Торт бисквитный с мандаринами рецепт

Торт «Бисквит с мандаринами»

Бисквитный торт со сгущенкой, шоколадом, миндалем и мандаринами нежен и свеж.

Шоколад и миндаль придают ему выразительность и делают отличным вариантом для традиционного кофепития с гостями.
Торт прост в приготовлении, несмотря на большое количество составляющих.

Ингредиенты

тесто:
180 г сахара
3 яйца
½ банки сгущенного молока
200 г сметаны
250 г пшеничной муки высшего сорта
½ ч. ложки соды
2-3 ст. ложки какао-порошка

сироп:
9 ст. ложек сахара
250 мл воды
5-6 ст. ложек коньяка

сливочный крем:
200 г сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
½ банки сгущенного молока
2-3 ст. ложки мандаринового сока

посыпка:
100 г шоколада
100 г миндаля

украшение:
2-3 мандарина

Как приготовить бисквит с мандаринами

В отдельной чистой сухой посуде (металлической или стеклянной) взбейте до мягких пиков белки.

Влейте в желтково-сахарную смесь сметану и сгущенное молоко, перемешайте венчиком. Соедините массу с мукой, содой и половиной взбитых белков. Введите в тесто оставшиеся белки.

Выстелите разъемную форму d=24 см бумагой для выпечки и выложите в нее половину теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С 15 минут. Зазолотившийся корж снимите на тарелку и дайте остыть.

В оставшееся тесто вмешайте какао. выпекайте, как и предыдущий корж, дайте остыть.

Сварите сироп. Добавьте в воду сахар, доведите смесь до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и проварите сироп в течение 5 минут, периодически помешивая. Остудите до 30 градусов, влейте коньяк, перемешайте.

Приготовьте крем. Соедините в мисочке мягкое масло, сгущенное молоко и сахарную пудру. Взбейте до пышности миксером. Добавьте мандариновый сок и снова взбейте крем.

Сделайте посыпку для торта. Положите в блендер миндальные орехи и поломанный на кусочки шоколад и измельчите до образования мелкой крошки.

Разрежьте остывшие коржи пополам, и, чередуя их, соберите торт. Для этого каждую половину, начиная с шоколадной, пропитайте сиропом,

смажьте слоем крема и присыпьте посыпкой.

Читайте также:  Рецепты пасты с беконом грибами

СОВЕТ: все коржи, кроме нижнего, промажьте кремом с обеих сторон, благодаря этому торт получится более нежным.

Очистите мандарины, поделите каждый плод пополам, нарежьте тонкими дольками и украсьте верх торта.

Оставьте готовое блюдо при комнатной температуре на 4-5 часов – чтобы коржи хорошо «промокли», а затем поместите в холодное место – если, конечно, вы не планируете «расправиться» с ним до прихода гостей.

Источник

Торт бисквитный с мандаринами

  • Мандарин 4 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Какао-порошок 2 ст.л
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мандарин
  • Тип блюда:Обед

Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем до крепкой пены.

Затем добавляем муку и какао. Перемешиваем.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Затем достаем и даем остыть. Разрезаем на пополам и пропитываем коржи. Для пропитки я развела мед в теплой воде.

Далее яйца взбиваем венчиком и добавляем сахар. Перемешиваем.

Затем смесь вливаем в молоко и постоянно помешивая ждем пока масса станет густеть.

Масса загустела. Убираем кастрюлю с плиты и кладем кусочек сливочного масла. Хорошенько размешиваем венчиком. Накрываем пленкой вконтакт и ждем пока крем остынет.

Крем остыл, можно смазывать коржи.

Смазываем кремом первый корж и выкладываем почищенные кусочки мандарина.

Накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.

Источник

Новогодний мандариновый торт — очень нежный и пропитанный

Вы сможете приготовить такую красоту из дюжины мандаринов, следуя подробному описанию далее. Торт готовится заранее.

Закрепитель для сливок (по пропорции на пакете)

Сливки 180 мл + 1-2 ст. ложки сахарной пудры

Мандарины, физалис, розмарин, красная смородина для украшения

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Белки и желтки взбить по отдельности. В белки добавить щепотку соли.

Во взбитые желтки добавить половину сахара, остальной сахар отправить в белки, продолжить взбивать.

Белок должен получиться такой консистенции:

В желток влить 100 мл воды комнатной температуры, аккуратно перемешать венчиком вручную.

Разбавленный желток перелить в белки.

Аккуратно перемешать в одну сторону силиконовой лопаткой или на очень медленной скорости миксера.

Сверху просеять разрыхлитель с разрыхлителем. Аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой перемешать в одну сторону.

Дно и бока формы для выпечки, диаметром 22 см выстелить пергаментной бумагой, перелить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной палочкой.

Читайте также:  Рецепты приготовления праздничного меню

Перед сборкой торта нужно дать отстояться бисквиту несколько часов.

Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок. Нарезать острым ножом на тонкие дольки, убирайте косточки.

Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

Пропитать коржи сливками, смешанным с 2-3 ст. л. просеянной через дуршлаг сахарной пудры. Заменять сахаром не нужно.

Коржи должны быть очень влажными.

Крем: возьмите холодные сливки из холодильника жирностью не менее 33%. Если Вы не уверены в качестве сливок, добавьте закрепителя для сливок.

Также этот торт можно делать с растительными сливками.

Взбить, добавляя в процессе сахарную пудру по 1 ложке.

Дно формы для сборки торта слегка смазать кремом.

Промазать торт кремом и выложить слой мандаринов.

Затем сделать ещё слой крема и мандаринов.

Снова промазать кремом.

Накрыть вторым коржом, немного прижать, выровнять бока.

Затянуть торт сверху и с боков остатком крема. Торт обязательно должен пропитаться пару часов, чтобы хорошо мог разрезаться. Не нужно держать его всю ночь, так как много крема.

Украсить по своему вкусу.

Попробуйте этот торт также с апельсинами, киви или бананами.

Источник

Торт «Мандариновая нежность»

С чем у вас ассоциируется Новый год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, конечно же, мандарины. Ни один Новый год не обходится без этих ароматных цитрусовых! Для предстоящей новогодней ночи предлагаю приготовить замечательный мандариновый торт.

Ингредиенты для «Торт «Мандариновая нежность»»:

Мандариновый корж

Бисквит

Творожный крем

Сироп для пропитки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850510 ккал
белки
11642.5 г
жиры
82325.7 г
углеводы
13689.6 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт «Мандариновая нежность»»:

37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать — и сироп готов.
5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного просмотра и аппетита.

Читайте также:  Штрудель с изюмом пошаговый рецепт

Источник

Мандариновый торт

Нежнейший торт с мандаринами. Легкий в приготовлении. Потрясающий вкус к утреннему кофе) Удивить гостей и блеснуть мастерством)

Ингредиенты для «Мандариновый торт»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Сахар (1 бисквит/1 начинка) — 2 стак.
  • Сметана (бисквит) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
  • Ванилин (бисквит) — 1 щепот.
  • Масло сливочное (смазка формы) — 1 ст. л.
  • Мандарин (начинка) — 5 шт
  • Апельсин (начинка) — 1 шт
  • Желатин (начинка) — 10 г
  • Вода (начинка) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит (мука в/с)) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3024.9 ккал
белки
51.5 г
жиры
39.9 г
углеводы
619.7 г
Порции
ккал
302.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Мандариновый торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший торт с мандаринами. Легкий в приготовлении. Потрясающий вкус к утреннему кофе) Удивить гостей и блеснуть мастерством)

Похожие рецепты

Торт «Елена Прекрасная»

Торт «Для мужа»

Торт «Цитрусовый микс»

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Королевский торт

Торт «Апельсиновый смайлик»

Торт «Бабочки»

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

Шахматный торт

Комментарии и отзывы

29 апреля 2019 года lila piskaridze #

1 сентября 2016 года malinka1972 #

1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года malinka1972 #

1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Maria kostevko #

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года elenita # (модератор)

Мука блинная (бисквит (мука в/с)) — 1 стак.

аккуратно ввести стакан муки с разрыхлителем

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года elenita # (модератор)

ОК, я отредактировала.

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года khris n2011 #

30 марта 2016 года Anna_usa #

31 марта 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector