Торт брауни с кокосовой стружкой рецепт

Брауни с кокосом

Сладкоежки и любители приторношоколадного, вам сюда 🙂 Вчера после прогулки по заснеженому двору захотелось чего-то сладкого и обязательно шоколадного 🙂 Нашла новый для себя рецепт Брауни и тут же решила его испробовать. Раньше Брауни всегда готовила по рецепту нашей Аси, но этот вариант так же очень неплох.

Итак , Брауни с кокосом.

Для кокосового коржа:

200 гр.кокосовой стружки

300 мл. сгущеного молока

Для шоколадного коржа:

70 гр. какао порошка

200 грамм черного шоколада (у меня 1 экстра черный и черный Корона)

Смешиваем яйца,стружку и сгущенку. Выкладываем эту массу на застеленую пергаментом форму.

Топим масло и шоколад. Я это делаю в микроволновке.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром в белую массу, смешиваем с шоколадно-сливочной остывшей массой, и добавляем муку и какао.

Выкладываем шоколадную массу на кокосовый корж. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Я пекла 35 мин и немного пригорел низ.

Брауни должен быть с хрустящей корочкой сверху и влажный внутри.Даем остыть (или не даем),разрезаем и приятного 🙂

Источник

Брауни с кокосовой стружкой

Существует множество рецептов брауни. Неизменным ингредиентом остается темный шоколад, а вот другие составляющие меняются. Сегодня готовим брауни с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3/4 чашки
  • Какао-порошок 1/3 чашки
  • Темный шоколад 70 г
  • Яйца 2 шт.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахар 2,5 чашки
  • Пшеничная мука 1 3/4 чашки
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Горький шоколад 100 г
  • Кокосовая стружка 2 чашки
  • Морская соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла.
  3. В глубокой миске взбейте вместе 1/2 чашки какао-порошка и 2 столовые ложки кипятка до однородной массы.
  4. Темный шоколад растопите. Добавьте в ту же миску.
  5. Влейте оливковое масло.
  6. Добавьте яйца, желтки и ванильный экстракт. Размешайте.
  7. Добавьте сахар. Размешайте до его максимального растворения.
  8. Добавьте соль и муку порциями, постоянно помешивая.
  9. Добавьте мелко рубленый горький шоколад. Еще раз размешайте.
  10. Перелейте тесто в форму и разровняйте лопаткой. Посыпьте оставшимся какао-порошком и кокосовой стружкой.
  11. Выпекайте от 25 до 30 минут.
  12. Перед подачей нарежьте на средние ломтики.
Читайте также:  Мясные слоеные салаты рецепты

Источник

Торт брауни с кокосовой стружкой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шоколадно-кокосовые брауниз

Как я уже говорила, мой муж очень любит все кокосовое, поэтому я постоянно в поиске и экспериментах с кокосовой выпечкой и десертами. А я очень люблю шоколад, поэтому без него в моих поисках никуда. Если вы мне подскажете свой любимый кокосовый десерт, буду очень благодарна!:)

За рецепт этих брауниз я очень благодарна Виктории vitoria , нашла его в ее чудесном журнале здесь

форма размером 25 см (у меня 22)

Для кокосового слоя:
200 г стружки кокоса
300 мл сгущённого молока
2 яйца

для верхнего слоя:
200 г шоколада 53 или 60%
200 г сливочного масла
3 яйца
250 г(1 1/4 стакана) сахара
80 г (1/2 стакана+ 1 ст.л) муки
70 г(1/2 стакана) какао
щепотка соли

Нагреть духовку до 170 градусов.
Форму покрыть бумагой для выпечки.

Приготовление кокосового слоя:
В миске соединить вместе стружку кокоса,яйца и сгущённое молоко,
хорошо размешать.
Выложить в форму ровным слоем.

Приготовление брауниза:
В микроволновой печи растопить шоколад и сливочное масло,каждые 15 секунд помешивая.
Яйца взбить с сахаром в течении 3 минут в миксере до пышной светлой массы.
Добавляем к яйцам остывший шоколад и смешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и какао.
Добавляем к шоколадной массе муку,какао,соль и соединяем при помощи лопатки
до однородной массы.
Выливаем на кокосовый слой и выпекаем в течении 25 минут.
Брауниз готов когда серединка ещё движется и при проверке палочкой она остаётся влажной.
Даём полностью остыть,желательно поставить на 1-2 часа в холодильник,тогда будет
легко нарезать на порционные кусочки.

Источник

Brownies шоколадный с кокосом

Американское пирожное для любителей шоколада. Существует множество рецептов этого пирожного, сегодня представляю вашему вниманию Brownies с кокосом и орешками.

Ингредиенты для «Brownies шоколадный с кокосом»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Ванилин — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 3 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
Читайте также:  Рецепт соуса с курицей для макарон

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9192 ккал
белки
116.6 г
жиры
539 г
углеводы
1019 г
100 г блюда
ккал
441.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
49 г

Рецепт «Brownies шоколадный с кокосом»:

взбиваем очень хорошо масло с сахаром, добавляем яйца и 2 ванилина. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем. все смешиваем и добавляем орехи. тесто готово.

делаем начинку, сгущенку смешиваем с 1 ванилином и кокосом.

Берем форму размером приблизительно 18 на 26 застилаем пергаментной бумагой.выкладываем половину шоколадного теста сверху начинку и опять тесто.

выпекаем в духовке 45-50 мин при 175 гр. после того как пирог будет готов дожидаемся его полного остывания и после этого режем на кусочки. пирожное готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Американское пирожное для любителей шоколада. Существует множество рецептов этого пирожного, сегодня представляю вашему вниманию Brownies с кокосом и орешками.

Похожие рецепты

Шоколадное пирожное

Ореховое пирожное

Пирожное «Орешек»

Пирог «Клетки»

Португальские сливочные пирожные

Шоколадное пирожное

Пирожное «Жербо»

Пирожное «Шоколадное удовольствие»

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Фотографии «Brownies шоколадный с кокосом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 августа 2018 года Vookhost #

16 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

23 августа 2013 года ViktoriyaMama #

13 сентября 2011 года Svetushka21 #

26 октября 2010 года macgalina #

19 августа 2010 года kseniya-v #

16 апреля 2010 года tanu6kin21 #

15 января 2010 года tanu6kin21 #

23 октября 2009 года Katynya #

7 октября 2009 года Katynya #

22 октября 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года Яркая #

22 сентября 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года Мадам А #

22 сентября 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Yulianna #

29 августа 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

23 июня 2009 года Януська #

23 июня 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Мамуля #

16 июня 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

15 июня 2009 года ГуКа deleted #

16 июня 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

Читайте также:  Пилинг лица рецепт с содой

15 июня 2009 года АннушкаО #

16 июня 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Natali-bar #

16 июня 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Lill #

16 июня 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

16 июня 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тропический брауни-торт без выпекания

Я нашла в морозилке остатки пюре маракуйи с косточкой и остатки замороженного ананаса и так, собственно, родился этот десерт.

Скажу сразу, что пюре маракуйи можно заменить на пюре абрикоса, манго, мякоть апельсина или что-то еще кисло сладкое.

  • 150 грамм орехов, у меня обжаренный в духовке арахис (можно заменить любым любимым орехом)
  • 60 грамм мясистых фиников, уже очищенных
  • 50 грамм кураги мягкой (если твердая, подержать 5 минут в теплой воде)
  • 30 грамм ананаса сырого (у меня был мороженый)
  • 20 грамм любой ореховой пасты
  • 30 грамм какао порошка

В измельчителе или чаше блендера с S-образным ножом измельчить все ингредиенты в крошку в пульсовом режиме. Масса должна стать достаточно воздушной. Выложить массу в кольцо, слегка утрамбовать. Сильно не придавливайте, чтобы брауни оставался воздушным.

  • 150 грамм пюре маракуйи (у меня с косточкой, я оставила её в муссе для красоты). Если замените другими фруктами, о которых я писала выше, используйте только пюре мякоти.
  • 150 грамм ананаса измельчите в пюре и 30 грамм я порезала на небольшие кусочки
  • 60-70 грамм тростникового сахара или ксилита или любого светлого сухого заменителя сахара (так как с сиропом мы не сможем ввести пектин)
  • 6 грамм пектина NH. Яблочный и цитрусовый не подойдут.
  • 100 грамм кокосовой пасты (я делаю сама из стружки 65% жирности)

Ананас и маракуйю прогреть до теплого состояния, около 50 градусов. Дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром, активно перемешать. Довести до кипения, прокипятить на небольшом огне 2 минуты, снять с огня и ввести кокосовую пасту в растопленном состоянии.

Перемешать все до однородности и вылить на брауни.

Через час после холодильник десерт будет стабилен.

Можно подавать и наслаждаться.

Если вы хотите научиться готовить вкусные и полезные десерты, домашний, натуральный шоколад, приглашаем вас на обучение в нашу онлайн-школу на курс Успешный старт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector