- Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом
- Рецепт мокрого шоколадного бисквита
- Карамелизированные груши для торта и пропитка
- Самый вкусный крем для бисквитного торта
- Собираем шоколадный торт с грушами
- Быстрый бисквит с грушами — рецепт на любое время года
- Как готовить
- Бисквит с грушами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Рецепты Торт с грушами
- Шоколадный торт с грушами
- Торт с грушами
- Шоколадный торт с грушами
- торт с Грушами
- Торт с авокадо и грушей
- Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
- Торт с творогом и грушей
- Торт с грушей
- торт творожный с грушами
- Торт с грушей «Для любимых»
- Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном
- Торт «Груша в снегу»
- Французский миндальный торт с грушами и черносливом
Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом
Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!
Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.
Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!
Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.
Рецепт мокрого шоколадного бисквита
В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.
- Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
- В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
- На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
- Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Карамелизированные груши для торта и пропитка
Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.
- Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
- Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
- Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
- Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.
Самый вкусный крем для бисквитного торта
Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.
- Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
- Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
- Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.
Собираем шоколадный торт с грушами
- На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
- На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
- Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
- Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
- Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
- Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.
Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!
Источник
Быстрый бисквит с грушами — рецепт на любое время года
В этот пирог влюбляются все кто пробует). Он нежный, воздушный, украшенный грушевыми дольками ещё и красивый. Отличное угощение для домашнего чаепития и угощения гостей в любое время года.
Делается этот бисквит предельно просто и обязательно получится у вас с первого раза.
Все продукты простые и найдутся на любой кухне:
- 1 ст. пшеничной (высшего сорта) муки;
- 3 яйца;
- По вкусу сахара — оптимальное количество — 4 ст.л., но можно и чуть больше;
- Маленький пакетик разрыхлителя;
- 1/3 чайной ложки соли;
- Две среднего размера груши.
Кстати вместо груш можно использовать другие фрукты, например персики, нектарин, яблоки.
Как готовить
В глубокой миске смешать яйца, соль и сахар. Взбить миксером минуты 3-4, сахар растворится, а масса побелеет.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель. Просеиваем их, всыпая в яичную смесь. Перемешиваем, смотрим, чтобы комков не осталось.
Теперь нарезаем груши дольками (раньше это делать не надо, а то они потемнеют).
В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Сверху укладываем аккуратно ломтики груши. Для вкуса и аромата, можно чуть-чуть присыпать их корицей.
Духовку разогреваем в течение 5-7 минут на 180 градусов. Как разогреется, ставим в неё форму с тестом. Выпекается пирог минут 25-30.
Получается нежным, ароматным. Очень вкусно с чашечкой хорошего чая.
Удачный рецепт. Готовьте и приятного Вам чаепития)
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
Источник
Бисквит с грушами
- мука – 1 стакан + немного для присыпки
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- яйцо – 3 шт.
- соль – щепотка
- груша – 2 шт. большого размера
- масло сливочное – 1 ст. л.
- сахар – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .
Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший .
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .
Marina, перед выпечкой посыпьте бисквитное тесто сахаром, лучше коричневым и запекайте.
Судя по фото, сверху хрустящая сахарная корочка. Как можно ее добиться на бисквите?
Может быть, имеет смысл подобрать груши подходящего сорта? Все же груши грушам рознь.
оформление действительно очень интересное. на вкус не понравилось. Груши, как мне кажется, не подходят для такого теста.
Из этого рецепта я взяла идею (т.к. бисквиты готовлю по другому, проверенному годами рецепту). Но оформление классое! Единственное, груша, которая в центре — должна быть большой (высокой). Я взяла маленькую, и в итоге в середине всей этой красоты торчал только хвостик! 🙂
Это шарлотка с грушами.
Бисквит очень вкусный, но сахара в рецепте дейчтвительно указано много, а так моей семье понравилось, тем более что это моя первая выпечка и такая удачная!
Очень вкусный и нежный бисквит, но количество сахара следует уменьшить до 2/3 стакана, иначе получается приторно. Для этого десерта отлично подойдут и яблоки.
Честно говоря, тесто на бисквит не тянет. очень плотное. И сахара надо в 2 раза меньше, т.к. груши сами по себе сладкие.
Источник
Рецепты Торт с грушами
Шоколадный торт с грушами
Молоко — 4 Ст. ложек
Мука — 200 Грамм
Черный шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Какао — 50 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Разрыхдитель — 1 Чайных ложек
1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.
2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).
3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.
4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получит.
Торт с грушами
Крокант, яичный ликёр
1 большая банка груш
1 ч. л расрыхлителя
1/4 литра белого вина
50 гр. миндаль молотый
1/4 литра сок от груш
50 гр. миндаль листочками
100 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного пудинга
1/4 литра сливок
Торт не сложен в приготовлении и не может не получиться.
Взбить масло с сахаром до бела. Добавить муку с расрыхлителем. Хорошо взбить.
Туда же орехи и всё расмешать. Разъёмную форму 26 см смазать маслом,
выложить тесто, бортики не делать.Выпекать в духовке 180° 15-20 минут. Остудить, не вынимая из формы.
Шоколадный торт с грушами
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Сахар тростниковый — 150 г
Мука пшеничная — 180 г
Молоко — 0,5 стак.
Сын растопил шоколад в микроволновке (можно и на водяной бане, но он побоялся). Охладил и ушёл с кухни пообещав вернуться.
Яйца, сахар и масло я взбила в общую однородную массу.
Добавила растоппленый шоколад и перемешала до однородности.
Ввела просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Смазала форму маслом и выложила тесто, разровняла.
На кухне появился сы.
торт с Грушами
1 лимон (сок и цедра)
1 лайм (сок и цедра)
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильной эссенции
С груш снять кожицу и вынуть сердцевину.
Закипятить сироп из перечисленных продуктов.
Уменьшив огонь, опустить в него груши и проварить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с грушами. Потом положить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.
Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.
Торт с авокадо и грушей
Семечки подсолнуха — 50 г
Вот все необходимые ингредиенты
Изюм, орехи и семечки подсолнуха перекрутить через мясорубку или смолоть в блендере до однородной массы
Форму (у меня 22см) застелаем пекарской бумагой, смачиваем руки в воде и формируем из нашей липкой массы корж с небольшим бортиком
Очищаем и нарезаем на пластины киви. Выкладываем на корж.
Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.
Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)
ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)
300 гр горького шоколада
В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.
Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.
Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.
Замачиваем желатин до набухания.
Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит.
Торт с творогом и грушей
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мягкий творог — 300 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Сметана — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 5 столовых ложек
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.
Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200′ на 30-35 мин.
Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере.
Торт с грушей
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Сливки — 1,5 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Белки отделить от желтков
Взбить белки с 1/4 стак. сахара
В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара
Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.
Пока бисквит остывает, готовим крем
Сливки взбить с 0,5 стак. сахара.
торт творожный с грушами
50 г шоколада (на мелкой терке)
2 пачки творога
330 г йогурта («Чудо классический»)
50 мл растительного масла
1/2 банки консервированных груш
1/2 пакетика разрыхлителя
Для разьемной формы 26:
Духовку нагреть до 200 гр. Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить растительное масло и молоко, снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителейи какао. Всыпать в яйчно-молочную смесь. Вымесить тесто. Выложить в форму и выпекть 40 мин.
Торт с грушей «Для любимых»
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Орехи грецкие — 30 г
Шоколад белый — 200 г
Грушу очищаем от кожуры и семян, затем мелко нарезаем.
Яйца, сахар, сметану, половину сгущенки и грушу соединить и перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и вновь перемешать.
Тесто делим примерно на 2 части (визуально).
Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 15-20 мин. до готовности.
Со второй поступаем так же.
Получаем 2 коржа.
Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кардамон — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50-100 г
Порошок пекарский — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 225 г
Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом.
Орехи мелко рубим.
Немного взбиваем яйца.
Растираем мягкое масло с сахаром.
Небольшими порциями добавляем яйца к сливочной массе. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Просеиваем муку. Смешиваем ее с кардамоном, орехами, маком и пекарским порошком.
Торт «Груша в снегу»
Яйцо куриное — 8 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко сгущенное — 100 г
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 0.5 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Торт состоит из двух бисквитов, разрезанных напополам, т. е. получится 4 коржа.
Один бисквит светлый, другой шоколадный.
Четыре белка взбиваем с половиной стакана сахара до пик.
Желтки взбиваем с оставшимся половиной стакана сахара до побеления.
Муку с разрыхлителем просеиваем (для второго коржа с какао)
Желтки перемешиваем с мукой.
Добавляем белки и аккуратно пер.
Французский миндальный торт с грушами и черносливом
Пшеничная мука — 250 г
Чернослив — 250 г
Сливочное масло — 320 г
Молотый миндаль — 220 г
Сахарная пудра — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Просеять в миску муку (220 г). Втереть масло (150 г) и сахарную пудру (70 г). Или можно соединить все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.
Раскатать тесто и уложить в низкую разъемную круглую форму для пирога диаметром 23 см. Обрезать все, что .
Источник