Торт черная магия рецепт командор

Роскошный торт на кефире «Черная магия» с кофе — пошаговый рецепт с фото и видео приготовления

Мрачное название торта не мешает ему быть любимым десертом не только детей, но и взрослых. Торт очень вкусный, что порой закрадывается мысль, что его действительно готовят не без помощи магии.

Рецепт несложный, поэтому многие отдают ему предпочтение. Все, что надо сделать, это перемешать в миске все составляющие будущего торта, и испечь в духовке два коржа. Для приготовления шоколадной глазури вам не потребуется много времени. Изюминкой шоколадного десерта является крепкий кофе, подчеркивающий вкус шоколада, который становится более выразительным.

Простой торт на кефире «Черная магия» с кофе

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки
  • 500 г сахара
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. крепкого кофе
  • 1/2 ст растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты для глазури

  • 80 г сливочного масла
  • 100 г какао-порошка
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  • Надо включить духовку на разогрев на 180 градусов. Одинаковые круглые формы для выпечки необходимо смазать кусочком сливочного масла, после этого слегка присыпать их мукой.
  • В глубокой миске надо смешать следующие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, разрыхлитель и добавить 2 чайные ложки соды. Все составляющие надо перемешать ложкой.
  • В сухой смеси надо сделать небольшое углубление, после чего влить туда кефир, кофе, яйца и растительное масло. Затем туда необходимо добавить ванильный сахар. Все это взбивается венчиком или миксером до однородной жидкой массы.
  • Приготовленное тесто вливается в две формы для запекания, которые были приготовлены заранее. Их надо поставить в духовку на 30-40 минут. Чтобы проверить готовность коржа, надо в его центр вставить зубочистку. Корж готов, когда он сухой.

  • После того как выпечка немного остынет, ее надо извлечь из формочек и дать им полностью остыть на решетке.
  • Чтобы приготовить глазурь, надо смешать растопленное масло и какао-порошок. Затем перемешать все это до однородной массы, после чего добавить молоко, сахарную пудру и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Глазурь должна быть без комочков.
  • После этого глазурью надо смазать коржи, в том числе бортики и верхушку. Затем десерт поставить на 3-4 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
  • Шоколадный торт на кефире можно украсить зефиром, конфетами или шоколадными фигурками. Если нет кефира, то его можно заменить ряженкой или сметаной.
  • Читайте также:  Темпалгин нужен ли рецепт

    Используя в рецепте кефир или простоквашу, вы сможете сэкономить время, и при этом блюдо у вас выйдет отменным. Если вы хотите быстро приготовить десерт, тогда шоколадный торт на кефире в домашних условиях — это отличное решение.

    Вкусный и пропитанный торт — это настоящий шедевр среди десертов. Шоколадная пропитка гармонично сочетается с ароматом кофе. Торт “Черная магия” поможет вам произвести впечатление на своих гостей.

    Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

    Источник

    Шикарный торт «Черная магия» на кефире

    Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!

    Ингредиенты:

    ✓ мука — 1 3/4 стакана

    ✓ сахар — 2 стакана

    ✓ какао-порошка — 3/4 стакана

    ✓ разрыхлитель — 1 ч.л.

    ✓ крепко сваренный кофе — 1 стакан

    ✓ кефир — 1 стакан

    ✓ растительное масло — 1/2 стакана

    ✓ ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.

    Шоколадная глазурь:

    ✓ сливочного масла — 80 грамм

    ✓ какао — 100 грамм

    ✓ сахарной пудры — 200 грамм

    ✓ ванильного экстракта — 1 ч. л.

    Рецепт приготовления

    Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.

    Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль.

    Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.

    Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

    Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут.

    Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм.

    Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

    Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао.

    Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.

    Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

    Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

    Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

    Убираем на 3-4 часа в холодильник.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источник

    Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе

    Ингредиенты:

    • мука — 1 3/4 стакана
    • сахар — 2 стакана
    • какао-порошка — 3/4 стакана
    • сода — 2 ч.л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • яйца — 2 штуки
    • крепко сваренный кофе — 1 стакан
    • кефир — 1 стакан
    • растительное масло — 1/2 стакана
    • ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.

    — сливочного масла — 80 грамм
    — какао — 100 грамм
    — сахарной пудры — 200 грамм
    — молока — 100 мл
    — ванильного экстракта — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль, сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким. Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
    Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм и даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

    Читайте также:  Напитки для праздничного стола рецепты

    Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

    Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу.

    Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои.

    Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы.

    Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М.

    Крем-лифтинг для лица: лучший, бюджетный, в домашних условиях С возрастом кожа лица начинает т.

    Рубрики

    • Вязание (2189)
    • Платья, сарафаны (218)
    • Узоры, схемы (202)
    • Квадраты (180)
    • Джемперы, пуловеры и др. (156)
    • Шали, накидки (152)
    • Для дома (124)
    • Кардиганы, жакеты (119)
    • Шарфы (119)
    • Топы (112)
    • Пальто, туники (91)
    • Юбки (86)
    • Мотивы (85)
    • Мелочи (84)
    • Болеро и шраги (82)
    • Жилет (80)
    • Ирландское и румынское кружево, брюгге (76)
    • Ананасное (62)
    • Безотрывное (61)
    • Игрушки крючком (51)
    • Для детей (47)
    • Комплекты (47)
    • Книги и журналы по вязанию (46)
    • Пинетки, носки, тапочки (45)
    • На вилке, луме, пальцах и др. (42)
    • Маленькое болеро (40)
    • Филейное (40)
    • Пончо (38)
    • Круговое (33)
    • Перчатки (29)
    • Ткань+вязание (27)
    • Африканский цветок и др. (24)
    • Вязание для кухни (20)
    • Медуза (12)
    • Перуанское вязание (10)
    • Афганское вязание (8)
    • Про еду (1311)
    • По-быстрому (111)
    • Салаты, закуски (96)
    • Желе (93)
    • Пироги, торты (90)
    • Несладкая выпечка (86)
    • Из творога (85)
    • Без выпечки (80)
    • Фруктово-ягодная выпечка (70)
    • Зефирно-конфетно-десертное (70)
    • Сыр (66)
    • Всё из микро (61)
    • Творожные торты и пироги. (60)
    • Печеньки (57)
    • Грибы и овощи (56)
    • Кексы, маффины (47)
    • Экономная кухня (41)
    • Заготовки (40)
    • Варенье (39)
    • Яблочное (38)
    • Рулеты, блины и оладьи (37)
    • Колбаса и всё такое (34)
    • Рыбное (33)
    • Хлеб (33)
    • Чизкейк. (31)
    • Суп (30)
    • Чай (27)
    • Болгарская кухня (26)
    • Долма, голубцы и др. (23)
    • Пироги заливные (23)
    • Горячие блюда (23)
    • Еда ностальгическая (21)
    • Специи, пряности (20)
    • Имбирь (18)
    • Медовик. (15)
    • Готовим в банке (14)
    • В горшочках (13)
    • Тесто (12)
    • Напитки (11)
    • Под шубой (11)
    • Каша (8)
    • Плетенки (8)
    • Птичье молоко. (7)
    • Наполеон (6)
    • Мультиварка (3)
    • Рукотворное (803)
    • Плетение (127)
    • Переделка (96)
    • Бусики (87)
    • Шкатулки и коробочки (83)
    • Из картона (57)
    • Пэчворк (49)
    • Из пластиковых бутылок и жестяных банок (40)
    • Декупаж (37)
    • Лепка, соленое тесто, холодный фарфор (36)
    • Футболки (24)
    • Бумага (18)
    • Канзаши (18)
    • Пуговицы (18)
    • Батик (16)
    • Ткачаство (16)
    • Из молний (16)
    • Квиллинг, оригами (16)
    • Закладки, обложки (14)
    • Комоды и комодики (14)
    • Чайные домики (13)
    • Валяние (11)
    • Свечи (9)
    • Crazy Wool (9)
    • Дом (281)
    • Дачные дела (63)
    • Коврики, пледы (48)
    • Органайзеры (46)
    • Подушки (41)
    • Интерьер (28)
    • Звери в доме (21)
    • Из корешка, из косточки. (9)
    • Красота и здоровье (256)
    • Диеты (74)
    • Процедуры (70)
    • Волосы, ногти и зубы (46)
    • Упражнения (24)
    • Сумки (227)
    • Сумки крючком (86)
    • Сумки шитые (38)
    • Декор сумок (22)
    • Сумки из пластиковых бутылок и полиэтиленовых паке (18)
    • Косметички (17)
    • Сумки из джинсов (14)
    • Клатч (13)
    • Это интересно (199)
    • Психология (63)
    • Сайты (37)
    • Япония (28)
    • Города и веси (11)
    • Болгария (7)
    • Шитье (195)
    • Одежда (76)
    • Идеи для шитья (44)
    • Бохо (41)
    • Шьем для дома (16)
    • Из платков (12)
    • Поделки, игрушки (144)
    • Кошарики (23)
    • Куклы (23)
    • Магниты на холодильник (16)
    • Мышарики (13)
    • Брелки (7)
    • ZOO (111)
    • Кошки (60)
    • Мышки (35)
    • Собаки (16)
    • Домашнее мыло и косметика (104)
    • Мыло, бомбочки, шампуни (51)
    • Косметические средства (34)
    • Моющие и чистящие (15)
    • Для дневника (81)
    • Смайлики (13)
    • Для комментов (9)
    • Новый Год! (63)
    • Подборки (56)
    • МК (53)
    • Трансформеры (51)
    • КЛАСС. (50)
    • Шутки юмора (41)
    • Мода, стиль, гардероб (38)
    • Подарки (31)
    • Обувь (31)
    • Любимое (28)
    • Фредди Меркьюри (10)
    • Стихи (25)
    • Пасха (22)
    • Рукоделие — теория (21)
    • Моё невязание (21)
    • Мое вязание (17)
    • Мой диплом (9)
    • ТМ (9)
    • Поздравления, пожелания (8)
    Читайте также:  Чем начинить слоеное тесто бездрожжевое рецепты

    Ссылки

    Музыка

    Я — фотограф

    Летний Гуччи

    Стена

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Торт «Чёрная магия» на кефире

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 11:31 + в цитатник

    Торт «Чёрная магия» на кефире

    Этот тортик на кефире, но его шоколадный вкус и аромат делает его безумно вкусным.

    В рецепте 1 стакан = 250 гр

    1 3/4 стакана муки
    2 стакана сахара
    3/4 стакана какао-порошка
    2 ч.л. соды
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соли
    2 яйца
    1 стакан крепкого сваренного кофе
    1 стакан кефира
    1/2 стакана растительного масла
    1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
    3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.

    Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

    80 гр сливочного масла
    100 гр какао
    200 гр сахарной пудры
    100 мл молока
    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector