- Торт Безе с Кремом «Пломбир» (Швейцарская меренга) Cake with Merenga and Cream Plombir
- Торт безе — 46 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Домашний торт с кремом Пломбир
- Ингредиенты для «Домашний торт с кремом Пломбир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний торт с кремом Пломбир»:
- Похожие рецепты
- Торт норка крота с клубникой
- Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»
- Торт «Нежный»
- Клубничный торт
- Торт «Семейный»
- Торт «Репка»
- Основа для тортов, кексов и маффинов «Рюбли»
- Торт «Медовый Негритенок»
- Миндальный торт с белым шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Безе с Кремом «Пломбир» (Швейцарская меренга) Cake with Merenga and Cream Plombir
Хрустящие коржи и крем со вкусом мороженого:) Этот торт будет фаворитом у всех сладкоежек и любителей безе;)
При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм instagram.com/shobytinskay
✔Моя группа вконтакте vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках ok.ru/blogdomokh
Коржи (2 шт диаметром 20 см):
Белки — 5 шт. (173 гр.)
Сахар — 346 гр. ( по весу в 2 раза больше белков)
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Фундук — 30 гр.
Крем » Пломбир»:
Сахар — 80 гр.
Желтки — 2 шт.
Сметана (20 %) — 200 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Ванильный сахар — 4 гр.
Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
+ горький шоколад для украшения
**********************************
Cake with Merenga and Cream Plombir
Crusts (2 pcs. With a diameter of 20 cm):
Proteins — 5 pcs. (173 g.)
Sugar — 346 gr. (2 times more proteins by weight)
Lemon juice — 0.5 tsp.
Hazelnut — 30 gr.
Cream «Plombir»:
Sugar — 80 gr.
Yolks — 2 pcs.
Sour cream (20%) — 200 gr.
Butter — 200 gr.
Vanilla sugar — 4 g.
Wheat flour — 1.5 tbsp.
+ bitter chocolate for decoration
**********************************
Сушить безе нужно в предварительно разогретой духовке при 110°С, маленькие — 1,5-2 часа, коржи — 3,5 часа. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
************************************
Рецепты самых вкусных тортов на моём канале:
youtube.com/playlist?list=PLtO.
************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Give Me All Your Love — Loving Caliber
ES_Give Me All Your Love (Instrumental Version) — Loving Caliber
************************************
#торт #тортбезе
************************************
Источник
Торт безе — 46 домашних вкусных рецептов приготовления
Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…
Описание
Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.
Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.
Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».
Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.
Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.
Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт
Источник
Домашний торт с кремом Пломбир
Очень нежный, очень домашний бисквитный тортик порадует вас холодными зимними вечерами за семейным чаепитием.
Ингредиенты для «Домашний торт с кремом Пломбир»:
Для бисквита
Для крема
- Молоко (150 мл. (молоко комнатной температуры)+ 350 мл. (молоко, которое нужно довести до кипения)) — 500 мл
- Какао-порошок (Если вы хотите более насыщенный вкус и цвет крема, количество какао можно увеличить) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (масло жирностью 82,5%) — 250 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Пудинг (40 гр.) — 1 пакет.
Дополнительно
- Шоколад темный — по вкусу
- Краситель пищевой (Кондурин (золото)) — по вкусу
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Масло сливочное (Для смазывания формы.)
- Мука пшеничная / Мука (для посыпки формы)
- Ром (Готовая ромовая пропитка для бисквитных тортов) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4035.6 ккал | белки 65.8 г | жиры 241.7 г | углеводы 398.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 16.6 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Домашний торт с кремом Пломбир»:
В миску добавить яйца (5 шт.), общим весом без скорлупы 255 гр.
Яйца взбить в легкую пену.
Далее добавить сахар (150 гр.). На этом этапе можно включить духовку и выставить t 170-180С. Хочу обратить внимание. Температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. В моем случае, потребовалась именно эта температура.
Яйца и сахар взбивать до тех пор, пока на поверхности смеси не будет оставаться след от венчика.
Далее постепенно ввести общее количество муки (150 гр.) ТМ «Французская штучка». Вначале тесто размешать кулинарной лопаточкой, затем на максимальной скорости миксера взбить смесь в пышную массу. Это нужно сделать максимально быстро.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, сделать «французскую рубашку». Форму с бисквитным тестом отправить в разогретую, как сказано выше, духовку. Выпекать бисквит до сухой лучины. Размер формы 21 см. В готовом виде высота торта 4,5 см. Если вы предпочитаете более высокие торты, форму для выпекания бисквита нужно взять диаметром меньше.
Готовый бисквит слегка остудить, затем освободить от формы, далее остудить до комнатной температуры. Далее бисквитный корж обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки.
В молоко (150 мл.) комнатной температуры добавить пакетик готовой пудинговой смеси (40 гр.), добавить 1 щеп. соли и 100 гр. сахара, смесь размешать. до полного растворения пудинговой смеси и сахара.
Затем добавить какао-порошок (1 ч. ложка)
В сотейник добавить 350 мл. молока, довести молоко до кипения. Не кипятить!
Далее в горячее молоко постепенно ввести молочно-пудинговую основу и при постоянном помешивании, проварить смесь до загустения.
Затем пудинговую основу переложить в отдельную миску, сверху накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры примерно на 2,5-3 часа.
Затем в пудинговую основу добавить 250 гр. мягкого сливочного масла. Взбить крем при помощи миксера.
Разрезать бисквит на три коржа.
Смазать каждый корж готовой ромовой пропиткой для бисквитных тортов.
Далее выложить приготовленный крем Пломбир. Смазать коржи кремом.
Выровнять бока и верх торта кремом Пломбир. Хочу несколько слов сказать о посыпке боковой поверхности торта. При приготовлении тортов и пирожных остается небольшое количество подсушенной крошки. Крошку можно измельчить в измельчителе, затем поместить в баночку и хранить в холодильнике достаточно долго. Эта крошка в дальнейшем может пригодиться при обсыпке бисквитных тортов и пирожных. В крошку можно добавить какао-порошок, как в моем случае, и обсыпать боковую поверхность торта.
Для шоколадного декора:
Скалку обернуть пергаментом. Шоколад растопить на водяной бане. Поместить жидкий шоколад в корнетик. Нанести на пергамент шоколадный узор. Поместить скалку с декором в морозильную камеру на несколько минут. Далее кондурином сделать напыление при помощи кисточки.
Украсить торт кондитерской посыпкой и шоколадным декором.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, очень домашний бисквитный тортик порадует вас холодными зимними вечерами за семейным чаепитием.
Похожие рецепты
Торт норка крота с клубникой
Торт шоколадно-арахисовый «Мое солнышко»
Торт «Нежный»
Клубничный торт
Торт «Семейный»
Торт «Репка»
Основа для тортов, кексов и маффинов «Рюбли»
Торт «Медовый Негритенок»
Миндальный торт с белым шоколадом
Комментарии и отзывы
17 января obukhov11 # (автор рецепта)
13 января obukhov11 # (автор рецепта)
11 января obukhov11 # (автор рецепта)
12 января obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник