- Бисквитный торт с фруктами и сливками
- Как приготовить бисквитный торт с фруктами:
- Какие фрукты можно добавить в торт:
- Готовим крем для бисквитного торта:
- Рецепты Торт бисквитный с фруктами
- Бисквитный торт с фруктами
- Торт с кусочками бисквита и фруктами
- Торт из бисквитных рулетиков
- Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом
- Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
- Торт бисквитный «Человек-паук»
- Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
- бисквитный торт «Для любимых»
- Бисквитный торт с фруктами «Для любимой дочери»
- Торт «Торжество»
- Торт с фруктами и желатином
- Бисквитный торт с зефиром
- Бисквитный торт с кремом и фруктами
- Торт со сметанным суфле и фруктами
- Торт бисквитный для начинающих
- Бисквитно-фруктовый торт
- Торт из бисквитных рулетиков
- Лимонный бисквитный торт
- Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
- Шоколадный бисквитный торт
Бисквитный торт с фруктами и сливками
Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.
Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!
Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.
Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.
Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.
Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:
- 5 шт. яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
- 3 шт. киви
- 300 гр. консервированных персиков без сиропа
- ¼ лимона
Ингредиенты для крема:
- 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
- 1 стакан сахара
Для украшения:
- миндальные хлопья
- свежие или замороженные ягоды
- свежая мята
*Стакан объемом 250 мл.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами:
Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.
Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.
Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.
Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.
К желткам добавляем оставшийся сахар.
И взбиваем до растворения кристаллов сахара.
Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.
Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.
Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.
Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.
Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.
Какие фрукты можно добавить в торт:
- банан
- киви
- персики (свежие или консервированные)
- ананас (свежий или консервированный)
- дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
- груша (мягкие сорта)
- мякоть апельсина или мандарина
- манго
Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.
Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.
Готовим крем для бисквитного торта:
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.
Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.
Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.
Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.
Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.
Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.
Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».
На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!
Источник
Рецепты Торт бисквитный с фруктами
Бисквитный торт с фруктами
Сметана 20%-ная — 250 г
Клубника — 10 штук
Бананы — 2 штуки
Бисквитная основа для торта — 3 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметану взбиваем с сахаром до однородной массы.
Каждый корж бисквита смазываем сметаной, взбитой с сахаром.
Сверху на смазанные коржи выкладываем фрукты. Я делаю в такой очередности: 1 корж — бананы, 2 корж — киви и 3 корж — клубника.
Торт с кусочками бисквита и фруктами
Фрукты — 150 Грамм (по вкусу. я добавляю летом яблоки и ягоды, зимой — курагу)
Шоколадные капли — 50 Грамм
Бисквит — 2-3 Штук
Творог — 100 Грамм
Марципан — 140 Грамм
Взбитые сливки — 200 Грамм
Цукаты — 50 Грамм
Нутелла — 1 Штука (1 большая банка)
1. Марципан тонко раскатаем, и выкладываем по форме для запекания, чтоб получились бортики. Остатки обрезаем, но не выбрасываем.
2. При помощи кисти нутеллу размажем поверх марципана.
3. Дальше — бисквит нарезаем кусочками, выкладываем слой.
Торт из бисквитных рулетиков
Желток яичный — 1 шт
Ванилин — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Сироп сахарный — 200 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Для бисквита яйца растереть с сахаром, взбить и постепенно подмешать муку.
Полученную массу вылить в смазанный маслом противень с бортиками тонким слоем и выпекать, пока бисквит не зарумянится.
Для основы торта размягченное масло растереть с сахаром, добавить желток, муку и гашеную соду. Песочное тесто хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник. Зат.
Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом
Корица — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 6 штук
Сливки 33%-ные — 200 мл
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Пару ложек взбитых белков добавить в желтки аккуратно перемешать. Желтковую массу добавить в белки и аккуратно перемешать. Добавить частями просеянную муку, перемешать. Выпекать при температуре 180 гра.
Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
Молоко — 2 Ст. ложки
Сливки — 200 Миллилитров
Сливочное масло — 2 Ст. ложки (растопленное)
Вода — 3 Ст. ложки
Крахмал — 10 Грамм
Сахар — 85 Грамм (65 грамм в тесто, 20 грамм в крем + 2 ст. ложки для пропитки)
1. Отделите белки от желтков и оставьте в холодильнике на 15 минут. Затем взбейте миксером белки до состояния пены, постепенно добавляя сахар.
2. Добавьте желтки и перемешайте на небольшой скорости. Добавьте муку с крахмалом, слегка остывшее растопленное масло с молоком.
3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму (14 см) и выпекайте в разогретой до 180 гра.
Торт бисквитный «Человек-паук»
Мастика — По вкусу
Творог — 300 Грамм
Сгущеное молоко — 1 Штука (баночка)
Сливки — 1/2 Стакана
Персики — По вкусу (консервированные)
Бисквит готовый — 1 Штука
Сметана — 200 Грамм
Cахар — 1 По вкусу
Готовый бисквит разрежьте на 4 части.
Каждый корж пропитываем сгущенкой.
Делам крем: для этого смешайте 300г творога, 150-200г сметаны и сахар по вкусу. Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой. Покрываем корж кремом и консервированными персиками, складываем торт.
Распечатайте шаблон человека паука, положите его на раскатанную мастику и обрежьте ее по к.
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Пшеничная мука — 2 стакана
Сметана 30%-ная — 1 кг
Сахар — 3 стакана
Растительное масло — 4 чайные ложки
Яйцо куриное — 12 штук
Нектарины — 3 штуки
Сметану соединяем с 1 стаканом сахара и тщательно перемешиваем (в течение 5–7 минут). Сметанный крем готов.
Фрукты моем и нарезаем тонкими дольками.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
На противень выкладываем бумагу для выпечки и смазываем ее 1 чайной ложкой растительного масла.
Делаем первый корж. Для этого взбиваем 3 яйца с 0,5 стакана сахара до белой пены. .
бисквитный торт «Для любимых»
сахарная пудра «haas»-3/4 пакета
растительное масло-3/4 стакана
сахарная пудра «haas» ванильная-1 пакет.
сметана очень жирная- 500 граммов
уксус- чтобы погасить соду
фрукты и орехи для украшения.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Просеять муку сахарной пудрой (обычной).
Добавить масло и воду, добавить соду гашеную, хорошо размешать до однородного состояния.
Выложить в обмазанную маслом форму, выпекать 20-30 минут.
Достать из духовки и дать бисквиту остыть.
Разрезать бисквит на 2 одинаковых части.
Бисквитный торт с фруктами «Для любимой дочери»
Загуститель для сливок — 2 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Рецепт бисквита здесь www.povarenok.ru/recipes/show/25643/ делала двойную порцию) Я использовала 2 вида-круглый бисквит
и в виде сердца.
Еще нам понадобятся такие фрукты,которые нужно тонко порезать.
Сделать крем:взбить сметану с сахаром и ван.сахаром,в конце добавить загуститель,перемешать.Разрезаем каждый бисквит на 3 коржа и начинаем фа.
Торт «Торжество»
Для бисквтных коржей(на один корж):4 яица,2/3ст.сахара,1 ст.муки,3ст.л.молока
фрукты для украшения
Испечь два бисквитных коржа
Взбить сливки до загустения и промазать между коржами розовыми сливками(для получения розовых сливок используйте свекольный сок или пищевой краситель)
Выложить фрукты на торт и залить желе для торта.
Торт с фруктами и желатином
Ананасы консервированные — 150 Грамм
Сметана — 900 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Мандарин — 3 Штуки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Желатин — 50 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — для желе)
Апельсин — 3 Штуки
Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Взбиваем яйца с сахаром и содой. Затем добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
Готовый бисквит нарезать на небольшие кусочки.
Очистить фрукты. Апельсины нарезать кружочками, мандарины разобрать на д.
Бисквитный торт с зефиром
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Подсолнечное масло — 20 мл
Взбить яйца и сахар. Очень хорошо и как можно дольше.
Добавить муку. Взбить снова очень хорошо.
Погасить соду, лучше лимонным соком. Добавить соль.
Промаслить листы бумаги, выложить их на противень. Залить туда тесто.
Поставить в духовку градусов на 200, минут на 20–40 (следить, но открывать нечасто).
Бисквитный торт с кремом и фруктами
Масло сливочное — 350 Грамм (в крем)
Кефир — 200 Миллилитров
Масло растительное — 150 Миллилитров
Мандарины — 4 Штуки
Какао — 1 Ст. ложка
Желе — 1 Стакан (готовое, упаковка)
Гранат — 40 Грамм
Сгущенное молоко — 1 Стакан (в крем)
Мука — 300 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 0,25 Чайных ложки
Сахар — 120 Грамм
Виноград — 50 Грамм
Смешиваем муку с кефиром и сахаром. Доливаем сгущенки и растительного масла. Всыпаем какао, соль, сахар и соду. Взбиваем массу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Пока бисквит печется, готовим крем: взбиваем масло со сгущенкой.
Коржи разрезаем на несколько более тонких при помощи нити. Первый коржик смазываем кремом, укладываем с.
Торт со сметанным суфле и фруктами
Сахар — 0,75 стак.
Сметану взбиваем с сахаром.
Добавляем сливки с желатином и продолжаем взбивать.
Желатин всыпаем в сливки, оставляем на 10-15 мин разбухать и доводим на огне до полного растворения. А в это время готовим фрукты моем, сушим, режим.
Кладем бисквитный корж в форму с высокими бортами, которую потом легко будет снять (у меня разъемная форма для выпекания). Главное.
Торт бисквитный для начинающих
молоко — 2-3 ст. л
бисквитные коржи — 3 шт
Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком. Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно.
Бисквитно-фруктовый торт
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Сахар — 150 Грамм
Ягоды и фрукты — 1 По вкусу
Бисквит — 1 Штука (на 6 яиц)
1. Первым делом приготовьте тесто: взбейте 6 желтков и примерно 200 грамм сахара. Добавьте 250 грамм просеянной муки. Отдельно взбейте белки в плотную пену. Аккуратно вмешайте в тесто, выложите его в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в духовке до готовности.
2. Остудите сначала бисквит в форме, потом — на решетке оставьте на ночь. После аккуратно ра.
Торт из бисквитных рулетиков
Для песочного теста:
Сироп от варенья
100 гр. сливочного масла
Для желе – 2 пакетика фруктового желе
Сода на кончике ножа
Для бисквита яйца растереть с сахаром, взбить и постепенно подмешать муку. Полученную массу вылить в смазанный маслом противень с бортиками тонким слоем и выпекать пока бисквит не зарумянится.
Для основы торта размягченное масло растереть с сахаром, добавить желток, муку и гашеную соду. Песочное тесто хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник. Зат.
Лимонный бисквитный торт
Сахарная пудра — 100 Грамм
Лимон — 2 Штуки (1 для теста, 1 для глазури)
Мука — 160 Грамм
Орехи — По вкусу (молотые)
Сахар — 150 Грамм
1. Один лимон хорошенько вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте его мелкими кубиками. Можно измельчить его в блендере, но здесь главное не перестараться.
2. Яйца разбейте в большую (желательно глиняную или стеклянную) миску, добавьте к ним сахар, взбивайте всё миксером на большой скорости до получения однородной, пышной массы.
3. Теперь добавьте сразу всю муку .
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
Мука — 2 Стакана
Сметана — 500 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 0,5 Стакана
Сахар — 1,5 Стакана
Клубника — 250 Грамм
Для теста нам необходимо в миксере взбить яйца, добавить сахар. Высыпать муку и разрыхлитель в яичную массу. Полученную смесь перемешиваем. Тесто для торта готово.
Тесто кладём в форму и ставим выпекать на медленном огне. Время приготовления — один час. Готовый бисквит оставляем остужаться.
Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю часть торта. Вынимаем всю мякоть.
Шоколадный бисквитный торт
Растительное масло — 1 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 300 г
Ваниль — на кончике ножа
Сметана — 5 столовых ложек
Тростниковый сахар — ½ стакана
Сахар — 1,5 стакана
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.
В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.
Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.
Источник