- Брауни со взбитой карамелью
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Брауни с карамелью
- Ингредиенты
- Всем шокоголикам посвящается!
- Как приготовить «Брауни с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадные брауни с карамелью
- Ингредиенты для «Шоколадные брауни с карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные брауни с карамелью»:
- Другие варианты рецепта
- Брауни с творогом и вишней
- Брауни с малиновым джемом
- Новогодние брауни «Ход конем»
- Брауни с маскарпоне и ганашем
- Овсяный брауни
- Шоколадные-прешоколадные пирожные
- Ореховые брауни
- Брауни из белого шоколада с вишней
- Брауни
- Шоколадные брауни с карамелью
- Брауни с лимонным курдом
- Брауни на кукурузной муке (без глютена)
- Брауни «Райское наслаждение»
- Брауни «С Новым Годом»
- Низкокалорийный брауни
- Брауни «КофеeК»
- Брауни с вишней
- Брауни «Капучино»
- Браунис — Цуккинис
- Брауниз
- Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем
- Шоколадные брауни (chocolate brownie)
- Брауни походные
- Самые волшебные брауни
- Творожно-кокосовый брауни с вишнями
- Желейный тортик с брауниз
- Пирог «Брауни в слойке»
- Брауни с хурмой и грецкими орехами
- Похожие рецепты
- Фисташковые корзиночки с белым шоколадом
- Лимонно-мятное пирожное
- Пирожное с вишней и кокосом
- Пирожные с черносливом
- Пирожное «Зарянка »
- Пахлава
- Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами
- Пирожное «Ежи»
- Бисквитное пирожное с двумя видами крема
- Фотографии «Шоколадные брауни с карамелью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брауни со взбитой карамелью
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с легким, нежным, сливочным, карамельным кремом или как ее еще называют «Взбитая карамель». Брауни получается в меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху нежнейший крем. Сочетание просто превосходное! Присоединятесь!
Ингредиенты
для крема | |
---|---|
желатин | 2 г |
сливки | 135 г |
масло сливочное | 15 г |
соль | 2 г |
сахар | 85 г |
для брауни | |
шоколад темный | 250 г |
масло сливочное | 210 г |
яйца | 4 ш |
сахар | 60 г |
мука | 45 г |
соль | 2 г |
коньяк | 1 ст.л. |
дополнительно | |
хлопья шоколадные | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала готовлю крем, т. к. ему нужно время для стабилизации.
Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания.
Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета!
Более подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментариях оставлю ссылку!
Затем приготовим брауни.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%.
Шоколад с содержанием какао 56%.
Мука, сахар, соль.
Яйца комнатной температуры. Категории С1.
Алкоголь — по желанию.
Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.
Шоколад заливаю горячим, растопленным маслом и оставляю на несколько минут.
Затем перемешиваю и вот такая глянцевая масса должна получиться.
Соединяю обе массы. перемешиваю.
И в самом конце алкоголь.
Вот такое тесто получается. Достаточно жидкое!
Выливаю в форму размером 18*19.
Разравниваю. Очень удобно это делать с помощью вот такой ложки.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Сверху корочка должна быть сухой. Даю остыть.
Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению. Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.
Но у меня задумка была другой. Обрезаю краюшки.
Режу на порционные кусочки.
Вот такой брауни внутри.
Сверху отсаживаю крем.
Посыпаю шоколадной крошкой.
И наш бесподобно вкусный десерт готов!!
Даже не знаю рассказывать о его вкусе.
Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем. Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Брауни с карамелью
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Всем шокоголикам посвящается!
Это самый шоколадный брауни из всех, что я пробовала. А пробовала я немало! Не хватит прилагательных, чтобы описать все его достоинства, но вот некоторые из них — он брутальный, сильный, солоноватый и в то же время — сладкий, нежный и ароматный! В общем, словами выразить чувства сложно, надо пробовать. Идём готовить!
Как приготовить «Брауни с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях
Вот такие продукты нам понадобятся: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, какао, шоколад, кофе, карамель (желательно солёная), соль.
Масло сливочное и качественный тёмный шоколад нарубите на кусочки и растопите. Я растапливаю в микроволновой печи, короткими импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая. Остудите.
Яйца взбейте с сахаром до объединения.
Просейте в яичную смесь муку, какао и щепотку соли. Перемешайте до объединения продуктов.
Шоколад со сливочным маслом растоплен и остужен, кофе заварите в 2 столовых ложках кипятка.
Добавьте в тесто шоколад и кофе. Тщательно вымешайте массу.
Квадратную форму выстелите пергаментной бумагой и вылейте половину нашего шоколадного теста.
Затем столовой ложкой положите сверху карамель. Я использовала домашнюю, самодельную, солёную. Она прекрасно вписалась в сладкий, шоколадный ансамбль. Контраст вкусов непередаваем! И закройте оставшимся тестом.
Источник
Шоколадные брауни с карамелью
Потрясающе вкусный десерт! Очень шоколадный, очень нежный. Сверху-хрупкая корочка, внутри — мягкий, влажный, с мягкой карамельной прослойкой. Из доступных продуктов, благодаря несложному приготовлению, получаем необыкновенное лакомство!!
Ингредиенты для «Шоколадные брауни с карамелью»:
- Шоколад молочный / Шоколад (лучше темный) — 150 г
- Масло сливочное — 220 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Ириски (25-30шт.»кис-кис» или «золотой ключик») — 1 стак.
- Вода — 2-3 ст. л.
- Сахар — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4363.5 ккал | белки 43.2 г | жиры 266.3 г | углеводы 451.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 27.5 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Шоколадные брауни с карамелью»:
В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции густой сметаны.
Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, вылить половину теста и убрать в холодильник.
В небольшую кастрюльку положить ириски, добавить воды и растопить все на небольшом огне, постоянно помешивая. Получаем карамельный соус.
Остудить соус минут 5, достать форму с тестом, аккуратно вылить на тесто карамель. Отправить форму обратно в холодильник на полчаса.
Достать тесто с карамелью, вылить сверху оставшееся тесто, разровнять. Оставить минут на 10, чтобы согрелось до комнатной температуры. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40, проверяем готовность на сухую спичку. Тут главное не передержать, иначе будет сухой (хотя все равно очень вкусный).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе вкусный десерт! Очень шоколадный, очень нежный. Сверху-хрупкая корочка, внутри — мягкий, влажный, с мягкой карамельной прослойкой. Из доступных продуктов, благодаря несложному приготовлению, получаем необыкновенное лакомство!!
Другие варианты рецепта
Брауни с творогом и вишней
Брауни с малиновым джемом
Новогодние брауни «Ход конем»
Брауни с маскарпоне и ганашем
Овсяный брауни
Шоколадные-прешоколадные пирожные
Ореховые брауни
Брауни из белого шоколада с вишней
Брауни
Шоколадные брауни с карамелью
Брауни с лимонным курдом
Брауни на кукурузной муке (без глютена)
Брауни «Райское наслаждение»
Брауни «С Новым Годом»
Низкокалорийный брауни
Брауни «КофеeК»
Брауни с вишней
Брауни «Капучино»
Браунис — Цуккинис
Брауниз
Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем
Шоколадные брауни (chocolate brownie)
Брауни походные
Самые волшебные брауни
Творожно-кокосовый брауни с вишнями
Желейный тортик с брауниз
Пирог «Брауни в слойке»
Брауни с хурмой и грецкими орехами
Похожие рецепты
Фисташковые корзиночки с белым шоколадом
Лимонно-мятное пирожное
Пирожное с вишней и кокосом
Пирожные с черносливом
Пирожное «Зарянка »
Пахлава
Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами
Пирожное «Ежи»
Бисквитное пирожное с двумя видами крема
Фотографии «Шоколадные брауни с карамелью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года elenka2001 #
Спасибо автору рецепта за божественное удовольствие! Все, как и было обещано- нежно, шоколадно . Корочка хрустящая, карамель мягкая. Усилием воли удерживаюсь от еще одного кусочка. Рекомендую- такой десерт не может не понравиться. Браво!
12 марта 2018 года julibo # (автор рецепта)
16 августа 2016 года julibo # (автор рецепта)
15 марта 2013 года LyyLoo #
16 марта 2013 года julibo # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Шушара полосатая #
23 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Шушара полосатая #
14 февраля 2013 года jaguar1710 #
14 февраля 2013 года strawberry #
15 февраля 2013 года jaguar1710 #
15 февраля 2013 года strawberry #
15 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Котя Бегемотя #
12 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года strawberry #
8 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года strawberry #
15 февраля 2013 года strawberry #
5 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
5 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)
30 января 2013 года флагман #
30 января 2013 года julibo # (автор рецепта)
16 января 2013 года barska #
17 января 2013 года julibo # (автор рецепта)
18 января 2013 года barska #
18 января 2013 года julibo # (автор рецепта)
18 января 2013 года barska #
16 января 2013 года madam liliia #
16 января 2013 года Pusselka #
16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)
16 января 2013 года elenita # (модератор)
16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)
16 января 2013 года elenita # (модератор)
16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)
16 января 2013 года белошвейка #
16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)
15 января 2013 года tomi_tn #
16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)
15 января 2013 года Arail #
16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)
15 января 2013 года Veselka1 #
15 января 2013 года julibo # (автор рецепта)
15 января 2013 года mazay73 #
16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)
15 января 2013 года Безумница #
15 января 2013 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник