Торт безе вареная сгущенка рецепт

Рецепт: Торт «Безе» — «с кремом из вареной згущенки»

Постепенно всыпаем сахарную пудру (250 г.), взбиваем до тех пор пока масса станет плотной и гладкой (минут 7-10 на средней скорости).

На пергаменте, который будем застилать на противень, рисуем круги — это будут коржи. У меня поместилось 2 круга на противень, диаметром 19 см.
Аккуратно ложкой выкладываем на круги подготовленную белковую массу, не толстым слоем.

Отправляем сушиться в духовку при температуре 100 градусов 50-70 минут (нужно обязательно следить за коржами, может вам понадобится и меньше времени). Я готовила сразу на 2-х противнях, чтоб быстрее.
Готовые коржи очень аккуратно снимаем с пергамента и выкладываем на блюдо остывать.

Пока коржи из безе сушатся и остывают можно приготовить крем для торта.
У меня получилось 6 коржей и украшения для торта.

Для крема нам нужно:

В емкости смешиваем вареную сгущенку (300 г.) и размягченное сливочное масло (100 г.) и взбиваем до однородности.

В торте будем еще использовать грецкие орехи. Орехи (70 г.) обжариваем на сковородке, измельчаем в крошку.

Для украшения торта будем использовать маленькие безешки, которые готовим из белковой массы.

В кондитерский мешочек насыпаем белковую массу и небольшими порциями выкладываем на противень, высушиваем так же как и коржи. Не знаю почему, может кто-то подскажет, маленькие безешки у меня потрескались.

Когда все компоненты торта готовы, можно приступать к сборке торта.
На блюдо выкладываем корж, выкладываем очень аккуратно, так как коржи очень хрупкие и могут легко крошится, смазываем подготовленным кремом и обильно посыпаем орехами.

Такую процедуру проделываем со всеми коржами.

Торт украшаем маленькими безешками, их намазываем кремом и прикладываем к торту, посыпаем орехами.

Ставим тортик на пару часов в холодильник.
Тортик получается очень сладким, но и очень вкусным.

Очень вкусно кушать тортик с несладким чаем.

Источник

Торт Графские развалины с безе

четверг, 15 октября 2015 г.

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

Может показаться, что приготовить торт Графские развалины сложно, но это не так. Немного сноровки вам понадобится лишь при приготовлении воздушного печенья безе (тут есть очень подробный рецепт, где я писала много и в деталях). В остальном же масляный крем может сделать даже ребенок, а вот украшать готовый тортик очень рекомендую именно со своими детками. Это же так здорово!

Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт с фото торта Графские развалины поможет вам не только приготовить изумительный десерт в домашних условиях, но и удивить им родных. Нежнейшие белоснежные безе в сочетании с гладким и вкусным масляным кремом в этом торте чудесным образом дополнятся ароматной шоколадной глазурью и грецкими орешками. Такой не стыдно подать и на праздничный стол!

Читайте также:  Рецепты для браги аквариум

Источник

Бисквитный торт «Иней» с безе и вареной сгущенкой — легкое объедение

Торт «Иней» отлично подходит для праздничного чаепития и всевозможных торжеств. Гости по достоинству оценят превосходное сочетание сочного бисквита, легкого безе, белкового крема «мокрое безе» и вареной сгущенки. Я не использую в креме сливочное масло, но его вполне можно добавить к сгущенке, если вам нужен особо вкусный крем для высоких гостей, но помните, что и калорийность торта резко увеличивается. Сгущенку можно сварить самому (варить 2-3 часа после закипания) или купить уже готовую, обычно она называется Ириска. Такой торт можно выравнивать, покрывать вафельной картинкой, как у меня, украшается он традиционно швейцарской меренгой, которую еще называют «мокрое безе» (мне кажется, что готовить его проще, чем всем известный БЗК). Про съедобную картинку и этот крем я писала подробно в предыдущей статье. А сейчас займемся бисквитом, безе в духовке и сборкой торта. Ниже для моих дорогих читателей традиционно лаконичный видео рецепт и торта и крема. Кстати, это был новогодний торт, поэтому и вафельная картинка (которую можно заказать в интернете), также новогодняя.

Ингредиенты:

БИСКВИТ: для формы 23 см d

  • 4 белка и 6 яиц
  • 190-200 г сахара
  • 250-260 г муки

ПРОПИТКА для бисквита:

  • 200 мл воды
  • 2-3 ч. л. сахара
  • 1-2 ст. л. коньяка — по желанию (или ароматизатор рома, ванили)
  • дополнительно: вареная сгущенка 1 -1,5 банки

Процесс приготовления:

  1. Начинать нужно из бисквита, потому что ему еще настояться нужно. Будем печь классический бисквит без разделения яиц. Кто умеет его печь — отлично. Кто не уверен — переходите по выделенной ссылочке, но учтите только мои пропорции. Я использовала не просто яйца, но и желтки, оставшиеся от отделения белков. Бисквит только выигрывает с большим количеством желтков (имейте это в виду). И я пекла бисквит в форме 23 см.
  2. Далее готовим безе. Начинам взбивать белки на средней скорости в стойкую пену (это около минуты). Кстати, белки я брала обычные из холодильника, в тепле не выдерживала.
  3. Затем по чайной ложке добавляем сахар, не прекращая взбивания. Когда весь сахар введен, продолжаем взбивание еще 4-5 минут, чтобы белки стали плотными, а венчиком было уже тяжело взбивать. При этом белки не должны опадать с венчиков. Сразу выкладываем взбитые белки на противень, где нарисован круг, диаметром меньше, чем ваш бисквит, потому что оно в духовке увеличится. Сушить белки нужно при температуре 100 градусов примерно 2 часа. Но не у всех в духовках есть такая температура, обычно минимум — это 110-130 градусов. Ничего страшного, просто уменьшаете в таком случае время выпекания, заглядываете изредка в духовку. Но помните, что чем выше температура, тем менее белым будем ваше безе. У меня тоже не белоснежное, но в готовом торте это не заметно. После выключения огня, дать безе побыть в духовке еще 3-4 часа, а то и всю ночь.
  4. Формируем торт. Бисквит разрезаем на две равные части, пропитываем сладким сиропом. Я просто смешиваю воду (180-200 мл) с сахаром, при чем сахара немного (бисквит с кремом и так сладкие), можно с медом, можно добавить ароматизатор рома или ванили или 1- 2 ложки коньяка. Поливаем ложкой бисквит, сверху смазываем вареной сгущенкой, кладем безе, также аккуратно смазываем сгущенкой, кладем вторую часть бисквита разрезанной стороной на крем. Также остатками вареной сгущенки я промазала весь торт перед нанесением крема и поставила на1 час в холодильник. Потом только украсила кремом.
  5. Украшается традиционно торт «Иней» со всех сторон белковым кремом «мокрое безе» (или швейцарская меренга). У меня же вафельная картинка и крем только по бокам. На такой размер торта d=23 крема едва хватило (это 4 белка), если будете украшать и верх, то берите 6 белков. Украшение торта картинкой также в предыдущей статье про крем.

Торт очень вкусный и легкий за счет отсутствия масла, но довольно сладкий из-за крема.

Очень рекомендую, пробуйте!

Читайте также:  Гарнир рецепты по дюкану

Всем успехов и до новых встреч!

Подписывайтесь на обновления, делитесь рецептом в соц сетях, пишите отклик и свой опыт.

Видео рецепт:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Торт из безе рецепт без выпечки

Многие люди любят кушать безе, но их можно есть не только как самостоятельное блюда или использовать как украшение для выпечки, но можно использовать как основа торта. Если купить в магазине, то с приготовлением торта вообще не нужно заморачиваться и пачкать множество посуды. Тори из безе без выпечки готовиться очень быстро и получается великолепным на вкус. Конечно, безе, приготовленное в домашних условиях, гораздо вкуснее покупного.

Как же приготовить безе в домашних условиях?

Для тех, кто хочет приготовить торт из безе, но не хочет покупать в магазине, то можно приготовить главный ингредиент самостоятельно. Но тогда придется воспользоваться духовкой. Готовится из очень простых ингредиентов: яичных белков и сахара. Из расчета на 30 штук безе небольшого размера понадобиться 4 яйца и 150 грамм сахара. Время приготовления 3 часа 10 минут.

Белки нужно аккуратно отделить, важно следить, чтобы желток не попал в белок, иначе ничего не получится. Отделенные белки нужно взбить в течении 5 минут на максимальной скорости. Хороший результат получается из охлажденных белков. Затем следует добавлять порционно сахар, не переставая взбивать еще столько же времени. Сахар можно заменить на сахарную пудру. Следующим этапом приготовления, опираясь на рецепт, является выкладка полученной массы на противень, который предварительно застилается пергаментом. Формировать можно при помощи ложки или кондитерского шприца. Идеальным считается размер диаметром в пределах 3 сантиметров (на фото).

Следующим этапом приготовления является выпекание. Противень с заготовкой отправляется в духовку, разогретую до 100 градусов по Цельсию примерно на полтора часа. Важным моментом является знание того что они не пекут, а высушивают. Поэтому приготовление происходит при низкой температуре и довольно продолжительное время. После отключения духовки безе должно доходить до готовности еще около полутора часов. Открывать духовку нельзя до полного остывания. Приготовление хлопотное дело, поэтому если не хочется возиться, то всё-таки лучше купить готовое.

Торт из безе с добавлением сгущенного молока

Из готового безе можно приготовить множество вкусных и быстрых тортов без выпекания. По времени приготовление займет очень мало и такой вариант подойдет, если скоро должны заглянуть гости, а поставить к чаю нечего. Для приготовления нам понадобиться:

  • 200 грам безе, можно взять любых размеров;
  • 1 банка варенного сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм смеси орехов;
  • по желанию чернослив;
  • 50 грамм тертого шоколада.
Читайте также:  Мужские рецепты для гриля

Орехи желательно обжарить на сковородке без масла. Затем они дробятся любым удобным способом. При добавлении чернослива, он также измельчается до желаемой консистенции. Вареную сгущенку можно купить готовую, но лучше сварить самостоятельно. Такая сгущёнка намного вкуснее. Можно заменить сгущенное молоко на обычную ириску, но вкус будет немного отличатся.

Торт из безе и сгущённого молока

Следующим этапом приготовления является смешивание варённого сгущенного молока с размягченным маслом. Эту смесь нужно взбить миксером до однородной массы. Вот так просто делается крем для будущего торта. На блюдо выкладываем в нужной форме обильно смазанные кремом безе. Если они разноцветные, то можно распределить по цвету и сформировать слои различных цветов. Между слоями посыпаем смесь орехов и чернослива. Готовый торт украшаем тертым шоколадом.

Торт киевский без выпекания (рецепт с фото)

Еще один рецепт очень похожего на киевский торт. Очень просто готовить и не нужно возиться у плиты. Любители сладкого точно оценят такую сладость. Основой является не только безе, но и печенье, и смесь орехов. Для приготовления нам понадобиться 200 грамм безе, 100 грамм смеси орехов, банка сгущённого молока, 250 грамм печенья, 250 грамм сливочного масла, ванилин.

В первую очередь измельчаем в блендере печенье и добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, а также 2 столовые ложки сгущенного молока и тщательно перемешиваем в однородную массу. Берем форму, в которой будет формироваться торт, и на дно выкладываем половину полученной массы формируя корж.

Постелить пленку и сформировать еще один корж сверху. Полученные основы убираем в холодильник на время. Затем разминаем безе в крошку. Смесь орехов обжариваем на сковороде без добавления масла и перемешиваем с получившейся крошкой из безе. Оставшееся масло взбить до образования пены и добавить сгущенное молоко. Затем в полученную смесь добавить крошку из безе с обжаренными орехами и немного ванилина.

Теперь приступаем к сборке торта. Ложем один корж на блюдо и на него наносим половину получившегося крема, затем сверху ложем еще один корж, но который наносил остатки крема.

Получился торт. До полной готовности убираем в холодильник на час до полного охлаждения.

Еще один наивкуснейший торт из безе под названием «Графские развалины»

Для приготовления, которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • безе;
  • масло сливочное 200 грамм;
  • сгущенное молоко 200 грамм
  • чайная ложка какао порошка.

Чтобы приготовить крем для торта берем сливочное масло, предварительно доведенное до мягкой консистенции и сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем миксером до однородной пышной массы — это наш крем. Отдельно смешиваем 4 чайные ложки сгущенки с какао. Получается своего рода шоколадный соус, который послужит не только вкусовым дополнением, но и украшением.

Затем каждое безе обмазываем получившимся кремом и выкладываем в форме пирамиды, приклеивая друг к другу кремом. Полученную конструкцию поливаем соусом из какао и сгущенного молока. Получается очень вкусный торт, который можно приготовить за полчаса.

Каждая хозяйка должна взять на вооружение такие простые и быстрые рецепты. Ведь такие вкусности станут приятной неожиданностью для ваших гостей. И вам не понадобится стоять часами у плиты. Приятного чаепития в кругу любимых друзей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector