Торт чародейка своими руками рецепт

Торт «Чародейка»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным — сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — щепоть;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 50 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • молоко — 6 ст. ложек;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 г.

Для пропитки (по желанию):

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Источник

Торт «Чародейка» простой в приготовлении

Доброго времени суток друзья. По многочисленным просьбам о простых и несложных тортах делюсь с вами рецептом. Думаю он вам понравится и вы заберете его в свою копилочку рецептов.

Приготовим тесто: взбиваем яйца с ванилином и сахаром до белой густой пены,далее всыпаем муку,разрыхлитель для теста и еще раз взбиваем все ингредиенты. Это самый простой рецепт бисквита который получается абсолютно у всех.

Чтобы тесто не прилипало смазываем форму для выпечки маслом или маргарином.

Вливаем тесто в форму (22-24 см. диаметром) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов . Выпекаем бисквит около 45 минут,ориентируйтесь по своей духовке,готовность проверяйте деревянной палочкой.

Теперь приготовим крем: взбиваем сахар с яйцом,добавляем ванилин,молоко и муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь . Варим крем,постоянно помешивая,до загустения.

Как только крем загустеет,убираем его с огня,добавляем сливочное масло и взбиваем еще раз. Готовому крему даем остыть.

Затем варим глазурь: берем не большую кастрюльку,кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюлю на слабый огонь и растапливаем масло.

Далее добавляем какао,сахар,сметану и ванилин. Все перемешиваем,варим пока сахар полностью не растворится.Глазурь нужно постоянно помешивать ,так как она может пригореть.

Готовый бисквит разрезаем на два коржа. На первый корж выливаем весь крем и равномерно распределяем его по коржу. Сверху накрываем вторым коржом и щедро поливаем его шоколадной глазурью.

Убираем торт на пропитку в холодильник на 3-4 часа.

Торт «Чародейка» готов, приятного вам чаепития.

Друзья если вам был полезен рецепт или просто понравился ставьте лайки, мне будет очень приятно. Делитесь рецептом торта у себя в соц сетях с друзьями. Ну а чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый не забывайте подписываться на мой канал. Всего вам доброго и до скорых встреч.

Источник

По вашим просьбам. Торт Чародейка — он же Бостонский кремовый торт

Да, да история повторяется. Многие помнят шикарный пирог Невский (он же Лакомка, он же Юбилейный), который на поверку оказался российской версией знаменитого Tarte Tropezienne — любимого пирога Бриджит Бардо.

А вот на днях я, по просьбе одной из моих читательниц задался целью найти рецепт торта “Чародейка”, который тоже в свое время стал настоящим событием в кондитерском мире советской России.

Вы, конечно, помните этот торт — нежный бисквит со сливочным кремом, политый шоколадной глазурью. Один из первых двух тортов, что продавались сразу в фирменных заводских коробках. Второй торт назывался “Москвичка”. О нем я еще обязательно напишу. А пока вернемся к Чародейке.

Торт один, рецептов — масса

В поисках “того самого” рецепта “Чародейки” я зарылся в советские сборники рецептов конца прошлого века, и среди множества весьма странных рецептур нашел три вполне похожие на правду техкарты. Все они назывались тортом Чародейка, но имели некоторые различия.

Какие? В одном рецепте бисквит делался с разрыхлителем, а в двух других — нет. Были различия и в ингредиентах глазури (предлагалось использовать какао-порошок или шоколад), и в составе крема (мука или крахмал, ванилин или натуральная ваниль).

Короче, мне было что проверить. И проверять я решил на практике, приготовив заодно новые десерты для гостей ресторана, где работаю.

Я испек пять разных тортиков, комбинируя вариации найденных рецептов, и предложил их продегустировать заглянувшему ко мне в гости шеф-повара соседнего ресторана, с которым когда-то давно работал. Скажу сразу, что он, выросший и проживший большую часть жизни далеко за пределами нашей необъятной Родины, про торт “Чародейка” и слыхом не слыхивал.

Читайте также:  Канапе черри моцарелла рецепт

Попробовав два кусочка из пяти ему предложенных, маэстро с ходу задал огорошивший меня вопрос: “Ты решил ввести в меню Бостонский кремовый торт?”

После его ухода я нагуглил «Boston Cream Pie Recipe” и понял, что нет в этом мире ничего такого, что нельзя было бы повторить и переназвать. Да и сам Бостонский торт тоже ни разу не оригинальный рецепт. История гласит, что однажды кондитер ресторана Parker House в Бостоне полил шоколадной глазурью английский кремовый торт. Получилось очень вкусно и родился Бостонский торт, который мы с вами знаем как “Чародейку”.

Рецепт торта Чародейка

  • 125 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1ч.л. лимонного сока
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 2 яйца (или 5 желтков)
  • 100 г сахара
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1ч.л. ванильного экстракта
  • 100 мл сливок 30%
  • 0,5 ст.л. сахарной пудры

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л какао-порошка
  • 4 ст.л сливок 35%
  • 4 ст.л сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла

Как сделать торт Чародейка

Я знаю, что как только я пишу рецепты популярных тортов, в комментарии приходят множества “знатоков” от десертной кулинарии, которые начинают ссылаться на несуществующие рецепты в ГОСТах (Ну не содержат ГОСТы точных рецептур, когда вы это поймете?) и уверять, что мой рецепт “не правильный».

Отвечаю сразу всем. Это — мой рецепт. Я проверил все имеющиеся у меня варианты и выбрал этот. Не нравится? Напишите свой. Я его тоже обязательно проверю!

Как испечь бисквит для Чародейки

В чашу миксера разбейте яйца и начинайте их взбивать на средней спорости. Постепенно, не останавливая взбивания, всыпьте сахар. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать на максимальной скорости примерно 7 минут.

Остановите миксер, добавьте просеянные вместе муку и рахрыхлитель и лопаткой замесите тесто. Долго не мешайте, чтобы сохранить воздушность.

В конце замеса отложите пару ложек теста в отдельную посуду и смешайте их с маслом. Не переживайте сильно, если в этой смеси появятся комочки, это нормально. Теперь вам нужно ее аккуратно лопаткой подмешать к основной массе.

Нагрейте духовку до 175° C,

Разъёмную форму для выпечки d=24 см застелите пергаментом. Смажьте дно маслом и вылейте тесто в форму.

Бисквит в духовке проведет примерно 25-30 минут. Готовность проверьте, надавливая пальцем на середину бисквита. Если вмятинка от пальца выправляется, значит пора вынимать бисквит из духовки.

Форму с горячим бисквитом переверните на решётку и остудите.

Да, мы остужаем бисквит в перевёрнутом состоянии. Это убережет бисквит от проваливания верхушки и образования “кратера” в середине. А вот когда бисквит остынет и стабилизируется, форму можно перевернуть и достать из нее готовый бисквит.

Лайфхак. Если хотите, чтобы бисквит для торта легко резался на коржи и не тянулся за ножом, испеките его не менее, чем за 6-8 часов до приготовления торта. Когда он полностью остынет, заверните в пленку и уберите холодильник.

Как сделать крем для Чародейки

В начинку этого торта идет очень густой заварной крем, который выкладывается в качестве прослойки между двумя коржами.

Заварной крем готовится по классической технологии. Нужно взбить яйца (или одни желтки) вместе с сахаром, затем смешать их с крахмалом и экстрактом ванили до однородности. Все это перелить в сотейник и поставить на огонь.

Нагревая и постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подогретое до примерно 40° C молоко. И потом варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Полученную смесь перелейте в чистую миску, укройте пленкой в контакт и остудите при комнатной температуре. Остывший крем уберите в холодильник.

Спустя час-полтора, смешайте холодные сливки с сахарной пудрой и взбейте до пышной пены. Достаньте крем из холодильника и аккуратно смешайте со взбитыми сливками.

Как сделать шоколадную глазурь

В сотейнике соедините сливки, сахар и какао-порошок. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая. Когда смесь станет однородной, положите сливочное масло и несколько минут варите глазурь на среднем огне до небольшого загустения.

Снимите с огня и немного остудите. Правильная глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы покрыть торт тонким слоем. Но достаточно тягучей, чтобы не стекать с него.

Как собрать торт Чародейка

Достаньте из холодильника отлежавшийся там 6-8 часов бисквит. Снимите пленку и разрежьте его на два коржа. Один поместите на тарелку. На него нужно выложить весь крем. Он должен быть очень густым — тогда ляжет толстым слоем и не будет стекать с краев бисквита на тарелку.

Сверну уложите второй бисквитный корж и подровняйте края. Теперь полейте торт горячей глазурью и разровняйте ее верхний слой кондитерским шпателем.

Готовый торт Чародейке уберите в холодильник, чтобы глазурь застыла и кристаллизовалась.

Вот и все! Вы испекли обалденно вкусный торт! Не важно, как его зовут французские шеф-повара. Для меня он всегда был и останется “Чародейкой”!

Читайте также:  Новокаин для проводниковой анестезии рецепт

🔆🔆 Ищете проверенные рецепты советских десертом? Они здесь

Источник

Торт «Чародейка»

«Чародейка» — торт из детства, с приятным нежным вкусом, который несложно повторить даже школьнице. Нижний слой в торте пропитывается замечательно, а вот верхний может получиться суховат, поэтому не пренебрегайте пропиткой:можно сделать самую простую, из воды и сахара.

Привычный бисквит на 4 яйцах:

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 90 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ваниль — 1 ч. л. или ванильный сахар (1 ст. л.)
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молоко — 250 -300 г

  • Порошок какао — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Молоко — 6 ст. л.

Для пропитки коржей:

  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Как приготовить торт «Чародейка» (рецепт с фото пошагово)

Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому яйца заранее вынимаем из холодильника. Разбиваем четыре яйца в широкую миску, в которой будет удобно взбивать. Сначала включаем небольшую скорость, постепенно увеличиваем, достигая максимума.

Для этого торта можно приготовить любой светлый бисквит, который у вас получается: ванильный на кипятке, классический на 4 яйцах, шифоновый, пышный и т.д.

Когда яичная пена станет пышной, можно начинать добавлять сахарный песок. Подсыпаем тонкой струёй, не прекращая взбивание (можно лишь уменьшить скорость на время добавления сахара).

Не насыпайте сахар на венчик миксера, чтобы он не разлетался!

Таким образом вмешиваем весь сахарный песок без остатка. Если сахар добавлять в один приём (сразу все 150 г.), он осядет на дно и не сможет хорошо раствориться в яичной смеси. Поэтому добавляйте его постепенно. Можно поставить стакан рядом с миской теста и добавлять по столовой ложке.

Включаем большую скорость миксера и взбиваем еще 8-10 минут до густой консистенции.

В хорошо взбитые яйца с сахаром добавляем экстракт ванили (1 ч. л.) Можно вместо ванили положить маленький пакетик ванильного сахара (10 г).

В отдельной миске смешиваем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), можно просеять их вместе несколько раз, для того чтобы они лучше распределились друг в друге.

Затем аккуратными движениями добавляем сухие ингредиенты в тесто (не используем миксер, перемешиваем с помощью лопатки или ручного венчика).

Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре), смазываем кусочком сливочного масла и припудриваем мукой. Остатки муки стряхиваем, чтобы все стенки и дно формы были покрыты тонким мучным слоем.

Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут выпекаться при 180 С.

В зависимости от мощности вашей духовки, вам может потребоваться большее или меньшее время выпечки. Спустя 25 минут можете проверять бисквит на готовность, проткнув деревянной палочкой в самом центре — она должна выходить из центра сухой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть в форме 10 минут, затем вынимаем и даем ему полностью остыть на решетке.

На моем сайте есть статья-подборка всевозможных ошибок при выпекании бисквита: не поднимается, опадает в духовке и другие проблемы и решения в ней разобраны.

Готовим крем для торта «Чародейка»

Секрет вкусной «Чародейки» — в сочетании пышного бисквита и нежного заварного крема. Для приготовления смешаем сахарный песок (90 г), ванильный сахар (на фото он — тёмный, так как, я использую сахар с натуральной ванилью), муку (2 ст. л.) в одном сотейнике.

Добавим яйцо и размешаем с помощью лопатки или ручного венчика. Добавляем 1/4 часть молока и снова размешиваем до однородности.

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. С появлением первых пузырьков вливаем оставшееся молоко. Активно помешиваем, проводим по дну сотейника лопаткой, чтобы крем не подгорел.

Как только крем загустеет, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и соединяем с основным кремом (можно пропустить шаг с добавлением масла, крем станет легче).

Чтобы крем не покрылся корочкой, накрываем его пищевой пленкой «вконтакт», как показано на фото выше. Крем должен соприкасаться с плёнкой полностью, зазора возникать не должно.

Как сделать шоколадную глазурь

Смешиваем в кастрюльке молоко, сахарный песок, порошок какао (его нужно предварительно просеять). На медленном огне прогреваем до загустения, затем добавляем кусочек масла.

Собираем торт «Чародейка»

Бисквит разрезаем на два коржа с помощью ножа-пилы или кондитерской нити. Небольшое количество крема накладываем на тарелку, чтобы зафиксировать корж. Выкладываем первый корж, затем весь заварной крем.

Внимание! Перед сборкой торта бисквитные коржи можно пропитать! Для этого смешиваем 1 ст. л. сахара с 100 мл. горячей воды, остужаем. Промазываем кондитерской кистью каждый корж.

Разравниваем крем с помощью лопатки по всей поверхности коржа, затем накрываем вторым бисквитом.

Покрываем шоколадной глазурью торт, разравниваем лопаткой. Чтобы глазурь не растекалась очень сильно, можно ее немного охладить перед сборкой торта.

Читайте также:  Рецепты от кашля дома

Даём настояться торту ночь в холодильнике. Разрезаем и подаем к чаю!

Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, понравился ли вам этот тортик! Мне очень приятно получить отклики к рецепту от вас. Жду фотографий тортиков, а, если будете выкладывать в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Делаю сейчас этот торт.Теряюсь в догадках,в составе крема не указано количество молока,а в процессе заготовки крема вы указываете 1/4 часть молока..это от 6 ст л,которые предназначены для глазури.

Евгения, действительно, я пропустила в ингредиентах крема молоко, извиняюсь! Молока нужно 250 г, я добавила в текст рецепта. Масло добавляется в уже готовый крем, на самом последнем этапе. Спасибо за вашу внимательность!

Получилось вкусно!правда между коржами до крема,добавила мелко натертый банан..очень вкусно!спасибо за рецепты

Евгения, спасибо за фото, отличный тортик! А с бананами в прослойке, думаю, еще более нежный вкус получился. Я вам очень благодарна за отзыв.

сегодня сделала Чародейку, ооооо сказать что бисквит волшебен — это ничего не сказать, у меня вышел ровный, прекрасный, нежный, полный восторг, крем использовала апельсиновый курд по Вашему рецепту, а сверху шоколад спасибо большое!

Виктория, я рада, что все получилось) Торт простой в приготовлении, но такой нежный и вкусный, я тоже его люблю) Представляю, насколько вкусный он с апельсиновым курдом))))

Ирина, скажите в списке продуктов к крему указано сливочное масло, а в описании приготовления оно не указано, в какой момент его следует добавлять? и следует ли?

Алена, сливочное масло добавляется в самом конце. Нужно взбить его добела, а затем, небольшими порциями, вбить основной крем. Но я пробовала делать без масла, крем получается легче и тоже вкусным. Добавляйте по вашему желанию, поправку в тексте сделала, спасибо большое за вашу внимательность!

Ирина,подскажите,можно ли в этот бисквит добавить,скажем мак или изюм?

Татьяна,я не добавляла, но можно поэкспериментировать)

Здравствуйте! Спасибо за чудесные рецепты!
Пытаюсь научиться печь бисквиты) Первый вообще не поднялся, неправильно взбила яйца. Только что вытащила второй бисквит из духовки. В духовке он был повыше, но к концу выпечки немножко опал. Высота готового бисквита вышла 3,5 см. У меня форма 24 см. То есть соотношение с вашей формой примерно 1,8. Наверно, это нормально, учитывая разность площадей?) Сейчас думаю, печь второй, тогда глазури и крема понадобится в два раза больше, или остановиться на этом.

Ирина, да, из-за разности диаметра форм высота у нас получилась разная, но это нормально. Пропорции крема увеличивать не нужно, просто слой будет тоньше, но по желанию, можете увеличить в 1,5 раза, а если крем останется, сделать трайфлы- десерты в стаканчиках.

Почему-то побоялась использовать всю пропитку, взяла половину и на следующий день пожалела. Но, в итоге, у нас в семье каждый нашел в этом торте то, что любит: муж-сухой бисквит, младшая-шоколадную глазурь, старшая -начинку, я-пропитанный бисквит.

Оксана, замечательно, что все остались довольны!Спасибо за отзыв!

Добрый вечер!
Вчера ночью приготовила тортик. В форме 20см, бисквит получился высоким 6см.
С утра муж позавтракал с двумя кусочками. Свекровь скушала целый кусочек, сказала вкусный, что не свойственно для нее! Рецепт беру в копилку, буду готовить еще

Ирина, как я рада, что торт пришелся по вкусу вашим родным! Желаю вам и дальше радовать вашу семью. Спасибо вам за отзыв и фото=)

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! И особенно за подробное описание секретиков приготовления!
Очень вкусно!
Пекла в форме диаметром 22 см. Немного передержала в духовке. Самый низ нижего коржа получился суховатый. Но я только постигаю кулинарные хитрости.

Александра, спасибо за отзыв и фото! Суховат может быть из-за неравномерного нагрева духовки

Добрый день, в рецепте указаны и ваниль и ванильный сахар, у меня только ванильный сахар сколько тогда его нужно? Просто 1 пакетик?

Здравствуйте! Если пакетик 10 грамм, тогда да, один пакетик

Здравствуйте ,Ирина! Если форма для выпечки больше 18 то удвоить ингредиенты? Спасибо.

Айгерим,здравствуйте! А какой диаметр вашей формы? Если на 1-2 см больше, можете не увеличивать.

Ирочка извините что я даже о мелочах спрашиваю, но так хочется чтоб получился идеально ?. На диаметр 24.заранее Спасибочки.

Айгерим, я тоже хочу, чтобы у Вас все хорошо получилось, поэтому, конечно, спрашивайте!
Для диаметра 24 нужно увеличить в 1,5 раза

Спасибо вам за ваши рецепты! Тортик понравился, ребенок уплетал за обе щечки, хотя бывает, что и пробовать не хочет выпечку. Подробное описание, фото,много советов, подсказок, как лучше сделать- за это люблю ваш сайт. Радуйте нас новыми рецептами.

Ольга, спасибо за такой приятный отзыв!

Сделала сегодня ваш тортик. Легко и не затратно — понравилось. Бисквит получился высокий, воздушный,но середина провалилась еще в духовке. Обрезала,собрала, прекрасно вышло. Вечером будем пробовать. Прочитав из комментариев, решила добавить в прослойку тёртый банан.

Еще не пробовали) понесу в гости)

Екатерина, какой красавец получился! Надеюсь, вкус понравится!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector