Торт черная роза рецепт

Пляцок «Чорна троянда» («Черная роза»)

Модератор: Модераторы

Пляцок «Чорна троянда» («Черная роза»)

Елена Юрьевна » Вс фев 14, 2010 10:09 pm

Продукты:
Основной корж
2 стакана муки.
2 ст сахара (брала 1,5 ст.)
2 ст. сметаны
2 ч.л. аммония (заменила равным количеством соды)
3 ст.л. какао
3 яйца
немного орехов (брала 100 г. арахиса, предварительно прокалила в духовке)
Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут.

Маковая начинка.
2 стакана мака (примерно 250 гр)
0,5 ст. сахара
3 ст. л. варенья (только не малиновое, из-за косточек)
1 ст. л. крахмала (можно не класть)
1 яйцо
Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.

Рулеты-розы. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст л. муки
1 ст.л. какао (у Натоньки какао не было, но мне захотелось какавно-какавного торта )
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао.
Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, выложить по краю коржа изюм, свернуть рулет, слегка прижать.

Крем:
300гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
масло размягчить ложкой, добавлять маленькими порциями сгущенку и растирать крем.
я поздно заметила, что сгущенка не вареная , поэтому крем делала с обычной сгущенкой и добавила 1 ст. л. какао

Нижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов — немного крема, накрыть верхним коржом.

Залить крем глазурью.
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
½ стакана сахара,
50 г. масла.
все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.

Торт лучше делать на ночь, резать утром.

Комментарии: я использовала форму 23х37см, форма оказалась велика, от основного коржа пришлось отрезать «лишних» сантиметров 10-12. Поэтому берите форму меньшего размера, хотя рулеты — розы при этом будут толще. Крема хватает впритык для укладки рулетов, если промазывать бока, крема потребуется больше. Пекла коржи и рулеты на пекарской бумаге. На вторые сутки торт стал еще вкуснее, настоялся что-ли .

Торт какавно-какавный со всех сторон, зрелищный и вкусный. Пеките и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Источник

Торт черная роза (вариант)

28 октября 2008, 17:48

Ингредиенты

  • готовим тесто и печем коржи как в рецепте черная роза.
  • крем заварной:
  • молоко 1 ст.
  • мука 1 ст.л. с верхом
  • масло сливочное 200 гр
  • сахарная пудра или сахар 1/2 ст.
  • шоколад 50-100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Захотело моё семейство сладенького, решила побаловать их . Пекла тортик поздно вечером , поэтому фотки не очень-снимала на тел.Основное фото на аппарат.

Муку размешиваем с молоком до исчезновения комочков, ставим на медленный огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или с пудрой, затем постепенно, по ложке добавляем остывший молочный кисель, продолжая взбивать. Коржи смазываем кремом, сверху тоже крем и посыпать тертым шоколадом. Бока обсыпаем оставшейся от коржей крошкой. Вот и всё! Заходите на чаёк с тортиком!

Читайте также:  Бессмертник для сосудов рецепт

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот тортик-вариант моего уже опубликованного рецепта Черная роза-другой крем и плюс фото. А поскольку есть различия, то выставляю как вариант к основному рецепту.

Источник

oblacco

Дневник Небооблака

Widgets

Рубрики

  • Архитектура (121)
  • Бодифлекс, йога (58)
  • Видео (755)
  • Все о кофе (492)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (224)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (648)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 952)
    • а поговорить? (251)
    • Бабушкины сказки (164)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (725)
    • Понравилось (171)
  • Здоровье (937)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (128)
  • Интерьер (837)
    • Интерьерные штучки (143)
  • Кошки — моя слабость (742)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (94)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 237)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 734)
    • Обувь (74)
    • Одежда (569)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (278)
    • Уход за руками, маникюр (105)
  • Мои работы, флористика (70)
  • Новости (234)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 477)
  • Публичные люди (77)
  • С мира по нитке (886)
    • Интересные места планеты (89)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (52)
    • Поэзия (72)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (221)
    • Украина (223)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (309)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (113)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 542)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (67)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (104)
    • Лепка (45)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (624)
    • Пасха (226)
    • Переделки (195)
    • Плетение из газетных трубочек (670)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (80)
    • Шитье (238)
  • Юмор (409)

Свежие записи

Метки

RSS-поток

Статистика

Торт «Черная роза». Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями.

Благодаря необычному тесту это лакомство напоминает мне ириску. Сразу оговорюсь — достаточно сложный в исполнении торт: времязатратный и трудозатратный. Но я все же решила рискнуть и испечь это чудо кулинарного искусства на 23 февраля. Само название — в некотором роде мужское) строгий без излишеств вид торта также соответствует. Я уже не говорю о том, что жена за время приготовления гарантировано сбросит пару кг)) В А все потому, что в состав теста входит растопленный сахар, вымесить который можно только из большой любви к близким)) Но это не беда, килограммы вернуться на следующий же день, после употребления Розы)) Итак:

1. 3/4 стакана сахара, 150 грамм маргарина, 2 яйца и 1 столовую ложку соды смешать и подогреть до однородной массы (не кипятить). Отставить в сторону. Условно назову частью первой.

Читайте также:  Рецепт салата наша марка

2. В сухую сковороду высыпать 2 стакана сахара и растопить его. На фотографии видно, каким должен быть конечный результат. Сегодня я размещала видео, на нем как раз и показано, как топят сахар. Только используют не в кулинарных целях.

3. А теперь потихоньку влить в сковородку с сахаром 1 стакан кипящей воды, если вылить сразу, вся карамель просто выскочит из посуды со страшным шипением, изойдет на пену. Масса получается очень похожей на кофе.

4. Соединить получившуюся массу (горячую) с частью первой, размешать и добавить муку. Замесить крутое тесто. У меня ушло стаканов 7. В вымешивании и заключается сложность, о которой я говорила, тесто очень тугое. Готовое тесто оставить на пару часов в прохладном месте.

5. Вот так тесто выглядит в разрезе.

6. Разделить тесто на 10 частей и раскатать, высота должна равняться примерно 3-м мм. Здесь тоже придется поднапрячься, раскатывается совсем не просто, зато бицепсы, трицепсы уже не будут нуждаться в тренажерах.В

7. Выпечь коржи до готовности. Это не искаженные фотоаппаратом цвета, на самом деле, готовый корж светлее.

Крем я делала такой же как в творожном наполеоне. Для него необходимо:

В — Молоко — 850 г.

В — Масло сливочное — 100 г.

В — Белок яичный — 2 шт.

В — Мука — 3 столовые ложки.

В — Сахар — 1 стакан.

В молоко положить масло и довести до кипения. Отлить один стакан получившейся смеси и остудить его. Этим временем В взбить яйцо и белки с сахаром , добавить муку (я беру 3 столовые ложки с небольшой горкой) — продолжая взбивание, влить молочно-масляную смесь из кастрюли и еще раз взбить.В

В Получившуюся массу снова поставить на огонь и довести до кипения, добавить уже остывшую в стакане смесь, снова дать закипеть и вынести на холод для остывания. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом и оставить на ночь пропитываться. Приятного аппетита!В

А про глазурь-то я совсем забыла, у каждой хозяйки есть свой рецепт, у меня такой:

Глазурь:

Сахар — 3 ст. ложки.

Какао — 2 ст. ложки.

Масло сливочное — 50г.

Молоко — 3 ст. ложки.

Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт.

Маленькая кухня- еще не повод расстраиваться. Современный подход к ремонту допускает большое количество вариантов, когда дизайн кухни 6 кв. м. превращает небольшое помещение в функциональное и уютное место для всей семьи.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Основное меню (9214)
  • Блюда из мяса (2433)
  • Блюда из овощей (2337)
  • Блюда из птицы (2120)
  • Блюда из рыбы (1276)
  • Блюда из грибов (501)
  • Блюда из субпродуктов (418)
  • Блюда из яиц (367)
  • Блюда из круп (333)
  • Блюда из фруктов (299)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (275)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6865)
  • К праздничному столу (4193)
  • Салаты (2435)
  • Пасха (183)
  • Масленица (105)
  • Закуски (3156)
  • Бутерброды (208)
  • Десерт (2307)
  • Видео-кухня (2122)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1827)
  • Пицца (134)
  • Консервирование (723)
  • Супы (633)
  • Вегетарианская кухня (569)
  • Кулинарные помощники (541)
  • Блюда в мультиварке (113)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (469)
  • Все о соусах (375)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (315)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (204)
  • Детское питание (166)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (122)
  • Вопросы — ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)
Читайте также:  Рецепты с использованием яблок

Друзья

Статистика

Торт «Чёрная роза»

Слова автора рецепта Олечки с украинского форума «Натали».
Фото и примечания Раечки с Кухарки Спасибо большое девочкам за рецепт!

Заводим тесто N1.
Тесто на 2 коржа:
2 яйца растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить по 2 стакана сметаны и муки, 2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 3 ст.л. какао.
Из этого теста выпечь 2 прямоугольных коржа.
Примечания: то ли сметана у нас густая, то ли стаканы маленькие, но пришлось добавить в тесто еще 150 гр натурального йогурта, так как тесто оказалось очень густым. Вместо соды взяла 1,5 пакетика разрыхлителя и облила его соком лимона

Рулет (надо три, рецепт из расчета на 1 рулет):
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Яйца: разделить белки-желтки. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара, добавить муку, вымешать. Взбить белки, добавить во взбитые белки 2 ст.л. сахара. Взбить до растворения белков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу, осторожно перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму (аналогичного размера), на вощеную бумагу, смазать маслом, посыпать сухарями , испечь (мин 10-15), горячим свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить.

Испечь таких три рулета. Внимание: сворачивать рулеты одного размера (противень-то прямоугольный )

Примечания: яйца не разделяла, вместо сахара взяла сах. пудру. просто взбивала яйца с сах. пудрой, пока масса не побелела.Муки брала 2 ст.л. и добавила 1 ст.л. крахмала. Рулет переворачивала на кух. полотенце. снимала бумагу и заворачивала.

Крем в торт: заварной — 5 яиц, 0,5 стак. сахара, 2 стакана молока, 2 ст.л. муки+ 2 ст.л. растворимого кофе. Взбить с пачкой масла.

Крем в рулеты: 1 стакан мака запарить, растереть с 0,5 стак. сахара и добавить 2-3 ст.л. заварного крема.

Примечания: смело кладите в крема 1 стакан сахара, а не половину, а если любите сладкое, то и больше.

Перемазать рулеты. (Примечания: Рулет развернуть, равномерно нанести маковый крем и снова свернуть).

1 корж намазать кремом, положить на него в ряд 3 рулета с маковым кремом, опять хорошо перемазать кремом и положить сверху 2 корж. Вот так:



Украсить по своему желанию.
Примечания: крема в торт (заварно-кофейного) сделала 1,5 порции и его только-только хватило. Макового крема делала 2 порции. ну люблю я его (мак), люблю.
Коржи и рулеты выпекала в форме 25х32 см. Торт получился 9,5 см высотой и и весом в 4,8 кг. Кушать будем его долго. Но вкусный. ММММММММММ!
Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector