — 400 грамм
Для начинки (по желанию):
Арахис (можно использовать любые орехи) — это не обязательно.
Чернослив
Видео рецепт
Как приготовить Торт Графские Развалины с безе, черносливом и орехами рецепт пошагово
1. Мы будем делать Безе. Безе будет коржами для торта. У меня форма диаметром 18 см. Взяв пергаментную бумагу, можно начертить карандашом окружность. Или как я, с помощью формы приготовить место куда будем класть корж. Все очень легко. На одном пергаменте я спеку 2 коржа. Пока что готовим формы. Для приготовления Безе самое главное правило — должна быть сухая посуда. Сейчас отделим белки от желтков. Посуда для белков должна быть сухая.
Заранее я протерла бумажным полотенцем и должна быть чистой. Никакой капли масла или воды. Отделяем белки от желтков, как показано на видео. Белки кладем в большую посуду. Желтки можно убрать в холодильник. В большой посуде 5 белков. Желтки нам не нужны. Из них можно сделать маску или испечь печенье. В белки мы добавим немного соли. Но надо иметь в виду, что венчики миксера должны быть сухими. Если будет вода, то белки не собьются. Добавим щепотку соли.
2. Теперь, начиная с самой маленькой скорости, начинаем взбивать. Каждую минуту увеличиваем скорость. Так вот пенится. Теперь по чуть-чуть начинаем сыпать сахар, как показано на видео и хорошо перемешиваем. Затем кладем сахарную пудру. Многим покажется, что сахар и сахарная пудра одинаковы. Но, если Вы в конце положите сахар, то в Безе будут большие крупинки, потому что они не растворились.
Поэтому в конце кладут сахарную пудру. Хорошо взбиваем. Чтобы безе хорошо вышло, белки взбиваем до твердых пиков. То есть, когда Вы перевернете посуду белки не должны стекать. Они должны держать форму. Посмотрите, на видео я переворачиваю посуду.
3. У меня они не стекают. Хорошо держат форму. Точно также перемешайте. Теперь берем кондитерский мешок. Если у Вас нет кондитерского мешка, то можно взять простой целлофан. Или можно ложкой намазывать на пергаментную бумагу. Нет никакой разницы. Ранее мы сделали форму из пергаментной бумаги.
Теперь в форму отсаживаем нашу меренгу. Это будет как корж. Как испечется станет безе и он станет коржом. Чтобы коржи не были толстыми, надо отрезать кончик шириной 1 см. Делайте, как показано на видео и Ваши коржи получатся красивыми. Делаем 4 коржа. Если у Вас останется безе, то можно сделать маленькие безе. Ими потом мы оформим наш торт. Безе сушим в духовке при температуре 90 градусов приблизительно 3 часа.
4. Да, долго сушатся. Но если сушить 1 час при 90 градусов. Потом можно поставить на 1 сутки при комнатной температуре. Приготовим начинку. Мелко режем чернослив. Также можно положить орехи. Но это не обязательно. Для приготовления крема я использовала сметану. Для крема хорошо подходят сливки. На канале есть рецепт сметанного крема.
В сметану положила только сахарную пудру и перемешала. Наш крем готов. Но крем получается слегка жидковатым. Крем из сливок больше подходит. Крем надо сделать перед сборкой торта. За ранее делать не советую. Для начинки использую чернослив и арахис. Наше безе готово. Хорошо держат форму. Хрустящие, но когда будете вынимать из формы будьте осторожны. Они могут сломаться. На каждый корж кладем 2-3 столовые ложки крема.
5. И затем добавляем начинку. И так собираем каждый корж, как показано на видео. Самое главное — перед тем, как взять меренгу из пергаментной бумаги, нужно брать медленно, аккуратно. Потому что он легко ломается. В самом конце, после того как нанесете крем, сверху кладем маленькие безе. Наш торт готов. Заметьте, что приготовление торта очень легкое.
И все ингредиенты есть у каждой принцессы на кухне. Обязательно попробуйте приготовить этот торт. Думаю Вам понравится. В этом торте нет ни грамма муки и сливочного масла. По желанию, можно меньше положить сахара. Мне понравился торт, вкус замечательный. Обязательно попробуйте приготовить этот торт. Думаю Вам понравится. Если видео досмотрели до конца обязательно напишите комментарий. Я буду очень рада и думаю, в будущем будет много рецептов.
Источник
Торт-безе с черносливом, грецким орехом и заварным кремом (торт можно сделать любой формы).
Привет! С вами домашний кондитер Татьяна. А у меня в этот раз коржи безе выполнены в форме снежинки. Показываю пошагово как просто и быстро можно сделать так же. Безе получится у всех в любой духовке. Для торта готовим заварной крем, подробный рецепт здесь.
Список ингредиентов и расчёт себестоимости в конце статьи.
Для торта на компанию 5-6 человек:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки взвесить и отмерить сахара в два раза больше веса белков. Это стандартная пропорция для швейцарской меренги. Если нет весов, берите 4 белка от яйца С1 и 400 мл сахара.
3. Белки с сахаром нагреть на водяной бане до полного растворения сахара. Обычно это занимает пару минут. Белки нужно периодически помешивать, чтобы не свернулись.
4. Взбить белки до состояния «плотные пики». Я взбиваю минут 8-10 ручным миксером. Миксер нужен мощный, от 400 Вт.
5. На листе пекарской бумаги нарисовать любую нужную форму. Можно круг, сердце. Я обвела снежинку, которую вырезала из бумаги. Таких листов нужно 2, так как будет два одинаковых коржа.
6. Переложить меренгу в кондитерский мешок. Лист с узором переложить на противень. Выложить на каждом листе корж безе.
7. Выпекать на режиме конвекция 1 час при температуре 120 С. Если конвекции нет или газовая духовка, то выпекать с приоткрытой дверкой при 180 С.
Безе должно немного увеличиться в объеме и стать светло-кремового цвета. Трещины уместны, это нормально.
7. Приготовить заварной крем на сливочном масле. Для этого торта подходит только такой крем, иначе безе размокнет. Крем не жирный, проверено. Разделить крем на две равные порции.
8. Нарезать чернослив и орехи.
9. Аккуратно, коржи хрупкие! Выложить корж на подложку или плоское блюдо (поднос). Украсить кремом, выложить чернослив.
Накрыть вторым коржом. Даже если коржи сломаются, ничего страшного. выложить кусочки и скрепить их кремом. В готовом торте всего этого не видно.
Украсить кремом и орехами.
Ставьте пальчик вверх, торт бесподобный получится у вас! Очень редкий и мало кто его умеет делать.
Для коржей
140 г белков (4 яйца С1)
280 г сахара
Для крема и украшения
300 г молока
70 г сахара
6 г ванильного сахара
4 желтка
15 г муки
10 г кукурузного крахмала
15 г коньяка
300 г сливочного масла
50 г грецких орехов
100 г чернослива
Себестоимость коржей безе 45 рублей, себестоимость крема и украшения порядка 430 рублей. Итого себестоимость торта 475 рублей.
Источник
Торт безе с черносливом и инжиром
ОПИСАНИЕ
Воздушный, почти невесомый тортик, как полет бабочки. Сочетание сливочного крема с черносливом и инжиром напоминает йогурт. А нежнейшее безе, темный шоколад и грецкие орехи так и тают во рту.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 88 г |
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.
В магазинах чаще всего встречаются именно сушеные плоды фигового дерева, так как свежий спелый инжир хранится очень недолго.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник