Торт бисквит с апельсином рецепт

БИСКВИТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты

100 мл растительного масла

4 г разрыхлителя

цедра 2 апельсинов

сок 2 апельсинов

220 г сливочного масла

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ в торт:

250 г сливочного сыра

200 г темного шоколада

БИСКВИТ

  • Сахар, масло, воду, какао доводим до кипения.
  • Яйца с сахаром взбиваем.
  • Горячую шоколадную массу наливаем на взбитые яйца.
  • Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель.

Наливаем в форму 20 см, выпекаем при 170°С

АПЕЛЬСИНОВОЕ КРЕМЮ

  • Цедру апельсина перетираем с сахаром.
  • Добавляем сок апельсина, яйца и увариваем до загустения ( до 80°С)
  • Остужаем до 50-60°С, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером.
  • Разливаем по двум формам 18 см и в мороз

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

  • Взбиваем сливки с сыром.
  • Шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем и наливаем на взбитый крем.

СБОРКА

  • Бисквит делим на 3 части.
  • Каждый корж промазываем кремом, сверху апельсиновое кремю, крем, корж и тд.
  • Торт убираем пропитываться в холодильник.
  • Чтобы обмазать торт кремом, нужно приготовить крем в пропорции 50% от рецепта выше.

Источник

Шоколадно-апельсиновый торт

воскресенье, 19 января 2020 г.

Готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт по проверенному рецепту. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, нежный заварной апельсиновый крем со взбитыми сливками и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!

Пошаговый рецепт я намеренно сделала очень подробным. Не пугайтесь количеству шагов — это ТОРТ, а к составлению и написанию подобных рецептов я всегда отношусь с особой ответственностью и трепетом. Для меня очень важен не только мой, но и ваш результат.

Остановимся на ингредиентах для торта и их возможной замены. В качестве основы приготовим польский шоколадный бисквит, который еще называют брошенным. Он очень воздушный, нежный и мелкопористый. Пшеничную муку я использую высшего сорта, качественный какао-порошок — несладкий. Куриные яйца — среднего размера.

Для пропитки и заварного крема нужна апельсиновая цедра. Это самый верхний слой кожуры плодов без белой прослойки (она дает горечь). Фрукты нужно заранее тщательно помыть и буквально на 1 минуту опустить в кипяток, чтобы убрать воск (им, как правило, обработаны все привозные фрукты). Снимать цедру можно как с помощью специального приспособления, так и мелкой терки.

Читайте также:  Скраб лимонный домашние рецепты

Апельсиновый сок у меня не магазинный, а свежевыжатый (просто из апельсинов). Фрукты для приготовления шоколадно-апельсинового торта советую брать кисло-сладкие. Если купили именно сладкие, не беда: замените часть апельсинового сока лимонным.

Сливочное масло для крема подойдет жирностью 72,5%, в идеале — 82%. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Сливки для взбивания должны быть жирностью 33-35%, а шоколад можно добавлять как горький, так и молочный (если не любите горький).

Источник

Бисквитный апельсиновый торт

Бисквитный торт с апельсинами получается очень нежным и вкусным. Для такой начинки бисквит подходит как ванильный, так и шоколадный.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита подготовьте необходимый набор ингредиентов.

В просторной чаше для теста соедините яйца с сахаром. Взбивайте в течение 3-5 минут до получения пышной, воздушной массы.

Чтобы яйца хорошо взбивались, чаша для них должна быть сухая и обезжиренная. И лучше всего её немного охладить перед взбиванием.

Отдельно подготовьте муку с содой и ванилином. Растопите сливочное масло в горячем молоке. Готовая молочная смесь должна быть горячей.

Введите обе смеси в воздушную яичную массу. Замешивайте тесто венчиком, поочередно добавляя ингредиенты.

Тесто испеките в форме для выпечки, диаметром 20 сантиметров, в духовке при 180 градусах, в течение 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите и разрежьте на 4 коржа.

Для приготовления апельсиновой начинки очистите апельсины и нарежьте мякоть на кусочки.

Выложите нарезанные апельсины в ковш и добавьте к ним сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите апельсиновую начинку до кипения. При нагревании она станет густой.

Для торта начинку необходимо полностью остудить.

Для приготовления крема сыр заранее вытащите из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Сливки же, наоборот, необходимо брать охлажденные.

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в воздушный крем и вмешайте в него творожный сыр. Масса должна стать однородной и очень нежной.

Бисквитные коржи можно пропитать апельсиновым соком, сахарным сиропом или просто водой. На пропитанный бисквит выложите немного крема и апельсиновую начинку.

Так соберите весь торт. Верх и бока обмажьте остатками крема. Уберите торт в холодильник для застывания и пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.

Читайте также:  Рецепт вкусного овощного супа для ребенка

Украсить готовый апельсиновый торт каждый может по своему вкусу и желанию. Я решила его просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой.

Источник

Апельсиновый бисквит

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)

Масло растительное – 30 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Апельсиновый бисквит

Пошаговый рецепт с фото и видео

Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, которое можно приготовить без особых хлопот. Приготовленный с добавлением апельсиновой цедры и сока, бисквит получается воздушным, мягким и пористым, обладает аппетитным ароматом и нежным вкусом, с легкими цитрусовыми нотками, оптимальным для использования бисквита в качестве основы для торта.

Для подачи в качестве самостоятельного десерта апельсиновый вкус бисквита можно усилить, пропитав бисквит апельсиновым сиропом, или наоборот оттенить, дополнив бисквит при подаче шоколадным или карамельным соусом.

Для приготовления бисквита с апельсином вам понадобятся такие ингредиенты.

Натрите цедру 1 апельсина и выжмите из него сок.

Соедините 1 ст.л. апельсиновой цедры, 40 мл апельсинового сока и 30 мл растительного масла (с нейтральным вкусом). Тщательно все перемешайте.

Яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки.

Поместите яичные белки в глубокую емкость. Добавьте уксус и взбейте 3-4 минуты, до «мягких пиков», т.е. до состояния, когда белковая масса становится белоснежной, влажной и пышной, а при извлечении венчиков из емкости образуются небольшие пики.

Продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавьте сахар и взбейте все еще несколько минут, до «жестких пиков» и растворения сахара («Жесткие пики» — белковая масса блестящая, гладкая, при извлечении венчиков миксера часть массы тянется за ними и принимает форму длинных вытянутых пиков. Пики устойчивы, сохраняют форму как в миске, так и на венчике. Если перевернуть миску, белковая масса не вытекает).

Добавьте яичные желтки и, двигаясь снизу-вверх, перемешайте массу венчиком до однородности.

Добавьте щепотку соли и постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

Влейте смесь апельсинового сока, цедры и растительного масла. Еще раз все хорошо перемешайте.

Перелейте тесто в форму для запекания (диаметр — 18-20 см). Опустите в тесто лезвие ножа и зигзагообразными движениями несколько раз проведите от края до края формы, постучите формой о стол, для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто в форме распределилось равномерно.

Читайте также:  Рецепт варенья яблочного с апельсинами

При необходимости предварительно выстелите форму антипригарной бумагой для запекания.

Поместите бисквит в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 150 градусов, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 3 минуты.

Охладите бисквит до комнатной температуры, а затем извлеките из формы.

По желанию, горячий бисквит можно часто наколоть вилкой и пропитать апельсиновым сиропом. Для приготовления сиропа соедините 100 мл воды, 150 граммов сахара, цедру 1 апельсина и 1 палочку корицы. Вскипятите и проварите смесь 2 минуты. Затем влейте 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и уваривайте смесь на среднем огне еще 5-7 минут с момента закипания. Горячий сироп процедите и вылейте в форму с горячим бисквитом.

Апельсиновый бисквит готов. В качестве самостоятельного десерта бисквит можно украсить фруктами/растопленным шоколадом и подать с охлажденным апельсиновым сиропом в качестве соуса.

Источник

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный

Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.

100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.

Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.

Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector