Меню

Торт черепаха изумрудная черепаха рецепт

ТОРТ «ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА»

Торт «Изумрудная черепаха» готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Его можно очень красиво украсить и подать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге!

Продукты:
Для теста:

1. Молоко сгущенное — 1 банка
2. Мука пшеничная — 450 гр
3. Яйца куриные — 1 шт
4. Сода пищевая — 1 ч. ложка
5. Уксус столовый — 1/6 ч. ложки

Для заварного крема:

1. Молоко 500 мл
2. Яйца куриные 2 шт
3. Сахар 200 гр
4. Мука пшеничная 2 ст. ложки
5. Сахар ванильный 1 пакетик
6. Масло сливочное 220 гр

Для декорирования:

Как приготовить торт «Изумрудная черепаха»:

Пошаговый рецепт с фото.

Готовим крем.

Начнем приготовление торта с того, что сделаем заварной крем. Если вы никогда не готовили его раньше, то сейчас самое время попробовать. Ведь делается это совсем нетрудно, а между тем такой крем часто используется не только для пропитки тортов, но и для наполнения эклеров и вообще хорошо сочетается с различной выпечкой.
Сперва разбейте куриные яйца и с помощью венчика перемешайте их с молоком.
Затем добавьте туда же ванильный и обычный сахар. Опять тщательно взболтайте все венчиком. В последнюю очередь высыпьте в крем пшеничную муку и поставьте все на огонь.


Варите крем на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока он не загустеет, в данном случае это около 15-25 минут. Вы в любом случае почувствуете, когда заварной крем нужно будет снять с плиты.
Дайте заварному крему совсем немного остыть, а затем растопите в нем сливочное масло, помешивая до тех пор, пока масса вновь не станет однородной. Закройте сотейник с готовым кремом крышкой и отставьте его пока в сторону.

Готовим тесто.

В глубокой тарелке смешайте куриное яйцо и сгущенное молоко. Отдельно погасите пищевую соду уксусом, а затем добавьте ее в общую тарелку. Теперь осталось только постепенно подсыпать пшеничную муку и замешивать тесто. Сперва венчиком, а потом и руками. Тесто в итоге получится приятным на ощупь, мягким и очень эластичным.
Важно: возможно муки потребуется чуть больше, поэтому, что называется, ориентируйтесь по ситуации.
Готовое тесто разделите на 10-12 шариков разной величины. Проще всего для этого сначала разделить тесто пополам. Из одной половинки сделать 4-5 шариков побольше, а у другой отщипнуть примерно 1/3 и скатать из нее 3-4 маленьких шарика, из оставшегося теста получится около 3-4 шариков среднего размера.


Раскатываем коржи.

Подготовьте рабочую поверхность и скалку, припорошив их мукой. Затем по очереди раскатайте каждый шарик в плоскую и довольно тонкую лепешку. После того, как раскатаете первый корж, наколите его по всей площади вилкой.
Когда все коржи будут раскатаны, только тогда переходите к следующему шагу.


Выпекаем коржи.

Каждый корж нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде (сухой, то есть без добавления какого-либо масла вообще).


Для лучшего результата сперва сковороду нужно хорошо разогреть, затем выложить тесто и, когда оно запузырится и покроется с одной стороны поджаристой корочкой, перевернуть его сырой стороной вниз.


Обычно на обжарку одного коржа уходит 1,5-2 минуты, так что процесс этот совсем быстрый, и если вы решили, что успеете раскатать следующую порцию теста, пока предыдущая готовится, то вы очень ошибаетесь.

Читайте также:  Совет рецепта вкусного торта

Обрезаем коржи.

После жарки каждый корж нужно сделать аккуратней, срезав неровные края. Сделать это можно с помощью тарелок разного диаметра или заранее подготовленных шаблонов.
Важно: обрезки теста не вкидывайте, во-первых они тоже вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся.
В итоге у вас получится несколько коржей разного диаметра, благодаря чему панцирь вашей черепашки получится нужной округлой формы.


Подготавливаем киви.

Когда и коржи, и заварной крем готовы, останется только почистить киви от шкурки и нарезать каждый фрукт тонкими кружочками или овалами (то есть киви можно резать либо вдоль, либо поперек).
Важно: фрукты лучше брать твердые, ведь более мягкие попросту не получится тонко нарезать.


Собираем торт «Изумрудная черепаха».

И наконец-то мы подошли к самому интересному, к сборке торта. Для этого возьмите подходящее по размеру плоское блюдо и уложите на него первый большой корж, а после полейте его заварным кремом.
С помощью столовой ложки размажьте крем по всей площади коржа.
Затем аккуратно выкладываем тонкие ломтики киви


Сверху снова промазываем их кремом и укладываем новый корж.
Продолжайте все в том же духе, последовательно уменьшая размер коржей так, чтобы в самом верху оказался самый маленький.


Для того, чтобы сгладить углы возьмите обрезки коржей и разместите их в тех местах, где посчитаете нужным. После чего покройте торт сверху оставшимся заварным кремом. Таким образом у вас получится полусфера.

Из оставшихся кусочков киви сделайте черепашке панцирь. Тонкие ломтики фруктов хорошо скользят, поэтому лучше положить их наверху, а внизу разложить те, что потолще.
Когда панцирь будет готов вырежьте из целого киви мордочку, лапки и хвостик, поместите их на блюдце в положенных для этих черепашьих частей тела местах, а после поставьте тортик немного настояться, чтобы коржи впитали в себя часть крема.


Подаем торт «Изумрудная черепаха».

Через пол часика торт «Изумрудная черепаха» готов и можно звать всех пить чай.

Коржи получаются чем-то похожими на печенюшки, и крем с ними сочетается невероятно хорошо. Киви добавляют некоторую кислинку и потому торт получается в меру сладким и совсем не приторным. Так что вся эта красота не только хорошо смотрится на столе, но и очень вкусная, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно тесто разделить на 8 равных частей, пожарить коржи, а уже после этого обрезать их, делая каждый следующий на 1-1,5 сантиметр меньше.

– Крем для промазывания коржей можно выбрать любой, например сметанный или использовать взбитые с сахаром сливки.

– Данный рецепт может стать основой для вашего кулинарного творчества, ведь на его подобии можно сделать не только черепаху, но и футбольный мяч, например, или просто торт в форме полусферы, украшенный теми фруктами, которые вам нравятся больше всего.

Источник

Торт «Черепаха» на сковороде: пошаговый рецепт, секреты приготовления

Каждая гостеприимная хозяйка стремится удивить и порадовать своих родных и близких вкусными, изысканными домашними блюдами, приготовленными своими руками. Это касается и выпечки. Домашние десерты просто божественны. Торт »Черепаха» на сковороде вне всяких сомнений станет настоящим украшением праздника. Десерт не только оригинально выглядит, его вкусовые качества вызовут бурю восторга и положительных эмоций у детей и гостей праздника.

Читайте также:  Малиновый джем с косточками рецепт

Торт «Черепаха» классический

Для приготовления торта используются обычные компоненты, но от этого он не становится менее вкусным. Несмотря на видимую сложность, готовить его совсем не трудно, необходимо лишь точно следовать рецепту и проявить чуточку своей фантазии. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ну и, конечно же, требуется потратить немного своего драгоценного времени.

Фигурку черепашки мы создадим из бисквитов небольшого размера. В десерте используется очень нежный и воздушный сметанный крем, который и делает торт очень мягким, сочным, кусочки бисквита просто тают во рту. Особую, изысканную нотку придает десерту шоколадная глазурь. В целом композиция выглядит очень оригинально и необычно. Такой торт украсит не только детский праздник, но и любое торжественное мероприятие.

Состав десерта

Необходимые для приготовления бисквита ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара;
  • Шесть куриных яиц;
  • 0,5 ч. ложечки соды;
  • 280 грамм муки.

Компоненты для крема:

  • 800 грамм свежей, жирной сметаны;
  • 200 грамм сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • 130 грамм сахара;
  • 50 грамм слив. масла;
  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Две ст. ложки густой, жирной сметаны.

Пошаговое приготовление

Приготовление такого десерта начнем с замешивания теста и выпечки бисквитов:

  1. В небольшой миске соединяем сахар и куриные яйца. Смесь тщательно взбиваем. Гораздо быстрее это можно сделать с помощью блендера либо миксера. Яичная масса должна стать плотной, густой и увеличиться в объеме в два раза.
  2. Постепенно, небольшими порциями в яичную массу всыпаем просеянную через сито муку. Полученную смесь тщательно перемешиваем. Можно использовать для этого миксер, он более тщательно перемешает смесь, измельчит комочки.
  3. В тесто добавляем гашеную уксусом соду. Перемешиваем.
  4. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
  5. Выкладываем на противень тесто ложкой, формируя небольшие лепешки. Не стоит лепешки располагать близко друг к другу, в процессе выпекания они станут гораздо больше.
  6. Время выпекания бисквитов порядка 8 минут. Очень важно не передержать коржи в духовке. Готовые коржи должны быть светло-коричневого цвета.
  7. Остужаем готовые бисквиты.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением кремовой массы. В глубокой емкости смешиваем охлажденную сметану и сахар. Хорошенько взбиваем смесь. Лучше воспользоваться для этого миксером. Сахар должен полностью раствориться. Готовая кремовая масса выйдет очень плотной и пышной.

