Меню

Торт бисквит пломбир рецепт

Торт «Пломбир» с малиновым желе

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • картофельный крахмал — 12 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • желатин порошковый — 12 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • малина (замороженная или свежая) — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин порошковый — 12 г.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
  • ягоды, мята — по желанию.

к содержанию ↑

Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово

Малиновое желе для торта «Пломбир»

Мусс «Пломбир» для торта рецепт

Сборка торта «Пломбир»

Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!

Источник

Торт «Пломбир»

Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Ингредиенты для «Торт «Пломбир»»:

Для бисквита

Для крема «Пломбир»

Для сиропа

Для украшения

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6006.9 ккал
белки
80.2 г
жиры
375.4 г
углеводы
557.5 г
Порции
ккал
750.9 ккал
белки
10 г
жиры
46.9 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
330 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт «Пломбир»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Другие варианты рецепта

Торт с заварным сметанным кремом

Похожие рецепты

Торт «Бабочка-лимонница»

Торт «Книга знаний»

Торт «Вишнeвое наслаждение»

Торт «Cникерс»

Шоколадно-банановый торт

Topт «Прага»

Торт «Лимонная радость»

Торт «Колибри»

Торт «Ореховая нежность»

Фотографии «Торт «Пломбир»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 августа 2019 года Zghjcnjjkmuf #

15 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

27 июня 2019 года TatianaL #

25 июня 2019 года mollaeva2015 #

23 июня 2019 года Ирушенька #

22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

22 июня 2019 года wise1288 #

21 июня 2019 года Алиева2012 #

22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года nanagagnidze #

21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года nanagagnidze #

21 июня 2019 года ih2017 #

21 июня 2019 года predki76 #

21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года predki76 #

21 июня 2019 года Алиева2012 #

10 октября 2019 года korztat #

Читайте также:  Супы фасолевый с говядиной рецепты

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт пломбирный

Ни один праздничный стол не обходится без праздничного торта. Сегодня мы хотим вас познакомить с тортом «Пломбирный». Это торт со вкусом мороженного, один из самых вкусных тортов. Он очень нежный, тающий во рту. Этот рецепт торта – это идеальный десерт для праздничного застолья.

  • Калорийность
  • 122 кКал На 100 г
  • 1397 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Для бисквита:
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сахар 150г
  • Мука 130г
  • Крахмал 40г
  • Сливочное масло 35г
  • Для сиропа:
  • Сахар 50г
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Для крема Пломбир:
  • Сахар 150г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сметана 20% жирности 420г
  • Сливочное масло 300г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Пшеничная мука 2 ст.л.

Торт пломбирный видео-рецепт

Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт

Растапливаем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Белки отделяем от желтков и взбиваем до появления пышной пены. По одной столовой ложке добавляем сахар к белкам. Рассыпаем его по всей поверхности массы, взбиваем до стойких пиков. По одному добавляем желтки.

Муку смешиваем с крахмалом. В несколько приёмов просеиваем во взбиваемую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По краю миски выливаем остывшее сливочное масло. Перемешиваем снизу вверх. Получившуюся массу выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Оставляем в форме до полного остывания.

Остывший бисквит извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 8 часов.

Готовим сироп для пропитки коржей. Воду смешиваем с сахаром и лимонным соком и отправляем на плиту. Доводим до кипения, переливаем в миску, и оставляем до полного остывания.

Готовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и просеиваем муку. Хорошо размешиваем смесь. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности. Кастрюлю помещаем на плиту, на невысокую температуру. Варим крем до загустения постоянно помешивая. На это уходит около 12 минут. Выкладываем крем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем разогреться до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем около 5 минут. Понемногу добавляем заварной крем. Третью часть крема убираем в холодильник для украшения торта.

С помощью нитки и тонкого острого ножа разрезаем бисквит на 3 коржа.

Собираем торт с помощью разъемного кольца. В разъемное кольцо выкладываем нижний корж бисквита, немного его пропитываем, выкладываем половину оставшегося крема и разравниваем. Затем выкладываем второй корж бисквита, так же его пропитываем и выкладываем крем. Закрываем третьим коржом, немножко его пропитываем и смазываем кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем охладиться на час-полтора.

Достаем торт из разъемного кольца. Верх и бока торта покрываем оставшимся охлажденным кремом. Верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца. Торт готов. Теперь ему нужно дать время хорошо пропитаться и охладиться.

Источник

Торт пломбир: рецепт с фото

Удивить гостей красивым и вкусным десертом поможет торт Пломбир, рецепт которого не предполагает выпечки, предельно прост и его сможет легко воплотить даже начинающий кулинар.

Торт Пломбир без выпечки

Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты.

  • 2 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 500 г. сметаны (жирность 20%);
  • 50 г. сливочного масла.

Коржи из песочной крошки:

  • 250 г. муки;
  • 70 г. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 100 г. жареного арахиса;
  • 150 сливочного масла (жирность 82%).

Торт Пломбир без выпечки

Приготовление:

  1. Нежнейший торт Пломбир без выпечки приготовить не так уж сложно. Сначала приступаем к приготовлению изумительно вкусного сливочного крема с ванильным ароматом. Для этого в кастрюльку с толстым дном отмеряем 150 г сахара, который соединяем с ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. В полученную сухую массу разбиваем два яйца. Затем с помощью миксера взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Когда масса станет достаточно плотной, добавляем 500 г сметаны, продолжаем взбивать миксером еще несколько минут.
  2. Когда крем будет хорошо перемешан, ставим на медленный огонь кастрюлю и варим его до загустения.
  3. Загустевшую кремовую массу оставляем на огне буквально на несколько мгновений, после чего снимаем с плиты и добавляем кусочек сливочного масла. Затем хорошенько перемешиваем и перекладываем массу в миску или другую кастрюлю, чтобы она остыла при комнатной температуре. Периодически перемешиваем кремообразную пасту, чтобы она не взялась корочкой и сохранила однородную консистенцию.
  4. Пока крем остывает, занимаемся песочной крошкой. Для этого в глубокой емкости соединяем муку с сахаром и щепоткой соли. С помощью ложки или венчика перемешиваем сыпучие ингредиенты до однородности.
  5. Хорошо охлажденное сливочное масло сначала хорошо обваливаем со всех сторон в сухих ингредиентах, затем берем обычную терку и с ее помощью измельчаем масло на самой крупной стороне.
  6. Полученную массу растираем руками до состояния мелкой крошки.
  7. Разогреваем сухую сковородку на огне, затем на нее высыпаем полученную мелкую крошку и на умеренном огне обжариваем до приобретения равномерного золотистого цвета.
  8. Измельчаем с помощью кофемолки или блендера предварительно обжаренный арахис.
  9. Соединяем в одной посуде мучную крошку и крошку из арахиса, все тщательно перемешиваем.
  10. Приступаем к сборке торта. Для этого понадобится разъемное кольцо диаметром 19 см. С его помощью будет очень легко извлечь готовый торт, сохранива его ровным и красивым. Бока формы предварительно выстилаем пекарской бумагой или пленкой, предварительно смазанной растительным маслом.
  11. На дно насыпаем несколько ложек крошки, которую разравниваем по всей горизонтальной поверхности тоненьким слоем. Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок, аккуратно выдавливаем его на крошку и разравниваем лопаткой или ложкой, чтобы получился равномерный тонкий слой.
  12. Повторяем процедуру до тех пор пока не закончится крем и крошка. Слои чередуем между собой, стараемся чтобы они были достаточно тонкими и аккуратными.
  13. Украшаем верхушку торта оставшейся крошкой, можно также использовать кокосовую стружку, измельченный арахис или тертый белый шоколад.
  14. Чтобы торт схватился, ставим его минимум на 3-4 часа в холодильник, можно приготовить его с вечера и оставить на холоде на всю ночь.
  15. Охлажденный торт Пломбир достаем из холодильника, снимаем форму и убираем пекарскую бумагу, затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Читайте также:  Мимоза рецепт с семгой консервированной

Нежный торт Пломбир прекрасно сочетается с ароматным чаем и крепким кофе, он подойдет для встречи гостей или празднования памятных событий.

Торт Пломбир с сиропом

Изумительный торт со вкусом подтаявшего мороженого можно приготовить из бисквитного коржа и сметанного крема. Пикантность десерту придает сироп с коньяком, который окутывает лакомство оригинальностью. Особенно ярким вкус торта становится, если дать ему хорошо пропитаться и настояться в холодильнике минимум сутки, а можно и больше.

Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц;
  • 140 г. сахара;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 140 г. пшеничной муки;
  • 30 г. кукурузного крахмала.
  • 2 яйца;
  • 120 г. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (пшеничной муки);
  • 400 г. сметаны;
  • 5 г. ванильного сахара;
  • 250 г. сливочного масла.

Для сиропа:

  • 100 мл. воды;
  • 50 г. сахара;
  • 2 ст.л. коньяка.

Для украшения:

  • 60 г. кокосовой стружки;
  • 20 г. шоколада.

Торт Пломбир с сиропом

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление торта с бисквита. Для коржа взбиваем в глубокой емкости яйца с сахаром, который добавляем небольшими порциями постепенно. Затем в яично-сахарную массу вводим ванильный сахар и соль. Продолжаем взбивание нашей смеси до густой однородной консистенции, при которой основа для бисквитного теста станет достаточно плотной и густой, а при стекании с венчика миксера не будет сразу же растворяться на поверхности.
  2. Следующий этап — вводим в смесь яиц с сахаром частями предварительно просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешивая лопаткой полученную массу так, чтобы она не опала, сохранила свой объем и пышность.
  3. Подготавливаем форму для выпечки бисквита. Для этого выстилаем ее пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В среднем на выпечку бисквита требуется около 35 минут, но все зависит от размера формы и толщины коржа. Поэтому ориентируемся по цвету бисквита и проверяем его готовность.
  4. Достаем бисквит из духовки, даем ему остыть, затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в прохладное место на 8 часов, чтобы он приобрел необходимую для торта плотность.
  5. Приступаем к приготовлению крема для торта Пломбир. Для этого в глубокой емкости соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем. В полученную массу всыпаем крахмал, затем сметану. Еще раз все перемешиваем. Ставим крем вариться на медленном огне, по времени это займет от 8 до 10 минут. Очень важно непрерывно помешивать крем во время варки. Он не должен пригореть или свернуться, при этому масса должна загустеть. В самом конце варки добавляем ванильный сахар в крем и еще раз перемешиваем. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
  6. Взбиваем сливочное масло в отдельной глубокой посуде 5 минут. Затем к нему порциями вводим остывший заварной крем, продолжаем взбивать до получения однородной массы. Готовый сливочно-заварной крем убираем в холодильник минимум на час.
  7. Готовим сироп. Для этого в небольшом сотейнике смешиваем сахар со 100 мл воды, доводим жидкость до кипения и варим пару минут. Затем снимаем сотейник с плиты, остужаем сироп, затем добавляем коньяк и тщательно перемешиваем.
  8. Когда готов бисквит, крем и сироп, можно приступать к сборке торта.
  9. Начинаем этот процесс с того, что разрезаем аккуратно бисквит на 3 равные части, которые сначала пропитываем сиропом. Затем на блюдо выкладываем один корж, который смазываем кремом Пломбир. Следом второй корж и слой крема, повторяем еще раз. Верх и бока торта также обильно смазываем кремом, после чего посыпаем кокосовой стружкой.
  10. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок, чтобы украсить верхушку и бока торта. Можно сделать разные варианты украшения, которые вы умеете. Сверху выкладываем кусочки шоколада или натираем его на терке.
  11. Готовый торт убираем в холодильник минимум на ночь, лучше на сутки.
Читайте также:  Рецепт домашнего коньяка с рябиной

Перед подачей торт Пломбир нарезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и наслаждаемся изумительно нежным вкусом бисквитного торта с пикантным сиропом с добавлением коньяка.

Торт Пломбир из печенья

Проще простого приготовить торт Пломбир без выпечки из печенья. Для десерта понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г. масляного печенья;
  • 500 мл. сметаны;
  • 150 г. сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • Сухой ванильный пудинг — 2 шт.;
  • 400 г. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца.

Торт Пломбир из печенья

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты для торта. Сначала измельчаем печенье в крошку. для этого используем пакет и скалку. Не стоит стараться измельчить печенье в однородную крошку, пусть они останутся разной величины.
  2. Далее устанавливаем на блюдо разъемное кольцо. В идеале небольшого размера — 16 см. Бока формы выстилаем пергаментом или пищевой пленкой, чтобы можно было без проблем извлечь готовый торт из кольца.
  3. На дно формы насыпаем тонкий слой измельченной крошки из печенья.
  4. Приступаем к приготовлению крема. Для этого в кастрюльке смешиваем до однородности яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и два пакета сухого пудинга. В полученную однородную смесь добавляем сметану.
  5. Полученную массу ставим на водяную баню и доводим крем до загустения. В горячую массу добавляем размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. На крошку из печенья выкладываем слой еще теплого крема. Затем следующий слой печенья и так до тех пор, пока не закончится крем и печенье. Верхний слой крем, затем накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  7. Достаем торт из холодильника, посыпаем верхушку натертым белым шоколадом. Это позволит избежать образования корочки и сделает вкус торта еще больше похожим на вкус настоящего мороженого пломбир.
  8. Из оставшейся крошки и крема формируем шарики, которые обваливаем в кокосовой стружки и вместе с тортом отправляем еще в холодильник. Достаем охлажденный торт из холодильника перед подачей и нарезаем на кусочки.

Дегустируем десерт с ароматным чаем или охлажденными напитками. Изюминка этого торта — не только его вкус, но и его украшение в виде шариков из крошки печенья и крема.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *