Торт чародейка рецепт гастроном

Торт «Чародейка»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным — сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — щепоть;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 50 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • молоко — 6 ст. ложек;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 г.

Для пропитки (по желанию):

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Источник

Торт «Чародейка» простой в приготовлении

Доброго времени суток друзья. По многочисленным просьбам о простых и несложных тортах делюсь с вами рецептом. Думаю он вам понравится и вы заберете его в свою копилочку рецептов.

Приготовим тесто: взбиваем яйца с ванилином и сахаром до белой густой пены,далее всыпаем муку,разрыхлитель для теста и еще раз взбиваем все ингредиенты. Это самый простой рецепт бисквита который получается абсолютно у всех.

Чтобы тесто не прилипало смазываем форму для выпечки маслом или маргарином.

Вливаем тесто в форму (22-24 см. диаметром) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов . Выпекаем бисквит около 45 минут,ориентируйтесь по своей духовке,готовность проверяйте деревянной палочкой.

Теперь приготовим крем: взбиваем сахар с яйцом,добавляем ванилин,молоко и муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь . Варим крем,постоянно помешивая,до загустения.

Как только крем загустеет,убираем его с огня,добавляем сливочное масло и взбиваем еще раз. Готовому крему даем остыть.

Затем варим глазурь: берем не большую кастрюльку,кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюлю на слабый огонь и растапливаем масло.

Читайте также:  Крем ганаш для прослойки торта рецепт

Далее добавляем какао,сахар,сметану и ванилин. Все перемешиваем,варим пока сахар полностью не растворится.Глазурь нужно постоянно помешивать ,так как она может пригореть.

Готовый бисквит разрезаем на два коржа. На первый корж выливаем весь крем и равномерно распределяем его по коржу. Сверху накрываем вторым коржом и щедро поливаем его шоколадной глазурью.

Убираем торт на пропитку в холодильник на 3-4 часа.

Торт «Чародейка» готов, приятного вам чаепития.

Друзья если вам был полезен рецепт или просто понравился ставьте лайки, мне будет очень приятно. Делитесь рецептом торта у себя в соц сетях с друзьями. Ну а чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый не забывайте подписываться на мой канал. Всего вам доброго и до скорых встреч.

Источник

Торт чародейка

В рецепте этого торта нет ничего примечательного. Классический бисквит, заварной крем, шоколадная глазурь. Но, несмотря на это, его нежный вкус какой-то невероятной магией влюбляет в себя с первого ломтика. А ещё удивителен тот факт, что, не взирая на свою популярность, оригинального рецепта этого торта нет ни в одном кулинарном справочнике, поэтому у каждой хозяйки он немного свой. Предлагаем и вам приготовить один из вариантов этого простого и очень вкусного десерта.

Ингредиенты

  • Для бисквита на форму 24 см:

Мука 120 г

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Для крема:

    Молоко 300 мл

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 80 г
  • Мука или крахмал 30 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 35% 150 мл (можно заменить на сливочное масло)
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 20 г
  • Для пропитки:

    Вода 3 ст. л.

  • Сахар 2 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л. (по желанию)
  • Для глазури:

    Шоколад 100 г

  • Сливочное масло 60 г
  • Торт чародейка видео-рецепт

    Торт чародейка пошаговый фото-рецепт

    Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов.

    Затем аккуратно вмешиваем муку.

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто, и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до сухой зубочистки.

    Спустя 30-40 минут бисквит готов.

    Испечённый бисквит ставим в форме вверх дном на решётку, и оставляем до полного остывания.

    Остывший бисквит отделяем от стенок острым ножом, и аккуратно извлекаем из формы.

    Разрезаем бисквит вдоль на две половины.

    Готовим заварной крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной нормы сахара.

    Слегка взбиваем яйцо.

    Добавляем к яйцу смесь сахара с мукой или крахмалом, и размешиваем до однородности.

    Читайте также:  Салат наполеон рецепт с тунцом

    Если консистенция получилась слегка густоватой, массу можно разбавить небольшим количеством холодного молока.

    Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль, соль, ставим на плиту, и доводим до кипения. Помешивая следим, чтобы сахар полностью растворился.

    Тонкой струйкой в несколько приёмов вливаем половину горячего молока в яичную смесь, каждый раз тщательно размешивая.

    Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко.

    Ставим на плиту, и, не прекращая перемешивать, варим до загустения.

    Вот такой крем у нас должен в результате получиться.

    В горячий крем добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения и однородности.

    Готовый крем переливаем в пиалу, покрываем пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник для охлаждения.

    Готовим пропитку. Для этого в воде растворяем сахар, доводим до кипения, и варим полминуты. После остывания пропитка готова. При желании в остывшую пропитку можно добавить коньяк.

    Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в охлаждённой миске холодными венчиками до густой пены.

    Соединяем взбитые сливки с заварной основой.

    Верхний и нижний коржи пропитываем сиропом. Степень пропитки на ваше усмотрение.

    На нижний корж выкладываем равномерным слоем заварной крем, и выравниваем его шпателем.

    Пропитанный верхний корж выкладываем на крем срезом вверх.

    Убираем торт в холодильник.

    Пока торт застывает, готовим глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной консистенции.

    Поливаем торт глазурью, потёки распределяем равномерно на бока.

    Убираем торт на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, а торт — хорошо пропитаться. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Торт «Чародейка»

    Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

    Американский вишневый пирог

    Чизкейк с черешней (без выпечки)

    Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

    Кекс «Столичный» с изюмом

    Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

    Ингредиенты

    Для бисквита
    яйца 4 шт
    мука 150 г
    сахар 150 г
    ванильный сахар 10 г
    разрыхлитель теста 1 ч.л.
    Для крема
    молоко 350 мл
    яйцо 1 шт
    сахар 100 г
    мука 3 ст.л.
    масло сливочное 250 г
    ванильный сахар 10 г
    Для пропитки (по желанию)
    вода 100 мл
    сахар 3 ст.л.
    Для шоколадной глазури
    шоколад 100 г
    масло сливочное 50 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Для приготовления бисквита к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут.

    Читайте также:  Рецепт пышного манника с ягодами

    За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме.

    Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.

    Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.

    Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита зубочисткой она остается сухой, значит бисквит готов.

    Перевернуть бисквит на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.

    Приготовить заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь.

    Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.

    Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.

    Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

    В горячую заварную массу добавить 50 г сливочного масла и размешать до полного растворения сливочного масла.

    Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.

    Для пропитки бисквита смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.

    Мягкое сливочное масло (200 г) взбить миксером до появления пышной белой массы.

    Не прекращая взбивания, постепенно добавить к маслу охлажденный заварной крем и взбить до однородности.

    Собрать бисквитный торт с кремом.

    Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.

    Выложить корж на тарелку.

    Пропитать корж сахарным сиропом.

    Распределить весь крем по нижнему коржу.

    Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.

    Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке.

    Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.

    Нанести сверху на бисквитный торт еще теплую шоколадную глазурь.

    Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.

    Поставить приготовленный бисквитный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью часа на 3-4 в холодильник для пропитки.

    Торт «Чародейка» готов.

    Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=sgIMq8GDiw0

    Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector