Торт бутерброд с икрой рецепт

Урок 90: Торт «Бутерброд с красной икрой».

Как собрать и украсить торт в виде бутерброда с икрой.

У меня был ооочень срочный торт. Поэтому делала всё и сразу. Испекла бисквит, остудила, собрала торт. В это же время поставила стакан растительного масла в морозильный отдел холодильника (понадобится для приготовления икры).

Заварила по инструкции (но с меньшим количеством воды — почти вдвое меньше) ананасовое желе, подкрасила его красным красителем.


В хорошо застывшее побелевшее масло я из шприца без иглы стала капать желе (старалась объединять 2 капельки вместе). Они медленно опускались на дно, приобретая круглую форму и застывая. «Метать икру» можно только в застывшее масло. Когда масло нагревалось, я снова ставила его в морозильную камеру.


Готовую икру я откинула на ситечко, промыла под проточной водой и ненадолго выложила на салфетку бумажную.

Затем икру аккуратно переложила на тарелку, неформат выбрала из общей массы и убрала икру в холодильник.

В промежутках между «метанием икры» я занималась и самим тортом. Обрезала его по форме кусочка батона, выровнила масляным кремом.


Из мастики бежевого цвета вырезала полоску, ширина которой равна высоте моего торта, сразу заложила складочки (треснувшая корочка батона) и покрыла боковину торта, стык сделала сзади.


Растворила какао-порошок в горячей воде, нанесла небольшое количество этой жидкости на губку и окрасила мастику (движение — прижать). Неокрашенные части посильнее вдавила в торт.


Нанесла на верхнюю поверхность торта масляный крем, прошлась зубчатым ножом.

Источник

Торт «Бутерброд с икрой»

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Читайте также:  Как приготовить свежие кальмары рецепты

Ингредиенты для «Торт «Бутерброд с икрой»»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Сахар (бисквит — 150 г, крем — 50 г, + 4 ст.л. для икры) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
  • Творог (или творожная паста) — 250 г
  • Сливки (крем — 200 мл, ганаш — 100 мл) — 300 мл
  • Мандарин — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад белый (ганаш) — 100 г
  • Масло сливочное (ганаш) — 25 г
  • Желе (для торта — красное или прозрачное) — 2 пакет.
  • Мастика (светлая, для обтяжки боков торта)
  • Краситель пищевой (желтая и красная)
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха, для икры) — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9114.3 ккал
белки
136.1 г
жиры
683.4 г
углеводы
614.2 г
100 г блюда
ккал
349.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.2 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Торт «Бутерброд с икрой»»:

Замесить тесто для бисквита.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.

Форму смазать маргарином или растительным маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали.

Для тех, кто любит «мокрые» торты, на этом этапе можно пропитать коржи сиропом. Сироп: на 1 ст. воды 2 ст. л. сахара, разогреть до растворения сахара, добавить 2 ст. л. рома. Пропитать коржи.

Готовим крем. Желатин замочить в 0,5 ст. воды.
Сливки (200 мл) взбить до пиков. Постепенно ввести творог и сахар. Если используете сладкую творожную пасту, то сахар можно не добавлять.
Разбухший желатин растопить на медленном огне или водяной бане, процедить, ввести в крем.

Начинаем собирать торт. Уложить торт на блюдо, установить бортик от формы.
На нижний корж укладываем нарезанный ломтиками банан.

Читайте также:  Рецепт быстрого салата цезарь

. выливаем крем, разравниваем, выкладываем очищенные дольки мандарина.

Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем от середины к краям, чтобы крем распределился равномерно и заполнил все дырочки.
Отправляем в холодильник до застывания на 3-4 часа.

Икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. 🙂
Приготовить желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавить меньше, чем указано. Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное — добавить немного желтой краски.
Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.

По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (неохлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу.

Обсохшие икринки сортируем: красивые — на торт, хвостатые и некондицию — на переплавку.
Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.

Вернемся к торту. Он застыл. Чтобы защитить подставку под торт от возможных «загрязнений», подкладываем под торт плотную пленку или пекарскую бумагу. Снимаем бортик.

. придаем торту форму ломтика батона.

Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.

Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем «корочку» батона.

Готовим ганаш: 100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше будут взбиваться) довести до кипения, добавить 100 г белого шоколада. Растворить.
Снять с огня и добавить 25 г сливочного масла. Размешать до растворения.

Крем охладить. Охлажденный — взбить миксером.

Заканчиваем сборку. Берем ганаш. Выравниваем им бортики торта. Ставим торт в холодильник.
В это время раскатываем полоску из мастики, шириной = высоте торта + 2 мм. На охлажденный торт приклеиваем бортик из мастики. С помощью пищевых красок красим мастику в «батонный» цвет. Я смешивала красную и желтую краску до приблизительно оранжевого и красила кисточкой. Когда первый слой слегка подсох, сверху прошла губкой, смоченной в краске желтого цвета. После покраски наносим крем на наш бутерброд.

Читайте также:  Рецепт мексиканских лепешек рецепты

Извлекаем пленку. Насыпаем икру. Зовем гостей!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Другие варианты рецепта

Торт «Бутерброд с икрой»

«Икра» красная заморская

«Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой

Клубничная панна-котта «Синьорина»

Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой

Торт «Бутерброд с икрой»

Торт «Бутерброд с икрой»

Похожие рецепты

Творожник «Далматинец»

Черничный мраморный торт

Праздничный торт «Смородинка»

Клубнично-творожный пирог

Творожный торт «Снежный»

Торт «Облачко»

Торт «Творожная нежность»

Торт-подарок

Торт творожный из печенья (без выпечки)

Фотографии «Торт «Бутерброд с икрой»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2020 года Нюютичка #

11 декабря 2020 года Нюютичка #

5 октября 2020 года alenanat #

5 октября 2020 года akayom #

6 октября 2020 года alenanat #

5 октября 2020 года Любовь Пасечная #

14 января 2018 года lila piskaridze #

9 ноября 2017 года блю перл #

25 июля 2017 года olgav0311 #

24 февраля 2017 года Алчонок017 #

14 марта 2018 года ЛеОлешка #

14 марта 2018 года Алчонок017 #

14 марта 2018 года ЛеОлешка #

12 мая 2016 года Валерия1507 #

31 декабря 2015 года kseni46 #

27 октября 2015 года sladkay83 #

10 июля 2015 года Надежда и всё #

21 июля 2016 года yruk555 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года natanya #

11 июня 2015 года theFirst #

8 сентября 2014 года iva19 #

21 мая 2014 года LEKA250887 #

19 апреля 2014 года Irina i Sergei #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector