- Безглютеновый торт: пошаговый процесс приготовления полезного десерта
- Безглютеновый торт со сливками и фруктами
- Безглютеновый торт «Захер»
- Торт «Молочная девочка» из рисовой муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Безглютеновые торты.
- Безглютеновый торт без химии из самых простых продуктов
Безглютеновый торт: пошаговый процесс приготовления полезного десерта
Для приготовления выпечки, не применяя пшеничную муку, как альтернативу используют рисовую, гречневую, кукурузную. Поскольку в пшеничной муке содержится глютен, он нередко может вызывать аллергические реакции. Безглютеновый торт — отличная альтернатива такой выпечки.
Безглютеновый торт со сливками и фруктами
Приготовление выпечки без добавления глютена дает возможность печь различные варианты тортов. В качестве альтернативы пшеничной муке в безглютеновых тортах используют рисовую и другие ее виды.
Далее рассмотрим рецепт безглютенового торта со сливками и консервированными фруктами. Для приготовления теста для выпечки нужны такие ингредиенты, как яйца в количестве 3 штук, 150 грамм сахара, 150 грамм рисовой муки, 1/3 чайной ложки соды, уксус для погашения соды, масло для смазки формы для выпекания.
С целью пропитки коржей и украшения торта нужны консервированные фрукты – одна баночка. Чтобы приготовить крем, потребуется 210 грамм сахарной пудры, 200 грамм жирных сливок, 0/5 столовой ложки желатина, 2 столовых ложки воды.
Для теста нужно разбить яйца, к ним добавить сахар, перемешать миксером до получения пены. Затем необходимо добавить муку, а затем взбить тесто до образования густой консистенции. Гашеную соду с помощью уксуса добавляем в тесто, перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и помещаем в духовку. Печь нужно примерно около 20 минут, затем проверить готовность бисквита. В итоге получается пышный корж. Необходимо накрыть его и дать постоять немного.
Далее продолжаем приготовление торта из глютена после остывания бисквита. Достаем из банки фрукты, сливаем сок из нее. Поверхность бисквита смазываем соком из фруктов, делаем такие действия несколько раз, чтобы корж хорошенько пропитался. Нарезаем фрукты красивыми дольками, сверху украшаем торт.
Далее нужно сделать крем:
- Желатин разбавить в холодной воде и оставить на полчаса.
- После нагреть с помощью водяной бани до полного его растворения.
- Важно не доводить его до кипения. Когда он полностью растворился, даем ему время для того, чтобы остыть.
- Сливки необходимо обязательно охладить. Емкость для их взбивания также стоит предварительно остудить.
- Взбиваем сливки до наличия пены, затем добавляем пудру и перемешиваем до получения устойчивой массы. Стоит не переусердствовать, чтобы в итоге не получить слишком густую массу.
После достижения устойчивой консистенции вливаем очень медленно растворенный желатин, а затем моментально смазываем торт с помощью полученного крема. Сверху распределяем оставшиеся фрукты, отправляем в холодное место на пару часов.
Безглютеновый торт «Захер»
Данный торт делается из рисовой муки. Этот вариант выпечки достаточно сложный, требует много времени на приготовление.
Для теста данного торта необходимы такие ингредиенты:
- яйца в количестве 4 штук;
- сахар – 100 грамм;
- мука — 90 грамм;
- сухари – 40 грамм;
- масло сливочное – 90 грамм;
- какао (без добавления сахара) – 40 грамм.
Для пропитки коржей нужен джем из абрикоса — 6 столовых ложек.
Для приготовления глазури необходимы жирные сливки – 80 грамм, шоколад – 70 грамм. Для изготовления бисквитного печенья нужны яйца – 4 штуки, рисовая мука – 85 грамм, сахар – 50 грамм (в равном количестве в белки и желтки), щепотка соли, сок лимонный – 1 столовая ложка.
- Чтобы приготовить бисквитное печенье, необходимо отделить белки от желтков. Главным моментом является тот факт, что белки необходимо помещать в сухую посуду для перемешивания. Желтки взбить совместно с сахаром. Перемешивать продолжительно до образования белой пены.
- Не переставая взбивать, добавить лимонный сок, затем понемногу добавлять рисовую муку. Перемешать белки с сахаром, добавить щепотку соли и несколько капель лимонного сока.
- Взбивать в течение пяти минут.
- Желтки соединить с небольшим количеством белков, затем легко перемешать с помощью ложки, движениями сверху вниз.
- На смазанную заранее форму выкладываем тесто благодаря ложке или кондитерскому шприцу.
- Выпекать в разогретой заранее духовке около получаса.
- Готовая будущая крошка должна быть хрустящей и свободно отделяться от бумаги для запекания.
- Оставить выпечку на время для засыхания, примерно на пару дней. Затем размять печенье скалкой до образования рассыпчатой крошки.
Для выпекания коржей нужно застеленную бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом, посыпать печеньем-крошкой. Затем размягчить сливочное масло, белки отделить от желтков. Масло нужно соединить с желтками, белки убрать в холодное место. К желткам добавить сахар, взбить в течение пяти минут до однородной объемной массы.
Затем добавить какао-порошок, хорошенько перемешать. Соединить крошку с мукой, перемешать основательно. В итоге должно получиться густое тесто. Белки с добавлением соли тщательно перемешивать в течение пяти минут, затем добавить сахар, взбивать до однородной объемной массы. Одну третью часть данной смеси выложить в тесто и тщательно размешать.
Переложить тесто в форму для выпекания, аккуратно распределить его. Выпекать в разогретом заранее духовом шкафу около 50 минут. Оставить бисквит в духовке, это позволит ему остыть и отойти от формы для лучшего извлекания. Во время выпекания коржа не желательно открывать духовку.
Как собрать торт:
- Остывший корж нужно поделить пополам.
- Низ его обильно смазать вареньем, затем, то же действие сделать с верхним коржом. Оставить его хорошенько пропитаться.
- Для приготовления глазури нужно в посуду добавить сливки, нагреть их, затем добавить поломанный шоколад.
- Перемешать, дав возможность шоколаду раствориться, снять с плиты. Половину глазури выложить на торт и распределить по нему. Оставшейся частью глазури обмазать края выпечки.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Торт «Молочная девочка» из рисовой муки
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет
Мука рисовая – 120 г
Яйцо С1-С2 — 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Крем:
Сметана — 150-200 г
Вареная сгущенка — 150-200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Безглютеновый торт «Молочная девочка» можно испечь не только из кукурузной муки, но и из рисовой!
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте сгущенное молоко хорошего качества — по ГОСТ.
Немного взбейте яйца.
Влейте сгущенное молоко и снова взбейте.
Добавьте рисовую муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Тесто для торта из рисовой муки готово.
Вылейте тесто на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень и разровняйте поверхность.
Запекайте при 160 градусах до зарумянивания, минут через десять начинайте проверять готовность.
Время запекания зависит от свойств вашей духовки и от высоты теста на вашем противне.
Подровняйте края коржа и обрезки верните в выключенную духовку, чтобы подсушить и затем раскрошить для оформления торта. А можно их просто. съесть. Корж из рисовой муки разделите на четыре одинаковые заготовки.
Для крема соедините сметану и вареную сгущенку. Жирность сметаны — не принципиальна, т.е. можно использовать и жидковатую, т.к. вареная сгущенка всегда довольно-таки густая.
Перемешайте их между собой до однородного состояния. Из некоторых сортов вареной сгущенки крем получается с комочками, но на вкусе это не отражается.
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Выглядит крем. нефотогенично, но на вкус он хорош и гармонично сочетается с рисовыми коржами.
У меня корж получился с конусностью (к центру противня). Если у вас поверхность коржа тоже будет не идеально ровной, то учтите этот факт при сборке, т.е. чередуйте коржи неодинаковой высоты так, чтобы в итоге получился вполне ровный по общей высоте торт.
Рисовый торт «Молочная девочка» готов. Украшайте его на свой вкус.
Нужно дать некоторое время сметанному крему пропитать и смягчить коржи из рисовой муки.
Приготовленный с вечера торт «Молочная девочка» из рисовой муки с незатейливым кремом — это отличный завтрак. Сытный, вкусный, гармоничный и не приторный, несмотря на присутствие двух видов сгущенного молока.
Источник
Безглютеновые торты.
Этот на 4хлетие.
Могу сказать без ложной скромности. Что мои торты на всех праздниках, куда мы ходим со своей выпечкой съедаются первыми. А потом уже режутся покупные.
Этот был первый торт. На 3хлетие.
Все мои торты сделаны по одному рецепту. Просто дизайн всегда разный. Торт сметанный. Тесто: 1 банка сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. кукурузной муки, 0,5 ч. л. соды гашёной, ваниль. Крем чаще всего использую на основе желатина. Коржи пропитываю домашним джемом или вареньем.
Источник
Безглютеновый торт без химии из самых простых продуктов
Глютен, о котором идет достаточно много споров — вполне безобидное соединение, входящее в состав большинства круп. Больше всего его в пшенице, поэтому хлеб может стать причиной обострения аллергии у людей с непереносимостью глютена. Такие люди лишены самого приятного, что есть в нашей с вами жизни — им нельзя печенье, торты, пирожные, выпечку вообще, а также большинство каш. Тем не менее выход есть. Давайте испечем диетический торт .
Для того, чтобы порадовать такого человека — можно испечь торт не из хлебной муки. Это особенно важно когда глютен нельзя употреблять маленькому ребенку — ведь так хочется вкусняшек, особенно когда их можно всем остальным. В торте ему нельзя самое главное — бисквит, без которого торт не будет тортом. Всем остальным людям соблюдающим безглютеновую диету это нужно постольку — поскольку, а скорее не нужно вообще.
С одной стороны, а это не наш путь — можно приобрести в магазине готовую смесь для выпечки. Их достаточно много, но они все имеют один недостаток — состав. Ребенку такого нормальный родитель не подсунет. Да и безглютеновый бисквит в нормальном понимании вы от такой смеси все равно не получите.
С другой стороны — можно ведь подумать, и найти простой выход, который позволит вам печь торты, как только вам это будет нужно. Есть достаточно простой рецепт классического бисквита, который нам подойдет, при условии замены части его компонентов. Проблема заключается в том что без глютена тесто не будет держать форму, а значит нужно ответственно подойти к выбору основного компонента. Торт для детей с аллергией на глютен на самом деле испечь очень просто.
Итак, нам понадобится:
· стакан рисовой муки;
Еще нам понадобится миксер, разъемная форма, духовка и немного терпения. Кстати, если вы уже умеете печь бисквит, то проблем с этим рецептом у вас возникнуть не должно.
На первом этапе взобьем яйцо (все 3 штуки) с половиной сахара, до образования однородной массы и всыпав вторую часть сахара и продолжим взбивать добела. Объем полученной смеси увеличится примерно в два раза.
Муку добавляем дробно и взбиваем до получения консистенции густой сметаны. Полученное тесто должно быть однородным и его будет достаточно много.
Вторым шагом станет закладка теста в форму и выпекание в разогретой духовке при температуре около 200 градусов в течение 20-30 минут. Время выпекания очень сильно зависит от особенностей формы и духового шкафа. Однако автором предполагается, что они ваши и вы уже их изучили достаточно.
Полученный бисквит вы можете резать, пропитывать и украшать, так как вам хочется, главное, что он уже не содержит глютена. Все остальные компоненты будущего торта вашему аллергику не просто можно, а нужно. Выпечка приготовленная своими руками очень сильно поднимет ему настроение.
В этом рецепте есть несколько подводных камней:
· во-первых, мука должна быть тонкого помола;
· во-вторых, это тесто очень нежное и пышное, и не любит когда в него добавляют что-либо, например какао, кусочки фруктов, или другие наполнители;
· в-третьих, вам подойдет скорее широкая форма, нежели высокая.
Если вы хотите привнести ореховую нотку во вкус полученного бисквита, добавьте в муку ложку гороховой муки. Полученный аромат ни вы, ни ваша семья не забудете никогда, а виновник торжества будет безмерно рад.
Теперь вы знаете о том, как испечь бисквит из муки, в которой нет глютена. Это совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вам не понадобятся готовые безглютеновые смеси, а значит пища, приготовленная вами будет здоровой. Радуйте своих близких, ставьте лайк, если вам была полезна эта публикация и подписывайтесь на наш молодой канал — впереди еще много всего интересного!
Источник