Торт брауни карамель рецепт

Содержание
  1. Брауни со взбитой карамелью
  2. Безглютеновый хлеб
  3. Пирог » Невидимка»
  4. Суфле «Нежность»
  5. Хрустящий Наполеон
  6. Запеченные блины с творогом под нежным соусом
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Брауни с карамелью
  12. Ингредиенты
  13. Всем шокоголикам посвящается!
  14. Как приготовить «Брауни с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Шоколадные брауни с карамелью
  16. Ингредиенты для «Шоколадные брауни с карамелью»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Шоколадные брауни с карамелью»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Брауни с творогом и вишней
  21. Брауни с малиновым джемом
  22. Новогодние брауни «Ход конем»
  23. Брауни с маскарпоне и ганашем
  24. Овсяный брауни
  25. Шоколадные-прешоколадные пирожные
  26. Ореховые брауни
  27. Брауни из белого шоколада с вишней
  28. Брауни
  29. Шоколадные брауни с карамелью
  30. Брауни с лимонным курдом
  31. Брауни на кукурузной муке (без глютена)
  32. Брауни «Райское наслаждение»
  33. Брауни «С Новым Годом»
  34. Низкокалорийный брауни
  35. Брауни «КофеeК»
  36. Брауни с вишней
  37. Брауни «Капучино»
  38. Браунис — Цуккинис
  39. Брауниз
  40. Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем
  41. Шоколадные брауни (chocolate brownie)
  42. Брауни походные
  43. Самые волшебные брауни
  44. Творожно-кокосовый брауни с вишнями
  45. Желейный тортик с брауниз
  46. Пирог «Брауни в слойке»
  47. Брауни с хурмой и грецкими орехами
  48. Похожие рецепты
  49. Фисташковые корзиночки с белым шоколадом
  50. Лимонно-мятное пирожное
  51. Пирожное с вишней и кокосом
  52. Пирожные с черносливом
  53. Пирожное «Зарянка »
  54. Пахлава
  55. Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами
  56. Пирожное «Ежи»
  57. Бисквитное пирожное с двумя видами крема
  58. Фотографии «Шоколадные брауни с карамелью» от приготовивших (1)
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брауни со взбитой карамелью

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с легким, нежным, сливочным, карамельным кремом или как ее еще называют «Взбитая карамель». Брауни получается в меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху нежнейший крем. Сочетание просто превосходное! Присоединятесь!

Ингредиенты

для крема
желатин 2 г
сливки 135 г
масло сливочное 15 г
соль 2 г
сахар 85 г
для брауни
шоколад темный 250 г
масло сливочное 210 г
яйца 4 ш
сахар 60 г
мука 45 г
соль 2 г
коньяк 1 ст.л.
дополнительно
хлопья шоколадные 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала готовлю крем, т. к. ему нужно время для стабилизации.
Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания.
Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета!
Более подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментариях оставлю ссылку!

Читайте также:  Народный рецепт крема для век

Затем приготовим брауни.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%.
Шоколад с содержанием какао 56%.
Мука, сахар, соль.
Яйца комнатной температуры. Категории С1.
Алкоголь — по желанию.

Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.

Шоколад заливаю горячим, растопленным маслом и оставляю на несколько минут.

Затем перемешиваю и вот такая глянцевая масса должна получиться.

Соединяю обе массы. перемешиваю.

И в самом конце алкоголь.

Вот такое тесто получается. Достаточно жидкое!

Выливаю в форму размером 18*19.

Разравниваю. Очень удобно это делать с помощью вот такой ложки.

Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Сверху корочка должна быть сухой. Даю остыть.

Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению. Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.

Но у меня задумка была другой. Обрезаю краюшки.

Режу на порционные кусочки.

Вот такой брауни внутри.

Сверху отсаживаю крем.

Посыпаю шоколадной крошкой.

И наш бесподобно вкусный десерт готов!!
Даже не знаю рассказывать о его вкусе.

Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем. Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Брауни с карамелью

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Всем шокоголикам посвящается!

Это самый шоколадный брауни из всех, что я пробовала. А пробовала я немало! Не хватит прилагательных, чтобы описать все его достоинства, но вот некоторые из них — он брутальный, сильный, солоноватый и в то же время — сладкий, нежный и ароматный! В общем, словами выразить чувства сложно, надо пробовать. Идём готовить!

Как приготовить «Брауни с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях

Вот такие продукты нам понадобятся: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, какао, шоколад, кофе, карамель (желательно солёная), соль.

Масло сливочное и качественный тёмный шоколад нарубите на кусочки и растопите. Я растапливаю в микроволновой печи, короткими импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая. Остудите.

Яйца взбейте с сахаром до объединения.

Просейте в яичную смесь муку, какао и щепотку соли. Перемешайте до объединения продуктов.

Шоколад со сливочным маслом растоплен и остужен, кофе заварите в 2 столовых ложках кипятка.

Добавьте в тесто шоколад и кофе. Тщательно вымешайте массу.

Квадратную форму выстелите пергаментной бумагой и вылейте половину нашего шоколадного теста.

Затем столовой ложкой положите сверху карамель. Я использовала домашнюю, самодельную, солёную. Она прекрасно вписалась в сладкий, шоколадный ансамбль. Контраст вкусов непередаваем! И закройте оставшимся тестом.

Читайте также:  Копченый окорочок с картошкой рецепт

Источник

Шоколадные брауни с карамелью

Потрясающе вкусный десерт! Очень шоколадный, очень нежный. Сверху-хрупкая корочка, внутри — мягкий, влажный, с мягкой карамельной прослойкой. Из доступных продуктов, благодаря несложному приготовлению, получаем необыкновенное лакомство!!

Ингредиенты для «Шоколадные брауни с карамелью»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (лучше темный) — 150 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Ириски (25-30шт.»кис-кис» или «золотой ключик») — 1 стак.
  • Вода — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4363.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
266.3 г
углеводы
451.3 г
100 г блюда
ккал
449.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Шоколадные брауни с карамелью»:

В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции густой сметаны.

Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, вылить половину теста и убрать в холодильник.

В небольшую кастрюльку положить ириски, добавить воды и растопить все на небольшом огне, постоянно помешивая. Получаем карамельный соус.

Остудить соус минут 5, достать форму с тестом, аккуратно вылить на тесто карамель. Отправить форму обратно в холодильник на полчаса.

Достать тесто с карамелью, вылить сверху оставшееся тесто, разровнять. Оставить минут на 10, чтобы согрелось до комнатной температуры. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40, проверяем готовность на сухую спичку. Тут главное не передержать, иначе будет сухой (хотя все равно очень вкусный).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающе вкусный десерт! Очень шоколадный, очень нежный. Сверху-хрупкая корочка, внутри — мягкий, влажный, с мягкой карамельной прослойкой. Из доступных продуктов, благодаря несложному приготовлению, получаем необыкновенное лакомство!!

Другие варианты рецепта

Брауни с творогом и вишней

Брауни с малиновым джемом

Новогодние брауни «Ход конем»

Брауни с маскарпоне и ганашем

Овсяный брауни

Шоколадные-прешоколадные пирожные

Ореховые брауни

Брауни из белого шоколада с вишней

Брауни

Шоколадные брауни с карамелью

Брауни с лимонным курдом

Брауни на кукурузной муке (без глютена)

Брауни «Райское наслаждение»

Брауни «С Новым Годом»

Низкокалорийный брауни

Брауни «КофеeК»

Брауни с вишней

Брауни «Капучино»

Браунис — Цуккинис

Брауниз

Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем

Шоколадные брауни (chocolate brownie)

Брауни походные

Самые волшебные брауни

Творожно-кокосовый брауни с вишнями

Желейный тортик с брауниз

Пирог «Брауни в слойке»

Брауни с хурмой и грецкими орехами

Похожие рецепты

Фисташковые корзиночки с белым шоколадом

Лимонно-мятное пирожное

Пирожное с вишней и кокосом

Пирожные с черносливом

Пирожное «Зарянка »

Пахлава

Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами

Пирожное «Ежи»

Бисквитное пирожное с двумя видами крема

Фотографии «Шоколадные брауни с карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 марта 2018 года elenka2001 #

Спасибо автору рецепта за божественное удовольствие! Все, как и было обещано- нежно, шоколадно . Корочка хрустящая, карамель мягкая. Усилием воли удерживаюсь от еще одного кусочка. Рекомендую- такой десерт не может не понравиться. Браво!

12 марта 2018 года julibo # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт выпечки с шоколадным сыром

16 августа 2016 года julibo # (автор рецепта)

15 марта 2013 года LyyLoo #

16 марта 2013 года julibo # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Шушара полосатая #

23 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Шушара полосатая #

14 февраля 2013 года jaguar1710 #

14 февраля 2013 года strawberry #

15 февраля 2013 года jaguar1710 #

15 февраля 2013 года strawberry #

15 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Котя Бегемотя #

12 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года strawberry #

8 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года strawberry #

15 февраля 2013 года strawberry #

5 февраля 2013 года DAISY # (модератор)

5 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

30 января 2013 года флагман #

30 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

16 января 2013 года barska #

17 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

18 января 2013 года barska #

18 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

18 января 2013 года barska #

16 января 2013 года madam liliia #

16 января 2013 года Pusselka #

16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

16 января 2013 года elenita # (модератор)

16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

16 января 2013 года elenita # (модератор)

16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

16 января 2013 года белошвейка #

16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

15 января 2013 года tomi_tn #

16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

15 января 2013 года Arail #

16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

15 января 2013 года Veselka1 #

15 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

15 января 2013 года mazay73 #

16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

15 января 2013 года Безумница #

15 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector