- Торт бисквитный «Чебурашка»
- Ингредиенты для «Торт бисквитный «Чебурашка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт бисквитный «Чебурашка»»:
- Торт «чебурашка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Медовый торт “Чебурашка”
- Торт «чебурашка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Торт Чебурашка
- Торт Чебурашка
- Фото-отчеты
Торт бисквитный «Чебурашка»
Это блюдо я готовила для своего племянника, который в детстве очень любил смотреть этот мультфильм!
Ингредиенты для «Торт бисквитный «Чебурашка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (Сливочное) — 280 г
- Шоколад темный — 360 г
- Яйцо куриное — 15-17 шт
- Конфитюр (абрикосовый,можно персиковый) — 600 г
- Шоколад молочный / Шоколад (темный, Для украшения) — 200 г
- Крем (ванильный, Для украшения) — 100 г
- Мармелад (Цветной (для лица и пуговиц)) — 1 упак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8833.5 ккал | белки 171.6 г | жиры 526.7 г | углеводы 813.3 г |
Порции | |||
ккал 1104.2 ккал | белки 21.5 г | жиры 65.8 г | углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 19.3 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Торт бисквитный «Чебурашка»»:
Итак, готовим?
Для теста взбейте добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, а затем и подтаявший шоколад. Соедините белковую и желтковую массы и, продолжая взбивать, добавьте муку. В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто, сделайте на его поверхности несколько углублений и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной лучиной.
Готовый корж, достав из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части.
Теперь, обязательно вырежьте аккуратно по контуру ( по шаблону) форму Чебурашки.
Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.
Далее начинайте украшать: белое пузико, ножки, ушки, ручки и мармеладиком-пуговички, глазки)
И все, готово!
Можно немножечко оставить для остужения и застывания, а можно сразу подать, пока не терпится!)))
Приятного вам всем аппетита!
Источник
Торт «чебурашка»
04 ноября 2008, 23:03
Ингредиенты
- 2 желтка
- 0.5 ст. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2-2.5 ст. муки
- сода на кончике ножа
- ваниль
- варенье
- горсть смородины
- 1.5 ст.л. крахмала
- глазурь
Пошаговый рецепт приготовления
Очень приятный и простой в приготовлении тортик.
Для праздника конечно не очень подходит, но для семейного вечернего чаепития в самый раз.
Получается не большой, на форму 18 см.
Разотрите тщательно 2 желтка, 0.5 ст.сахара, ванилин и 100гр сливочного масла.
Добавьте 2-2.5 ст муки и соду.
Выложить половину в форму, сделать бортики, наколоть.
Сверху любое варение.
Разбросайте смородину и притрусите крахмалом.
Далее вторая половина теста.
Поставьте в духовку и пеките при t 180-200 грасусов(в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.
После остывания покрыть вареной сгущенкой с какао.
Источник
Медовый торт “Чебурашка”
Дорогая моя бабушка, спасибо тебе за те прекрасные и сладкие мгновения детства, когда ты не только угощала нас вкусненьким, но и попутно завлекала нас в мир кондитерских грез и фантазий!
Взбить сахар с желтками до бела. Добавить мед, соду, сливочное масло (кусочками порезать). Всю эту массу поставить на водяную баню и постепенно помешивать до однородности. Когда сахар и масло растают, а масса превратится в белую пышную пену за счет реакции соды с медом, снять с водяной бани и подмешать постепенно муку. Ложкой вымесить тесто (оно будет еще теплым и больше похожим на плотную пасту). Из теста, подпыляя мукой, скатать 7-9 шариков (в зависимости от диаметра коржей). Очень удобно раскатывать тесто прямо на съемном днище формы (которое без бортиков, с острыми краями). Если такой нет, то раскатывайте прямо на бумаге для выпечки. Вырежьте из теста круг нужного диаметра, остатки теста снимите с бумаги. Коржи нужно раскатывать очень тонко. Духовку разогреть до 190 С, коржи наколоть вилкой и выпекать по очереди до янтарного цвета. Пекутся очень быстро, наблюдайте. Готовые коржи немедленно и очень аккуратно снять с формы с помощью кондитерского ножа. (После остывания они становятся очень хрупкими).
Приготовить крем: сварить сгущенное молоко (варить 2,5 – 3 часа) и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло (200 гр) заранее достать из холодильника. Очень важно, чтобы сгущенка и масло были одинаковой температуры. Сливочное масло слегка взбить с сахарной пудрой (по вкусу). Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко. Взбить до однородного и пышного состояния. Внимание: коржи сами по себе достаточно сладкие, поэтому вы можете положить в крем совсем немного сахарной пудры или отказаться от нее вообще.
Коржи смазать кремом и украсить торт по желанию. Из оставшихся белков (от приготовления теста) можно сделать меренгу. Торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Торт получается очень сладким и сытным. Коржи очень хорошо пропитываются даже тонким слоем крема, поэтому на второй день торт просто тает во рту.
Источник
Торт «чебурашка»
10 сентября 2009, 22:52
Ингредиенты
- мука, сахар, яйцо, сгущеное молоко с сахаром, масло сливочное, какао-порошок, ванилин, коньяк, пищевые красители, шоколадная глазурь.
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:яйцо 10 шт., сахар 2 ст., мука 2 ст.
сироп: сахар 70 г., вода 100 г., коньяк 10-20 г.
крем: масло сливочное 600 г., сгущеное молоко с сахаром 2,5 банки, ванилин 1 п., какао-порошок 2 ст.л., пищевые красители красный и зеленый.
украшение: коктельные вишинки, глазурь шоколадная кусковая
Дополнительная информация
приготовление: 1. тесто — яйцо взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза, затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. тесто разделить на две части и выпекать в прямоугольных формах застеленных пергаментной бумагой до готовности. (можно тето делать в два захада, разделив продукты пополам) 2. сироп — воду с сахаром довести до кипения и добавить коньяк. охладить. 3. крем — масло взбить со сгущеным молоком до однородной консистенции (масло использовать комнотной температуры), добавить ванилин. перемешать. отложить 1 ст.л. крема и подкрасить в зеленый цвет.отложить 1 ст.л. крема и подкрасить в красный цвет. отложить 1/3 часть крема, а в 2/3 добавить какао-порошок и перемешать. (можно взбить) 4. на бумаге нарисовать контура «чебурашки» и вырезать (трафарет)вырезать. 5. с выпеченных и охлажденных бисквитов снять бумагу, уложить один на другой. на поверхность положить трафарет и вырезать ножом по кнтуру. 6. бисквиты пропитать сиропом и склеить белым кремом. 7. поверхность «чебурашки» и бока смазать белым кремом.белый крем выложить в мешок с насадкой и отсадить «цветочки» на ушах, на мордочке и пузике. 8. шоколадный крем (с добавлением какао-порошка) выложить в мешок с насадкой и по всей оставшейся поверхности и бокам отсадить «цветочки» 9. на мордочке нарисовать рот красным кремом и глаза оставшимся белым кремом. 10. кусковую шоколадную глазурь растопить на водяной бани. из пергаментной бумаги сделать кулечек. вылить растопленную глазурь в кулечек, у кулечка отрезать кончик ножницами и обвести контуры торта и отдельные детали (рот, глаза и тд.) 11. на пузико уложить вишинки и украсит листиками из зеленого крема.
Источник
Торт Чебурашка
Модератор: Модераторы
Торт Чебурашка
Ласка » Ср май 27, 2009 7:18 pm
Тесто: 3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. сметаны (можно обезжиренной)
3 ст. л. мёда
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить в 1 ст. л. уксуса)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. мака
0,5 ст.орехов
0,5 ст. изюма
Крем:700 гр. сметаны
200 мл. сливок или cool whip
1 ст. сахара
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и сметану, всё перемешать, затем смешать муку с разрыхлителем, добавить в смесь, погасить соду , вылить туда же и всё тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части, в каждую добавить орехи(дроблёные),изюм и мак, выпекать в форме 26-27 см в диаметре или в прямоугольной форме при 400 гр. по Фаренгейту (200 гр. С).Торт получается довольно большой и коржи лучше, чтобы были тонкие, чтобы их не разрезать.Остудить коржи и смазать кремом.Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Для крема; сметану взбить с сахаром, затем добавить взбитые сливки и ещё немного взбивать, но недолго, чтобы не перебить.
Фото-отчеты
catwoman » Ср май 27, 2009 7:48 pm
Шоко-лапка » Ср май 27, 2009 7:49 pm
Elune » Ср май 27, 2009 8:09 pm
Ласка » Ср май 27, 2009 8:28 pm
Nesty758 » Ср май 27, 2009 10:18 pm
pushok » Чт май 28, 2009 8:40 am
aginka » Чт май 28, 2009 8:50 am
Ласка » Чт май 28, 2009 6:03 pm
aginka » Чт май 28, 2009 6:29 pm
Олюка » Пт май 29, 2009 8:47 am
ЭКСТРИМ » Ср июн 10, 2009 11:09 am
Natalyadiva » Пт июн 12, 2009 8:42 pm
pirinka » Сб июн 13, 2009 7:45 pm
lario » Сб июн 13, 2009 8:51 pm
Источник