Торт бисквитно кремовый с фруктами рецепт

Содержание
  1. Бисквитный торт с фруктами и сливками
  2. Как приготовить бисквитный торт с фруктами:
  3. Какие фрукты можно добавить в торт:
  4. Готовим крем для бисквитного торта:
  5. Рецепты Торт бисквитный с фруктами
  6. Бисквитный торт с фруктами
  7. Торт с кусочками бисквита и фруктами
  8. Торт из бисквитных рулетиков
  9. Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом
  10. Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
  11. Торт бисквитный «Человек-паук»
  12. Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
  13. бисквитный торт «Для любимых»
  14. Бисквитный торт с фруктами «Для любимой дочери»
  15. Торт «Торжество»
  16. Торт с фруктами и желатином
  17. Бисквитный торт с зефиром
  18. Бисквитный торт с кремом и фруктами
  19. Торт со сметанным суфле и фруктами
  20. Торт бисквитный для начинающих
  21. Бисквитно-фруктовый торт
  22. Торт из бисквитных рулетиков
  23. Лимонный бисквитный торт
  24. Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
  25. Шоколадный бисквитный торт

Бисквитный торт с фруктами и сливками

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ¼ лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Читайте также:  Плавленый сыр виола рецепт

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • киви
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

Источник

Рецепты Торт бисквитный с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Сметана 20%-ная — 250 г

Клубника — 10 штук

Бананы — 2 штуки

Бисквитная основа для торта — 3 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сметану взбиваем с сахаром до однородной массы.

Каждый корж бисквита смазываем сметаной, взбитой с сахаром.

Сверху на смазанные коржи выкладываем фрукты. Я делаю в такой очередности: 1 корж — бананы, 2 корж — киви и 3 корж — клубника.

Торт с кусочками бисквита и фруктами

Фрукты — 150 Грамм (по вкусу. я добавляю летом яблоки и ягоды, зимой — курагу)

Шоколадные капли — 50 Грамм

Бисквит — 2-3 Штук

Творог — 100 Грамм

Марципан — 140 Грамм

Взбитые сливки — 200 Грамм

Цукаты — 50 Грамм

Нутелла — 1 Штука (1 большая банка)

1. Марципан тонко раскатаем, и выкладываем по форме для запекания, чтоб получились бортики. Остатки обрезаем, но не выбрасываем.

2. При помощи кисти нутеллу размажем поверх марципана.

3. Дальше — бисквит нарезаем кусочками, выкладываем слой.

Торт из бисквитных рулетиков

Желток яичный — 1 шт

Ванилин — 1 пакет.

Масло сливочное — 100 г

Сироп сахарный — 200 мл

Яйцо куриное — 5 шт

Для бисквита яйца растереть с сахаром, взбить и постепенно подмешать муку.

Полученную массу вылить в смазанный маслом противень с бортиками тонким слоем и выпекать, пока бисквит не зарумянится.

Для основы торта размягченное масло растереть с сахаром, добавить желток, муку и гашеную соду. Песочное тесто хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник. Зат.

Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом

Корица — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Сахар — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 6 штук

Сливки 33%-ные — 200 мл

Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Пару ложек взбитых белков добавить в желтки аккуратно перемешать. Желтковую массу добавить в белки и аккуратно перемешать. Добавить частями просеянную муку, перемешать. Выпекать при температуре 180 гра.

Читайте также:  Рецепт борща с куриной голенью

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Молоко — 2 Ст. ложки

Сливки — 200 Миллилитров

Сливочное масло — 2 Ст. ложки (растопленное)

Вода — 3 Ст. ложки

Крахмал — 10 Грамм

Сахар — 85 Грамм (65 грамм в тесто, 20 грамм в крем + 2 ст. ложки для пропитки)

1. Отделите белки от желтков и оставьте в холодильнике на 15 минут. Затем взбейте миксером белки до состояния пены, постепенно добавляя сахар.

2. Добавьте желтки и перемешайте на небольшой скорости. Добавьте муку с крахмалом, слегка остывшее растопленное масло с молоком.

3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму (14 см) и выпекайте в разогретой до 180 гра.

Торт бисквитный «Человек-паук»

Мастика — По вкусу

Творог — 300 Грамм

Сгущеное молоко — 1 Штука (баночка)

Сливки — 1/2 Стакана

Персики — По вкусу (консервированные)

Бисквит готовый — 1 Штука

Сметана — 200 Грамм

Cахар — 1 По вкусу

Готовый бисквит разрежьте на 4 части.

Каждый корж пропитываем сгущенкой.

Делам крем: для этого смешайте 300г творога, 150-200г сметаны и сахар по вкусу. Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой. Покрываем корж кремом и консервированными персиками, складываем торт.

Распечатайте шаблон человека паука, положите его на раскатанную мастику и обрежьте ее по к.

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Пшеничная мука — 2 стакана

Сметана 30%-ная — 1 кг

Сахар — 3 стакана

Растительное масло — 4 чайные ложки

Яйцо куриное — 12 штук

Нектарины — 3 штуки

Сметану соединяем с 1 стаканом сахара и тщательно перемешиваем (в течение 5–7 минут). Сметанный крем готов.

Фрукты моем и нарезаем тонкими дольками.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

На противень выкладываем бумагу для выпечки и смазываем ее 1 чайной ложкой растительного масла.

Делаем первый корж. Для этого взбиваем 3 яйца с 0,5 стакана сахара до белой пены. .

бисквитный торт «Для любимых»

сахарная пудра «haas»-3/4 пакета

растительное масло-3/4 стакана

сахарная пудра «haas» ванильная-1 пакет.

сметана очень жирная- 500 граммов

уксус- чтобы погасить соду

фрукты и орехи для украшения.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Просеять муку сахарной пудрой (обычной).

Добавить масло и воду, добавить соду гашеную, хорошо размешать до однородного состояния.

Выложить в обмазанную маслом форму, выпекать 20-30 минут.

Достать из духовки и дать бисквиту остыть.

Разрезать бисквит на 2 одинаковых части.

Бисквитный торт с фруктами «Для любимой дочери»

Загуститель для сливок — 2 пакет.

Ванильный сахар — 2 пакет.

Рецепт бисквита здесь www.povarenok.ru/recipes/show/25643/ делала двойную порцию) Я использовала 2 вида-круглый бисквит

и в виде сердца.

Еще нам понадобятся такие фрукты,которые нужно тонко порезать.

Сделать крем:взбить сметану с сахаром и ван.сахаром,в конце добавить загуститель,перемешать.Разрезаем каждый бисквит на 3 коржа и начинаем фа.

Торт «Торжество»

Для бисквтных коржей(на один корж):4 яица,2/3ст.сахара,1 ст.муки,3ст.л.молока

фрукты для украшения

Испечь два бисквитных коржа

Взбить сливки до загустения и промазать между коржами розовыми сливками(для получения розовых сливок используйте свекольный сок или пищевой краситель)

Выложить фрукты на торт и залить желе для торта.

Торт с фруктами и желатином

Ананасы консервированные — 150 Грамм

Сметана — 900 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Мандарин — 3 Штуки

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Желатин — 50 Грамм

Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — для желе)

Апельсин — 3 Штуки

Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

Взбиваем яйца с сахаром и содой. Затем добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.

Готовый бисквит нарезать на небольшие кусочки.

Очистить фрукты. Апельсины нарезать кружочками, мандарины разобрать на д.

Бисквитный торт с зефиром

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Подсолнечное масло — 20 мл

Взбить яйца и сахар. Очень хорошо и как можно дольше.

Добавить муку. Взбить снова очень хорошо.

Погасить соду, лучше лимонным соком. Добавить соль.

Промаслить листы бумаги, выложить их на противень. Залить туда тесто.

Поставить в духовку градусов на 200, минут на 20–40 (следить, но открывать нечасто).

Бисквитный торт с кремом и фруктами

Масло сливочное — 350 Грамм (в крем)

Кефир — 200 Миллилитров

Читайте также:  Рецепт песочного печенья для муравейника

Масло растительное — 150 Миллилитров

Мандарины — 4 Штуки

Какао — 1 Ст. ложка

Желе — 1 Стакан (готовое, упаковка)

Гранат — 40 Грамм

Сгущенное молоко — 1 Стакан (в крем)

Мука — 300 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Соль — 0,25 Чайных ложки

Сахар — 120 Грамм

Виноград — 50 Грамм

Смешиваем муку с кефиром и сахаром. Доливаем сгущенки и растительного масла. Всыпаем какао, соль, сахар и соду. Взбиваем массу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Пока бисквит печется, готовим крем: взбиваем масло со сгущенкой.

Коржи разрезаем на несколько более тонких при помощи нити. Первый коржик смазываем кремом, укладываем с.

Торт со сметанным суфле и фруктами

Сахар — 0,75 стак.

Сметану взбиваем с сахаром.

Добавляем сливки с желатином и продолжаем взбивать.

Желатин всыпаем в сливки, оставляем на 10-15 мин разбухать и доводим на огне до полного растворения. А в это время готовим фрукты моем, сушим, режим.

Кладем бисквитный корж в форму с высокими бортами, которую потом легко будет снять (у меня разъемная форма для выпекания). Главное.

Торт бисквитный для начинающих

молоко — 2-3 ст. л

бисквитные коржи — 3 шт

Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком. Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно.

Бисквитно-фруктовый торт

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Сахар — 150 Грамм

Ягоды и фрукты — 1 По вкусу

Бисквит — 1 Штука (на 6 яиц)

1. Первым делом приготовьте тесто: взбейте 6 желтков и примерно 200 грамм сахара. Добавьте 250 грамм просеянной муки. Отдельно взбейте белки в плотную пену. Аккуратно вмешайте в тесто, выложите его в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в духовке до готовности.

2. Остудите сначала бисквит в форме, потом — на решетке оставьте на ночь. После аккуратно ра.

Торт из бисквитных рулетиков

Для песочного теста:

Сироп от варенья

100 гр. сливочного масла

Для желе – 2 пакетика фруктового желе

Сода на кончике ножа

Для бисквита яйца растереть с сахаром, взбить и постепенно подмешать муку. Полученную массу вылить в смазанный маслом противень с бортиками тонким слоем и выпекать пока бисквит не зарумянится.

Для основы торта размягченное масло растереть с сахаром, добавить желток, муку и гашеную соду. Песочное тесто хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник. Зат.

Лимонный бисквитный торт

Сахарная пудра — 100 Грамм

Лимон — 2 Штуки (1 для теста, 1 для глазури)

Мука — 160 Грамм

Орехи — По вкусу (молотые)

Сахар — 150 Грамм

1. Один лимон хорошенько вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте его мелкими кубиками. Можно измельчить его в блендере, но здесь главное не перестараться.

2. Яйца разбейте в большую (желательно глиняную или стеклянную) миску, добавьте к ним сахар, взбивайте всё миксером на большой скорости до получения однородной, пышной массы.

3. Теперь добавьте сразу всю муку .

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Мука — 2 Стакана

Сметана — 500 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 0,5 Стакана

Сахар — 1,5 Стакана

Клубника — 250 Грамм

Для теста нам необходимо в миксере взбить яйца, добавить сахар. Высыпать муку и разрыхлитель в яичную массу. Полученную смесь перемешиваем. Тесто для торта готово.

Тесто кладём в форму и ставим выпекать на медленном огне. Время приготовления — один час. Готовый бисквит оставляем остужаться.

Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю часть торта. Вынимаем всю мякоть.

Шоколадный бисквитный торт

Растительное масло — 1 чайная ложка

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 300 г

Ваниль — на кончике ножа

Сметана — 5 столовых ложек

Тростниковый сахар — ½ стакана

Сахар — 1,5 стакана

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — 1 чайная ложка

В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.

В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.

Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector