- Торт-безе с фундуком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)
- Ингредиенты для «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)»:
- Похожие рецепты
- Торт «Шоколадное сердце»
- Торт «Морковный»
- Торт «Эллой»
- Блинный пирог с яблоками и грушами
- Торт для начинающих
- Торт «Очарование»
- Торт «Прага»
- Шоколадно-тыквенный торт с вишней
- Торт «Шоколадно-вишнeвая сказка»
- Фотографии «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт-безе с фундуком
26 января 2015, 22:00
Ингредиенты
- для безе:
- 4 белка
- 125 гр. мелкокристаллического сахара
- 125 гр. сахарной пудры ( просеять )
- 1 ч.л лимонного сока
- 50 гр. фундука ( поджарить , очистить , мелко порубить )
- для пралине:
- растительное масло для смазывания
- 75 гр. мелкокристаллического сахара
- 50 гр. миндальных хлопьев
- для имбирного крема:
- 50 гр. черного шоколада ( измельчить на мелкой терке )
- 3 кусочка консервированного имбиря в сиропе
- ( сироп слить и сохранить имбирь мелко нарезать )
- 2 ст.л. сиропа от консервированного имбиря
- 450 мл. сливок для взбивания ( взбить )
- утварь:
- силиконовый коврик. металлический противень.
- большой силиконовый кондитерский мешок с гладкой
- насадкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Положите силиконовый коврик на противень . Разогрейте духовку до 120 градусов С.
Для безе : взбейте белки до мягких пиков . Подсыпайте небольшими порциями сначала мелкокристаллический сахар , а затем сахарную пудру и продолжайте взбивать , пока масса не станет плотной . Подмешайте лимонный сок и фундук .
Наполните кондитерский мешочек половиной белковой массы и выложите на противне круг диаметром 20,5 см . Начинайте от центра и двигайтесь к краям по спирали. Выпекайте в духовке около 3 часов : корж должен стать сухим и хрустящим . Наполните кондитерский мешочек оставшейся белковой массой и испеките описанным образом второй корж .
Тем временем приготовьте пралине . Выложите большую доску или металлический противень листом фольги и смажьте растительным маслом . Всыпьте в кастрюльку сахар и влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла сахар . Доведите до кипения на медленном огне ( сахар полностью растворится ) , увеличьте огонь и кипятите без помешивания, пока сироп не станет темно-золотистым.
Снимите с огня, всыпьте миндаль и перемешайте, чтобы все орехи покрылись карамелью . Вылейте на фольгу и распределите ровным слоем . Дайте затвердеть и разломайте на маленькие кусочки. Для имбирного крема: подмешайте во взбитые сливки тертый шоколад, имбирь и сироп .
Шаг 4 : ( Последний )
Положите один корж на блюдо и намажьте половиной имбирного крема . Накройте вторым коржом. Отсадите из кондитерского мешочка ( или просто выложите ложкой ) оставшийся крем в виде розочек на торте и украсьте кусочками пралине .
Совет : Остатки пралине можно хранить в герметичной посуде до 2 недель .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Неотразимый десерт из орехового безе с имбирно-шоколадным кремом украшен кусочками хрустящего миндального пралине . 🌹🌹🌹 Перед подачей торт следует охлаждать не менее часа, чтобы безе размягчилось, стало тягучим и слегка пропиталось кремом 💐💐💐.
Источник рецепта : Журнал » Изысканная выпечка » 😍😍😍
Источник
Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)
У меня нет слов описывать торт. А по словам Mishelle-Светочки. Само безе по вкусу будет напоминать «Киевский» торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах. Делала мужу на день рождение.
Ингредиенты для «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)»:
- Белок яичный ( Для безе ) — 5 шт
- Сахар (Для безе -1 ст., Для крема- 1 ст.л.) — 1,1 стак.
- Фундук (жаренного дроблённого Для безе 2/3 ст. Дроблёный,для крема- 1 ст.) — 1 2/3 стак.
- Кислота лимонная (винный камень, или лимон.кислота Для безе ) — 1/2 ч. л.
- Сливки (33%-38% для крема ) — 1 1/2 стак.
- Ликер (фундукового или любого другого для крема ) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для крема ) — 300 г
Время приготовления: 200 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4687.6 ккал | белки 75.2 г | жиры 300.7 г | углеводы 409.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 27.6 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)»:
Заранее прожарьте фундук,очистите.
[b]Безе.[/b] Разогреть духовку до 95С.
Взбить белки с винным камнем(лимонной кислотой)
до мягких пиков.Добавлять сахар(1 стакан) по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.
Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и аккуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый.Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 — 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
[b]Крем. [/b]
Взбить сливки(1 1/2 стак) с сахаром(1 ст.л) до устойчивых пиков
Сборка.
и добавить ликёр.
[b]Сборка. [/b]
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад(300 гр).
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
Покрыть сливками верх и бока торта,обмазала белым и темным шоколадом) обсыпать дроблённым фундуком. Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня нет слов описывать торт. А по словам Mishelle-Светочки. Само безе по вкусу будет напоминать «Киевский» торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах. Делала мужу на день рождение.
Похожие рецепты
Торт «Шоколадное сердце»
Торт «Морковный»
Торт «Эллой»
Блинный пирог с яблоками и грушами
Торт для начинающих
Торт «Очарование»
Торт «Прага»
Шоколадно-тыквенный торт с вишней
Торт «Шоколадно-вишнeвая сказка»
Фотографии «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 июня 2009 года Подсолнушек #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lill #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июня 2009 года melinda #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июня 2009 года N-t-lk #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Натуля70 #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июня 2009 года pirinka #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
а Вы не профессиональный кондитер?
22 июня 2009 года pirinka #
22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 июня 2009 года pirinka #
21 июня 2009 года Piratka #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
прям столько вкусняшек за один день)))
21 июня 2009 года МамаЕвы #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июня 2009 года chococat #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
У Мишель так много обалденных рецептов
21 июня 2009 года crybell #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июня 2009 года свет13 #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июня 2009 года irusja #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Обязательно повторю твой подвиг.
21 июня 2009 года nusha74 #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июня 2009 года JuliaJil #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июня 2009 года tat70 #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июня 2009 года белошвейка #
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник