Торт бисквитный с пропиткой рецепты

Содержание
  1. Бисквитный торт – рецепты вкусных десертов, варианты крема и пропитки для коржей
  2. Бисквитный торт – рецепт
  3. Как сделать пропитку для бисквита?
  4. Бисквитный торт с фруктами
  5. Бисквитный торт с заварным кремом
  6. Шоколадный бисквитный торт
  7. Бисквитный торт со сгущенкой
  8. Медовый бисквитный торт
  9. Бисквитный торт с безе
  10. Бисквитный торт со взбитыми сливками
  11. Бисквитный торт с маком, орехами и изюмом
  12. Мои любимые пропитки для бисквита
  13. Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?
  14. Рецепты пропитки для бисквитного торта
  15. 1. Алкогольная пропитка
  16. Для пропитки нам понадобится:
  17. Как приготовить пропитку?
  18. 2. Лимонная пропитка для коржей
  19. Для пропитки возьмем:
  20. Приготовление:
  21. 3. Шоколадная пропитка для торта
  22. Необходимые ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. 4. Вишневая пропитка
  25. Для нее нам потребуется:
  26. Метод приготовления:
  27. 5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей

Бисквитный торт – рецепты вкусных десертов, варианты крема и пропитки для коржей

Домашний бисквитный торт в разы вкуснее того, что приобретен в магазине. Ведь изготовлен он с любовью, напитан теплом ваших рук и без всяких сомнений не содержит недопустимых добавок и вредных примесей. Оформить таковой не составит особого труда, особенно если под рукой будут верные рекомендации и пропорции составляющих.

Бисквитный торт – рецепт

Чтобы сделать бисквитное тесто для торта, нужно помнить простые базовые требования, соблюдение которых (если рецептурой не предусмотрено иное) обеспечит получение желаемого результата:

  1. Все составляющие должны быть свежими, одинаковой температуры, лучше комнатной.
  2. Желтки предпочтительнее взбивать отдельно с сахаром, а белки, обработанные миксером до пиков, вводить постепенно – часть с мукой, а остальные в завершение замеса.
  3. Белковая масса вмешивается в тесто лопаткой или ложкой аккуратными движениями снизу вверх.
  4. Форму для выпекания бисквита промасливают, а затем дополнительно обсыпают мукой. Дно при этом лучше застелить пергаментом.
  5. Духовку первые 20 минут не открывают, а готовность бисквита проверяют зубочисткой.
  6. Перед пропитыванием бисквита ему нужно дать остыть, а затем выдержать в холоде под пленкой как минимум пару часов.

Как сделать пропитку для бисквита?

Если вы еще не знаете, чем пропитать бисквитные коржи для торта, воспользуйтесь рекомендациями ниже, и ваш десерт станет сочным и порадует отменными вкусовыми качествами:

  1. Самая простая пропитка – охлажденный сахарный сироп, сваренный из воды и сахарного песка в пропорции 3:2.
  2. Зачастую воду приправляют чайной заваркой, кофе, какао или ванилью, а также добавляют в пропитку немного коньяка, бренди, белого вина или рома (если лакомство рассчитано на взрослую аудиторию).
  3. Освежит вкус изделия пропитка с соком, который нужно добавить в базовый сироп.
  4. Подойдет для увлажнения бисквита и жидкая основа из ягодного варенья.

Бисквитный торт с фруктами

Далее о том, как приготовить бисквитный торт со сливочным кремом. Это, пожалуй, одна из самых нежных вариаций из изделий подобного рода. Фруктовый микс можно составить как из свежих, так и из консервированных фруктов, которые дополнительно смазать желе.

  • мука – 180 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки – 600 мл;
  • сахарный песок и пудра – 200 и 100 г;
  • сироп и варенье (по желанию) – по 150 г;
  • желе для тортов – 1 пакет;
  • фрукты.
  1. Из муки, яиц и сахарного песка подготавливают тесто и выпекают корж. Остужают его и разрезают на три коржа.
  2. Охлажденные сливки взбивают до пиков, добавив пудру.
  3. Пропитывают коржи сиропом, промазывают вареньем, а затем кремом.
  4. Декорируют изделие кремом по бокам, сверху раскладывают кусочки фруктов, заливают их желе и помещают бисквитный торт с желе и фруктами на полку холодильника на пару часов.

Бисквитный торт с заварным кремом

Простой бисквитный торт с легким заварным кремом станет отличной находкой для тех, кто боится навредить фигуре, но желает полакомиться вкусным десертом. В его составе минимальное количество жиров, которое можно и вовсе свести к нулю, не добавляя в крем масло.

  • мука – 240 г;
  • отборные – 7 шт.;
  • сахар простой и ванильный – 300 и 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сироп – 100 мл;
  • какао – 60 г.;
  • ванилин – щепотка.
  1. Взбивают 6 яиц со стаканом сахарного песка до увеличения объема втрое и вмешивают после этого муку (180 г) и ванилин.
  2. Выпекают бисквит при 180 градусах 35 минут, дают остыть и выдерживают в холоде.
  3. Яйцо взбивают с остатком сахара и муки, вливают горячее молоко, интенсивно размешивая, и помещают массу на плиту.
  4. Прогревают ее до загустения, вмешивают ваниль, масло и снимают с огня.
  5. После остывания крема промазывают им разрезанные коржи, предварительно пропитав их сиропом, посыпают сверху бисквитный торт какао.
Читайте также:  Моцарелла курица салат рецепт

Шоколадный бисквитный торт

Для тех, кто любит шоколадный бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт лакомства изложен ниже. Крем можно сделать без сгущенки, заменив ее дополнительной порцией сливок и подсластив их по вкусу или вовсе приготовить классический сметанный крем с какао.

  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • какао – 80 г;
  • масло – 70 г;
  • сливки – 0,7 л;
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • шоколад – 250 г;
  • пропитка кофейная – 150 мл;
  • ванилин.
  1. Соединяют яйца, желтки, сахарный песок, помещают на водяную баню и прогревают до 43 градусов.
  2. Взбивают смесь до увеличения в объеме втрое, вмешивают муку, ванилин, какао (40 г), растопленное масло.
  3. Из теста выпекают бисквит, остужают его, выдерживают в холоде и разрезают.
  4. Обрабатывают блендером 0,5 л сливок со сгущенкой, добавив какао, и промазывают пропитанные сиропом коржи.
  5. Растапливают шоколад, смешивают с оставшимися сливками и заливают остывшей смесью бисквитный шоколадный торт.

Бисквитный торт со сгущенкой

Фанатам сытных десертов придется по душе бисквитный торт с вареной сгущенкой. Последнюю можно использовать как обычную, так и вареную – вкус получится разным, но в любом случае нежным и привлекательным. Очень вкусно пропитать основу кофейным сиропом.

  • мука и сахар – по стакану;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сгущенка – 380 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 400 г;
  • пропитка – 150 мл;
  • ванилин.
  1. Взбивают до пиков с сахарным песком белки, добавляют желтки, просеянную муку и перемешивают.
  2. Выпекают бисквит, поместив тесто на 25 минут при 200 градусах, остужают, выдерживают в холоде и разрезают.
  3. Сгущенку смешивают с двумя желтками, прогревают на водяной бане до загустения.
  4. После остывания соединяют массу с мягким маслом и ванилином, взбивают тщательно и промазывают ею коржи, пропитав их перед этим сиропом.
  5. Обмазывают бисквитный торт кремом сверху, декорируют по вкусу.

Медовый бисквитный торт

Очень просто и быстро готовится торт медовый бисквитный со сметанным кремом. Попробовав такой десерт один раз, вы навсегда откажетесь готовить традиционный медовик. Ведь по вкусу лакомство не уступает оригиналу, но значительно экономит время.

  • мука – 480 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар и пудра – 200 и 100 г;
  • мед – 170 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 500 г;
  • ванилин.
  1. Мед соединяют с содой и оставляют на 10 минут, размешивая.
  2. Растирают с сахаром желтки, взбивают белки и вмешивают их с мукой и медом в тесто.
  3. Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и разрезают пласт на три коржа.
  4. Верх пробивают в блендере до получения крошки.
  5. Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают массой медовые пласты и обсыпают крошкой.
  6. Выдерживают бисквитный медовый торт ночь в холодильнике.

Бисквитный торт с безе

Бисквитный торт с белковым кремом, запеченным в духовке вместе с тестом, получается необыкновенным и по вкусу и по внешнему виду. Взбитые сливки сделают десерт еще более нежным, а обжаренные миндальные лепестки внесут легкую ореховую ноту.

  • мука – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 320 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.
  1. Взбивают мягкое масло с 120 г сахара.
  2. Вводят желтки и мучную смесь с разрыхлителем.
  3. Выкладывают массу лопаткой или влажными руками на пергаментный лист в форму (20х30 см), разравнивают.
  4. Белки взбивают с солью до пиков, подсыпая остаток сахара, и отсаживают массу кондитерским мешком на тесто.
  5. Посыпают заготовку сырым миндалем и запекают полчаса при 175 градусах.
  6. Разрезают корж с безе на две половины, остужают, охлаждают, на одну из них отсаживают взбитые сливки, прикрывают второй частью, декорируют ее узорами из оставшейся сливочной массы и посыпают обжаренными лепестками.
Читайте также:  Рецепт теплого тайского салата

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Нет желания долго возиться с тестом? Приготовив быстрый бисквитный торт по данному рецепту, вы получите удовольствие от прекрасного десерта и оцените элементарную и доступную технологию его оформления.

  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и пудра – 180 и 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • варенье жидкое – 60 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают яичную массу с сахаром до посветления, вмешивают муку с разрыхлителем и ванилином.
  2. Выпекают бисквит при 180 градусах в течение получаса.
  3. Разрезают остывший корж пополам, промазывают вареньем, взбитыми с пудрой сливками, украшают по вкусу.

Бисквитный торт с маком, орехами и изюмом

Вкусный бисквитный торт можно оформить с добавлением сухофруктов, орехов и мака. Придется повозиться с поочередным выпеканием коржей, но результат того стоит – десерт удается не только лакомым, но еще и эффектным на вид.

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и пудра – 1,5 и 0,5 ст.;
  • сметана – 1,5 ст. и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм, орехи, изюм – по 0,5 ст.;
  • ванилин, соль.
  1. Из взбитой с солью яичной массы, мучной смеси с разрыхлителем, сметаны замешивают тесто, разделяют на три порции и добавляют в одну – орехи, в другую – распаренный изюм, а в третью – мак.
  2. Выпекают коржи, промазывают их взбитой, подслащенной пудрой сметаной, дают пропитаться.

Источник

Мои любимые пропитки для бисквита

Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.

В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.

Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).

Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.

И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.

Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?

Есть 2 основных способа пропитать бисквит:

  1. с помощью специальной бутылки c отверстиями
  2. обычной кисточкой

Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципиально), потому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, очень большая вероятность переборщить с пропиткой, особенно когда пропитываемая площадь бисквита небольшая.

Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, я смотрю, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.

При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.

Читайте также:  Мука 100 пудов самоподнимающаяся рецепты

Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.

Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?

Рецепты пропитки для бисквитного торта

1. Алкогольная пропитка

Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.

Для пропитки нам понадобится:

*на 2-хкилограммовый торт

  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • алкоголь — 20-25 гр. (см. выше) или пищевой экстракт/эссенция — 1-2 ч.л. (заказать можно здесь )

Как приготовить пропитку?

  1. В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
  2. Кипятим около 1 минуты, снимаем с огня и добавляем алкоголь.

Если боимся, что дети опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минуты после добавления алкоголя.

По ссылке можете посмотреть пример торта с такой пропиткой: торт «Карамельный банан».

2. Лимонная пропитка для коржей

Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))

Для пропитки возьмем:

  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра лимона — 2 шт.
  • ром — 2 ст.л. илиромовая эссенция — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике смешиваем воду, сахар, цедру 2 лимонов, снятую овощечисткой (только желтый слой, потому что белый горчит), и доводим до кипения.
  2. Кипятим около 1 минуты и вводим ром или ромовую эссенцию.
  3. Накрываем сотейник пищевой пленкой и оставляем остывать вместе с цедрой до комнатной температуры.
  4. Перед использованием цедру вынимаем и пропитываем бисквиты с помощью кисточки.

Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.

3. Шоколадная пропитка для торта

Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 125 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • какао — 50 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. иливанильный сахар с натуральной ванилью — 8-10 гр.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем воду, сахар, щепотку соли и доводим до кипения.
  2. После закипания добавляем 50 гр. какао и 1 ч.л. ванильного экстракта, варим 5 минут, помешивая венчиком.
  3. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры, перемешиваем и пропитываем бисквит с помощью кисточки.

4. Вишневая пропитка

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

Для нее нам потребуется:

  • вишня — 500 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • вишневый ликер — 70 мл

Метод приготовления:

  1. Вишню очищаем от косточек, кладем в сотейник, добавляем сахар и ликер, и припускаем несколько минут на умеренном огне.

Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.

А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.

5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей

И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.

Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.

Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.

Лучшая подборка кремов для бисквитных тортов, как всегда, здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Сочных и вкусных тортов вам, друзья!

В комментариях жду ваши вопросы и пожелания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector