Меню

Торт бисквит с мороженым рецепт

Торт-мороженое, рецепт с фото

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Нежный, сливочный, с ванильным ароматом и тающий во рту торт-мороженое легко можно приготовить в домашних условиях. Этот торт отлично охлаждает жарким летом, и на праздничном столе красиво и необычно смотрится. Правда, смотреть долго на такой десерт не нужно, а то может растаять. Лучше его сразу съедать, но и за этим дело не станет. Аппетитный вид и морозная прохлада так и манят отрезать еще кусочек торта в летнюю жару. И желающих будет, хоть отбавляй. По вкусу домашнее сливочное мороженое как пломбир из магазина. Оно необычайно вкусное! И отлично сочетается с нежнейшим бисквитом и глазурью из белого шоколада. А если хотите, можно добавить в бисквит чайную ложку натертой цедры апельсина, не лишним будет и слой варенья или джема, свежие ягоды и фрукты, молочный или черный шоколад — экспериментировать можно сколько угодно! Но самое главное в торте — это мороженое. И есть несколько секретов, как приготовить самый настоящий и необычайно вкусный сливочный пломбир. А чтобы придать торту форму и не забить нежный пломбирный вкус, нужно еще приготовить и тающий во рту, легкий и воздушный бисквит. Предлагаю отличный рецепт с фото, как сделать торт мороженое дома быстро и вкусно. Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста;
  • 75 г сахара.
  • 475 г сливок жирностью не менее 33%;
  • 1 банка (370 мл) качественного сгущенного молока;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции.
  • 75 г шоколадной глазури;
  • 25 мл жирных сливок от 33%.

Обратите внимание! Все ингредиенты для приготовления мороженого должны быть охлажденными.

Как сделать торт мороженое, рецепт с фото

1. Сначала приготовим основу торта — нежнейший бисквит. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу ставим разогреваться духовку на 200 °C. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, всыпаем 75 грамм сахара.

2. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать пышной, немного загустеть и увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, чем больше в массе будет пузырьков, и тем пышнее и нежнее получится бисквит.

3. Просеиваем в миску муку (желательно высшего сорта), добавляем разрыхлитель для теста (не более 1 ч.л. без горки, но можно заменить на 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом).

4. Аккуратно взбиваем тесто миксером. Чтобы мука не разлетелась в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, а затем взбиваем на высокой скорости. По консистенции тесто получается как жидкая сметана.

5. Выливаем тесто на небольшой силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.

6. Аккуратно разравниваем ложкой. Корж должен получится тонким.

7. Ставим противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем 12-15 минут. Готовый корж проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следы жидкого теста на зубочистки не остаются — бисквит готов. Достаем его из духовки и остужаем.

8. А теперь главный секрет вкусного коржа для торта. Бисквит станет влажным и более нежным, если его завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике около 8 часов. Но если хотите, можно пропустить этот шаг, поскольку тот еще будет около 8 часов охлаждаться в морозилке.

9. Вырезаем ножом коржи по диаметру формы для торта. Я использовала разъемное кондитерское кольцо и вырезала 3 коржа, выставив минимальный диаметр в 16 мм.

10. Коржи получились довольно тонкие — то, что нужно.

11. Обрезки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.

12. Складываем их в миску, не пропадать же добру.

13. А теперь займемся главным — приготовлением вкуснейшего сливочного пломбира. Секрет его приготовления в использовании качественных, хорошо охлажденных сливок жирностью не менее 33% и сгущенного молока с пометкой ГОСт. А еще тот самый аромат десерту придает ваниль, лучше использовать экстракт или эссенцию. Итак, глубокую миску и венчики на всякий случай предварительно охлаждаем в морозилке минут 5. Упаковку с охлажденными сливками надрезаем сверху, чтобы можно было снять все сливки, выливаем содержимое в холодную миску. Примерно 25 грамм сливок оставляем для глазури. На стенках упаковки собирается много жира, который и необходим для того, чтобы сливки хорошо взбились. И никакие дополнительные загустители не понадобятся.

14. Взбиваем сливки около 5-7 минут на средних-сильных оборотах до тех пор, пока масса в 5-6 раз не увеличится в объеме и сливки не станут хорошо держать форму. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе может получиться масло. Обычно 33 % сливки взбиваются дольше, но процесс довольно легко контролировать. А вот густые домашние сливки буквально через 2 минуты можно превратить в масло.

15. Сгущенное молоко — продукт, придающий охлажденным взбитым сливкам сладкий вкус пломбира. Не переставая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой охлажденное сгущенное молоко.

Обратите внимание! Если использовать сгущенку теплую или комнатной температуры, можно испортить крем.

16. Добавляем ванильную эссенцию, взбиваем.

17. Готовая сливочная масса должна хорошо держать форму. Получился вкуснейший и нежнейший сливочный крем, который отлично подойдет и для наполнения эклеров и профитролей, и для смазывания коржей тортов. Единственное — крем не подойдет для украшения.

18. Небольшую часть крема (3-4 столовые ложки) переносим в миску с обрезками бисквита.

20. Бисквитный корж укладываем в кондитерское кольцо, закрепляем последнее, чтобы не разъехалось.

21. Смазываем добротным слоем крема-мороженного.

22. Выкладываем половину нарезанного бисквита с кремом.

23. Снова слой крема.

24. Выкладываем следующий бисквитный корж.

25. И снова слой крема.

26. И снова кусочки бисквита с кремом.

27. Смазываем кремом.

28. Сверху аккуратно выкладываем 3-й корж. Убираем торт в морозильник на 15-20 мин, чтобы он слегка схватился с боков и не развалился, когда будем снимать кольцо. Крем пока лучше поставить в холодильник.

29. Снимаем кольцо и смазываем верхушку торта кремом.

30. Оставшимся кремом небрежно смазываем бока торта и верхушку, придавая десерту необычную текстуру. Отправляем торт в морозильник до полного застывания. Очень важно, чтобы он там стоял ровно. Удобно готовить торт вечером и оставлять в морозильнике на ночь.

Читайте также:  Проверенные рецепты от псориаза

31. В посуду для водяной бани всыпаем шоколадную глазурь (или белый, молочный шоколад), добавляем 25 г сливок.

32. Растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородности.

33. Затем остужаем глазурь до комнатной температуры. Если глазурь, которой мы польем торт, будет теплой, то мороженое подтает и торт утратит свою первоначальную красоту.

34. Поливаем торт-мороженое остывшей шоколадной глазурью — она моментально схватывается. И можно сразу подавать к столу, а можно выдержать в морозилке до прихода гостей.

Внимание! Сладкие десерты очень быстро впитывают в морозильнике посторонние запахи, поэтому постарайтесь, чтобы рядом не было рыбы или мяса, а морозильная камера была чистой. Хранить торт лучше не дольше 3-х дней.

Вот таким аппетитным получается торт-мороженое! Рецепт с фото довольно простой, а результат, надеюсь, вдохновит на вкусные эксперименты. Если Вам понравился торт, смотрите еще рецепты домашних десертов. Приятного аппетита и долгожданной морозной свежести!

Источник

Торт с мороженым — пошаговые рецепты приготовления вкусного десерта

Оригинальный торт из домашнего или магазинного мороженого – это освежающий, в меру сладкий и фантастически вкусный десерт, который приведет в восторг не только неисправимых сладкоежек. Главное преимущество такого блюда – возможность смело экспериментировать с начинкой, добавляя в нее любимые ингредиенты по вкусу. Сделать эффектный торт-мороженое своими руками сможет любая хозяйка. Нужно лишь довериться хорошему рецепту, точно соблюдать указанные пропорции и вложить в каждый процесс частичку своей души.

Рецепт торта с мороженым

Классический способ приготовления домашнего торта-мороженого весьма прост. Основу выпекают из обычного или шоколадного бисквитного теста, делают из магазинных коржей или печенья, которое предварительно измельчают до состояния крошки и смешивают со сливочным маслом. Сверху выкладывают мороженое (его готовят самостоятельно или покупают в магазине). Десерт обязательно убирают в морозилку на 2–3 часа. По желанию в начинку добавляют фрукты, шоколад, печенье, ягоды, желе, карамель, орешки. Все зависит от выбранного рецепта, доступных продуктов и свободного времени.

Торт с мороженым внутри

  • Время: 4 часа 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 233 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Красивый торт с домашним бисквитом, нежным сливочно-ягодным мороженым и аппетитной ореховой посыпкой – это лучшая альтернатива магазинным кексам и сдобным булочкам. Для украшения десерта используют любые орехи – грецкие, арахис, фундук, кешью. По желанию их слегка подрумянивают на раскаленной сухой сковороде. Начинку легко сделать не только двухцветной, но и трехцветной. Для этого треть порции мороженого смешивают с клубничным пюре, какао-порошком или вареной сгущенкой. Готовый десерт поливают шоколадным соусом, густым плодово-ягодным киселем или клюквенным сиропом.

Ингредиенты:

  • черника – 300 г;
  • сливки – 100 г;
  • мороженое сливочное – 500 г;
  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить сырые яичные белки с сахарной пудрой до крепких пиков.
  2. По одному ввести желтки, не прекращая взбивать смесь.
  3. Всыпать просеянную муку, ванилин. Перемешать лопаткой.
  4. Распределить тесто на противне, разровнять.
  5. Выпекать 12 минут при температуре 180°С.
  6. Готовый бисквит выложить на полотенце, завернуть в виде рулета. Оставить до полного остывания.
  7. Сливочное мороженое оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  8. Перебить в чаше блендера чернику (вместо нее можно использовать другие ягоды, например, бруснику или черную смородину).
  9. Смешать черничное пюре с половиной порции мороженого.
  10. Развернуть полотенце с бисквитом.
  11. Выложить на одну половину коржа сливочное мороженое, на другую – черничное.
  12. Соединить концы бисквита, слегка надавливая на него, чтобы тесто плотно прилегало к мороженому. Заготовка должна напоминать трубочку с начинкой, а не рулет.
  13. Завернуть в пергаментную бумагу.
  14. Туго обмотать пищевой пленкой в несколько слоев. При необходимости середину получившейся заготовки можно перевязать нитью.
  15. Убрать в морозилку на 3 часа.
  16. Шоколад растопить на водяной бане.
  17. Добавить сливки, перемешать венчиком.
  18. Прогреть смесь, не доводя до кипения.
  19. Извлечь заготовку из морозилки.
  20. Аккуратно снять пищевую пленку, пергаментную бумагу.
  21. Выложить десерт на сервировочное блюдо или чистую разделочную доску швом вниз.
  22. Полить остывшим шоколадным соусом.
  23. Пока соус не застыл, быстро посыпать торт мелко нарубленными орехами.

Апельсиновый

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Благодаря цедре и свежевыжатому соку, апельсиновый торт-мороженое приобретает сногсшибательный цитрусовый аромат, перед которым просто невозможно устоять. Важно правильно снять цедру, не задевая белую мякоть, иначе начинка будет горчить. Для этой цели лучше воспользоваться самой мелкой теркой, а не овощечисткой. При необходимости бисквитную крошку, которую используют в качестве основы, заменяют обычным домашним или магазинным коржом. Готовый десерт можно украсить цукатами, желе в виде засахаренных апельсиновых долек или крупными ярко-оранжевыми ягодами физалиса.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • мороженое сливочное – 400 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • печенье бисквитное – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Магазинное или домашнее бисквитное печенье измельчить в чаше блендера до состояния крошки.
  2. Добавить растопленное масло, перемешать.
  3. Выложить получившуюся смесь в разъемную форму для выпекания.
  4. Утрамбовать, формируя небольшие бортики по краям.
  5. Снять цедру с апельсина. Отжать из мякоти сок.
  6. Взбить сгущенку с апельсиновым соком, цедрой.
  7. Добавить подтаявшее мороженое, еще раз взбить.
  8. Выложить массу на корж.
  9. Убрать торт в морозилку на 4 часа.

Торт-мороженое с ананасами и сливками

  • Время: 3 часа 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитный торт с сочными консервированными ананасами и шоколадом – это беспроигрышный холодный десерт для всей семьи. В состав начинки входят всего два ингредиента – жирные сливки и вареная сгущенка, придающая крему густоту, восхитительный карамельный вкус и цвет топленого молока. Текстура сливочного крема будет более интересной и богатой, если добавить в него немного песочного печенья, которое следует поломать руками на небольшие кусочки. Готовый торт-мороженое можно украсить не только растопленным шоколадом, но и глазурью, помадкой или воздушной кокосовой стружкой.

Читайте также:  Рецепт приготовления заливного пирога с ягодами

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 550 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • молоко сгущенное вареное – 400 г;
  • шоколад – 100 г;
  • коржи бисквитные готовые – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливки жирностью не менее 33% взбить миксером до состояния пышной пены.
  2. Добавить вареную сгущенку. Еще раз взбить до однородности.
  3. Выложить на дно разъемной формы один бисквит.
  4. Откинуть консервированные ананасы на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Сок можно использовать в качестве пропитки для готовых бисквитов.
  5. Разложить кольца ананаса вдоль стенок формы.
  6. Распределить на корже подготовленный сливочный крем.
  7. Накрыть вторым бисквитом, слегка придавить.
  8. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
  9. Растопить шоколад на водяной бане.
  10. Извлечь торт из морозилки. Полить растопленным, чуть остывшим шоколадом.

Сливочный

  • Время: 3 часа 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 317 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Белоснежный сливочный торт с мороженым – это высокий и очень простой десерт, весь процесс приготовления которого занимает буквально несколько минут. Блюдо будет красивым, как на фото, если украсить его не только кокосовой стружкой, но и миндальными лепестками, кусочками золотистой карамели, белым шоколадом или пралине – молотым засахаренным миндалем. Декор надежнее прилипнет к основе, если извлечь миску из холодильника и сразу опустить ее в горячую воду на несколько секунд. Благодаря этому, торт легко выскользнет из посуды, а верхний слой мороженого подтает и станет мягким.

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное – 500 г;
  • сливки – 100 г;
  • корж бисквитный готовый – 1 шт.;
  • стружка кокосовая – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить бисквит на рабочую поверхность.
  2. Сверху положить глубокую миску, вырезать с помощью нее круг нужного диаметра.
  3. Застелить миску пищевой пленкой в несколько слоев.
  4. Смешать сливки с подтаявшим мороженым.
  5. Выложить получившуюся массу в подготовленную емкость.
  6. Сверху положить круглый корж, хорошенько придавить.
  7. Убрать в морозилку на 4 часа.
  8. Перевернуть миску, выложить торт на сервировочное блюдо.
  9. Когда мороженое немного подтает, обильно посыпать его кокосовой стружкой.

Клубничный

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный клубничный торт-мороженое получается особенно красивым в разрезе, благодаря целым ягодам, которые добавляют в начинку. Такой ягодный десерт с насыщенным ярко-красным соусом станет прекрасным дополнением к меню для романтического свидания или Дня святого Валентина. С ним без труда справится даже молодая и неопытная хозяйка, так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению. Приготовление сливочно-клубничного мороженого и соуса займет буквально 20 минут, а готовая бисквитная основа избавит от необходимости тратить время на выпекание коржей.

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное – 1 кг;
  • клубника – 600 г;
  • сахар – 350 г;
  • мята – 50 г;
  • корж бисквитный готовый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить в чаше блендера 50 г сахара, свежую мяту и 200 г клубники.
  2. Измельчить до однородности.
  3. Поставить получившийся клубничный соус в холодильник.
  4. Мороженое извлечь из морозилки. Оно должно подтаять при комнатной температуре и стать мягким.
  5. Перебить в чаше блендера оставшуюся порцию сахара и 200 г клубники.
  6. Смешать получившееся ягодное пюре с мороженым.
  7. Выложить готовый бисквитный корж в разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой.
  8. Сверху распределить половину порции сливочно-клубничного мороженого.
  9. Утрамбовать смесь, чтобы она плотно прилегала к бисквиту.
  10. Разложить оставшуюся порцию свежей клубники. Крупные ягоды разрезают на половинки, мелкие – оставляют целыми.
  11. Сверху выложить оставшуюся порцию мороженого.
  12. Аккуратно разровнять лопаткой, не утрамбовывая, чтобы не раздавить ягоды.
  13. Убрать в морозилку на 2 часа.
  14. Перед подачей полить готовый торт охлажденным клубничным соусом. Вместо него можно использовать покупной ягодный кисель.

С домашним малиновым мороженым

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Настоящее малиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод, сахарного песка и жирных сливок – это потрясающе вкусный, не приторный десерт, с которым никогда не сравнятся магазинные аналоги. Такая начинка для торта получается нежной и однородной, она имеет эффектный ярко-розовый цвет и дарит незабываемое послевкусие спелой малины. Количество сахара регулируют, в зависимости от сладости плодов – мороженое должно иметь легкую кислинку. Малиновый торт готовят не только летом, но и в любое другое время года, потому что свежие ягоды можно заменить замороженными.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • коржи готовые бисквитные – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный – 50 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Малину перетереть через сито.
  2. Добавить сахар, лимонный сок. Перемешать.
  3. Когда сахар растворится, убрать смесь в морозилку на 10 минут.
  4. Взбить сливки с ванильным сахаром до состояния крепкой пены.
  5. Добавить охлажденное малиновое пюре. Перемешать.
  6. Убрать в морозилку.
  7. Через 2 часа извлечь из камеры, перемешать.
  8. Выложить на дно разъемной формы готовый бисквит.
  9. Сверху распределить малиновое мороженое. Утрамбовать.
  10. Накрыть вторым бисквитом. Хорошенько придавить.
  11. Убрать в морозилку еще на 2 часа.

Шоколадный

  • Время: 3 часа 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Десерт с шоколадным мороженым, конфетами и коктейльными вишнями станет украшением новогоднего и любого другого праздничного стола. Такой торт наполнит дом фантастическими ароматами шоколада и какао. Рекомендуется отдать предпочтение качественному алкализированному какао-порошку, который придаст бисквиту красивый красновато-коричневый цвет и более насыщенный вкус. Десерт, предназначенный для взрослых, можно готовить с добавлением вишни без косточек, выдержанной в роме или водке не менее суток. Суховатый корж следует пропитать смесью вишневого сока и алкоголя.

Читайте также:  Шоколадные шарики дома рецепт

Ингредиенты:

  • мороженое шоколадное – 500 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • конфеты шоколадные – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • вишни коктейльные – 10 шт.;
  • какао – 6 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить сырые яичные белки с сахаром до крепких пиков.
  3. Влить коньяк.
  4. Всыпать 5 столовых ложек какао, перемешать.
  5. Небольшими порциями ввести просеянную муку.
  6. Выложить тесто в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой.
  7. Выпекать до готовности при температуре 180°С.
  8. Остудить готовый бисквит, не вынимая его из формы.
  9. Шоколадное мороженое оставить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым.
  10. Выложить подтаявшее мороженое на остывший бисквит. Утрамбовать.
  11. Разложить на торте шоколадные конфеты, аккуратно вдавливая их пальцами. Желательно использовать круглые кондитерские изделия без начинки.
  12. Посыпать оставшейся порцией какао-порошка.
  13. Сверху выложить коктейльные вишни.
  14. Убрать торт в холодильник на 3 часа.

Муссовый малиновый

  • Время: 5 часов 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Роскошный муссовый торт со сливочно-малиновым вкусом – это освежающий летний десерт, которым можно побаловать себя и близких в сезон ягод. Свежая малина будет еще аппетитнее смотреться на замороженном муссе, если покрыть ее нейтральной глазурью (эта прозрачная кондитерская смесь придает ягодам глянцевый блеск, но не влияет на их натуральный вкус). Альтернативный вариант – посыпать плоды тонким слоем просеянной сахарной пудры. По желанию ярко-розовый муссовый десерт украшают не только малиной, но и ежевикой, черноплодной рябиной, голубикой, красной или черной смородиной.

Ингредиенты:

  • малина – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливки – 300 г;
  • печенье – 250 г;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить сливки и сахар в сотейнике или большой эмалированной миске.
  2. Варить на минимальном огне полчаса, помешивая.
  3. Когда сладкая масса остынет, взбить миксером.
  4. Половину порции малины раздавить с помощью скалки или донышка стеклянной бутылки.
  5. Перетереть получившееся ягодное пюре через сито.
  6. Смешать малиновую кашицу со взбитыми сливками. Консистенция должна быть однородной.
  7. Отдельно взбить сырые яичные белки со свежевыжатым лимонным соком и просеянной сахарной пудрой.
  8. Когда масса станет высокой и воздушной, соединить ее со сливочно-малиновой смесью.
  9. Накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать в морозилку на 2 часа.
  10. Извлечь, аккуратно снять пищевую пленку. Хорошенько перемешать массу.
  11. Снова накрыть пленкой. Убрать в морозилку еще на 3 часа.
  12. Печенье измельчить в чаше блендера до состояния крошки.
  13. Добавить мед, мягкое сливочное масло. Перемешать. Количество крошки можно регулировать, в зависимости от диаметра формы для выпекания, чтобы корж не был слишком толстым или, наоборот, плоским.
  14. Выложить получившуюся вязкую массу в форму со съемными бортами, утрамбовать.
  15. Выпекать 10 минут.
  16. Остудить, не вынимая из формы.
  17. Выложить на готовый корж сливочно-малиновую массу, разровнять лопаткой.
  18. Подождать несколько минут, чтобы мороженое немного подтаяло.
  19. Украсить оставшейся порцией свежей малины, слегка вдавливая ягоды в мороженое.
  20. Убрать муссовый торт в морозилку до застывания.

Торт в виде мороженого

  • Время: 5 часов 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Творожный торт, приготовленный в виде глазированного мороженого – это праздничный десерт, который особенно понравится ребенку. Форма блюда может быть любой – круглой, квадратной, прямоугольной. Если на кухне нет подходящей емкости, ее можно изготовить самостоятельно, например, из картонной коробки из-под сока. По желанию торт дополнительно украшают разноцветной кондитерской посыпкой, мелко нарубленными орешками, воздушным рисом или миндальными лепестками. Шоколадную глазурь можно наносить в 2 этапа – чем толще будет слой шоколада, тем вкуснее получится десерт.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • корж готовый бисквитный – 1 шт.;
  • печенье – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог средней жирности перебить в чаше блендера.
  2. Добавить сгущенку, сметану. Взбить.
  3. Переложить получившуюся массу в овальную или прямоугольную форму.
  4. Убрать в морозилку на 4 часа.
  5. Шоколад растопить на водяной бане.
  6. Аккуратно извлечь творожное мороженое из формы.
  7. Выложить его на корж, обрезать лишнее.
  8. Полить остывшим растопленным шоколадом.
  9. Воткнуть печенье так, чтобы оно напоминало деревянную палочку.
  10. Убрать в морозилку еще на 1 час.

Полезные советы

Сделать торт из мороженого своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь знать определенные нюансы приготовления этого красивого, ароматного и небанального блюда в домашних условиях. Полезные советы и секреты опытных кондитеров помогут удивить семью по-настоящему вкусным десертом и избежать самых распространенных ошибок:

  • Идеальная основа для начинки практически любого торта-мороженого – пломбир или сливочное мороженое без дополнительных вкусовых добавок.
  • Магазинное мороженое должно самостоятельно подтаять и стать мягким при комнатной температуре. Растапливать или выкладывать его в горячую посуду не следует.
  • При приготовлении домашних коржей важно взбить белки отдельно от желтков и хорошо просеять муку. Благодаря этому, тесто будет пышным и высоким без добавления разрыхлителя, крахмала или соды.
  • Выбирая магазинные бисквитные коржи, важно обратить внимание на их цвет. Слишком светлая выпечка может свидетельствовать о низком содержании сахара в продукте, из-за чего десерт получится пресноватым.
  • Домашние или покупные коржи можно слегка пропитать фруктовым соком или ликером.
  • Разъемную емкость для формирования торта следует застелить пищевой пленкой. Если десерт примерзнет к форме, его нужно будет ненадолго оставить при комнатной температуре, чтобы мороженое подтаяло.
  • Торт желательно приготовить хотя бы за сутки до подачи, чтобы он равномерно охладился, крепко держался на основе и сохранил форму при нарезании на порционные куски.
  • За 15-20 минут до подачи торт следует переставить из морозилки на верхнюю полку холодильника. Десерт не растает, но станет чуть мягче, поэтому его будет удобнее нарезать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *