- Торт Битое стекло
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кулинарные рецепты
- Вкусные рецепты на alluringrecipes.com легко приготовить дома. Пошаговые рецепты с фотографиями. Вкусные завтраки. Салаты. Вторые блюда. Супы. Выпечка. Кулинария — это, прежде всего, навык и знания, овладеть которым может каждый! Узнайте больше о рецептах и переходите к практике, ведь это легко!
- Морской окунь в духовке
- Винигрет с авокадо
- Салат с грушей, рукколой, горгонзолой и кедровыми орехами
- Семга в духовке: быстро и вкусно
- Лодочки из баклажанов с рыбой, запеченные в духовке
- Киш с семгой и шпинатом
- Шарлотка с яблоками на сметане
- Овощной стир-фрай
- Желейный торт Битое стекло на молоке
- 2 thoughts on “ Желейный торт Битое стекло на молоке ”
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Торт «Битое стекло» — 7 вкусных рецептов
- Базовый рецепт на основе желе
- Сметанный торт «Битое стекло»
- С фруктами и ягодами
- Йогуртовый десерт
Торт Битое стекло
воскресенье, 19 июня 2016 г.
Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы.
Готовый торт-желе Битое стекло отлично держит форму и замечательно режется на порции, при этом срез выглядит аппетитно и задорно. Приготовьте такой десерт вместе с детками, а потом полакомитесь за семейным столом — вы получите массу удовольствия.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).
Вначале нам нужно сделать разноцветное желе — как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы — обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного — у клубничного, а зеленого — у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.
Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания — часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.
Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд — желе само выпрыгивает из миски.
Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.
В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе — пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.
Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.
Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.
Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.
В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.
Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.
Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.
Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.
Перевернуть миску на тералку.
Снять миску — остается пищевая пленка.
Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.
А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!
Источник
Кулинарные рецепты
Вкусные рецепты на alluringrecipes.com легко приготовить дома. Пошаговые рецепты с фотографиями. Вкусные завтраки. Салаты. Вторые блюда. Супы. Выпечка. Кулинария — это, прежде всего, навык и знания, овладеть которым может каждый! Узнайте больше о рецептах и переходите к практике, ведь это легко!
Морской окунь в духовке
Винигрет с авокадо
Салат с грушей, рукколой, горгонзолой и кедровыми орехами
Семга в духовке: быстро и вкусно
Лодочки из баклажанов с рыбой, запеченные в духовке
Киш с семгой и шпинатом
Шарлотка с яблоками на сметане
Овощной стир-фрай
Желейный торт Битое стекло на молоке
Ингредиенты:
Желатин – три упаковки желе разной расцветки;
Желатин обычный- 25 г;
Ванильный сахар – 2 упаковки по 10 г;
Сахар – 3-4 ст. ложки.
Возможно вы слышали и другие названия этого десерта – торт Разбитое стекло, торт из желе Битое стекло или торт Драгоценные камни. Разновидностей у него тоже предостаточно. Предлагаю вам самый простой рецепт торта битое стекло. Приготовленный десерт на молоке имеет меньшую калорийность. Готовится проще простого.
Приготовление:
Сначала приготовим три разноцветных желе. Лучше их приготовьте заранее, желательно с вечера.
Вы можете взять больше цветов, если найдете 🙂 На упаковках обычно рекомендуют высыпать содержимое в 400 мл горячей воды. Но оказалось, что значительно легче высыпать содержимое пакетика в посудину и залить небольшим количеством холодной воды, затем подождать 5-10 минут пока он набухнет и только тогда добавить этот желатин в горячую (но не кипяток) воду. Таким образом желатин растворяется значительно легче и быстрее.
Поэтому внимательно рассчитайте количество воды. На упаковке рекомендуют растворить желатин в 400 мл воды. Если вы зальете желатин 100 мл воды, то разогревать стоит 300-350 мл воды (это для одного цвета).
Когда жидкость для будущего желе подготовлено и уже остыла. Поставьте ее на несколько часов в холодильник.
Когда разноцветное желе застыло и вы готовы продолжать готовить, достаньте застывшее желе из холодильника, разрежьте их на кубики острым ножом.
Нарезанные кубики поместите в одну миску. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
В отдельной миске растворите 25 г желатина. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
Разогрейте на плите молоко, осторожно и постепенно введите в него набухший желатин, помешивая ложкой, пока желатин не растворится. Далее всыпьте 2 пакетика ванильного сахара и еще около 3-4 ложки сахара. Подождите, пока полностью остынет.
Если у вас есть силиконовая форма, заполните ее кубиками желе.
Если формы нет, то желе можно делать и в обычной миске. Залейте кубики холодной молочной смесью.
Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.
Как только желе застынет, необходимо его отделить от формы, для этого легонько отделите сначала по краям, тогда поставьте сверху большую тарелку и переверните. Затем осторожно потяните силиконовую форму вверх. В случае с силиконовой формой можно и не использовать паровую баню. Вот и все.
Приятного аппетита.
Смотрите также:
2 thoughts on “ Желейный торт Битое стекло на молоке ”
спасибо за рецепт, постоянно пользуюсь с 2018года. рекомендую, легче некуда и вкуснятинка.
Спасибо, Наталья, приятно это читать 🙂
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Торт «Битое стекло» — 7 вкусных рецептов
Торт «Битое стекло» нравится и детям, и взрослым. Это легкий низкокалорийный десерт особенно востребован в жаркие летние дни.
Базовый рецепт на основе желе
Желейный торт «Битое стекло» нередко готовят на основе молока. При этом он получается почти диетическим, так как его калорийность становится крайне низкой.
- желе – 3 упаковки разных цветов;
- молоко – 2,5 ст.;
- желатин – 25 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин – упаковка.
- Залить разноцветное желе горячей водой согласно инструкции и размешать до полного растворения. Наполнить полученным составом подходящие формочки. Желательно брать низкие и широкие, чтобы потом было удобнее нарезать застывшую массу на кубики. Поставить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
- Приготовленное желе разделить острым ножом на части и перемешать в большой миске.
- Отдельно растворить желатин и ввести его в разогретое на плите молоко, соединить компоненты, чтобы они полностью растворились. Добавить сахар. Дождаться полного остывания.
- Заполнить подготовленную емкость разноцветными кубиками. Удобнее всего работать с силиконовой формой, но можно использовать и обычную миску. Залить содержимое молоком, поставить на холод, выдержать несколько часов, а лучше всю ночь.
Застывшую массу аккуратно вынуть из посуды и разрезать на порционные куски.
Сметанный торт «Битое стекло»
Большой популярностью пользуется десерт со сметаной.
- желе разных оттенков – 3 пачки;
- сметана – 400 г;
- желатин – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 4 ст. л.
- Залить желе водой, действуя по инструкции на пачке. Но чтобы масса получилась более плотной, а кубики держали форму, лучше использовать меньше воды. Поставить состав в холодильник.
- Развести желатин в 80–90 мл теплой воды, подождать небольшого набухания продукта.
- Взбить сметану с пудрой, пока масса не станет пышной. Влить в неё желатин и хорошо перемешать состав.
- Застывшее желе разных цветов нарезать на кусочки. Выложить его слоями в подготовленную форму, залить сметанной массой и поставить на холод.
Вынуть изделие из посуды, перед подачей к столу по желанию посыпать какао или кокосовой стружкой.
С фруктами и ягодами
Летом можно приготовить торт с сезонными ягодами и фруктами. Чтобы десерт был более полезным, можно не покупать фабричное желе, а приготовить его самостоятельно на основе желатина и ягодных либо фруктовых соков.
- желе – 2 пачки;
- сметана – полулитровая банка;
- сахар – 100 г;
- вода – 150 мл;
- желатин – 20 г;
- бананы – 2 шт.;
- клубника – 250 г.
Можно брать любые фрукты и ягоды. Не рекомендуется использовать свежие ананасы и киви, так как в них есть вещества, которые препятствуют хорошему застыванию желе. Консервированный ананас утрачивает это свойство, поэтому его можно пустить в ход.
- Приготовить желе, дать ему застыть и нарезать кубиками.
- Взбить сметану с сахаром. Ввести в нее растворенный в воде желатин и перемешать состав.
- Выложить кубики желе и кусочки фруктов в форму и залить сметанной массой.
Поставить на холод до полного застывания.
Йогуртовый десерт
Тем людям, которые придерживаются диеты и следят за своим весом, можно побаловать себя низкокалорийным десертом на основе йогурта.
Источник