- Брауни с кокосом
- Брауни с кокосовой стружкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Торт брауни с кокосовой стружкой рецепт
- Войти
- Шоколадно-кокосовые брауниз
- Brownies шоколадный с кокосом
- Ингредиенты для «Brownies шоколадный с кокосом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Brownies шоколадный с кокосом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадное пирожное
- Ореховое пирожное
- Пирожное «Орешек»
- Пирог «Клетки»
- Португальские сливочные пирожные
- Шоколадное пирожное
- Пирожное «Жербо»
- Пирожное «Шоколадное удовольствие»
- Шоколадные пирожные с тыквенным кремом
- Фотографии «Brownies шоколадный с кокосом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тропический брауни-торт без выпекания
Брауни с кокосом
Сладкоежки и любители приторношоколадного, вам сюда 🙂 Вчера после прогулки по заснеженому двору захотелось чего-то сладкого и обязательно шоколадного 🙂 Нашла новый для себя рецепт Брауни и тут же решила его испробовать. Раньше Брауни всегда готовила по рецепту нашей Аси, но этот вариант так же очень неплох.
Итак , Брауни с кокосом.
Для кокосового коржа:
200 гр.кокосовой стружки
300 мл. сгущеного молока
Для шоколадного коржа:
70 гр. какао порошка
200 грамм черного шоколада (у меня 1 экстра черный и черный Корона)
Смешиваем яйца,стружку и сгущенку. Выкладываем эту массу на застеленую пергаментом форму.
Топим масло и шоколад. Я это делаю в микроволновке.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром в белую массу, смешиваем с шоколадно-сливочной остывшей массой, и добавляем муку и какао.
Выкладываем шоколадную массу на кокосовый корж. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Я пекла 35 мин и немного пригорел низ.
Брауни должен быть с хрустящей корочкой сверху и влажный внутри.Даем остыть (или не даем),разрезаем и приятного 🙂
Источник
Брауни с кокосовой стружкой
Существует множество рецептов брауни. Неизменным ингредиентом остается темный шоколад, а вот другие составляющие меняются. Сегодня готовим брауни с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 3/4 чашки
- Какао-порошок 1/3 чашки
- Темный шоколад 70 г
- Яйца 2 шт.
- Яичные желтки 2 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Сахар 2,5 чашки
- Пшеничная мука 1 3/4 чашки
- Соль 3/4 ч. л.
- Горький шоколад 100 г
- Кокосовая стружка 2 чашки
- Морская соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла.
- В глубокой миске взбейте вместе 1/2 чашки какао-порошка и 2 столовые ложки кипятка до однородной массы.
- Темный шоколад растопите. Добавьте в ту же миску.
- Влейте оливковое масло.
- Добавьте яйца, желтки и ванильный экстракт. Размешайте.
- Добавьте сахар. Размешайте до его максимального растворения.
- Добавьте соль и муку порциями, постоянно помешивая.
- Добавьте мелко рубленый горький шоколад. Еще раз размешайте.
- Перелейте тесто в форму и разровняйте лопаткой. Посыпьте оставшимся какао-порошком и кокосовой стружкой.
- Выпекайте от 25 до 30 минут.
- Перед подачей нарежьте на средние ломтики.
Источник
Торт брауни с кокосовой стружкой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Шоколадно-кокосовые брауниз
Как я уже говорила, мой муж очень любит все кокосовое, поэтому я постоянно в поиске и экспериментах с кокосовой выпечкой и десертами. А я очень люблю шоколад, поэтому без него в моих поисках никуда. Если вы мне подскажете свой любимый кокосовый десерт, буду очень благодарна!:)
За рецепт этих брауниз я очень благодарна Виктории vitoria , нашла его в ее чудесном журнале здесь
форма размером 25 см (у меня 22)
Для кокосового слоя:
200 г стружки кокоса
300 мл сгущённого молока
2 яйца
для верхнего слоя:
200 г шоколада 53 или 60%
200 г сливочного масла
3 яйца
250 г(1 1/4 стакана) сахара
80 г (1/2 стакана+ 1 ст.л) муки
70 г(1/2 стакана) какао
щепотка соли
Нагреть духовку до 170 градусов.
Форму покрыть бумагой для выпечки.
Приготовление кокосового слоя:
В миске соединить вместе стружку кокоса,яйца и сгущённое молоко,
хорошо размешать.
Выложить в форму ровным слоем.
Приготовление брауниза:
В микроволновой печи растопить шоколад и сливочное масло,каждые 15 секунд помешивая.
Яйца взбить с сахаром в течении 3 минут в миксере до пышной светлой массы.
Добавляем к яйцам остывший шоколад и смешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и какао.
Добавляем к шоколадной массе муку,какао,соль и соединяем при помощи лопатки
до однородной массы.
Выливаем на кокосовый слой и выпекаем в течении 25 минут.
Брауниз готов когда серединка ещё движется и при проверке палочкой она остаётся влажной.
Даём полностью остыть,желательно поставить на 1-2 часа в холодильник,тогда будет
легко нарезать на порционные кусочки.
Источник
Brownies шоколадный с кокосом
Американское пирожное для любителей шоколада. Существует множество рецептов этого пирожного, сегодня представляю вашему вниманию Brownies с кокосом и орешками.
Ингредиенты для «Brownies шоколадный с кокосом»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Ванилин — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 3 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9192 ккал | белки 116.6 г | жиры 539 г | углеводы 1019 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Brownies шоколадный с кокосом»:
взбиваем очень хорошо масло с сахаром, добавляем яйца и 2 ванилина. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем. все смешиваем и добавляем орехи. тесто готово.
делаем начинку, сгущенку смешиваем с 1 ванилином и кокосом.
Берем форму размером приблизительно 18 на 26 застилаем пергаментной бумагой.выкладываем половину шоколадного теста сверху начинку и опять тесто.
выпекаем в духовке 45-50 мин при 175 гр. после того как пирог будет готов дожидаемся его полного остывания и после этого режем на кусочки. пирожное готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Американское пирожное для любителей шоколада. Существует множество рецептов этого пирожного, сегодня представляю вашему вниманию Brownies с кокосом и орешками.
Похожие рецепты
Шоколадное пирожное
Ореховое пирожное
Пирожное «Орешек»
Пирог «Клетки»
Португальские сливочные пирожные
Шоколадное пирожное
Пирожное «Жербо»
Пирожное «Шоколадное удовольствие»
Шоколадные пирожные с тыквенным кремом
Фотографии «Brownies шоколадный с кокосом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года Vookhost #
16 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
23 августа 2013 года ViktoriyaMama #
13 сентября 2011 года Svetushka21 #
26 октября 2010 года macgalina #
19 августа 2010 года kseniya-v #
16 апреля 2010 года tanu6kin21 #
15 января 2010 года tanu6kin21 #
23 октября 2009 года Katynya #
7 октября 2009 года Katynya #
22 октября 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Яркая #
22 сентября 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Мадам А #
22 сентября 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Yulianna #
29 августа 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Януська #
23 июня 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Мамуля #
16 июня 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
15 июня 2009 года ГуКа deleted #
16 июня 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
15 июня 2009 года АннушкаО #
16 июня 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Natali-bar #
16 июня 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Lill #
16 июня 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
16 июня 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тропический брауни-торт без выпекания
Я нашла в морозилке остатки пюре маракуйи с косточкой и остатки замороженного ананаса и так, собственно, родился этот десерт.
Скажу сразу, что пюре маракуйи можно заменить на пюре абрикоса, манго, мякоть апельсина или что-то еще кисло сладкое.
- 150 грамм орехов, у меня обжаренный в духовке арахис (можно заменить любым любимым орехом)
- 60 грамм мясистых фиников, уже очищенных
- 50 грамм кураги мягкой (если твердая, подержать 5 минут в теплой воде)
- 30 грамм ананаса сырого (у меня был мороженый)
- 20 грамм любой ореховой пасты
- 30 грамм какао порошка
В измельчителе или чаше блендера с S-образным ножом измельчить все ингредиенты в крошку в пульсовом режиме. Масса должна стать достаточно воздушной. Выложить массу в кольцо, слегка утрамбовать. Сильно не придавливайте, чтобы брауни оставался воздушным.
- 150 грамм пюре маракуйи (у меня с косточкой, я оставила её в муссе для красоты). Если замените другими фруктами, о которых я писала выше, используйте только пюре мякоти.
- 150 грамм ананаса измельчите в пюре и 30 грамм я порезала на небольшие кусочки
- 60-70 грамм тростникового сахара или ксилита или любого светлого сухого заменителя сахара (так как с сиропом мы не сможем ввести пектин)
- 6 грамм пектина NH. Яблочный и цитрусовый не подойдут.
- 100 грамм кокосовой пасты (я делаю сама из стружки 65% жирности)
Ананас и маракуйю прогреть до теплого состояния, около 50 градусов. Дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром, активно перемешать. Довести до кипения, прокипятить на небольшом огне 2 минуты, снять с огня и ввести кокосовую пасту в растопленном состоянии.
Перемешать все до однородности и вылить на брауни.
Через час после холодильник десерт будет стабилен.
Можно подавать и наслаждаться.
Если вы хотите научиться готовить вкусные и полезные десерты, домашний, натуральный шоколад, приглашаем вас на обучение в нашу онлайн-школу на курс Успешный старт.
Источник