Торт бисквитный с апельсином рецепт

Содержание
  1. Апельсиновый бисквит для торта
  2. Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит для торта»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Апельсиновый бисквит для торта»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Бисквитный торт с апельсинами
  9. Ингредиенты для «Бисквитный торт с апельсинами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Бисквитный торт с апельсинами»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Простой и очень удачный бисквитный торт
  14. Бисквитный торт с апельсинами
  15. Бисквит в мультиварке
  16. Торт бисквитный «Семейная традиция»
  17. Бисквит на крахмале
  18. Похожие рецепты
  19. Кремовый «домик»
  20. Торт «Королевские развалины»
  21. Торт «Хрюша»
  22. Торт «Черепаха Тортилла»
  23. Шоколадно-банановый торт
  24. Торт «Женские формы»
  25. Торт «Райское облако»
  26. Торт » Новогоднее чудо»
  27. Торт «Моё вдохновение»
  28. Фотографии «Бисквитный торт с апельсинами» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиновый бисквит для торта

Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит для торта»:

  • Яйцо куриное (средние) — 7 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня стакан — 250 г) — 2 стак.
  • Апельсин (крупный) — 2 шт
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.8 ккал
белки
82.5 г
жиры
256.9 г
углеводы
508 г
Порции
ккал
778.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
42.8 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Апельсиновый бисквит для торта»:

У меня форма 24 см в диаметре. Бока и дно нужно застелить бумагой для выпечки и маслом НЕ смазывать, так как бисквит очень воздушный и нежный, «пристав» к бумаге, он не опадет!

Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Количество приведено ориентировочно, так как если яйца будут мелковатые, пойдет меньше! Сразу всю не высыпать, а смотреть по густоте теста!

Снять цедру с 2-х апельсинов.

Выдавить сок, у меня получилось около 200 мл, используем не весь, а только 3/4 стакана.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления!

Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.

Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Соединить желтковую массу с мукой, вымешать, добавить часть белков, вымешать.

Вот такой консистенции тесто на промежуточном этапе.

Добавляем остальные белки и вымешиваем теперь очень аккуратно, чтобы не вышел воздух из теста!

Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 минут при 200 С, затем снижаем да 180 С и печем до готовности — проба на сухую лучинку.

Вот такой бисквит получился. Остывать оставляю в форме. Минут через 10-15 освобождаю от верхней, торчащей бумаги для выпечки (аккуратно отрываю), потом оставляю почти до полного остывания в форме.

Высота остывшего бисквита около 7 см (немнго он все же осел!).

Читайте также:  Творожный сыр рецепт поваренок

Разрезаю на 4 части по высоте, три использую для домашнего тортика, один — для другого рецепта. Крем можно использовать любой по-своему вкусу. Рецепт не привожу, так как целью было выложить рецепт бисквита. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 марта Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 июля 2020 года Candy Cane #

20 июля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года dantist1 #

1 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 мая 2020 года dantist1 #

1 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 марта 2020 года YYurAA #

7 марта 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года lila piskaridze #

14 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года lila piskaridze #

11 апреля 2019 года Ulencuya #

11 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Ulencuya #

22 февраля 2019 года fole4ka #

22 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года katinca #

10 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 января 2019 года Vic Tori #

5 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

13 декабря 2018 года mari Я #

13 декабря 2018 года mari Я #

26 июля 2018 года bond olga 2016 #

7 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 марта 2018 года contra #

21 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года fraullene #

19 октября 2017 года asu-81 #

22 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года a shvedova77 #

17 апреля 2017 года a shvedova77 #

18 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бисквитный торт с апельсинами

Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с апельсинами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (90г — корж, 100 — крем, 200г — для карамелизации апельсина, 100г — в сироп для пропитки) — 490 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сахарная пудра (в сливки для украшения) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Йогурт (натуральный или ванильный вкус) — 350 г
  • Сливки (35% жирности: 300 мл — в крем, 150 мл — на украшение) — 450 мл
  • Апельсин (3 — в крем, 1 — для украшения) — 4 шт
  • Шоколад темный (50-60%) — 100 г
  • Фисташки (рубленные или миндаль) — 50 г
Читайте также:  Бедро индейки детский рецепт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5615 ккал
белки
86.9 г
жиры
239.4 г
углеводы
788 г
Порции
ккал
701.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
31 г

Рецепт «Бисквитный торт с апельсинами»:

Время приготовления указано без времени застывания торта. Количество ингредиентов дано на форму 20см в диаметре.

Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену.

Желтки взбить с 90г сахара до заметного осветления и увеличения раза в 2.

Муку, крахмал и разрыхлитель соединить.
На желтки просеять мучную смесь. Всё тщательно перемешать, можно на малых оборотах миксера (не пугайтесь густоты!).
Затем ввести 1/3 белка, перемешать аккуратно лопаткой, а потом добавить оставшийся белок и снова очень аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать.

Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 35-40минут.
Готовность бисквита проверить лёгким нажатием на серединку — быстро восстанавливается, значит готов.

Карамелизовать апельсины. Как это сделать можно узнать здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/.
Если вы не собираетесь украшать торт карамелизованными апельсинами, этот шаг пропустить.

Апельсины вымыть, срезать кожуру ножом, вырезать ножом мякоть апельсинов, освободив от перегородок. Перегородки сразу не выбрасывать, а выжать из них сок. Дольки апельсина порезать небольшими кусочками, откинуть на дуршлаг, собрав сок.

Из апельсинового сока, 100г сахара, оставшегося от карамелизации сиропа и 150-200мл воды (всё зависит от количества сиропа) сварить сироп для пропитки коржей: всё соединить, довести до кипения и проварить 3-5минут. Выход сиропа для пропитки — 250-300мл.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку. Остудить в форме. Дать созреть бисквиту 8-12ч (я это делаю прямо в форме, освобождая бисквит после).
Разрезать бисквит на 3 коржа.

На блюдо поместить 1-й корж. Пропитать 1/3 сиропа. Заключить в кольцо для торта.

Приготовить крем: желатин замочить в 5ст. л. холодной воды.
Йогурт соединить с 100 гр сахара, ванильным сахаром (у меня с натуральной ванилью). Дать немного постоять (мин 5-10).
Взбить сливки.

Взбить йогурт. Распустить желатин на водяной бане или маленьком огне (максимальный нагрев — 60гр!).
Ввести желатин в йогурт. Тщательно перемешать.

Добавить взбитые сливки, слегка перемешать миксером, чтобы смесь «поженилась».

Крем разделить на 2 части. В одну добавить апельсины. Перемешать.

Сразу же выложить на корж и разровнять.
Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Второй корж пропитать сиропом.

Шоколад растопить. Соединить со второй частью крема. Если крем успел застыть, разогреть его слегка в микроволновке.

Выложить крем на торт, разровнять.

3-й корж пропитать с обрезанной стороны, перевернуть и уложить на торт. Слегка прижать.
Торт убрать в холодильник на 4ч.

Читайте также:  Тесто для элеша рецепт

Готовый торт достать из холодильника, аккуратно провести вдоль бортиков формы тонким ножом, бортики убрать.

Взбить 150мл сливок до устойчивых пик. В конце добавить 1ст. л. сахарной пудры. 1/3 сливок переложить в кондитерский мешок.
Торт обмазать сливками.

Украсить сливками из кондитерского мешка, и карамелизованными апельсинами. Бока и верх присыпать рубленными фисташками (миндалем).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!

Другие варианты рецепта

Простой и очень удачный бисквитный торт

Бисквитный торт с апельсинами

Бисквит в мультиварке

Торт бисквитный «Семейная традиция»

Бисквит на крахмале

Похожие рецепты

Кремовый «домик»

Торт «Королевские развалины»

Торт «Хрюша»

Торт «Черепаха Тортилла»

Шоколадно-банановый торт

Торт «Женские формы»

Торт «Райское облако»

Торт » Новогоднее чудо»

Торт «Моё вдохновение»

Фотографии «Бисквитный торт с апельсинами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 января 2014 года Irena Paloma #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

18 января 2014 года flowwwer2005 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

20 января 2014 года flowwwer2005 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

16 января 2014 года olka-turk #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

16 января 2014 года pupsik27 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

16 января 2014 года asesia2007 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года риса #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года Darka #

15 января 2014 года Darka #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года Светлана04 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года Линуся1 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года Silverina1 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года intel #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года DIALux #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года Наталика М #

15 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

15 января 2014 года Наталика М #

15 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

14 января 2014 года 8 марта #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

14 января 2014 года Демоника #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

14 января 2014 года mariana82 #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

14 января 2014 года YOKA #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

14 января 2014 года Nika #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector