- Пляцок «Чорна троянда» («Черная роза»)
- Пляцок «Чорна троянда» («Черная роза»)
- Торт черная роза (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- oblacco
- Дневник Небооблака
- Widgets
- Search
- Рубрики
- Свежие записи
- Метки
- RSS-поток
- Статистика
- Торт «Черная роза». Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями.
- LiveInternetLiveInternet
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Метки
- —Рубрики
- —Друзья
- —Статистика
- Торт «Чёрная роза»
Пляцок «Чорна троянда» («Черная роза»)
Модератор: Модераторы
Пляцок «Чорна троянда» («Черная роза»)
Елена Юрьевна » Вс фев 14, 2010 10:09 pm
Продукты:
Основной корж
2 стакана муки.
2 ст сахара (брала 1,5 ст.)
2 ст. сметаны
2 ч.л. аммония (заменила равным количеством соды)
3 ст.л. какао
3 яйца
немного орехов (брала 100 г. арахиса, предварительно прокалила в духовке)
Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут.
Маковая начинка.
2 стакана мака (примерно 250 гр)
0,5 ст. сахара
3 ст. л. варенья (только не малиновое, из-за косточек)
1 ст. л. крахмала (можно не класть)
1 яйцо
Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.
Рулеты-розы. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст л. муки
1 ст.л. какао (у Натоньки какао не было, но мне захотелось какавно-какавного торта )
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао.
Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, выложить по краю коржа изюм, свернуть рулет, слегка прижать.
Крем:
300гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
масло размягчить ложкой, добавлять маленькими порциями сгущенку и растирать крем.
я поздно заметила, что сгущенка не вареная , поэтому крем делала с обычной сгущенкой и добавила 1 ст. л. какао
Нижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов — немного крема, накрыть верхним коржом.
Залить крем глазурью.
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
½ стакана сахара,
50 г. масла.
все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.
Торт лучше делать на ночь, резать утром.
Комментарии: я использовала форму 23х37см, форма оказалась велика, от основного коржа пришлось отрезать «лишних» сантиметров 10-12. Поэтому берите форму меньшего размера, хотя рулеты — розы при этом будут толще. Крема хватает впритык для укладки рулетов, если промазывать бока, крема потребуется больше. Пекла коржи и рулеты на пекарской бумаге. На вторые сутки торт стал еще вкуснее, настоялся что-ли .
Торт какавно-какавный со всех сторон, зрелищный и вкусный. Пеките и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Источник
Торт черная роза (вариант)
28 октября 2008, 17:48
Ингредиенты
- готовим тесто и печем коржи как в рецепте черная роза.
- крем заварной:
- молоко 1 ст.
- мука 1 ст.л. с верхом
- масло сливочное 200 гр
- сахарная пудра или сахар 1/2 ст.
- шоколад 50-100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Захотело моё семейство сладенького, решила побаловать их . Пекла тортик поздно вечером , поэтому фотки не очень-снимала на тел.Основное фото на аппарат.
Муку размешиваем с молоком до исчезновения комочков, ставим на медленный огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или с пудрой, затем постепенно, по ложке добавляем остывший молочный кисель, продолжая взбивать. Коржи смазываем кремом, сверху тоже крем и посыпать тертым шоколадом. Бока обсыпаем оставшейся от коржей крошкой. Вот и всё! Заходите на чаёк с тортиком!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот тортик-вариант моего уже опубликованного рецепта Черная роза-другой крем и плюс фото. А поскольку есть различия, то выставляю как вариант к основному рецепту.
Источник
oblacco
Дневник Небооблака
Widgets
Search
Рубрики
- Архитектура (121)
- Бодифлекс, йога (58)
- Видео (755)
- Все о кофе (492)
- Воскресный кофе с газетой (45)
- Вязание (224)
- Мои вязалочки (7)
- Домашняя кухня (648)
- Блины (56)
- Маффины (12)
- Мои рецепты (174)
- Житейское (2 952)
- а поговорить? (251)
- Бабушкины сказки (164)
- Зеркало (41)
- Картинка на ночь (426)
- Мудрые мысли (109)
- Новость дня (7)
- Полезные советы (725)
- Понравилось (171)
- Здоровье (937)
- Интернет, блогер, оформление блогов (128)
- Интерьер (837)
- Интерьерные штучки (143)
- Кошки — моя слабость (742)
- Жилье для кошки (18)
- Мои кошки (99)
- Кулинарный подиум (90)
- Рестораны (45)
- Литературное кафе (94)
- Дорога из желтого кирпича (13)
- Женька (9)
- Жили-были люди (11)
- Зеленые ёжики (8)
- Мастер класс (2 237)
- Мои МК (11)
- Мода, Красота, Здоровье (1 734)
- Обувь (74)
- Одежда (569)
- Скраб (33)
- Средства по уходу (278)
- Уход за руками, маникюр (105)
- Мои работы, флористика (70)
- Новости (234)
- Майдан, Украина, Крым (96)
- Общее (3 477)
- Публичные люди (77)
- С мира по нитке (886)
- Интересные места планеты (89)
- Интересные факты (58)
- Киномелочи (52)
- Поэзия (72)
- Реклама (24)
- Современное искусство (221)
- Украина (223)
- Фестивали, праздники, конкурсы (144)
- Тесты, опросы, гороскопы (115)
- Ушедшим от нас посвящается… (28)
- Флористика (309)
- Другие материалы (126)
- Живые цветы (113)
- Фотографии (549)
- Хенд мейд (2 542)
- Бижутерия (113)
- Бисероплетение (23)
- Валяние (16)
- Вышивка (37)
- Декупаж (67)
- День Влюбленных (108)
- Для детского творчества (75)
- Идеи для дачи (132)
- Из конфет (13)
- Изделия из пластика (67)
- Куклы (104)
- Лепка (45)
- Мыловарение (30)
- Новый год (624)
- Пасха (226)
- Переделки (195)
- Плетение из газетных трубочек (670)
- Подарки для мужчин (15)
- Скрап (80)
- Шитье (238)
- Юмор (409)
Свежие записи
Метки
RSS-поток
Статистика
Торт «Черная роза». Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями.
Благодаря необычному тесту это лакомство напоминает мне ириску. Сразу оговорюсь — достаточно сложный в исполнении торт: времязатратный и трудозатратный. Но я все же решила рискнуть и испечь это чудо кулинарного искусства на 23 февраля. Само название — в некотором роде мужское) строгий без излишеств вид торта также соответствует. Я уже не говорю о том, что жена за время приготовления гарантировано сбросит пару кг)) В А все потому, что в состав теста входит растопленный сахар, вымесить который можно только из большой любви к близким)) Но это не беда, килограммы вернуться на следующий же день, после употребления Розы)) Итак:
1. 3/4 стакана сахара, 150 грамм маргарина, 2 яйца и 1 столовую ложку соды смешать и подогреть до однородной массы (не кипятить). Отставить в сторону. Условно назову частью первой.
2. В сухую сковороду высыпать 2 стакана сахара и растопить его. На фотографии видно, каким должен быть конечный результат. Сегодня я размещала видео, на нем как раз и показано, как топят сахар. Только используют не в кулинарных целях.
3. А теперь потихоньку влить в сковородку с сахаром 1 стакан кипящей воды, если вылить сразу, вся карамель просто выскочит из посуды со страшным шипением, изойдет на пену. Масса получается очень похожей на кофе.
4. Соединить получившуюся массу (горячую) с частью первой, размешать и добавить муку. Замесить крутое тесто. У меня ушло стаканов 7. В вымешивании и заключается сложность, о которой я говорила, тесто очень тугое. Готовое тесто оставить на пару часов в прохладном месте.
5. Вот так тесто выглядит в разрезе.
6. Разделить тесто на 10 частей и раскатать, высота должна равняться примерно 3-м мм. Здесь тоже придется поднапрячься, раскатывается совсем не просто, зато бицепсы, трицепсы уже не будут нуждаться в тренажерах.В
7. Выпечь коржи до готовности. Это не искаженные фотоаппаратом цвета, на самом деле, готовый корж светлее.
Крем я делала такой же как в творожном наполеоне. Для него необходимо:
В — Молоко — 850 г.
В — Масло сливочное — 100 г.
В — Белок яичный — 2 шт.
В — Мука — 3 столовые ложки.
В — Сахар — 1 стакан.
В молоко положить масло и довести до кипения. Отлить один стакан получившейся смеси и остудить его. Этим временем В взбить яйцо и белки с сахаром , добавить муку (я беру 3 столовые ложки с небольшой горкой) — продолжая взбивание, влить молочно-масляную смесь из кастрюли и еще раз взбить.В
В Получившуюся массу снова поставить на огонь и довести до кипения, добавить уже остывшую в стакане смесь, снова дать закипеть и вынести на холод для остывания. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом и оставить на ночь пропитываться. Приятного аппетита!В
А про глазурь-то я совсем забыла, у каждой хозяйки есть свой рецепт, у меня такой:
Глазурь:
Сахар — 3 ст. ложки.
Какао — 2 ст. ложки.
Масло сливочное — 50г.
Молоко — 3 ст. ложки.
Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт.
Маленькая кухня- еще не повод расстраиваться. Современный подход к ремонту допускает большое количество вариантов, когда дизайн кухни 6 кв. м. превращает небольшое помещение в функциональное и уютное место для всей семьи.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Рубрики
- Основное меню (9214)
- Блюда из мяса (2433)
- Блюда из овощей (2337)
- Блюда из птицы (2120)
- Блюда из рыбы (1276)
- Блюда из грибов (501)
- Блюда из субпродуктов (418)
- Блюда из яиц (367)
- Блюда из круп (333)
- Блюда из фруктов (299)
- Молочные и кисломолочные продукты (293)
- Блюда из морепродуктов (275)
- Паста, спагетти, макароны (210)
- Выпечка (6865)
- К праздничному столу (4193)
- Салаты (2435)
- Пасха (183)
- Масленица (105)
- Закуски (3156)
- Бутерброды (208)
- Десерт (2307)
- Видео-кухня (2122)
- Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
- Национальная кухня (1827)
- Пицца (134)
- Консервирование (723)
- Супы (633)
- Вегетарианская кухня (569)
- Кулинарные помощники (541)
- Блюда в мультиварке (113)
- Блюда в микроволновой печи (105)
- Блюда во фритюре (89)
- Блюда в хлебопеке (86)
- Блюда в горшочке (77)
- Блюда в пароварке (56)
- Блюда в вафельнице (8)
- Блюда в аэрогриле (6)
- Напитки (469)
- Все о соусах (375)
- Советы хозяйке (318)
- Диетическое питание (315)
- Кулинарные книги и журналы (216)
- В помощь маме (204)
- Детское питание (166)
- Меню для кормящей мамы (16)
- Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
- Экзотический стол (134)
- Всё для шашлыка (122)
- Вопросы — ответы (108)
- От модератора (88)
- Блюда гриль (66)
—Друзья
—Статистика
Торт «Чёрная роза»
Слова автора рецепта Олечки с украинского форума «Натали».
Фото и примечания Раечки с Кухарки Спасибо большое девочкам за рецепт!
Заводим тесто N1.
Тесто на 2 коржа:
2 яйца растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить по 2 стакана сметаны и муки, 2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 3 ст.л. какао.
Из этого теста выпечь 2 прямоугольных коржа.
Примечания: то ли сметана у нас густая, то ли стаканы маленькие, но пришлось добавить в тесто еще 150 гр натурального йогурта, так как тесто оказалось очень густым. Вместо соды взяла 1,5 пакетика разрыхлителя и облила его соком лимона
Рулет (надо три, рецепт из расчета на 1 рулет):
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Яйца: разделить белки-желтки. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара, добавить муку, вымешать. Взбить белки, добавить во взбитые белки 2 ст.л. сахара. Взбить до растворения белков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу, осторожно перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму (аналогичного размера), на вощеную бумагу, смазать маслом, посыпать сухарями , испечь (мин 10-15), горячим свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить.
Испечь таких три рулета. Внимание: сворачивать рулеты одного размера (противень-то прямоугольный )
Примечания: яйца не разделяла, вместо сахара взяла сах. пудру. просто взбивала яйца с сах. пудрой, пока масса не побелела.Муки брала 2 ст.л. и добавила 1 ст.л. крахмала. Рулет переворачивала на кух. полотенце. снимала бумагу и заворачивала.
Крем в торт: заварной — 5 яиц, 0,5 стак. сахара, 2 стакана молока, 2 ст.л. муки+ 2 ст.л. растворимого кофе. Взбить с пачкой масла.
Крем в рулеты: 1 стакан мака запарить, растереть с 0,5 стак. сахара и добавить 2-3 ст.л. заварного крема.
Примечания: смело кладите в крема 1 стакан сахара, а не половину, а если любите сладкое, то и больше.
Перемазать рулеты. (Примечания: Рулет развернуть, равномерно нанести маковый крем и снова свернуть).
1 корж намазать кремом, положить на него в ряд 3 рулета с маковым кремом, опять хорошо перемазать кремом и положить сверху 2 корж. Вот так:
Украсить по своему желанию.
Примечания: крема в торт (заварно-кофейного) сделала 1,5 порции и его только-только хватило. Макового крема делала 2 порции. ну люблю я его (мак), люблю.
Коржи и рулеты выпекала в форме 25х32 см. Торт получился 9,5 см высотой и и весом в 4,8 кг. Кушать будем его долго. Но вкусный. ММММММММММ!
Приятного аппетита.
Источник