- Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бисквитный торт с суфле, мини-рулетиками и желе
- Торт суфле: универсальный рецепт
- Торт суфле: универсальный рецепт
- Потребуется для бисквитной основы:
- Потребуется для песочной основы:
- Потребуется для суфле:
- Приготовление:
- Торт с желе
- Торт «Виноградинка»
- Торт «Неправильный мёд»
- Торт «Бутерброд с икрой»
- Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
- Творожно-желейный торт с фруктами
- Торт «Яблочная симфония»
- Торт «Дикая орхидея»
- Пляцок «Шепот монашки»
- Торт «Детский каприз»
- Торт «Божья коровка»
- Нежный и не приторный торт из бисквита и творожного суфле с вишней понравится и детям, и их родителям.
- Торт с вишней
Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе
03 апреля 2013, 18:16
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 3шт
- сахар — 75г
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло сливочное — 10 г
- суфле:
- яйца — 4шт
- желатин — 20 г
- мука — 0,5 ст.л.
- ванилин — 0,5 ч.л.
- молоко — 0,5стак
- масло сливочное — 125г
- сахар — 0,7стак
- вода — 0,25стак
- желе:
- варенье клубничное — 5-6 ст.л. (гуща)
- желатин — 10 г
- вода — 0,5стак
- сироп от варенья — о,5стак
- форма разъемная для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и разрыхлитель — перемешать, форму смазать маслом и выпекать при 160 градусах 30 минут; вынуть из духовки, остудить в форме;
Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;
Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник;
Желтки взбить с половиной сахара добела;
Тонкой струйкой ввести в них молоко, муку — размешать;
Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня и остудить;
Масло взбить добела;
В остывшую смесь вмешать масло и ванилин;
Взбить смесь блендером;
Желатин подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры;
Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;
Продолжая взбивать ввести в белки желатин;
Аккуратно смешать белки с желтковой смесью;
Залить бисквит суфле и убрать в холодильник на 2 часа;
Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;
Добавить процеженный сироп от варения, подогреть, растворив весь желатин; остудить до комнатной температуры;
Гущу от варения выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким желе;
Убрать торт в холодильник еще минимум на 1 час;
Источник
Бисквитный торт с суфле, мини-рулетиками и желе
Торт. Ни один праздник без него не обходится. А я решила сделать его необычным и запоминающимся. В нём идеально сочетается нежный мягкий бисквит, желе, джем и конечно крем, на основе которого я сделала таящее во рту сливочное суфле.
Итак, торт я я буду собирать в разъёмном кольце, дно застилаю пергаментной бумагой. И первое, что мне нужно сделать – это развести желе (1 упаковку) как указано на пачке, так как его я буду заливать первым слоем. А пока оно остывает я приготовлю тесто.
В чашу миксера вбиваю 4 яйца, всыпаю сахар и добавляю щепотку соли. Всё взбиваю на сильной скорости 5 минут.
Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее будет бисквит.
В другую сухую миску всыпаю просеянную муку, к ней добавляю кукурузный крахмал и разрыхлитель, соединяю венчиком и сразу всю мучную смесь всыпаю во взбитые яйца. Соединяю их на маленькой скорости буквально несколько секунд. Долго не взбивайте – иначе яичная смесь осядет. Переливаю тесто на лист, который я застелила пергаментом, и равномерно его распределяю. Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 12-15 минут и включаю режим «конвекция».
Из бисквита я буду скручивать рулет, поэтому на тонкое полотенце присыпаю немного сахарной пудры и сразу же горячий бисквит, аккуратно перекладываю бумагой вверх. Отделяю её от коржа и скручиваю.
Источник
Торт суфле: универсальный рецепт
Если хочется побаловать себя сладким в жаркий период, приготовьте торт суфле. Рецепт нежного, воздушного десерта можно готовить на песочной или бисквитной основе. Есть и те, кто готовит без нее. С воздушной текстурой мусса отлично сочетается ягодный декор. Он подчеркивает легкость и пользу десерта для здоровья.
Торт суфле: универсальный рецепт
В этой публикации мы предоставим основные нюансы, знание которых поможет вам приготовить изумительный торт суфле. Рецепт с фото на песочной и бисквитной основе предлагаем изучить ниже.
Потребуется для бисквитной основы:
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 100 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Ваниль;
- Щепотка соли.
Потребуется для песочной основы:
- Масло сливочное – 125 гр.;
- Мука – 250 гр.;
- Сахарная пудра – 50 гр.;
- Куриный желток – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика;
- Вода – 40 мл.;
- Сахар ванильный – 1 пак.
Потребуется для суфле:
- Сливки – 800 мл.;
- Желатин – 60 гр.;
- Сахар – 5-6 ст. л.;
- Молоко – 200 мл.;
- Ванилин – щепотка.
Приготовление:
- Залейте желатин теплым молоком, чтобы приготовить торт суфле. Рецепт с фото пошагового выполнения действий довольно прост. Оставьте желатин набухать на 30 минут.
- За это время приготовьте тесто для основы. Если это бисквитная, используйте венчик или миксер. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, добавьте разрыхлитель, соль и муку, вымешайте. Смажьте форму круглую сливочным маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Если это песочная основа, используйте хорошо охлажденное масло.
- Высыпьте муку в миску. Натрите в муку масло на терке. Добавьте пудру, желток, воду, ваниль, разрыхлитель. Быстро замесите тесто, заверните его пищевой пленкой, отправьте в морозилку на 30 минут. Через полчаса раскатайте тонкий пласт, выложите в разъемную форму, испеките песочную основу.
- Разбухший желатин поставьте нагреваться на водяной бане. Регулярно помешивайте, чтобы крупинки не подгорели.
- Вылейте сливки в миску, взбейте с сахаром и ванилином в густую, пышную массу.
- Тонкой струйкой влейте желатин в сливки, постепенно взбивая.
- Рецепт суфле для торта в домашних условиях можно дополнить приготовлением желе. Его выливают поверх суфле для украшения торта и фиксации ягод.
- Сборку торта делайте в глубокой разъемной форме.
- На дно уложите песочную или бисквитную основу.
- Наверх вылейте взбитые сливки с желатином.
- Выложите ягоды, залейте желе (по желанию).
- Через 3-5 часов торт суфле будет готов.
Вам также может понравиться:
Источник
Торт с желе
Торт «Виноградинка»
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Торт «Неправильный мёд»
Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.
Торт «Бутерброд с икрой»
Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!
Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Торт «Яблочная симфония»
Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.
Торт «Дикая орхидея»
Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
Пляцок «Шепот монашки»
Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!
Торт «Детский каприз»
Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.
Торт «Божья коровка»
Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!
Торт с желе. Торт с желе
Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!
Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.
Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.
Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.
Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.
В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.
Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.
Источник
Нежный и не приторный торт из бисквита и творожного суфле с вишней понравится и детям, и их родителям.
Как приготовить торты в домашних условиях? Простые рецепты с фото помогут выбрать тот самый, который станет вашей визитной карточкой. Торты – излюбленное лакомство детей и взрослых.
А их разнообразию нет предела :
Современные технологии позволяют испечь торт в мультиварке, духовке, сковороде. Балуете себя и своих родных домашними тортиками? Эта статья для вас. Надеюсь, вы найдете подходящий рецепт и в очередной раз удивите домочадцев.
Домашний торт вызывает больший интерес, съедается гораздо быстрее, он самый вкусный в мире. Проиграть он может лишь в оформлении. Вполне объяснимо. В распоряжении профессиональных кондитеров множество красителей, элементов декора, инструментов для создания сладких шедевров и, конечно, оттачиваемое годами мастерство.
Домашний торт вкусен, он несет в себе любовь хозяйки, тепло её рук.
Поговорим об особенностях приготовления тортов дома:
- Этапы приготовления легко выполнимы, не требуют наличия профессиональных инструментов.
- Набор продуктов прост, ингредиенты доступны.
- Готовится быстро.
Мои рецепты соответствуют критериям.
Бисквит отлично сочетается со многими продуктами, используемых для пропитки коржей. Крем, варенье, джем – всё подойдёт. Украшать десерты из бисквита можно как угодно.
Торт с вишней
«Вишневый каприз» — нежный и не приторный торт из бисквита и творожного суфле с вишней понравится и детям, и их родителям.
Подготовьте для бисквита:
- 5 куриных яиц;
- две трети стакана сахара;
- муки полстакана (можно чуть больше);
- 50 г крахмала;
- ванилин;
Суфле готовим из :
- 0,5 л сливок;
- 0,3 кг нежирного творожка;
- 5 ложек (столовых) сахарной пудры;
- одного лимона;
- желатина (20 грамм или 8 пластин);
- 300 грамм вишни (подойдёт свежая, консервированная, замороженная;
- 60 мл вишнёвого сока.
Украшать торт будем с помощью заливки.
Для неё нужно подготовить :
- полпакетика быстро застывающего желе для торта красного цвета (Доктор Уоткер);
- вишнёвый сок – 50 мл;
- воду — полстакана;
- сахар – ложка (столовая).
- Хорошо взбить яйца, добавляя сахар. Должна получиться крепкая пена. Затем добавить соль и ванилин.
- К яйцам постепенно добавить крахмал и муку, хорошо перемешав.
- Застелить форму бумагой и влить в неё получившуюся массу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Потребуется минут 25-30.
- Вынимать приготовленный бисквит из формы не сразу. Пусть слегка остынет.
- Подготовить вишню: откинуть ее в дуршлаг, чтобы стёк сок.
- Смешать творог с сахарной пудрой, добавить лимонные сок и цедру, тщательно всё взбить. Замочить в воде (взять 50 мл теплой воды) желатин и хорошо его растворить. Перемешать, добавив сначала три столовых ложки творога, а затем и весь. Сливки взбить, добавить к творогу. И ещё раз всё перемешать с соком вишни. Всыпать в суфле вишню, отделив от него перед этим примерно треть.
- Разрезать остывший бисквит на два коржа и промазать их кремом-суфле с вишней. Примерно на полчаса отправить торт в холодильник.
- Отделённой третью крема-суфле обмазать торт по окружности – и опять отправить на холод.
- Смешать сахар, желе для торта, воду, вишнёвый сок и поставить смесь на огонь. Нагреть до кипения и покипятить минутку на слабом огне. Слегка остудив заливку, быстро украсить ею торт с помощью большой ложки. А сверху посыпать хлопьями миндаля.
Прекрасная идея для сладкого подарка маме на день рождения.
Источник