Лучшие сочетания вкусов в торте.
Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.
С каждым бывало такое — так надоело коллекционировать одиночные рецепты или готовить один и тот же удачный торт. Хочется что-то другое сделать, но уже глаза не смотрят на этот вал рецептов.. И то, бывает, норовим выдернуть крем из одного рецепта, а бисквит из другого. «Совместить голову Ивана Иваныча с сюртуком Ивана Никифоровича». Эффект непредсказуем.
У домашнего кондитера есть пара-тройка ходовых кремов и два бисквита — белый и шоколадный. А в начинку — клубника или вишня. Для простого торта этого достаточно. И вы просто молодчина, если ваша семья довольна и счастлива за чаепитием с вашим фирменным тортиком! Но человек так устроен, наступает момент пробовать новое.
Хороший кондитер сделает эксклюзивный вкус, который вы будете разгадывать и не разгадаете. А знаете почему? Потому что два вкуса — бисквита и крема — несложно сочетать. Чем выше уровень мастера, тем больше сочетаний в десерте, тем больше у него знаний о гармонии вкусов.
Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!
И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.
Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.
Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.
Что можно изменять в готовых рецептах?
— заменить белый шоколад на темный/молочный,
— заменить 30г муки на какао = новый бисквит,
— изменить композицию ягод на орехи, которые прекрасно сочетаются с темным шоколадом.
Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые из них:
А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод , которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:
- Абрикос – черника, вишня, слива, клубника, клюква, персик, апельсин.
- Ананас – киви, клубника, манго.
- Апельсин – абрикос, ананас, клюква, вишня, манго, черника, клубника, хурма, инжир.
- Банан – вишня, клубника, слива, абрикос, яблоко, манго.
- Вишня – абрикос, киви, черника, клубника, малина.
- Груша – черная смородина, яблоко.
- Киви – вишня, клубника, манго, малина, яблоко, апельсин.
- Клубника — вишня, черника, персик, банан, ананас, киви, цитрусовые, ежевика, черника.
- Лимон — цитрусовые, абрикос, нектарин, вишня, слива, груша, манго.
- Малина — цитрусовые, вишня, ежевика, смородина, абрикос.
- Манго – апельсин, черника, вишня, малина, клубника, красное яблоко, банан.
- Черника – клубника, клюква, вишня, апельсин, абрикос, манго.
- Черная смородина – грейпфрут, абрикосы, апельсин, слива, банан.
- Яблоко – груша, клюква, манго, клюква, хурма.
Просматривая длинный список сочетаний, вы обнаружите, что практически со всеми хорошо сочетаются цитрусовые! Используйте этот нюанс вместе с вашей любимой фруктовой начинкой, и торт раскроется новым и необыкновенным вкусом!
Лимон вообще считается универсальным компаньоном, но апельсин добавляет более сладкий вкус и хороший цвет, сохраняя все преимущества, что есть и в лимоне.
А теперь о комбинировании вкусов и прослоек , как конструктор готового десерта от прекрасного кондитера Марии Белой:
Источник
Тортик «Манго — Смородина»
О чем тут
Ингредиенты
БИСКВИТ
- белки 5 ШТ.
- желтки 5 ШТ.
- мука 130 ГРАММ
- крахмал 50 ГРАММ
- сахар 150 ГРАММ
- ванилина 1 ШТ.
- сок лимона 30 МИЛЛИЛИТР
- цедра лимона 1 ШТ.
- растительное масло 30 МИЛЛИЛИТР
МАНГОВЫЙ МУСС
- манго 4 ШТ.
- листовой желатин 10 ГРАММ
- сахар 100 ГРАММ
- сливки 33-35% жирности 100 МИЛЛИЛИТР
СМОРОДИНОВОЕ КОМПОТЕ
- ягод смородины 300 ГРАММ
- сахар 100 ГРАММ
- листовой желатин 10 ГРАММ
КРЕМ-ЧИЗ
- сливочный сыр 800 ГРАММ
- сливки 33-35% 130 МИЛЛИЛИТР
- сахарная пудра 200 ГРАММ
- смородиновое пюре ПО ВКУСУ
У нас для Вас новый рецепт🤗
Олеся 👉@olesya_alexeenko 👈 делится проверенным рецептом ️Тортика «Манго — Смородина»😍
Передаем ей слово:
Всем привет😘
Разрез, прям yammmyyyyy. Шифоновый бисквит, манговый мусс, смородиновое компоте и смородиновый крем чиз (это реально вкусно)😋😋😋
👉Рецепт рассчитан на форму, диаметром 16 см👈
❤️БИСКВИТ❤️
🔸белки — 5шт,
🔸желтки — 5шт,
🔸мука — 130гр,
🔸крахмал (у меня кукурузный) — 50гр,
🔸сахар — 150гр,
🔸пакетик ванилина,
🔸сок лимона — 30мл,
🔸цедра одного лимона,
🔸растительное масло — 30мл
❤️МАНГОВЫЙ МУСС❤️
🔸3,4 спелых, крупных манго или 300 гр (готового пюре)
🔸листовой желатин — 2 листа (10 гр)
🔸сахар — 100 гр
🔸сливки 33-35% жирности — 100 мл
❤️СМОРОДИНОВОЕ КОМПОТЕ❤️
🔸ягод смородины — 300 гр
🔸сахар — 100 гр
🔸листовой желатин — 2 листа (10 гр)
❤️КРЕМ-ЧИЗ❤️
🔸сливочный сыр (у меня хохланд креметте) — 800 гр
🔸сливки 33-35% — 130 мл
🔸сахарная пудра — 200 гр
🔸в данный рецепт я добавила смородинового пюре. Просто процедила немного сваренного для компоте смородины и добавила в крем.
❗Итак, сначала, я делаю заготовку для начинки
❗Берем, либо готовое манговое пюре, либо делаем его сами. Я делаю сама, т.к покупное не дешевое удовольствие. 3-4 СПЕЛЫХ манго☝️. От этого вкус зависит, ну прям чувствуется. Делаем из них пюре, на выходе у нас должно получится 300 грамм готового пюре. Желатин (у меня листовой) 2 листа, это получается 10 грамм замачиваем в холодной воде до набухания
❗Соединяем пюре с сахаром (сладость регулируйте сами. Я иногда добавляю и больше сахара, т.к плод оказался кислее) в сотейнике и немного нагреваем, не кипятим. В нагретое пюре добавляю отжатый желатин и оставляем остужаться. Тем временем 100 мл сливок взбиваем до твердых пиков. Далее, в остывшее пюре этапами вводим наши взбитые сливки. Готовую массу выливаем в кольцо (затянутое пленкой), диаметром 14 см и убираем в морозилку до застывания.
❗Промываем ягоды, соединяем с сахаром (тут также можно регулировать сладость. Может кто-то любит кислее или наоборот послаще) и ставим на огонь. Проварием минут 5, я вот честно, не засекала. В конце выключаем и добавляем отжатый желатин. Выливаем это все в кольцо (затянутое пленкой), диаметром 14 см и убираем в морозилку
❗Добрались до бисквита. Соединяем и просеиваем все сыпучие ингредиенты. Белки с 2/3 сахара, щепоткой соли взбиваем до твердых пиков. Оставшийся сахар взбиваем с желтками до посветления и пышности. Добавляем масло, цедру, сок лимона и все вымешиваем до однородности. Всыпаем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Далее, белки, этапами добавляем в желтковую массу, перемешивая снизу вверх. Выпекаем при температуре 175 градусов. Я выпекаю на уровне верх, низ, 50 минут, до сухой зубочистки😚
❤️Собираем торт.❤️ Бисквит-крем-компоте-бисквит-крем-мусс-бисквит. Готово! Торт имеет приятную кислинку за счёт смородины. А еще, если СПЕЛЫЙ манго, то в сочетании очень вкусно😊
Источник
САМЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ — ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА и МАНГО
Показать панель управления
- Опубликовано: 7 фев 2020 veröffentlicht
- Инструменты и ингредиенты из ВТК супермаркета
—WWW.VTK-MOSCOW.RU/
—ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5%
Сливки ЧУДСКОЕ ОЗЕРО
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/slivochnyj-syr-i-slivki/slivki-chudskoe-ozero-35-1-l/
СЫР СЛИВОЧНЫЙ ЧУДСКОЕ ОЗЕРО
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/slivochnyj-syr-i-slivki/syr-tvorozhnyj-chudskoe-ozero-60-1-kg/
Мешки кондитерские одноразовые
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/meshki-i-aksessuary/meshki-odnorazovye-master/
МЕРНЫЙ СТАКАН
vtk-moscow.ru/shop/group_874/sovki-mernye-stakany-voronki-dozatory/mernyjj-stakan-1000-ml-udaroprochnyjj-polipropilen
МИКСЕР
vtk-moscow.ru/shop/oborudovanie/miksery-konditerskie/mikser-b-5-proffesional/
ПОДЛОЖКИ УСИЛЕННЫЕ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/group_971/podlozhki-zoloto-usilennye-2400-grm2-12-kg/
ЛОПАТКИ СИЛИКОНОВЫЕ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/lopatki-konditerskie/lopatki-silikonovye-professionalnye-termostojjkie/
ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА
vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/upakovka/upakovochnye-pakety/plenka-pishhevaya/
ГОРЕЛКА / КАРАМЕЛИЗАТОР
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/karamelizatory/
БОРТОВАЯ ЛЕНТА / БОРДЮРНАЯ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/bordjurnaja-lenta-dlja-tortov/
КОЛЬЦО 18 СМ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki-nerzhaveyushhaya-stal/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-dlja-vypechki-koltso-d-180-h-60-mm/
ВЕСЫ
vtk-moscow.ru/shop/oborudovanie/vesy-elektronnye/
КОЛЬЦО 22 СМ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki-nerzhaveyushhaya-stal/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-rezak-koltso-d22sm-h10sm/
ЛОПАТКИ ПАЛЕТКИ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/lopatki-konditerskie/group_871/
ПЮРЕ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/nachinki-konditerskie-i-fruktovye-pjure/pyure-ravifruit/zamorozhennoe-pyure-ravifruit/pyure-zamorozhennoe-ravifruit-chernaya-smorodina-1-kg/
ЖЕЛАТИН ГОВЯЖИЙ
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/zhelatin-i-agar-agar/zhelatin-govyazhij-gelso-180-bloom-300-gr-kopiya-ot-10092018-141337/
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
alexmilana.com/recipes/deserty/tort-chernaya-smorodina-mango/
КАК СДЕЛАТЬ НЕЙТРАЛЬНЫЙ ГЕЛЬ
clip-share.net/video/tsusvF1AuJs/видео.html
_____________________________________________________
❗ЗАКАЗ ДЕСЕРТОВ В НАШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ❗
тел. 8-926-078-07-41
alexmilana.com/catalog/
______________________________________________________
I N S T A G R A M milana_melk
V K O N T A K T E alexandmilana
W E B S I T E www.AlexMilana.com
Источник
САМЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ — ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА и МАНГО
Показать панель управления
- Опубликовано: 7 фев 2020 veröffentlicht
- Инструменты и ингредиенты из ВТК супермаркета
—WWW.VTK-MOSCOW.RU/
—ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5%
Сливки ЧУДСКОЕ ОЗЕРО
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/slivochnyj-syr-i-slivki/slivki-chudskoe-ozero-35-1-l/
СЫР СЛИВОЧНЫЙ ЧУДСКОЕ ОЗЕРО
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/slivochnyj-syr-i-slivki/syr-tvorozhnyj-chudskoe-ozero-60-1-kg/
Мешки кондитерские одноразовые
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/meshki-i-aksessuary/meshki-odnorazovye-master/
МЕРНЫЙ СТАКАН
vtk-moscow.ru/shop/group_874/sovki-mernye-stakany-voronki-dozatory/mernyjj-stakan-1000-ml-udaroprochnyjj-polipropilen
МИКСЕР
vtk-moscow.ru/shop/oborudovanie/miksery-konditerskie/mikser-b-5-proffesional/
ПОДЛОЖКИ УСИЛЕННЫЕ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/group_971/podlozhki-zoloto-usilennye-2400-grm2-12-kg/
ЛОПАТКИ СИЛИКОНОВЫЕ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/lopatki-konditerskie/lopatki-silikonovye-professionalnye-termostojjkie/
ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА
vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/upakovka/upakovochnye-pakety/plenka-pishhevaya/
ГОРЕЛКА / КАРАМЕЛИЗАТОР
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/karamelizatory/
БОРТОВАЯ ЛЕНТА / БОРДЮРНАЯ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/bordjurnaja-lenta-dlja-tortov/
КОЛЬЦО 18 СМ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki-nerzhaveyushhaya-stal/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-dlja-vypechki-koltso-d-180-h-60-mm/
ВЕСЫ
vtk-moscow.ru/shop/oborudovanie/vesy-elektronnye/
КОЛЬЦО 22 СМ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki-nerzhaveyushhaya-stal/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-rezak-koltso-d22sm-h10sm/
ЛОПАТКИ ПАЛЕТКИ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/lopatki-konditerskie/group_871/
ПЮРЕ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/nachinki-konditerskie-i-fruktovye-pjure/pyure-ravifruit/zamorozhennoe-pyure-ravifruit/pyure-zamorozhennoe-ravifruit-chernaya-smorodina-1-kg/
ЖЕЛАТИН ГОВЯЖИЙ
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/zhelatin-i-agar-agar/zhelatin-govyazhij-gelso-180-bloom-300-gr-kopiya-ot-10092018-141337/
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
alexmilana.com/recipes/deserty/tort-chernaya-smorodina-mango/
КАК СДЕЛАТЬ НЕЙТРАЛЬНЫЙ ГЕЛЬ
clip-share.net/video/tsusvF1AuJs/видео.html
_____________________________________________________
❗ЗАКАЗ ДЕСЕРТОВ В НАШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ❗
тел. 8-926-078-07-41
alexmilana.com/catalog/
______________________________________________________
I N S T A G R A M milana_melk
V K O N T A K T E alexandmilana
W E B S I T E www.AlexMilana.com
Источник
САМЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ — ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА и МАНГО
- Am 7 Feb 2020 veröffentlicht
- Инструменты и ингредиенты из ВТК супермаркета
—WWW.VTK-MOSCOW.RU/
—ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5%
Сливки ЧУДСКОЕ ОЗЕРО
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/slivochnyj-syr-i-slivki/slivki-chudskoe-ozero-35-1-l/
СЫР СЛИВОЧНЫЙ ЧУДСКОЕ ОЗЕРО
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/slivochnyj-syr-i-slivki/syr-tvorozhnyj-chudskoe-ozero-60-1-kg/
Мешки кондитерские одноразовые
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/meshki-i-aksessuary/meshki-odnorazovye-master/
МЕРНЫЙ СТАКАН
vtk-moscow.ru/shop/group_874/sovki-mernye-stakany-voronki-dozatory/mernyjj-stakan-1000-ml-udaroprochnyjj-polipropilen
МИКСЕР
vtk-moscow.ru/shop/oborudovanie/miksery-konditerskie/mikser-b-5-proffesional/
ПОДЛОЖКИ УСИЛЕННЫЕ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/group_971/podlozhki-zoloto-usilennye-2400-grm2-12-kg/
ЛОПАТКИ СИЛИКОНОВЫЕ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/lopatki-konditerskie/lopatki-silikonovye-professionalnye-termostojjkie/
ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА
vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/upakovka/upakovochnye-pakety/plenka-pishhevaya/
ГОРЕЛКА / КАРАМЕЛИЗАТОР
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/karamelizatory/
БОРТОВАЯ ЛЕНТА / БОРДЮРНАЯ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/bordjurnaja-lenta-dlja-tortov/
КОЛЬЦО 18 СМ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki-nerzhaveyushhaya-stal/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-dlja-vypechki-koltso-d-180-h-60-mm/
ВЕСЫ
vtk-moscow.ru/shop/oborudovanie/vesy-elektronnye/
КОЛЬЦО 22 СМ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki-nerzhaveyushhaya-stal/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-rezak-koltso-d22sm-h10sm/
ЛОПАТКИ ПАЛЕТКИ
vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/lopatki-konditerskie/group_871/
ПЮРЕ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/nachinki-konditerskie-i-fruktovye-pjure/pyure-ravifruit/zamorozhennoe-pyure-ravifruit/pyure-zamorozhennoe-ravifruit-chernaya-smorodina-1-kg/
ЖЕЛАТИН ГОВЯЖИЙ
vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/zhelatin-i-agar-agar/zhelatin-govyazhij-gelso-180-bloom-300-gr-kopiya-ot-10092018-141337/
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
alexmilana.com/recipes/deserty/tort-chernaya-smorodina-mango/
КАК СДЕЛАТЬ НЕЙТРАЛЬНЫЙ ГЕЛЬ
declips.net/video/tsusvF1AuJs/video.html
_____________________________________________________
❗ЗАКАЗ ДЕСЕРТОВ В НАШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ❗
тел. 8-926-078-07-41
alexmilana.com/catalog/
______________________________________________________
I N S T A G R A M milana_melk
V K O N T A K T E alexandmilana
W E B S I T E www.AlexMilana.com
KOMMENTARE • 70
Это шедевр просто. Спасииииибо
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вынимать торт из кольца замороженным? И за какое время он разморозится для употребления при комнатной температуре? Спасибо!
Источник