Компоненты готовы, собираем торт:

  1. На подносе горкой выкладываем бисквиты, формируя черепашку. Несколько бисквитов откладываем в сторонку. Из них мы сделаем голову и лапки нашей черепашки.
  2. Каждый корж смазываем тщательно охлажденной кремовой массой. Получится довольно объемный, большой торт.

Отправляем готовый торт в холодильник. Пока торт охлаждается необходимо приготовить глазурь. Ее мы будем использовать для украшения нашего десерта.

В сотейник кладем сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Ставим емкость на плиту и нагреваем. Масло должно растаять. Всыпаем в масляную массу сахар. Варим до полного растворения сахара. При этом не забываем помешивать смесь, в противном случае она может пригореть.

Доводим смесь до кипения и всыпаем в нее постепенно небольшими порциями какао-порошок. Массу непрерывно помешиваем. Аккуратно вливаем в горячую смесь сметану. Тщательно перемешиваем массу. Готовую шоколадную глазурь остужаем до комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепт блюд овощи с мясом

Извлекаем наш торт из холодильника, он уже должен хорошо пропитаться. Небольшими порциями выливаем на поверхность нашего торта глазурь и быстро ее размазываем, используя деревянную лопатку. Не пугайтесь, шоколадная глазурь будет смешиваться со сметанным кремом. Черепашка обретет особый мраморный оттенок.

Отправляем готовый торт на холод. На полную пропитку потребуется порядка двух часов. По истечении данного времени достаем торт, наносим на поверхность рисунок с помощью деревянной шпажки, имитируя панцирь черепахи.

Оригинальный, вкуснейший торт «Черепашка» готов. Можно подавать его на стол. Режем на порционные кусочки и приглашаем всех отведать наш десерт.

Торт «Черепаха» на сковороде

Очень красивый и вкусный торт можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобятся простые, общедоступные компоненты. А для украшения торта мы будем использовать киви.

Компоненты, необходимые для приготовления торта

  • Сгущенка – 400 грамм;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложечка;
  • Мука – 470 грамм;
  • Сахар – 1 стакан.

Ингредиенты для кремовой массы:

  • Молоко – 500 мл;
  • Сахарная пудра – 1 ст. Можно заменить ее сахаром;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Слив. масло – 200 гр.;
  • Киви – 5 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.

Технология приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто и сделать бисквиты:

  1. В подходящей емкости нужно соединить сгущенное молоко и куриное яйцо. Смесь тщательно перемешать.
  2. Соду смешать с небольшим количеством уксуса и влить в сладкую, яичную массу. Смесь хорошенько размешать.
  3. Постепенно, небольшими порциями, всыпать в смесь, просеянную через сито, муку. Замесить тесто.
  4. Готовое тесто необходимо разделить на 8 равных порций.
  5. Каждую порцию теста нужно раскатать в тонкий пласт, положить на смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

Готовые коржи следует обрезать до нужного размера и придать им необходимую форму с помощью острого ножа. Для этого можно воспользоваться трафаретом. Есть еще один очень важный нюанс — верхние и нижние коржи торта должны отличаться по размеру. Верхние коржи должны быть немного меньше нижних. Поэтому трафаретов должно быть несколько.

Все отходы после обрезки коржей нужно измельчить в мелкую крошку. В дальнейшем они пригодятся для украшения торта.

Приступаем к приготовлению крема:

  1. В небольшой кастрюльке нужно смешать молоко, куриные яйца, муку, ванилин и сахар. Смесь хорошенько перемешать.
  2. Емкость необходимо поставить на плиту и довести до кипения. Масса должна загустеть. Готовую массу остудить.

Все компоненты готовы, можно собирать торт. На поднос нужно выложить коржи горкой, начиная с самого большого и заканчивая самым маленьким. Каждый корж нужно хорошенько смазать кремовой массой.

Киви нужно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки с помощью острого ножа. Кусочками киви необходимо украсить торт. Из них можно сделать черепашке глазки и рот. Из кусочков коржа делаем лапки. На поднос вокруг торта нужно насыпать небольшой слой измельченных в мелкую крошку отходов от обрезки коржей, имитируя тем самым песок. Готовый торт нужно охладить, так он лучше пропитается. Лучше, если он постоит на холоде всю ночь.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник