- Торт «Брызги шампанского»
- Торт «брызги шампанского»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Муссовый торт «Брызги шампанского»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Торт «Брызги шампанского»
- Ингредиенты для «Торт «Брызги шампанского»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Брызги шампанского»»:
- Похожие рецепты
- Творожно-лимонный торт «Летняя свежесть»
- Творожный торт по правильному питанию
- Пирог для драгоценного
- Торт «Вишенка»
- Творожный торт со смородиной
- Торт «Штучная работа»
- Пай «Яблочная сказка»
- Творожный торт
- Торт «Абрикосовый рай»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Брызги шампанского»
Итак, праздник к нам приходит Не знаю, как у вас, а у нас в семье Новый год ассоциируется с мандаринами, шампанским, сладкой выпечкой и ёлкой. К этому новому году я решила все соединить в одно (единственное что, не удалось ёлку запихнуть) и получилось вот такое чудо. Это мой дебют на форуме не судите строго, очень уж хотелось поделиться результатом своих трудов. Может кому приглянется тортик и вы тоже решите себя на праздник побаловать настоящим новогодним тортом!
Торт «Брызги шампанского»
Нам понадобится из продуктов:
Для коржа:6 мандаринов, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 75 гр сливочного масла, 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, соль на кончике ножа, 1 пакетик разрыхлителя или соды 0,5 ч. ложки.
Для начинки: Я использовала идею Нины из ее «Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей» (http://forum.say7.info/topic20762.html), только у меня не яблоки, а апельсины. Для этого понадобится: 2 апельсина, 2 ст.л. коричневого сахара (или простого), немного сока лимона. Но, воплне, можно заменить на консервированные персики или просто джемом.
Для крема: 1 стакан шампанского (лучше сухого), полстакана 33% сливок, 5 шт. яич, 1 ст.л. желатина, 1 стакан сахара.
Для глазури: Я сглупила и растопила просто плитку шоколада. Но когда он остыл, то резать торт было очень трудно. Верхушка твердая, а мусс нежный. Поэтому рекомендую — какао+сахар+сливки+масло. Для узора: 1 ст.л. лимонного сока, сахарная пудра.
Готовим:
1. Мандарины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой (семечки вытащить, если есть).
2. Растереть сливочное масло, комнатной темпиратуры, с сахаром, яйцом, влить кефир.
3. Добавить мандарины, соль. Просеять муку, добавить соду или разрыхлитель. Все перемешать.
4. Форму застелить пергаментом, или смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто и выпекать при темпираруре 180-200С 30 минут. Проверить готовность палочкой. Остудить (корж немного осядет).
5. Чистим апельсины от кожуры и каждую дольгу от пленочки. Засыпаем сахаром, поливаем лимоном. Даем минут 15 постоять. Выкладываем все на сковородку (с растопленным слив. маслом, чуть-чуть), обжариваем с двух сторон. Жидкость увариваем немного. Остужаем все.
Если мажете джемом или используете консервированные фрукты, то просто откройте банку
6. Делаем крем: желатит растворить в 0,5 ст. холодной воды. 5 яичных желтков складываем в ковш, добавляем сахар и взбиваем на медленном огне, пока не получится однородная масса. Аккуратно вливаем шампанское. перемешиваем венчиком, добавляем распущенный желатин и прогреваем до его растворения. Остужаем (я просто вынесла на балкон на полчаса). Добавляем взбитые белки, затем взбитые сливки. Все перемешиваем.
7. Сборка: корж кладем в разъемную форму. Сверху выкладываем апельсины (или вашу начинку). Заливаем все кремом и ставим на ночь в холодильник.
8. С утра: какао-сливки-сахар-масло, все варим, пока не получается однородная масса. Выливаем на корж. В лимонный сок выкладываем столько сахарной пудры, что бы смесь стала густоты сметаны. Складываем в конверт, делаем дырочку и рисуем
Мне до украшательства еще учиться и учиться, то для первого раза, думаю, не плохо!
Источник
Торт «брызги шампанского»
03 марта 2011, 05:51
Ингредиенты
- шампанское (полусладкое, мусс + желе) — 1 бут.
- мука — 130 г
- яйцо (бисквит + мусс) — 7 шт
- сахар (бисквит + мусс + желе) — 600 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванилин (щепотка)
- вода — 50 мл.
- лимон — 1 шт
- желатин — 30 г
- сливки (жирные) — 300 мл.
- клубника — 250 г
- шоколад (две плитки)
Пошаговый рецепт приготовления
Печем бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Я испекла свой.
Берем 4 яйца (в этом торте бисквит не должен быть высоким) и взбиваем их со 150 г сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином. Постепенно вводим муку в яичную смесь. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 -30 минут при 180 град.
Делаем сироп для пропитки бисквита. Для этого 50 мл воды и 50 г сахара доводим до кипения на маленьком огне, кипятим 2 минуты. Остужаем и добавляем 50 мл шампанского. Пропитываем бисквит.
Тут все делается очень быстро, поэтому прошу прощения за фото, да еще и в 3 часа ночи все делала.
Для мусса берем 3 яйца, разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник. Желатин (15 г) замочить в воде.
Желтки немного взбиваем. Шампанское (250 мл), сок половины лимона и 100 г сахара нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара, но не дать закипеть. Желтки снова взбить и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить смесь из шампанского в желтки.
Переливаем все в кастрюлю с толстым дном и снова ставим на маленький огонь, варим (минут 10), постоянно помешивая, снова же ни в коем случае не дать закипеть. Получится смесь консистенции жидкого киселя. Добавить желатин, перемешать и остудить.
Сливки хорошо взбить и аккуратно вмешать в мусс, далее белки взбиваем со 100 г сахара до твердых пиков, также очень аккуратно вмешать в мусс.
Выложить на дно формы бисквит, сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.
Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт.
Шампанское (350 мл) нагреть с сахаром (200 г) и лимонным соком(вторая половинка лимона) до полного растворения сахара, не кипятить. Добавить желатин (15 г), дать ему раствориться. Остудить.
Если вы хотите, чтобы в желе сохранились пузырьки (если присмотреться, на фото их можно увидеть), шампанское делим на две части: одну греем с желатином, а вторую добавляем перед заливкой, тогда в желе застынут пузырьки из шампанского.
Поливаем получившимся желе клубнику, постепенно, сначала несколько ложек, чтобы приклеить клубнику, и отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и поливаем оставшимся желе (уже позже я подумала, что можно заменить обычный желатин на желе для торта быстрого застывания).
По желанию делаем шоколадную корону. Для этого берем шоколад и растапливаем на водяной бане с помощью кулинарного пакета, наносим на бумагу для выпечки в произвольном стиле рисунок. Как только шоколад начнет подстывать, обернуть им торт и убрать в холодильник. Когда шоколад хорошенько застынет, аккуратно снять бумагу.
Источник
Муссовый торт «Брызги шампанского»
ОПИСАНИЕ
Какой Новый год без игристых напитков? Под бой курантов просто невозможно не пустить пробку в потолок. Для тех, кому нужно больше шампанского, предлагаю данный торт. Приготовление муссовых тортов невозможно без специальной техники, такой, как кухонная машина KENWOOD.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 88 г |
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Чем вредно и полезно шампанское, знают все — с одной стороны, виноградное вино содержит антиоксиданты, продляющие жизнь, а с другой стороны, при злоупотреблении алкоголем страдают печень и сердце.
Источник
Торт «Брызги шампанского»
Торт для особо торжественных случаев. Чтобы его приготовить нужен прежде всего холодильник. Я готовила его брату на свадебный юбилей. Оригинальная сладкая хрустящая основа и легкая творожно-винная начинка с виноградом никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для «Торт «Брызги шампанского»»:
Основа
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5198.3 ккал | белки 135.3 г | жиры 271.6 г | углеводы 518.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Торт «Брызги шампанского»»:
Приготовить продукты для основы.
Разъемную форму (26см) застелить пергаментной бумагой низ и стенки.
Миндаль порезать тонкими пластинками.
Миндальные пластинки обжарить на сухой сковороде.
Миндаль измельчить в кофемолке.
Кукурузные хлопья немного помять толкушкой.
Миндальную крошку и кукурузные хлопья хорошо перемешать.
В металлической посуде на небольшом огне разогреть сахар до карамелеобразного состояния.
Добавить сливки, масло и довести до кипения (постоянно помешивая). Снять с огня, дать немного остыть, затем подмешать к ней смесь миндаля и кукурузных хлопьев. Быстро и тщательно размешать.
Вылить подготовленную массу в разъемную форму. Аккуратно распределить по дну и по стенкам формы так, чтобы получилась нечто вроде «вазочки».
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
PS. Я сначала распределяла смесь ложкой, а затем все-таки руками.
Тем временем приступить к приготовлению начинки.
Приготовить продукты.
Замочить листовой желатин по инструкции.
Хорошо перемешать творог, шампанское, лимонный сок и сахар.
Добавить растворенный желатин.
Взбить сливки в крепкую пену.
Как только масса с желатином превратится в желе, выложить ее в форму.
Добавить сверху сливки, а них выложить половинки винограда.
Убрать в холодильник минут на 15-20.
Торт украсить по своему вкусу. Можно и свежими цветами, если они выращены на собственном участке без применения химии.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт для особо торжественных случаев. Чтобы его приготовить нужен прежде всего холодильник. Я готовила его брату на свадебный юбилей. Оригинальная сладкая хрустящая основа и легкая творожно-винная начинка с виноградом никого не оставят равнодушным.
Похожие рецепты
Творожно-лимонный торт «Летняя свежесть»
Творожный торт по правильному питанию
Пирог для драгоценного
Торт «Вишенка»
Творожный торт со смородиной
Торт «Штучная работа»
Пай «Яблочная сказка»
Творожный торт
Торт «Абрикосовый рай»
Комментарии и отзывы
13 июля 2020 года мисс #
13 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Ирушенька #
13 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
12 июля 2020 года julika1108 #
12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник