Торт бутерброд с икрой рецепты

Урок 90: Торт «Бутерброд с красной икрой».

Как собрать и украсить торт в виде бутерброда с икрой.

У меня был ооочень срочный торт. Поэтому делала всё и сразу. Испекла бисквит, остудила, собрала торт. В это же время поставила стакан растительного масла в морозильный отдел холодильника (понадобится для приготовления икры).

Заварила по инструкции (но с меньшим количеством воды — почти вдвое меньше) ананасовое желе, подкрасила его красным красителем.


В хорошо застывшее побелевшее масло я из шприца без иглы стала капать желе (старалась объединять 2 капельки вместе). Они медленно опускались на дно, приобретая круглую форму и застывая. «Метать икру» можно только в застывшее масло. Когда масло нагревалось, я снова ставила его в морозильную камеру.


Готовую икру я откинула на ситечко, промыла под проточной водой и ненадолго выложила на салфетку бумажную.

Затем икру аккуратно переложила на тарелку, неформат выбрала из общей массы и убрала икру в холодильник.

В промежутках между «метанием икры» я занималась и самим тортом. Обрезала его по форме кусочка батона, выровнила масляным кремом.


Из мастики бежевого цвета вырезала полоску, ширина которой равна высоте моего торта, сразу заложила складочки (треснувшая корочка батона) и покрыла боковину торта, стык сделала сзади.


Растворила какао-порошок в горячей воде, нанесла небольшое количество этой жидкости на губку и окрасила мастику (движение — прижать). Неокрашенные части посильнее вдавила в торт.


Нанесла на верхнюю поверхность торта масляный крем, прошлась зубчатым ножом.

Источник

Рецепт: Торт «Бутерброд с красной икрой» — по-домашнему

Для приготовления этого чудо-торта Вам понадобятся вышеперечисленные продукты. Приступим.
Корж:
Я решила сделать бисквитный корж. Можно любой, какой Вам нравится по вкусу. Шесть яиц, одну пачку ванилина, и 180 грамм сахара я взбиваю миксером на максимальной скорости в хорошо вымытой миске. Примерно минут пять шесть до образования густой массы. Существует много способов приготовления бисквита. Затем, в полученную массу, не выключая миксер, я добавляю просеянную пшеничную муку 75 грамм и какао-порошок 75 грамм. Еще минуточку взбиваю. Выключаю миксер и просто перемешиваю резиновой лопаткой. К этому моменту духовка должна уже быть готова и, на готовый противень(окутанный в пергаментную бумагу), я выкладываю полученную массу, после чего отправляю этот противень в духовку примерно минут на пятнадцать.

Вытаскиваю готовый корж, накрываю его небольшим куском пергаментной бумаги, переворачиваю его на стол и накрываю сверху влажным полотенцем. Даю ему остыть. После снимаю пергаментную бумагу. Привожу корж в нужное мне состояние, обрезаю края, разрезаю его пополам.

Сливки:
250 грамм сливок 20 % выливаем в миску, добавляем одну пачку ванилина. Все это взбиваем до получения плотной консистенции. Затем добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. И все.

Прослойка:
Чтобы корж был сочным, следует его пропитать как можно хорошо сиропом. В сироп я добавляю немного коньяка.
Пропитала первый корж, обмазала его сливками. И добавляю вишню в собственном соку(следует ее предварительно процедить от сока). Прослойка может быть любой, и абсолютно любой крем, не обязательно сливки.

Читайте также:  Рецепт вторых блюд с перловкой

Накрываем вторым коржом и снова хорошенько пропитываем его сиропом. Намазываем верх оставшимися сливками. Стараться это делать небрежно, будто вы намазываете бутерброд маслом.

Икра:
Это очень интересно. Я попробовала выложить видео, но оно немного плохого качества.
Накануне, примерно за часа три до того как выбудете делать икру, Вам нужно будет положить в морозилку стакан с подсолнечным маслом.
Для приготовления икры мне понадобилось два стакана кипятка, 2 пачки клубничного желе и одна пачка желатина. Два стакана кипятка вылить в миску, добавить в воду желатин и желе, помешивая воду венчиком. Мне не понравился цвет и я добавила немного красного пищевого красителя. Вытаскиваем стакан с маслом. Оно должно быть немного застывшим, беловатого оттенка. Запомните, масло должно быть плотным, вязким. А теперь нужно не мешкать и сделать все быстро. Желе не должно застыть а масло в стакане не должно остыть(Не должно быть теплым)! Это очень важно.

Набираем в шприц, или другую удобную емкость, из которой можно капать капельки желе. И капаем в стакан с маслом. Капельки остывают и образуют кружочки и падают на дно стакана. Я не рискую «метать» икру больше полстакана.

После, как я закончила капать, даю минут пять закрепиться желе в масле. Затем, процеживаю ее на заранее подготовленной марле. Тарелку глубокую обмотала марлей или медицинским бинтом несколько слоев. Сливаю содержимое стакана. И жду немного пока масло сольется.

Получается красная икра. Ее сложно отличить визуально от настоящей красной икры. Все икринки раздельные, не слипаются. Нет привкуса масла подсолнечного. Вилкой или ложкой выкладываем икру на торт.

Надпись я сделала из мастики. Ее нужно совсем немного.

Вот и получился такой оригинальный тортик ко дню рождения друга!
Если есть вопросы, то пишите мне, постараюсь всем ответить.

Видео:

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Торт Бутерброд Молочная мастика Продукты пищевые

Доброго времени суток! Сегодня хочу представить торт бутерброд с молочной мастикой. Идея тортика была мною подсмотрена на сайте AnnaSweetDreams. Итак приступим.

В основе торта коржи «Молочная девочка». Ингредиенты: 0,5 банки сгущенки, 2 яйца, 0,5 ст. муки, 1/2 ст. л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Сгущенку взбиваем с яйцами.

Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель. перемешиваем. Ставим прогреваться духовку.

На листе А4 рисуем нужную нам форму, подкладываем под лист пергамента (у меня тефлоновый лист для выпечки).

Тестом рисуем по контуру. Лист пергамента перекладываем на противень и ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности

После того как корж испекся сразу же лопаткой снимаем его с пергамента и оставляем остывать. Рисуем следующий корж. Из полученного количества теста у меня в итоге вышло 5 коржей. Пока коржики остывают готовим два вида крема. Для промазки коржей творожно-йогуртовый крем и масляный для покрытия под мастику.

Блендером перебиваем 300 грамм творога, 250 грамм йогурта и 4 ст. л. сахара. Отдельно распускаем 20 гр. желатина в 100 мл. теплой воды.

Читайте также:  Начинка с потрошками рецепт

Когда желатин остынет, добавляем его к взбитому крему. Ставим в холодильник чтобы крем схватился.

Начинаем собирать торт. Края коржей обрезаем по форме. Коржи промазываем творожно-йогуртовым кремом и посыпаем раздробленным безе. У меня для каждого коржа получился свой цвет безе.

Собранный торт обмазываем масляным кремом и ставим в холодильник застывать.

Пока тортик застывает займемся мастикой. На этот раз я пробовала молочную мастику. Вместо сухого молока я взяла сухую молочную смесь для детского питания, также мне понадобилась сгущенка, и сахарная пудра. Пропорцию для замеса мастики я взяла 5:5:3

Отдельно в миске я смешала 150 гр. просеянной молочной смеси и 150 гр. просеянной сахарной пудры. В отдельную миску я положила 3 ст. ложки сгущенки и начала по столовой ложке добавлять молочно-сахарную смесь. Каждый раз тщательно перемешивая.

Когда смесь уже будет тяжело мешать ложкой выкладываем мастику на стол, посыпанный молочно-сахарной смесью и начинаем вымешивать. Когда мастика становится упругой, скатываем ее в шар, припыляем крахмалом. заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении 30 минут, отрезаем кусок мастики, раскатываем на крахмале полоску, обрезаем до нужного нам размера и оборачиваем торт.

Придаем вид нарезного батона. И начинаем делать аппетитную, румяную корочку. В чашечке смешиваем 1 ч.л. меда, 1 ч.л. водки, щепотку какао порошка и кисточкой наносим на наш «нарезной батон».

Убираем в холодильник. И начинаем «метать» икру. Для икры берем апельсиновый сок и желе для торта, делаем по инструкции. Остужаем.

Предварительно в две кружки наливаем растительное масло и ставим в морозильную камеру. Когда масло охладится, набираем желе в шприц и начинаем не спеша капать в масло.

В одну кружку прокапали два, три шприца желе и ставим опять в морозильную камеру. Берем другую кружку и тоже капаем. Так постоянно меняя кружки делаем нужное нам количество икры.

Откидываем на дуршлаг, даем стечь маслу. Икру помещаем на «бутерброд». Вот что в итоге у меня получилось)))

и еще одна фоточка

Так как делала эту мастику первый раз решила посмотреть как из нее будут получаться цветы.

Вот такая розочка у меня получилась))).

Итоги моего знакомства с молочной мастикой. Я осталась очень довольна, мастика хорошо раскатывается, не сохнет быстро, не крошится. Для покрытия тортов самое то. Цветок тоже меня порадовал. На вкус очень приятная, с ярко выраженным вкусом сухого молока. Минусов не нашла.

Спасибо, что зашли в мой блог. Жду комментарий))))

Источник

Вот и МК по тортику «бутерброд с икрой»,как обещала.

Итак. Небольшой МК по тортику «бутер с икрой». Сразу скажу-как делать икру полно МК на просторах интернета и вдаваться сильно в подробности не стану, но на все вопросы отвечу, если таковые будут. Суть в том, что масло растительное(без запаха, можно самое дешёвое) замораживается в стакане. Варится желе(лучше всего для заливки торта… оно быстро застывает и его можно разогревать несколько раз). Желе(в горячем жидком виде) набирается в шприц и по капельке(а лучше по 2 в одно место) капается в застывшее масло.Когда масло растает, его нужно будет вновь заморозить и только в замороженное опять капать желе… Икринки процедить от масла)) и выложит на салфетку, а потом перложить в емкость с крышечкой и в холодильник… Говорят, что хранится около 2х недель спокойно! в моём случае. 3 дня стояла в холодильнике.

Читайте также:  Все рецепты старбакса выпечка

К слову, на мой торт, размером примерно 26см на 35 см ушла маленькая баночка из под морской капусты(250грамм).

Икру делать лучше заранее-отнимает очень много времени она.

Выпекла бисквит. Мои коржи в прямоугольной форме выпекались.

6 яиц, 1,25 стакана сахара и 1,25 стакана муки, разрыхлитель. Яйца хорошо взбить до довольно плотной массы не отделяя белки от желтков(минут 15 на максимальной скорости миксера-в идеале), продолжая взбивать медленно всыпать сахар, чуть подождать, миксер переключить на самую маленькую скорость и всеять в тесто муку с разрыхлителем… долго не мешать, как только мука растворится-выключить. У меня 2 таких коржа.Коржи должны хорошо остыть. Пропитывать и вырезать только из остывших. Высота торта 8 см.

Пропитка для бисквита. На стакан воды: 2-3 столовые ложки вишневого сиропа(у меня всегда практически густой сироп из вишневого варенья), 3 ложки столовые коньяка, 2-3 столовые ложки сахара.

Вода кипятится… остальное добавляется в воду, коньяк в последнюю очередь. Минуту кипит и выключаете огонь. Пусть остывает.

Творожный крем: сливки для взбивания 33%(400мл), творог деревенский(200г)чем суше-тем лучше) и сахарная пудра(180-200гр). Сливки взбить до плотной массы, добавить творог(протертый через сито… или перемолотый блендером, до однородности), добавить сахарную пудру… взбивать.

1. придала форму булки в разрезе

2. Коржи разрезала вдоль и пропитала. Очень удобно для этого использовать распылитель(ну из какого белье брызгают когда гладят иногда или же цветы бразгают). На пропитанный корж выкладывала нарезанный персик. К слову, с бананом получается тоже ооочень нежно(сам банан своего яркого вкуса давать готовому торту не будет), но в этот раз я взяла консервированный персик, тоже нежно.

Дальше, перемазала кремом творожным между коржами, А поверх обмазала масляным кремом( сливочное масло+сгущёнка). Раскатала мастику длинной полоской(ширина полосы= высоте торта+5мм). Обернула бок торта мастикой(у меня белая, т.к.не хотела использовать красителей вообще… в идеале мастика лучше молочного цвета)… причем начиная с центра нижней стороны булки и до выемок(где обычно батон при выпечке трескается). Тот кусок где «потрескавшийся батон» делала отдельно. Тоже полоска мастики такая же, но пока она лежала на столе я сделала на ней хаотичные защипы для правдоподобности. Обернула и этот кусок… на местах «склейки» мастики тоже сделала защипы, так что даже и не понятно что там не целая полоса мастики использовалась.

Далее покраска: Какао-порошок развести в кашицу… водкой или спиртом. Промакивая губкой(новенькой для мытья посуды), покрасить мастику. Это проще простого))

Намазала небрежно масляным кремом(а-ля масло) и провела спец шпателем, но можно воспользоваться и ножом с зубчиками(это лучше смотрится, чем гладко намазанное «масло»). И высыпала икру из баночки(именно высыпала… ничем не распределяла специально её)

НА вопросы с радостью отвечу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector