Меню

Торт битое стекло рецепт с йогуртом

Торт Битое стекло

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы.

Готовый торт-желе Битое стекло отлично держит форму и замечательно режется на порции, при этом срез выглядит аппетитно и задорно. Приготовьте такой десерт вместе с детками, а потом полакомитесь за семейным столом — вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе — как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы — обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного — у клубничного, а зеленого — у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания — часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.

Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд — желе само выпрыгивает из миски.

Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.

В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе — пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.

Читайте также:  Рецепт шугаринг ложек сахара кислота

Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.

Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.

В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.

Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.

Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.

Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.

Перевернуть миску на тералку.

Снять миску — остается пищевая пленка.

Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.

А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!

Источник

Торт «Битое стекло» на йогурте

Превосходный торт для любых случаев жизни! И для угощения неожиданных гостей, и для легкого диетического десерта, и для детского праздника (хотя и взрослые будут совсем не прочь полакомится таким ярким и вкусным тортиком). Он полезный, не жирный, проще простого в приготовлении и, к тому же, красиво смотрится на столе.

Ингредиенты

  • 700 мл йогурта (желательно классического, без фруктовых наполнителей)
  • 200 гр песочного сахарного печенья («К чаю» или «Сахарное»)
  • 3 упаковки сухих смесей для желе (цвета обязательно разные)
  • 5-6 ст.л. сахара (если йогурт не сладкий)
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. желатина (без горки)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Полезные советы:

* Основу для торта «Битое стекло» на йогурте можете использовать любую — например бисквит или испеченный корж из песочного теста, либо не использовать вовсе.

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Читайте также:  Маслины с косточкой рецепты

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Легкий йогуртный десерт «битое стекло»

27 апреля 2019, 13:44

Ингредиенты

  • йогурт — 500 гр.
  • сахар или сахарозаменитель — (если йогурт не сладкий)
  • сухой желатин — 1 ст.л. или 4 пластинки
  • фруктовое желе разных цветов ( у меня вишневое и апельсиновое)

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь делаем фруктовое желе. Делаем все как указано на упаковке. Конечно, в таких пакетированных желе полезного мало и лучше всего заменить его любыми ягодами и фруктами. Как только появится клубника, тут же сделаю этот десерт с ней.

Честно сказать, я упустила тот момент, что желе из пакетика веренице нельзя назвать полезны продуктом. И опомнилась лишь на стадии монтажа этого рецепта, за что слезно прошу у вас прощения. Но рецепт все равно сделаю, поскольку желе можно заменить любыми фруктами и ягодами. Совсем скоро как раз наступит ягодня сезон и можно экспериментировать над этим рецептом. Примите этот рецепт как базу к приготовлению различных десертов на желейно –йогуртной основе. А добавка это уже на ваше усмотрение.

Как только желе застынет, можно готовить основу. Для этого распускаем желатин как указано на паковке. Сегодня я использую желатиновые пластины, а их сначала нужно замочить на 10 минут в холодной воде, потом отжать и залить горячей водой, температура воды примерно90 градусов. Хорошо при этом размешивая до полного растворения желатина. Я использовала 3,5 пластина на пол стакана воды. Если вы любите желе более плотное, то используйте сразу все 5 пластин.

Далее берем любой йогурт или даже ряженку. если йогурт несладкий, то обязательно его подсластите, если сладкий, как в моем случае, то ничего делать не нужно. В йогурт добавляю желатиновую массу и хорошо перемешиваю. Масса йогурта примерно 450 грамм.

Читайте также:  Что сделать с сердцем рецепт

Далее достаем из холодильника уже застывшее желе и режем кубиками.

Желе добавляем в йогуртную массу и хорошо перемешиваем.

Берем любую форму или тарелку и выстилаем поверхность пищевой пленкой. Выкладываем желатиновую массу, прикрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания. У меня прошло где-то 3 часа и десерт уже был готов. Посмотрите, какая красота получается!

Видео рецепт

Источник

Лёгкий желейный тортик «Битое стекло» на йогурте

Интернет-издание «Русские Афины» продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня у нас рецепт низкокалорийного йогуртового десерта с желатином и разноцветными кусочками желе.

РЕЦЕПТ:

  • йогурт 2% — 1 кг
  • сахар — 5-7 ст. ложек
  • ванилин, три упаковки желе разного цвета по 100 грамм каждая: например банан(ананас), черешня, зелёное яблоко
  • вода горячая для желе — 900 мл.(по 300 мл. на каждый пакетик)
  • желатин для йогурта — 25 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Первым делом нужно приготовить желе. Для этого нам понадобятся три пакетика готового магазинного желе разных цветов. Заливаем содержимое горячей водой, как указано в инструкции, но воды берём меньше, чтобы желе было плотным, и его можно было нарезать. Оставляем мисочки с желе в холодильнике на 4-5 часов для застывания. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.
  • Йогурт комнатной температуры подслащиваем (у меня натуральный греческий, можно брать питьевой) и слегка взбиваем, по желанию добавляем ванилин. Немного йогурта откладываем в отдельный стаканчик.
  • Желатин замачиваем в холодной воде и даём набухнуть пару минут (если он быстрорастворимый). Прогреваем его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, до кипения не доводим.
  • Вливаем в стаканчик с йогуртом и перемешиваем. Теперь можно ввести массу в основной йогурт.
  • Заполняем форму для кекса, предварительно слегка смазывая ее малюсеньким кусочком сливочного масла, излишки убрать бумажной салфеткой. На низ выливаем немного йогурта, сверху раскладываем разноцветные кусочки желе. Опять заливаем йогуртом, затем кусочки желе и так до верху. Последний слой должен быть из йогурта. Раскладывая таким образом, кусочки желе будут распределены равномерно по всему тортику.
  • Ставим десерт в холодильник на 3-4 часа.
  • Перед употреблением можно налить в тазик горячей воды и опустить в неё форму на минуту, не больше. Бока и низ формы можно прогреть и феном.
  • Переворачиваем форму с десертом на тарелку и извлекаем.

Наслаждаемся!

Не забудьте посмотреть видео

Источник