- Апельсиновый бисквит для торта
- Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит для торта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый бисквит для торта»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквитный торт с апельсинами
- Ингредиенты для «Бисквитный торт с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт с апельсинами»:
- Другие варианты рецепта
- Простой и очень удачный бисквитный торт
- Бисквитный торт с апельсинами
- Бисквит в мультиварке
- Торт бисквитный «Семейная традиция»
- Бисквит на крахмале
- Похожие рецепты
- Кремовый «домик»
- Торт «Королевские развалины»
- Торт «Хрюша»
- Торт «Черепаха Тортилла»
- Шоколадно-банановый торт
- Торт «Женские формы»
- Торт «Райское облако»
- Торт » Новогоднее чудо»
- Торт «Моё вдохновение»
- Фотографии «Бисквитный торт с апельсинами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый бисквит для торта
Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.
Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит для торта»:
- Яйцо куриное (средние) — 7 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (у меня стакан — 250 г) — 2 стак.
- Апельсин (крупный) — 2 шт
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4669.8 ккал | белки 82.5 г | жиры 256.9 г | углеводы 508 г |
Порции | |||
ккал 778.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 42.8 г | углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Апельсиновый бисквит для торта»:
У меня форма 24 см в диаметре. Бока и дно нужно застелить бумагой для выпечки и маслом НЕ смазывать, так как бисквит очень воздушный и нежный, «пристав» к бумаге, он не опадет!
Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Количество приведено ориентировочно, так как если яйца будут мелковатые, пойдет меньше! Сразу всю не высыпать, а смотреть по густоте теста!
Снять цедру с 2-х апельсинов.
Выдавить сок, у меня получилось около 200 мл, используем не весь, а только 3/4 стакана.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления!
Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Соединить желтковую массу с мукой, вымешать, добавить часть белков, вымешать.
Вот такой консистенции тесто на промежуточном этапе.
Добавляем остальные белки и вымешиваем теперь очень аккуратно, чтобы не вышел воздух из теста!
Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 минут при 200 С, затем снижаем да 180 С и печем до готовности — проба на сухую лучинку.
Вот такой бисквит получился. Остывать оставляю в форме. Минут через 10-15 освобождаю от верхней, торчащей бумаги для выпечки (аккуратно отрываю), потом оставляю почти до полного остывания в форме.
Высота остывшего бисквита около 7 см (немнго он все же осел!).
Разрезаю на 4 части по высоте, три использую для домашнего тортика, один — для другого рецепта. Крем можно использовать любой по-своему вкусу. Рецепт не привожу, так как целью было выложить рецепт бисквита. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 марта Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Candy Cane #
20 июля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года dantist1 #
1 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 мая 2020 года dantist1 #
1 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 марта 2020 года YYurAA #
7 марта 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года lila piskaridze #
14 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года lila piskaridze #
11 апреля 2019 года Ulencuya #
11 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Ulencuya #
22 февраля 2019 года fole4ka #
22 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года katinca #
10 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 января 2019 года Vic Tori #
5 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
13 декабря 2018 года mari Я #
13 декабря 2018 года mari Я #
26 июля 2018 года bond olga 2016 #
7 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 марта 2018 года contra #
21 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года fraullene #
19 октября 2017 года asu-81 #
22 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года a shvedova77 #
17 апреля 2017 года a shvedova77 #
18 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бисквитный торт с апельсинами
Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!
Ингредиенты для «Бисквитный торт с апельсинами»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (90г — корж, 100 — крем, 200г — для карамелизации апельсина, 100г — в сироп для пропитки) — 490 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Сахарная пудра (в сливки для украшения) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желатин — 15 г
- Йогурт (натуральный или ванильный вкус) — 350 г
- Сливки (35% жирности: 300 мл — в крем, 150 мл — на украшение) — 450 мл
- Апельсин (3 — в крем, 1 — для украшения) — 4 шт
- Шоколад темный (50-60%) — 100 г
- Фисташки (рубленные или миндаль) — 50 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5615 ккал | белки 86.9 г | жиры 239.4 г | углеводы 788 г |
Порции | |||
ккал 701.9 ккал | белки 10.9 г | жиры 29.9 г | углеводы 98.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Бисквитный торт с апельсинами»:
Время приготовления указано без времени застывания торта. Количество ингредиентов дано на форму 20см в диаметре.
Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену.
Желтки взбить с 90г сахара до заметного осветления и увеличения раза в 2.
Муку, крахмал и разрыхлитель соединить.
На желтки просеять мучную смесь. Всё тщательно перемешать, можно на малых оборотах миксера (не пугайтесь густоты!).
Затем ввести 1/3 белка, перемешать аккуратно лопаткой, а потом добавить оставшийся белок и снова очень аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать.
Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 35-40минут.
Готовность бисквита проверить лёгким нажатием на серединку — быстро восстанавливается, значит готов.
Карамелизовать апельсины. Как это сделать можно узнать здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/.
Если вы не собираетесь украшать торт карамелизованными апельсинами, этот шаг пропустить.
Апельсины вымыть, срезать кожуру ножом, вырезать ножом мякоть апельсинов, освободив от перегородок. Перегородки сразу не выбрасывать, а выжать из них сок. Дольки апельсина порезать небольшими кусочками, откинуть на дуршлаг, собрав сок.
Из апельсинового сока, 100г сахара, оставшегося от карамелизации сиропа и 150-200мл воды (всё зависит от количества сиропа) сварить сироп для пропитки коржей: всё соединить, довести до кипения и проварить 3-5минут. Выход сиропа для пропитки — 250-300мл.
Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку. Остудить в форме. Дать созреть бисквиту 8-12ч (я это делаю прямо в форме, освобождая бисквит после).
Разрезать бисквит на 3 коржа.
На блюдо поместить 1-й корж. Пропитать 1/3 сиропа. Заключить в кольцо для торта.
Приготовить крем: желатин замочить в 5ст. л. холодной воды.
Йогурт соединить с 100 гр сахара, ванильным сахаром (у меня с натуральной ванилью). Дать немного постоять (мин 5-10).
Взбить сливки.
Взбить йогурт. Распустить желатин на водяной бане или маленьком огне (максимальный нагрев — 60гр!).
Ввести желатин в йогурт. Тщательно перемешать.
Добавить взбитые сливки, слегка перемешать миксером, чтобы смесь «поженилась».
Крем разделить на 2 части. В одну добавить апельсины. Перемешать.
Сразу же выложить на корж и разровнять.
Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Второй корж пропитать сиропом.
Шоколад растопить. Соединить со второй частью крема. Если крем успел застыть, разогреть его слегка в микроволновке.
Выложить крем на торт, разровнять.
3-й корж пропитать с обрезанной стороны, перевернуть и уложить на торт. Слегка прижать.
Торт убрать в холодильник на 4ч.
Готовый торт достать из холодильника, аккуратно провести вдоль бортиков формы тонким ножом, бортики убрать.
Взбить 150мл сливок до устойчивых пик. В конце добавить 1ст. л. сахарной пудры. 1/3 сливок переложить в кондитерский мешок.
Торт обмазать сливками.
Украсить сливками из кондитерского мешка, и карамелизованными апельсинами. Бока и верх присыпать рубленными фисташками (миндалем).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!
Другие варианты рецепта
Простой и очень удачный бисквитный торт
Бисквитный торт с апельсинами
Бисквит в мультиварке
Торт бисквитный «Семейная традиция»
Бисквит на крахмале
Похожие рецепты
Кремовый «домик»
Торт «Королевские развалины»
Торт «Хрюша»
Торт «Черепаха Тортилла»
Шоколадно-банановый торт
Торт «Женские формы»
Торт «Райское облако»
Торт » Новогоднее чудо»
Торт «Моё вдохновение»
Фотографии «Бисквитный торт с апельсинами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 января 2014 года Irena Paloma #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
18 января 2014 года flowwwer2005 #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
20 января 2014 года flowwwer2005 #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
16 января 2014 года olka-turk #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
16 января 2014 года pupsik27 #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
16 января 2014 года asesia2007 #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
15 января 2014 года риса #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
15 января 2014 года Darka #
15 января 2014 года Darka #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
15 января 2014 года Светлана04 #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
15 января 2014 года Линуся1 #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
15 января 2014 года Silverina1 #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
15 января 2014 года intel #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
15 января 2014 года DIALux #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
15 января 2014 года Наталика М #
15 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
15 января 2014 года Наталика М #
15 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 января 2014 года 8 марта #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 января 2014 года Демоника #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 января 2014 года mariana82 #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 января 2014 года YOKA #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
14 января 2014 года Nika #
20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник