- ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ И ВИШНЕЙ
- О чем тут
- Ингредиенты
- вишневое компоте
- бисквит
- шоколадный заварной крем
- Пирог с вишней и безе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Вишневый пирог с безе
- ОПИСАНИЕ
- Рецепт торта безе
- Рецепт торта безе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вишневый тарт с меренгой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ И ВИШНЕЙ
О чем тут
Ингредиенты
- яичный белок 2 ШТ.
- сахар 140 ГРАММ
- темный шоколад 60 ГРАММ
вишневое компоте
- вишня замороженная 200 ГРАММ
- желатин 4 ГРАММ
- вода 20 ГРАММ
- сахар 60 ГРАММ
- пектин 3 ГРАММ
бисквит
- яйца 4 ШТ.
- сахар 125 ГРАММ
- мука 75 ГРАММ
- какао 25 ГРАММ
- растопленное сливочное масло 25 ГРАММ
шоколадный заварной крем
- молоко 500 ГРАММ
- яйцо 1 ШТ.
- желток 2 ШТ.
- сахар 100 ГРАММ
- кукурузный крахмал 30 ГРАММ
- шоколад темный (54,5%) 130 ГРАММ
- сливочное масло 100 ГРАММ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ХРУСТЯЩИМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ🤎
Очень вкусный шоколадный торт с прослойкой из вишни и большим количеством хрустящего безе!
Ингредиенты на торт 16 см
безе:
яичный белок 2 шт
сахар 140 г
темный шоколад 60 г
вишневое компоте:
вишня замороженная 200 г (120 г (сок + ягоды) +80 г ягод)
желатин 4 г
вода 20 г
сахар 60 г (по вкусу)
пектин 3 г
бисквит:
яйца 4 шт
сахар 125 г
мука 75 г
какао 25 г
растопленное сливочное масло 25 г
шоколадный заварной крем (прослойка + черновое выравнивание)
молоко 500 г
яйцо 1 шт+2 желтка (или 2 средних яйца)
сахар 100 г
кукурузный крахмал 30 г (мука примерно 50 г)
шоколад темный (54,5%) 130 г
сливочное масло 100 г
Безе. Белки смешать с сахаром. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании добиваемся полного растворения сахара. Затем снимаем с бани и взбиваем 10-15 минут на средней скорости до устойчивых пиков. Сушим в кольце d14 4-5 часов при 80-90 градусах. Можно сделать много маленьких безешек, тогда времени уйдет намного меньше. Шоколад растопить и обмазать безе со всех сторон, затем поставить в холодильник.
Вишневое компоте. Желатин замачиваем в воде на 10 минут. Вишню размораживаем. Сок и часть ягод превращаем в пюре. Ставим на огонь, всыпаем пектин смешанный с сахаром, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Снимаем с огня, всыпаем ягоды. Немного остужаем и добавляем набухший желатин. Замораживаем в кольце 14 см.
Бисквит. яйца с сахаром взбиваем 10 минут в плотную пену. Смешиваем какао с мукой и просеиваем частями к яичной массе, вливаем по стенке масло. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой. Выпекаем бисквит в форме 16 см при 170 градусах 35-40 мин. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Крем. Смешиваем яйца, крахмал и сахар. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем в яичную смесь. Возвращаем массу на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до появления первых пузырей. Снимаем с огня, всыпаем шоколад и смешиваем до его растворения.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем несколько минут. Понемногу добавляем остывший заварной крем и каждый раз хорошо смешиваем. Готовый крем убираем в холодильник примерно на 3 часа
Собираем торт. Бисквит-по желанию пропитка из вишневого сока(я не пропитывала)- крем-безе-крем-бисквит (пропитка)-крем-компоте-крем-бисквит-черновое выравнивание.
Источник
Пирог с вишней и безе
ОПИСАНИЕ
Очень легкий по вкусу пирог, который можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 94 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Источник
Вишневый пирог с безе
ОПИСАНИЕ
Я влюбилась в этот пирог с первого раза и теперь пеку, пеку и пеку! Уже не знаю сколько их было! Постараюсь показать ниже несколько вариантов оформления.
В прошлом году был небывалый урожай вишни и я запасала Ее на год вперед. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, но обязательно без косточек. Да, и она должна быть кислой, черешня не подходит.
Форма для пирога годится только разъемная, иначе пирог не вынуть без травмы. 🙂
Белки для безе я использую только в порошке, как вариант — пастеризованные жидкие.
На тесто можно посыпать молотый фундук, но с миндалем получается нежнее. На мой вкус — фундук достаточно резко себя здесь проявляет.
Первый раз я посыпала безе смесью корицы и коричневого сахара, но потом решила, что мне больше нравится, когда гребешки спиралек чуть коричневеют в духовке. По-моему, так эффектнее.
Пирог нужно подавать в тот же день, в холодильнике безе может осесть или покрыться капельками влаги.
Сочетание кислой ароматной вишни и сладкого нежного безе для меня идеальное сочетание, ну, и, конечно, безе придает обычному пирогу праздничный вид.
Источник
Рецепт торта безе
Рецепт торта безе
Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и вишни. Торт получается очень вкусным. Несомненным плюсом также является то, что основу для него — безе — можно сделать заранее, за неделю, а за час до подачи сделать начинку и наполнить ею торт. Этот тортик вполне может украсить ваш праздничный стол и порадовать своим вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тщательно отделить белки от желтков (помните, если попадет хоть капля желтков, белки не взобьются!) и взбить белки, сначала одни белки, до пенистого состояния, потом постепенно добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до состояния жестких пиков (белки не опрокидываются из перевернутой миски). Сахар лучше использовать мелкий, тогда белки взобьются значительно быстрее и будут качественнее.
Смешать какако-порошок, уксус и кукурузную муку.
Полученную смесь аккуратно добавить к белкам и взбить.
Взять бумагу для выпечки, начертить на ней круг по размеру будущего торта (примерно 25 см).
Из взбитых белков сначала выложить дно будущего торта.
Затем выложить стеночки будущего торта.
Разогреть духовку до 110 градусов и отправить туда выпекаться торт безе. Дверцу духовки с помощью палочки или ложки можно оставить приоткрытой.
Через 1,5-2 часа основа из безе для торта будет готова.
Пока выпекалась основа из безе, нужно подготовить вишню. Почистить ее от косточек.
Когда основа торта остынет, то взбить сливки. Сначала сливки взбиваются без добавления сахара, а когда масса увеличится, то добавить сахарную пудру.
Теперь можно приступать к сборке нашего торта. На дно основы из безе выложить слой взбитых сливок
Поверх взбитых сливок выложить слой вишен без косточек.
Вишни покрыть снова слоем взбитых сливок.
Шоколад настругать с помощью ножа.
Выложить верх торта стружками шоколада и ягодами вишни. Торт безе готов. Желательно дать ему постоять 1 час и можно начинать пить чай. Торт, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.
Источник
Вишневый тарт с меренгой
Безумно вкусный десерт обязательно покорит ваших родных, если вы подадите его с горячими напитками к столу. Создается он не просто, требуя внимания во множестве кулинарных процессов, но результат того стоит!
Чтобы вишневая прослойка не получилась жидкой и не вытекла за края пирога, обязательно добавляйте в нее кукурузный крахмал или агар-агар, пектин, охлаждая и ее, и основу перед выкладыванием меренги. Саму же меренгу лучше всего подрумянивать с помощью специальной горелки, но можно это сделать и в обычной духовке за 5-10 минут, поместив пирог на верхний уровень. Либо же воспользоваться верхним тэном, если у вас духовка электрическая.
Ингредиенты
Желток куриного яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 80 г
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Вишня (замороженная) — 150 г
Сахар — 4-5 ст.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Меренга:
Белок куриного яйца — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
- 340 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для вишневого тарта с меренгой.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. По желанию его можно порубить с мукой и сахаром, добавляя затем желток куриного яйца — выбирайте любой способ по вашему желанию.
Вбейте в теплое, но не горячее топленое масло, желток куриного яйца (у меня и чуть белка попало), всыпьте сахар и соль. Соль добавляйте обязательно — она усилит сладость сахара.
Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое пластичное тесто. Ни разрыхлитель, ни соду с уксусом в тесто не добавляйте! Помните еще один момент — такое тесто нужно выкладывать тонким слоем, так оно будет хрустящим и ломким. Если выложите толстым слоем, то он получится каменным на вкус после выпекания!
Накройте тесто пищевой пленкой, поместите в холодильник на 10 минут.
В это время вишню очистите от косточек, если таковые присутствовали в ней. Выложите в ковш или кастрюлю, всыпьте крахмал и сахар. Поместите на плиту и доведите практически до кипения, перемешав все содержимое емкости. Затем вынесите на холод, чтобы начинка загустела.
Тесто извлеките их холодильника и выложите в форму для запекания тонким слоем, заходя и на бортики. Обязательно проткните вилкой и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Смазывать форму ничем не нужно — в тесте и так содержится масло.
Затем извлеките и остудите.
Выложите на песочную основу вишневую начинку.
Куриный белок взбейте с щепоткой соли в чаше кухонного комбайна или миксером примерно 2-3 минуты, пока он не увеличится в объеме примерно вдвое. Затем всыпьте понемногу сахарный песок и взбейте еще 2 минуты, стараясь не перевзбить меренгу, иначе она расслоится. Крем должен держаться на венчике.
Аккуратно выложите меренгу на вишневый слой, слегка разровняйте. Разогрейте духовку до 240 градусов и поместите в нее пирог на 5 минут, на верхний уровень.
Не нужно подрумянивать всю меренгу — достаточно красочных золотистых изгибов на верхнем слое. Извлеките вишневый тарт с меренгой и обязательно остудите, чтобы меренга уплотнилась. На это уйдет примерно 10-15 минут на холоде. Затем нарежьте тарт с вишней и меренгой порционными кусочками и подайте к столу с чаем, кофе, какао и т.д.
Источник