- Банановый брауни с шоколадной глазурью
- Брауни с бананом и шоколадной глазурью
- Панкейки с шоколадным соусом
- Фаршированные Шампиньоны с сыром и мясом
- Брауни с бананом и шоколадной глазурью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Брауни с бананами и шоколадным муссом
- Банановый брауни
- Пошаговое описание рецепта
- Сочный брауни с бананом
- Ингредиенты для «Сочный брауни с бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный брауни с бананом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Хрюшечка» с начинкой
- Манник-перевёртыш с яблоками
- Морковный пирог с глазурью
- Постный пирог с вареньем и орехами
- Пирог «Рандеву»
- Пирог «Ежик» с начинкой
- Пирог «Яблочный спас»
- Болгарский насыпной яблочный пирог
- Нежнейший пирог с капустой
- Фотографии «Сочный брауни с бананом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановый брауни с шоколадной глазурью
ПП рецепт брауни с бананом вкусный, при этом полезный и низкокалорийный. Домашний шоколадный торт с фруктовой начинкой — гарантия того, что вам больше не захочется покупать магазинные лакомства. Простой и легкий в приготовлении банановый брауни один из лучших рецептов пирога с какао. Чтобы сделать ПП версию не нужно тратить много времени на расплавление шоколада, а затем вымешивания теста, как в традиционном, классическом рецепте.
Пирог брауни можно кушать практически через 15 минут после извлечения из духовки. На следующий день, торт остается таким же мягким, со слегка влажной серединкой.
Подавать можно также в качестве пирожных, нарезав пирог небольшими кусочками.
В разрезе брауни очень необычный, поскольку имеет контрастную начинку из банана.
Рецептура рассчитана на небольшую порцию, для формы 20 см в диаметре. Если вы хотите испечь пирог побольше, удваивайте компоненты.
- Кухня: Американская Тип блюда: Выпечка Способ приготовления: В духовке Порции: 6 40 мин
Калорийность бананового брауни на 100 г, без шоколадной глазури:
Источник
Брауни с бананом и шоколадной глазурью
Панкейки с шоколадным соусом
Фаршированные Шампиньоны с сыром и мясом
Брауни с бананом и шоколадной глазурью
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Банан | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
мука пшеничная | 70 г |
какао порошок | 2 ст.л. |
сахар | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для глазури | |
шоколад молочный | 100 г |
сливки 10% | 30 мл |
масло сливочное | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Банан перетираем вилкой.
Оставляем 1 ч.л. сливочного масла для глазури, остальное добавляем к сахару и взбиваем.
Добавляем яйца, разрыхлитель, какао и муку. Взбиваем все миксером и добавляем банан.
Тесто перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
В это время готовим глазурь. Измельчаем и растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешиваем.
Достаем брауни из духовки, даем остыть пару минут и покрываем глазурью. Чем больше, тем вкуснее. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Брауни с бананами и шоколадным муссом
Как я уже недавно писала,бананы и шоколад — это беспроигрышный вариант!Это вкусно,это сытно(супер калорийно ),иногда себе такое позволить можно.Когда я,дождавшись утра,отрезала себе кусочек,я испытала настоящее блаженство.Сочетание разных по текстуре слоёв великолепно.
Готовится данный десерт не сложно и довольно быстро,не считая времени на застывание мусса.
Я готовила в форме диаметром 20 см и все ингредиенты увеличивала в 1,5 раза.У шефа рецептура даётся на форму 16 см,чтобы не было путаницы,я даю рецепт на форму 16 см в диаметре.
Для брауни:
100 г сливочного масла
50 г тёмного шоколада
2 мелких яйца
55 г сахара
50 г муки
50 г орехов(можно обойтись без них,я так и сделала)
Дополнительно:
1 банан
Для мусса:
170 мл сливок 33%
5 г желатина(у меня порошковый Dr. Oetker)
40 г банана
120 г молочного шоколада
65 мл молока
Для начала нужно испечь брауни.
Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.Немного остудить.
Взбить яйца с сахаром очень хорошо в пышную светлую массу.
Влить тонкой струйкой на шоколадную массу,перемешать.
Просеять туда же муку,перемешать и ввести орехи,если используете их.Я орехи не добавляла.
Выложить тесто в форму,застеленную пергаментной бумагой.
Печь при 150 градусах до готовности.Готовый брауни должен пружинить при нажатии на центр.
Андрею много раз в комментариях задавали вопрос о времени выпекания брауни.Он долго не писал,потом всё же ответил,что это неправильный вопрос и время у всех будет своё,его же время нам ни о чём не скажет.
Мой брауни пёкся 30 минут,хоть и 25-ти было бы достаточно.
Готовый брауни остудить на решётке или прямо в форме.
Теперь нужно подготовить желатин.Желатин замочить в холодной воде.У меня порошковый,замачивать в воде в соотношении 1:6.Шеф использовал листовой,его нужно то же количество,что и порошкового.
Поломать шоколад на кусочки и переложить в чашу блендера.Молоко поставить на огонь,как закипит,вылить его на шоколад.Желатин распустить(если используете порошковый,если листовой,то отжать) и сразу же добавить к шоколаду и молоку.Перемешать.
40 г банана размять вилкой и положить тоже в чашу.Взбить до однородности.
В отдельной миске взбить холодные сливки до мягких пиков.
Для мусса я брала не молочный,а горький шоколад,поэтому в сливки добавила 3 ст.л. без верха сахарной пудры и взбила ещё несколько секунд.
Аккуратно вылить четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.
Перемешать до мраморности и влить оставшуюся часть шоколадной массы.
Перемешать.
Если брауни остужался на решётке,тогда переложить его в форму и закрепить кольцо.
Банан порезать,как вам больше нравится и распределить на брауни.Я порезала банан на толстенькие кружочки.Если бы я резала,как у Андрея ,тогда бы мне не хватило и трёх бананов(напомню,я готовила в форме 20 см).
Здесь такой момент,у шефа в рецепте указан 1 банан,на фото же явно не один.
Да простит меня Андрей,я всё же скопировала у него фото,чтобы вам показать.
Одного банана,возможно, и хватит на форму 16 см,но только если его резать кружочками.
Сверху вылить шоколадный мусс.
Отправить в холодильник до полной стабилизации желатина на 4-5 часов.
У меня брауни стоял до утра,а утром я сварила шоколадную глазурь и покрыла ей торт.В оригинале верх украшен какао-порошком через ситечко и шоколадными элементами.Можно украсить по своему вкусу.
Глазурь:
100 мл молока
3 ст.л. какао-порошка без верха
2 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
В сотейнике с толстым дном перемешать какао-порошок и сахар,влить молоко.Варить,помешивая,до растворения сахара и полной однородности.Снять с огня,добавить сливочное масло,перемешать и остудить глазурь до комнатной температуры.
Покрыть торт.Украсить по желанию.У меня «дорожка» из тёртого шоколада и драже «арахис в шоколаде».
Источник
Банановый брауни
- Брауни:
- 100 г черного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- Бананово-творожный слой:
- 220 г творога
- 1 спелый банан (но не черный)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
Такая себе смесь брауни, чизкейка и банановости, если бы было такое слово 🙂 Вкуснота неописуемая, особенно после пары часов в холодильнике!
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с шоколадного слоя. На водяной бане растопить масло и шоколад. Слегка остудить.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить к яйцам масляно-шоколадную смесь. Перемешать до однородности.
4. Добавить муку, перемешать.
5. Банановый слой. Яйцо взбить с сахаром.
6. Бананы и творог пюрировать в блендере или перетереть через сито (банан размять вилкой).
7. Добавить банан и творог к яйцу с сахаром.
8. Перемешать до однородности.
9. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметр 21 см) выстелить пергаментом по дну, стенки смазать сливочным маслом. Выложить шоколадный слой, распределить равномерно.
10. Аккуратно выложить банановый слой, равномерно распределить. Желательно не сбрасывать тесто с высоты, чтобы слои не перемешались 🙂 Но если они все же перемешались — просто поводите вилкой и сделайте таким образом мраморный узор.
11. Выпекать брауни около 30 минут при 180 градусах. Готовность лучше проверять спичкой или на вид. Серединка не должна трястись, при этом желательно пирог в духовке не передержать, чтобы брауни остался влажным.
12. Полностью остудить, достать из формы. Можно подавать сразу, но намного вкуснее подавать в охлажденном виде. Приятного чаепития!
Источник
Сочный брауни с бананом
Всем привет! Делюсь рецептом очень вкусного, нежного и сочного брауни с бананом. Рецепт, как всегда, максимально простой и быстрый.
Ингредиенты для «Сочный брауни с бананом»:
Брауни
Шоколадный ганаш
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3405.5 ккал | белки 61.4 г | жиры 208.6 г | углеводы 325.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.6 ккал | белки 6 г | жиры 20.3 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Сочный брауни с бананом»:
Спелые бананы разминаю в кашицу.
В глубокой миске смешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаю растопленное, но не горячее, сливочное масло, перемешиваю.
Просеиваю муку, разрыхлитель и какао. Замешиваю тесто.
В тесто добавляю банановую массу и аккуратно перемешиваю.
Перекладываю тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаю брауни при температуре 180 °C 30-35 мин (до сухой зубочистки).
Для шоколадного ганаша на водяной бане либо в микроволновке растапливаю шоколад, добавляю сливки и перемешиваю до однородной гладкой консистенции.
Готовый ганаш сразу же наношу на поверхность пирога.
Приятного чаепития!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Делюсь рецептом очень вкусного, нежного и сочного брауни с бананом. Рецепт, как всегда, максимально простой и быстрый.
Похожие рецепты
Пирог «Хрюшечка» с начинкой
Манник-перевёртыш с яблоками
Морковный пирог с глазурью
Постный пирог с вареньем и орехами
Пирог «Рандеву»
Пирог «Ежик» с начинкой
Пирог «Яблочный спас»
Болгарский насыпной яблочный пирог
Нежнейший пирог с капустой
Фотографии «Сочный брауни с бананом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года Волкова Алла #
13 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года alexshuk #
4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
31 октября 2020 года leng2 #
4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 октября 2020 года планета плюк #
4 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 октября 2020 года ирпенчанка #
25 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Лёля Лоу #
25 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник