Торт бычий глаз рецепт

Торт «Бычий глаз» с грецкими орехами, повидлом и изюмом

Рецепт «Торт «Бычий глаз»»:

    Размягчённый (но не растопленный маргарин) растереть с 0,5 стакана сахара, постепенно добавить желтки, отделённые от белков, сметану и аммоний (2 ч.л. без горки)
    В хорошо растёртую массу всыпать муку и замесить мягкое тесто. Количество муки я написала приблизительно, её может понадобиться больше или меньше, поэтому засыпать её надо частями.
    Если используется разрыхлитель, то сначала его надо смешать с мукой и только потом добавлять в тесто.
    Долго не месить, иначе тесто может стать жёстким.

  • Разделить тесто на три части, в одну добавить 2 чайные ложки какао, быстро перемешать и отправить в холодильник на полчасика.
  • Первый белый корж укладываем в разъёмную форму, слегка смазанную маслом, а ещё лучше застеленную пергаментом. Это тесто раскатывается трудно, поэтому просто разравниваем его прямо в форме руками.
    Смазываем любым густым повидлом или джемом (лучше кисленьким) и посыпаем орехами.
  • Теперь начинается самый интересный процесс. Достаём из холодильника тёмное тесто, делим его на небольшие шарики и в каждый заталкиваем по изюминке (вишенке, орешку и т.д., как подскажет фантазия). Раскладываем их на некотором расстоянии друг от друга.
  • Взбиваем оставшиеся четыре белка с оставшимся сахаром (1 стакан) и заливаем сверху корж, стараясь, чтобы белки заполнили пространство между колобочками.
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчасика. Вобщем, до хорошего зарумянивания белков. Лучше, чтобы после выпечки он постоял несколько часов, чтобы белки хорошо подсохли.
  • Последний корж выкладываем на смазанный противень, точно так же, не раскатывая, распределяем его руками и выпекаем.
    Сразу же, горячим, обрезаем по размеру формы, в которой выпекался первый корж. Осторожно, он очень хрупкий!
  • Взбиваем размягчённое сливочное масло (250г) с баночкой варёной сгущёнки, выкладываем на первый корж, сверху накрываем вторым коржом…
    Ну, а дальше украшаем, кто как умеет
  • Читайте также:  Самые простые летние рецепты

    Источник

    Торт «Бычий глаз»

    Удивительно, но рецепт этого довольно популярного торта я на сайте не нашла. Может быть он скрывается под другим, более романтичным названием. Для любителей безе и рассыпчатого песочного теста.

    Ингредиенты для «Торт «Бычий глаз»»:

    • Маргарин — 250 г
    • Сахар — 1,5 стак.
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Аммоний пищевой (можно заменить покупным разрыхлителем(1 пакет) или просто погашенной содой) — 2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
    • Масло сливочное — 250 г
    • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
    • Какао-порошок — 2 ч. л.
    • Повидло ( или джем) — 3 ст. л.
    • Орехи грецкие (или любые другие)
    • Изюм

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7296.3 ккал
    белки
    94.6 г
    жиры
    437.1 г
    углеводы
    756.3 г
    100 г блюда
    ккал
    394.4 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    23.6 г
    углеводы
    40.9 г

    Рецепт «Торт «Бычий глаз»»:

    Размягчённый (но не растопленный маргарин) растереть с 0,5 стакана сахара, постепенно добавить желтки, отделённые от белков, сметану и аммоний (2 ч.л. без горки)
    В хорошо растёртую массу всыпать муку и замесить мягкое тесто. Количество муки я написала приблизительно, её может понадобиться больше или меньше, поэтому засыпать её надо частями.
    Если используется разрыхлитель, то сначала его надо смешать с мукой и только потом добавлять в тесто.
    Долго не месить, иначе тесто может стать жёстким.

    Разделить тесто на три части, в одну добавить 2 чайные ложки какао, быстро перемешать и отправить в холодильник на полчасика.

    Первый белый корж укладываем в разъёмную форму, слегка смазанную маслом, а ещё лучше застеленную пергаментом. Это тесто раскатывается трудно, поэтому просто разравниваем его прямо в форме руками.
    Смазываем любым густым повидлом или джемом (лучше кисленьким) и посыпаем орехами.

    Читайте также:  Бабушка эмма профитроли рецепт

    Теперь начинается самый интересный процесс. Достаём из холодильника тёмное тесто, делим его на небольшие шарики и в каждый заталкиваем по изюминке (вишенке, орешку и т.д., как подскажет фантазия). Раскладываем их на некотором расстоянии друг от друга.

    Взбиваем оставшиеся четыре белка с оставшимся сахаром (1 стакан) и заливаем сверху корж, стараясь, чтобы белки заполнили пространство между колобочками.

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчасика. Вобщем, до хорошего зарумянивания белков. Лучше, чтобы после выпечки он постоял несколько часов, чтобы белки хорошо подсохли.

    Последний корж выкладываем на смазанный противень, точно так же, не раскатывая, распределяем его руками и выпекаем.
    Сразу же, горячим, обрезаем по размеру формы, в которой выпекался первый корж. Осторожно, он очень хрупкий!

    Взбиваем размягчённое сливочное масло (250г) с баночкой варёной сгущёнки, выкладываем на первый корж, сверху накрываем вторым коржом.
    Ну, а дальше украшаем, кто как умеет.

    И. приятного аппетита. -)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Удивительно, но рецепт этого довольно популярного торта я на сайте не нашла. Может быть он скрывается под другим, более романтичным названием. Для любителей безе и рассыпчатого песочного теста.

    Похожие рецепты

    Торт «Москва»

    Торт из безе «Новогодняя ёлочка»

    Бисквитный торт с безе

    Торт «Kitri»

    Клубничный пирог «Для любимых»

    Торт-мороженое с безе и орехами

    Торт «Шоколадно-сливочное наслаждение»

    Торт с безе «Признание в любви»

    Торт «Павлова»

    Фотографии «Торт «Бычий глаз»» от приготовивших (6)

    Комментарии и отзывы

    12 сентября 2009 года R-duga #

    Читайте также:  Осетра рецепты с перцем

    12 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    12 сентября 2009 года tanu6kin21 #

    12 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    11 сентября 2009 года каролина л #

    11 сентября 2009 года каролина л #

    11 сентября 2009 года каролина л #

    11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    11 сентября 2009 года Domoxozayka #

    11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    11 сентября 2009 года vava73 #

    11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    11 сентября 2009 года khmel #

    11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    11 сентября 2009 года khmel #

    11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    11 сентября 2009 года khmel #

    11 сентября 2009 года eriniya #

    11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    11 сентября 2009 года eriniya #

    11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    11 сентября 2009 года eriniya #

    11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    11 сентября 2009 года eriniya #

    11 сентября 2009 года АннушкаО #

    11 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    9 сентября 2009 года mishiel #

    9 сентября 2009 года mishiel #

    8 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #

    8 сентября 2009 года Мэй-Лин #

    8 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    8 сентября 2009 года Мэй-Лин #

    6 сентября 2009 года Jackieford #

    6 сентября 2009 года Наденька #

    6 сентября 2009 года Konniia #

    6 сентября 2009 года absurda #

    6 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    6 сентября 2009 года Dinni #

    6 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    5 сентября 2009 года tanushka171 #

    5 сентября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector