- Урок 90: Торт «Бутерброд с красной икрой».
- Торт «Бутерброд с икрой»
- Ингредиенты для «Торт «Бутерброд с икрой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Бутерброд с икрой»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Бутерброд с икрой»
- «Икра» красная заморская
- «Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
- Клубничная панна-котта «Синьорина»
- Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой
- Торт «Бутерброд с икрой»
- Торт «Бутерброд с икрой»
- Похожие рецепты
- Творожник «Далматинец»
- Черничный мраморный торт
- Праздничный торт «Смородинка»
- Клубнично-творожный пирог
- Творожный торт «Снежный»
- Торт «Облачко»
- Торт «Творожная нежность»
- Торт-подарок
- Торт творожный из печенья (без выпечки)
- Фотографии «Торт «Бутерброд с икрой»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Урок 90: Торт «Бутерброд с красной икрой».
Как собрать и украсить торт в виде бутерброда с икрой.
У меня был ооочень срочный торт. Поэтому делала всё и сразу. Испекла бисквит, остудила, собрала торт. В это же время поставила стакан растительного масла в морозильный отдел холодильника (понадобится для приготовления икры).
Заварила по инструкции (но с меньшим количеством воды — почти вдвое меньше) ананасовое желе, подкрасила его красным красителем.
В хорошо застывшее побелевшее масло я из шприца без иглы стала капать желе (старалась объединять 2 капельки вместе). Они медленно опускались на дно, приобретая круглую форму и застывая. «Метать икру» можно только в застывшее масло. Когда масло нагревалось, я снова ставила его в морозильную камеру.
Готовую икру я откинула на ситечко, промыла под проточной водой и ненадолго выложила на салфетку бумажную.
Затем икру аккуратно переложила на тарелку, неформат выбрала из общей массы и убрала икру в холодильник.
В промежутках между «метанием икры» я занималась и самим тортом. Обрезала его по форме кусочка батона, выровнила масляным кремом.
Из мастики бежевого цвета вырезала полоску, ширина которой равна высоте моего торта, сразу заложила складочки (треснувшая корочка батона) и покрыла боковину торта, стык сделала сзади.
Растворила какао-порошок в горячей воде, нанесла небольшое количество этой жидкости на губку и окрасила мастику (движение — прижать). Неокрашенные части посильнее вдавила в торт.
Нанесла на верхнюю поверхность торта масляный крем, прошлась зубчатым ножом.
Источник
Торт «Бутерброд с икрой»
Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!
Ингредиенты для «Торт «Бутерброд с икрой»»:
- Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
- Сахар (бисквит — 150 г, крем — 50 г, + 4 ст.л. для икры) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 300 г
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
- Творог (или творожная паста) — 250 г
- Сливки (крем — 200 мл, ганаш — 100 мл) — 300 мл
- Мандарин — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Шоколад белый (ганаш) — 100 г
- Масло сливочное (ганаш) — 25 г
- Желе (для торта — красное или прозрачное) — 2 пакет.
- Мастика (светлая, для обтяжки боков торта)
- Краситель пищевой (желтая и красная)
- Желатин — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (без запаха, для икры) — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9114.3 ккал | белки 136.1 г | жиры 683.4 г | углеводы 614.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 26.2 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Торт «Бутерброд с икрой»»:
Замесить тесто для бисквита.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
Форму смазать маргарином или растительным маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали.
Для тех, кто любит «мокрые» торты, на этом этапе можно пропитать коржи сиропом. Сироп: на 1 ст. воды 2 ст. л. сахара, разогреть до растворения сахара, добавить 2 ст. л. рома. Пропитать коржи.
Готовим крем. Желатин замочить в 0,5 ст. воды.
Сливки (200 мл) взбить до пиков. Постепенно ввести творог и сахар. Если используете сладкую творожную пасту, то сахар можно не добавлять.
Разбухший желатин растопить на медленном огне или водяной бане, процедить, ввести в крем.
Начинаем собирать торт. Уложить торт на блюдо, установить бортик от формы.
На нижний корж укладываем нарезанный ломтиками банан.
. выливаем крем, разравниваем, выкладываем очищенные дольки мандарина.
Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем от середины к краям, чтобы крем распределился равномерно и заполнил все дырочки.
Отправляем в холодильник до застывания на 3-4 часа.
Икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. 🙂
Приготовить желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавить меньше, чем указано. Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное — добавить немного желтой краски.
Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.
По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (неохлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу.
Обсохшие икринки сортируем: красивые — на торт, хвостатые и некондицию — на переплавку.
Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.
Вернемся к торту. Он застыл. Чтобы защитить подставку под торт от возможных «загрязнений», подкладываем под торт плотную пленку или пекарскую бумагу. Снимаем бортик.
. придаем торту форму ломтика батона.
Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.
Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем «корочку» батона.
Готовим ганаш: 100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше будут взбиваться) довести до кипения, добавить 100 г белого шоколада. Растворить.
Снять с огня и добавить 25 г сливочного масла. Размешать до растворения.
Крем охладить. Охлажденный — взбить миксером.
Заканчиваем сборку. Берем ганаш. Выравниваем им бортики торта. Ставим торт в холодильник.
В это время раскатываем полоску из мастики, шириной = высоте торта + 2 мм. На охлажденный торт приклеиваем бортик из мастики. С помощью пищевых красок красим мастику в «батонный» цвет. Я смешивала красную и желтую краску до приблизительно оранжевого и красила кисточкой. Когда первый слой слегка подсох, сверху прошла губкой, смоченной в краске желтого цвета. После покраски наносим крем на наш бутерброд.
Извлекаем пленку. Насыпаем икру. Зовем гостей!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!
Другие варианты рецепта
Торт «Бутерброд с икрой»
«Икра» красная заморская
«Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
Клубничная панна-котта «Синьорина»
Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой
Торт «Бутерброд с икрой»
Торт «Бутерброд с икрой»
Похожие рецепты
Творожник «Далматинец»
Черничный мраморный торт
Праздничный торт «Смородинка»
Клубнично-творожный пирог
Творожный торт «Снежный»
Торт «Облачко»
Торт «Творожная нежность»
Торт-подарок
Торт творожный из печенья (без выпечки)
Фотографии «Торт «Бутерброд с икрой»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года Нюютичка #
11 декабря 2020 года Нюютичка #
5 октября 2020 года alenanat #
5 октября 2020 года akayom #
6 октября 2020 года alenanat #
5 октября 2020 года Любовь Пасечная #
14 января 2018 года lila piskaridze #
9 ноября 2017 года блю перл #
25 июля 2017 года olgav0311 #
24 февраля 2017 года Алчонок017 #
14 марта 2018 года ЛеОлешка #
14 марта 2018 года Алчонок017 #
14 марта 2018 года ЛеОлешка #
12 мая 2016 года Валерия1507 #
31 декабря 2015 года kseni46 #
27 октября 2015 года sladkay83 #
10 июля 2015 года Надежда и всё #
21 июля 2016 года yruk555 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года natanya #
11 июня 2015 года theFirst #
8 сентября 2014 года iva19 #
21 мая 2014 года LEKA250887 #
19 апреля 2014 года Irina i Sergei #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник