Торт безе с фундуком рецепт

Торт-безе с фундуком

26 января 2015, 22:00

Ингредиенты

  • для безе:
  • 4 белка
  • 125 гр. мелкокристаллического сахара
  • 125 гр. сахарной пудры ( просеять )
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 50 гр. фундука ( поджарить , очистить , мелко порубить )
  • для пралине:
  • растительное масло для смазывания
  • 75 гр. мелкокристаллического сахара
  • 50 гр. миндальных хлопьев
  • для имбирного крема:
  • 50 гр. черного шоколада ( измельчить на мелкой терке )
  • 3 кусочка консервированного имбиря в сиропе
  • ( сироп слить и сохранить имбирь мелко нарезать )
  • 2 ст.л. сиропа от консервированного имбиря
  • 450 мл. сливок для взбивания ( взбить )
  • утварь:
  • силиконовый коврик. металлический противень.
  • большой силиконовый кондитерский мешок с гладкой
  • насадкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Положите силиконовый коврик на противень . Разогрейте духовку до 120 градусов С.

Для безе : взбейте белки до мягких пиков . Подсыпайте небольшими порциями сначала мелкокристаллический сахар , а затем сахарную пудру и продолжайте взбивать , пока масса не станет плотной . Подмешайте лимонный сок и фундук .

Наполните кондитерский мешочек половиной белковой массы и выложите на противне круг диаметром 20,5 см . Начинайте от центра и двигайтесь к краям по спирали. Выпекайте в духовке около 3 часов : корж должен стать сухим и хрустящим . Наполните кондитерский мешочек оставшейся белковой массой и испеките описанным образом второй корж .

Тем временем приготовьте пралине . Выложите большую доску или металлический противень листом фольги и смажьте растительным маслом . Всыпьте в кастрюльку сахар и влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла сахар . Доведите до кипения на медленном огне ( сахар полностью растворится ) , увеличьте огонь и кипятите без помешивания, пока сироп не станет темно-золотистым.

Читайте также:  Рецепт битого стекла торта

Снимите с огня, всыпьте миндаль и перемешайте, чтобы все орехи покрылись карамелью . Вылейте на фольгу и распределите ровным слоем . Дайте затвердеть и разломайте на маленькие кусочки. Для имбирного крема: подмешайте во взбитые сливки тертый шоколад, имбирь и сироп .

Шаг 4 : ( Последний )

Положите один корж на блюдо и намажьте половиной имбирного крема . Накройте вторым коржом. Отсадите из кондитерского мешочка ( или просто выложите ложкой ) оставшийся крем в виде розочек на торте и украсьте кусочками пралине .

Совет : Остатки пралине можно хранить в герметичной посуде до 2 недель .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Неотразимый десерт из орехового безе с имбирно-шоколадным кремом украшен кусочками хрустящего миндального пралине . 🌹🌹🌹 Перед подачей торт следует охлаждать не менее часа, чтобы безе размягчилось, стало тягучим и слегка пропиталось кремом 💐💐💐.

Источник рецепта : Журнал » Изысканная выпечка » 😍😍😍

Источник

Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

У меня нет слов описывать торт. А по словам Mishelle-Светочки. Само безе по вкусу будет напоминать «Киевский» торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах. Делала мужу на день рождение.

Ингредиенты для «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)»:

  • Белок яичный ( Для безе ) — 5 шт
  • Сахар (Для безе -1 ст., Для крема- 1 ст.л.) — 1,1 стак.
  • Фундук (жаренного дроблённого Для безе 2/3 ст. Дроблёный,для крема- 1 ст.) — 1 2/3 стак.
  • Кислота лимонная (винный камень, или лимон.кислота Для безе ) — 1/2 ч. л.
  • Сливки (33%-38% для крема ) — 1 1/2 стак.
  • Ликер (фундукового или любого другого для крема ) — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для крема ) — 300 г

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4687.6 ккал
белки
75.2 г
жиры
300.7 г
углеводы
409.3 г
100 г блюда
ккал
430.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
37.6 г
Читайте также:  Как приготовить творожный чизкейк рецепт

Рецепт «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)»:

Заранее прожарьте фундук,очистите.

[b]Безе.[/b] Разогреть духовку до 95С.
Взбить белки с винным камнем(лимонной кислотой)

до мягких пиков.Добавлять сахар(1 стакан) по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.

Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и аккуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).

Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый.Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.

Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 — 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.

[b]Крем. [/b]
Взбить сливки(1 1/2 стак) с сахаром(1 ст.л) до устойчивых пиков
Сборка.

и добавить ликёр.

[b]Сборка. [/b]
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад(300 гр).

Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.

Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.

Покрыть сливками верх и бока торта,обмазала белым и темным шоколадом) обсыпать дроблённым фундуком. Охладить 1 час в холодильнике и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня нет слов описывать торт. А по словам Mishelle-Светочки. Само безе по вкусу будет напоминать «Киевский» торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах. Делала мужу на день рождение.

Читайте также:  Рецепт дня чтобы поправиться

Похожие рецепты

Торт «Шоколадное сердце»

Торт «Морковный»

Торт «Эллой»

Блинный пирог с яблоками и грушами

Торт для начинающих

Торт «Очарование»

Торт «Прага»

Шоколадно-тыквенный торт с вишней

Торт «Шоколадно-вишнeвая сказка»

Фотографии «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 июня 2009 года Подсолнушек #

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Lill #

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 июня 2009 года melinda #

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 июня 2009 года N-t-lk #

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Натуля70 #

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 июня 2009 года pirinka #

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

а Вы не профессиональный кондитер?

22 июня 2009 года pirinka #

22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 июня 2009 года pirinka #

21 июня 2009 года Piratka #

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

прям столько вкусняшек за один день)))

21 июня 2009 года МамаЕвы #

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 июня 2009 года chococat #

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

У Мишель так много обалденных рецептов

21 июня 2009 года crybell #

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 июня 2009 года свет13 #

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 июня 2009 года irusja #

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Обязательно повторю твой подвиг.

21 июня 2009 года nusha74 #

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 июня 2009 года JuliaJil #

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 июня 2009 года tat70 #

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 июня 2009 года белошвейка #

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector