- Торт из безе с шоколадным кремом
- Торт из безе с шоколадным кремом
- Шоколадный торт с безе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Корж безе нужно испечь в духовке.
- Собрать торт.
- Торт безе — 46 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Шоколадный торт с безе
- Ингредиенты для «Шоколадный торт с безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт с безе»:
- Похожие рецепты
- Печенье » Петифур »
- Десерт «Осенний марафон»
- Десерт «Бломанже»
- Инжир в красном вине от Дженни
- Быстрый рассыпчатый шоколадный пирог с малиной и орехами
- Творожная запеканка с бананом без муки
- Халва-рулет из арахиса и семечек
- Шоколадный кисель «Ностальгия»
- Рулет с кремом из маскарпоне
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт из безе с шоколадным кремом
Торт из безе с шоколадным кремом очень напоминает “Графские развалины”, но все-таки это не он. В традиционных развалинах крем готовится без использования шоколада, а сам тортик поливается топленым шоколадом сверху. В этом рецепте торт из безе представляет собой прекрасное сочетание орехового воздушного безе и буквально тающего во рту шоколадного крема. Присутствие алкоголя в креме придает вкусу большей оригинальности и пикантности, при этом избавляет торт от излишней сладкой приторности.
Ингредиенты для приготовления торта из безе с шоколадным кремом:
- Яичный белок 4 штуки
- Сахарная пудра 150 грамм
- Лимонный сок 1 мл
- Яичный желток 4 штуки
- Молоко (любой жирности) 200 мл
- Шоколад темный (70–80% какао) 100 грамм
- Грецкий орех 50 грамм
- Сахар песок — 200 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Ром светлый 40 мл
Приготовление торта из безе с шоколадным кремом:
Шаг 1: Готовим безе.
Для начала разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы к белкам не попало ни частички желтка – это важно. Теперь отделенные белки тщательно взбейте с помощью миксера. Добавьте к ним лимонный сок и продолжайте взбивать до образования плотной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, предварительно просеянную через сито. Продолжайте интенсивно взбивать.
В результате у Вас должна получиться гладкая, плотная и блестящая масса, ярко белого цвета. В нее добавьте орешки, предварительно мелко измельченные до крошки. Очень аккуратно плавными движениями рук перемешайте смесь снизу вверх.
Шаг 2: Запекаем безе.
Противень покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. В него аккуратно выкладывайте приготовленное безе. Это можно сделать, при помощи кондитерского мешка. Выдавливайте безе из мешка на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогрейте до 100 градусов. Поместите в нее противень с тортом и выпекайте при заданной температуре около двух часов.
Шаг 3: Готовим желтковую смесь.
Оставшиеся желтки тщательно разотрите вилкой в отдельной чистой посуде, затем добавьте сахар и молоко, все хорошо перемешайте. Постарайтесь растереть сахар так, чтоб он полностью растворился.
Теперь перелейте желтковую смесь в небольшую кастрюлю. Установите ее на водяную баню или просто поставьте подогреваться на небольшом огне. Когда смесь начнет загустевать и закипать, снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры.
Шаг 4: Взбиваем размягченное масло.
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре. Затем влейте к нему остывший желтковый сироп.
Тщательно взбейте до образования однородной кремовой консистенции.
Шаг 5: Подготовим шоколад.
Шоколад разломайте на кусочки, затем растопите его в небольшой чистой кастрюльке на водяной бане. Размягченный шоколад смешайте с кремом. Добавьте в него светлый ром и еще раз взбейте. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6: Подаем торт из безе с шоколадным кремом.
Когда готовые безе остынут, соберите из них и крема на сервировочной тарелке коническую конструкцию, которую затем поместите на 2 часа в холодильник. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Некоторые хозяюшки добавляют в крем измельченный чернослив и/или орехи. Вы также можете прибегнуть к этому варианту.
– — Если кондитерского мешка у Вас не оказалась – не беда. Его можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом с одним отрезанным уголком.
– — Долго настаивать этот торт не стоит, так как безе может сильно размякнуть.
Источник
Торт из безе с шоколадным кремом
Этот тортик сильно напоминает «Графские развалины», но все же это не он. В классических развалинах крем делается без шоколада, а сам торт поливается растопленным шоколадом сверху. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным. В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое.
1 мл лимонного сока;
150 гр сахарной пудры;
50 гр грецкого ореха;
200 гр сливочного масла;
100 гр черного шоколада 70-80%;
Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.
Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.
Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
Взбиваем размягченное масло.
Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.
Источник
Шоколадный торт с безе
Сегодня у нас не просто торт, а шоколадный торт с безе. Этот необыкновенный торт, безусловно, станет украшением любого праздника, его фаворитом! Изумительное сочетание шоколадного бисквита, сливочного крема и безе покорят вас. Очень вкусный, необычный, нежный десерт. Кто-то боится браться за приготовление безе, а зря, испечь его не так сложно, как вы думаете, всего-то взбить хорошенько белки с сахаром и поставить в духовку на минимальную температуру. Зато восторг родных при виде этого торта вам обеспечен.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – 0,5 стакана
- какао – 4 ст. л.
- мука – 1,5 стакана
- яйца – 3 шт
- разрыхлитель 1 ст. л.
- ванилин
- 3 белка
- 1 стакан мелкого сахара
- ванилин
- сгущенное молоко – 1 баночка
- сливочное масло -200-250 г
Приготовление:
Испечь бисквит по этому рецепту – Шоколадный бисквит в мультиварке. Готовый бисквит остудить.
Корж безе нужно испечь в духовке.
Для безе миксером взбить белки в крепкую устойчивую пену. Затем небольшими порциями ввести сахар и ванилин и взбивать до получения очень плотной массы. Белки для взбивания должны быть холодными! Посуда чистая, миксер сухой!
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. На бумаге заранее нарисовать круг размером с чашу мультиварки.
Выложить все безе на противень и лопаткой или ложкой разровнять безе по всему кругу.
Выпекать безе в духовке при 100°С – 1,5 – 2 часа.
Для того чтобы наши коржи хорошо сошлись в тортике, корж безе надо немного обрезать. Для этого я аккуратно положила бисквитный корж на корж безе, и лишнее срезала ножом (см. фото).
Собрать торт.
Бисквит разрезать на два-три коржа. Смазать каждый корж кремом. Бисквит при желании можно пропитать ликером. Между коржами выложить готовый корж безе. Из остатков безе можно выложить еще один корж, т.к. безе будет в излишке. Или оставить безе для украшения торта.
Для крема взбить сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.
Перед подачей дать торту пропитаться несколько часов в холодильнике.
Шоколадный торт с безе готов. Приятного аппетита.
Источник
Торт безе — 46 домашних вкусных рецептов приготовления
Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…
Описание
Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.
Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.
Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».
Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.
Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.
Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт
Источник
Шоколадный торт с безе
Хотелось сделать мужу приятное в его профессиональный праздник. Решила испечь торт. Он должен быть шоколадный и обязательно безе с орехами. Вот что получилось.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с безе»:
- Яйцо куриное (белки для безе-2шт для теста- 4 желтка и 1 целое яйцо, для крема 2 белка.) — 5 шт
- Сахар (безе-0.5стакана, в теста — 1 стакан. в крема — 0.5 стакана) — 2 стак.
- Арахис (для безе) — 100 г
- Соль (для безе)
- Сметана (для теста) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Какао-порошок (для теста) — 1.5 ст. л.
- Ликер (какао для теста) — 70 г
- Масло сливочное (в крем — 150, в шоколадный ганаш — 50.) — 200 г
- Шоколад темный (для ганаша) — 50 г
- Ванилин (для теста) — 1 упак.
- Сода гашеная уксусом (для теста) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6459.9 ккал | белки 113.2 г | жиры 321.7 г | углеводы 761.2 г |
Порции | |||
ккал 538.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 26.8 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 367 ккал | белки 6.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт с безе»:
Почистим и обжарим орехи.
Белки отделить от желтков, добавить немного соли ( на кончике ножа) и взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Выложить в силиконовую форму и выпекать 80- 90 минут при 120 градусах.
Готовый корж вынуть и дать остыть.
Прошу прощения, не сделала снимок, как завела тесто. Яйца взбить с сахаром добавить сметану, какао, ликер и ванилин, вмешать муку и добавить соду гашеную уксусом. Завести тесто как густая сметана. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Чтобы тесто не вздувалось, как у меня на фото, крутаните форму на столе несколько раз. Готовый корж остудите и выньте из формы.
Разрежьте его пополам, я срезала вздувшуюся верхушку, её можно использовать для обсыпки боков торта.
Взбить 2 белка, постепенно добавляя полстакана сахара, к взбитым с сахаром белкам добавлять по частям размягченное сливочное масло, взбивать миксером долго до получения нежной и пышной массы
Промазать коржи кремом и оставить крем на боковины.
Разогреть шоколад с маслом в микроволновке и перемешать до равномерной массы.
Нанести на верх торта и выровнять боковины кремом с помощью кулинарной гребенки. Украсила кокосовой стружкой. Можно орехами или крошкой по желанию. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотелось сделать мужу приятное в его профессиональный праздник. Решила испечь торт. Он должен быть шоколадный и обязательно безе с орехами. Вот что получилось.
Похожие рецепты
Печенье » Петифур »
Десерт «Осенний марафон»
Десерт «Бломанже»
Инжир в красном вине от Дженни
Быстрый рассыпчатый шоколадный пирог с малиной и орехами
Творожная запеканка с бананом без муки
Халва-рулет из арахиса и семечек
Шоколадный кисель «Ностальгия»
Рулет с кремом из маскарпоне
Комментарии и отзывы
26 февраля 2013 года mcnastik #
26 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года AnnaSkorn #
9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года AnnaSkorn #
9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года AnnaSkorn #
10 ноября 2012 года tanu6kin21 #
10 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года tanu6kin21 #
10 ноября 2012 года AnnaSkorn #
6 ноября 2012 года tanu6kin21 #
9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 октября 2012 года lelika # (модератор)
5 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года bukvoeghka #
20 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года katico #
20 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года katico #
13 сентября 2012 года леди феникс #
13 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Arin4ic #
13 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года LaCostena #
12 сентября 2012 года tivanovna #
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Ольга Бабич #
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Pusselka #
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Лианда #
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Лианда #
11 сентября 2012 года Jyuliya #
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года пани Кася #
11 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Kleine Hase #
11 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник